Салат Грибы под шубой с шампиньонами, рецепт с фото

Салат Грибы под шубой с шампиньонами, рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. "Грибы под шубой" - классический рецепт
  4. Салат "Грибы под шубой"
  5. Пошаговое приготовление
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Салат "Грибы под шубой""
  9. Рецепт шубы с селедкой, курицей и грибами

Готовим аппетитный, праздничный и очень вкусный салат «Грибы под шубой». Подавать такой салат вы можете смело на праздничный стол, гостям понравится точно. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Готовить эту версию «шубы» будем с шампиньонами, добавим также картофель, яйца и сыр, немного свежести придадим огурцами. Для заправки салат используем майонез, лучше, домашнего приготовления. Так как салат выкладывается слоями, ему необходимо дать постоять несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались. Если у вас приближается праздник или есть повод для хорошего застолья, салат непременно возьмите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
9 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.5 г

«Грибы под шубой» — классический рецепт

Базовый рецепт вкусного салатика станет основой для приготовления новых кулинарных вариантов данного блюда.

"Грибы под шубой" - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Нашинковать лук на кубики и пассеровать на маслице.

Добавить к луку грибы и тушить ещё минутку.

Картофель отварить и остудить. Очищенный овощ мелко натереть.

Натереть огурчики и сыр. Нашинковать зеленый лучок.

Отварить яйца и хорошенько охладить. Очищенный продукт мелко натереть.

Выложить салат слоями: грибы с луком, тертый картофель, нарезанный зеленый лук, майонез, тертые огурчики, тертые яйца, майонез, сыр и зелень лука.

Для более красивой подачи и ровной формы блюда стоит воспользоваться кулинарным кольцом.

Дать пропитаться, а затем — подавать.

Салат «Грибы под шубой»

Лика Мостовая

Салат «Грибы под шубой» — вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью специальной формочки.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Если у вас нет готовых охлажденных картошки и яиц, поставьте их вариться и прибавьте к указанному мною времени еще с полчаса. Я работу начала с нарезки, жарки в нагретом в сковородке масле чистых грибов, нашинкованных слайсами, и лука. Остужаем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Пока грибы с луком остывают, я натерла картофель на крупной терке, который был сварен и охлажден со вчерашнего вечера.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разделала филе копченой курицы на небольшие ломтики – так, чтобы они вписались в общий формат.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Соленые огурчики (у меня были мелкие) также надо отправить на терку. Постараемся только лишний сок убрать, он помешает нам в салате.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр лучше брать твердых сортов. Натираем на крупной терке. У меня получилась такая красивая стружка.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Яйцо, очистив от скорлупы, надо натереть, но я для него выбрала среднюю терку.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Можно начинать выкладывать слои, покрывая каждый то сметаной, то майонезом. Первым я пустила шампиньоны, ведь у нас грибы под шубой, а не на шубе.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Затем сделала такую сетку из сметаны.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Далее я выложила соленый огурец.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На него — картошку, это же старая добрая компания.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Смазав картошку майонезом, я положила на нее слой курицы.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Смазала курицу сметаной.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Затем посыплем этот слой сыром.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Положив на сыр сетку из майонеза, я отправила наверх тертое яйцо.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Вот и все, красивый очень сочный салат готов. Только дайте ему постоять немного — он пропитается, и будет еще нежнее.

И еще советы

В моем рецепте – шампиньоны но их можно заменить грибами по сезону, тогда каждый раз салат будет обретать новый оттенок.

Если вы складываете слои, подготовив для этого порционную тарелку и украсив ее уже для подачи, будьте аккуратны – тертые яйца и сыр имеют свойство не всегда попадать только туда, куда нам надо.

Хорошо бы складывать салат в специальную форму, а если ее нет, отрежьте серединку от пластиковой бутылки нужной вам глубины и ширины.

Не забудьте стенки кольца смазать растительным маслом, тогда оно будет легко и безопасно для салата выниматься.

Если таки формы не найдется, складывайте слои в подходящей пиалке.

Слои можно смазывать и сметаной, и майонезом, и их смесью, и поочередно, как у меня.

Чтобы сделать сетку из майонеза или сметаны, можно отрезать угол полиэтиленового пакета, а потом отрезать кончик – отлично получается!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук (отварной)
  • Огурцы  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибы под шубой» — вкусный многослойный салат, в котором нет ни мясных, ни рыбных составляющих. Несмотря на это, салат получается очень сытным, так как в нём есть картофель, яйца, сыр и, конечно, грибы. Грибы являются основным компонентом этого салата, так сказать «первой скрипкой», поэтому их должно быть много. Этот салат вполне подойдёт для праздничного стола, так как получается достаточно объёмным. Ну что же, приступим к приготовлению салата «Грибы под шубой».

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Сварить картофель и яйца.

Ингредиенты для салата «Грибы под шубой»

Нарезать четвертькольцами лук и произвольно шампиньоны.

Порезать лук и грибы

Разогреть в сковороде масло и немного обжарить грибы вместе с луком. Грибы должны немного подрумяниться.

Обжарить грибы с луком

На плоскую тарелку выложить остывшие грибы с луком, разровнять.

Выложить на тарелку слой грибов с луком

Почистить отварной картофель, натереть его на тёрке. Выложить картофель сверху грибного слоя.

Выложить слой тертого картофеля

Картофель смазать майонезом и посыпать измельчённым зелёным луком.

Смазать майонезом и посыпать зеленым луком

Солёные огурцы натереть на тёрке, немного отжать от рассола и выложить сверху лука.

Положить слой соленых огурцов

Затем натереть на тёрке отварные яйца.

Положить слой натертых яиц

Яйца смазать майонезом и сверху покрыть весь салат натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром

Украсить необыкновенно вкусный салат «Грибы под шубой» измельчённой петрушкой и зелёным луком, дать час на пропитку, и затем можно подать к столу.

Рецепт салата «Грибы под шубой»

Фото салата «Грибы под шубой»

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Салат «Грибы под шубой»»

Салат "Грибы под шубой" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, по желанию можете использовать любые грибы на ваш вкус.

Салат "Грибы под шубой" - фото шаг 2

Прогрейте сковороду, добавьте ложку масла. Грибы нарежьте небольшими кусочками, переложите в сковороду, жарьте до готовности, 4-5 минут.

Салат "Грибы под шубой" - фото шаг 3

Возьмите тарелку для салата, в центре установите формовочное кольцо. Выложите грибы первым слоем, смажьте майонезом.

Салат "Грибы под шубой" - фото шаг 4

Вареный картофель очистите и натрите на терке. Выложите картофель поверх грибов.

Салат "Грибы под шубой" - фото шаг 5

Слой картофеля смажьте майонезом. Огурец нарежьте мелко и добавьте в салат следующим слоем.

Салат "Грибы под шубой" - фото шаг 6

Куриные яйца отварите вкрутую, после яйца почистите от скорлупы, натрите на средней терке и переложите в салат. Смажьте слой майонезом.

Салат "Грибы под шубой" - фото шаг 7

Твердый сыр натрите средней стружкой — это завершающий слой салата.

Салат "Грибы под шубой" - фото шаг 8

Пропитайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Грибы под шубой»:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт шубы с селедкой, курицей и грибами

podshuboysgribamisalatretsepts_9FA282A1.jpg

Одна из удачных и удивительных вариаций «Шубы» – с жареными грибочками и куриным мясом. Именно с этими ингредиентами блюдо приобретает просто незабываемый вкус и аромат.

Состав селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. мяса куриного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат под шубой:

  1. Картофель помыть и отварить, после чего остудить и почистить. Потом нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Грибы хорошо промыть, нарезать кусочками и прожарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Куриное филе помыть, обрезать пленки, отварить и оставить остывать. В холодном виде мясо мелко нарезать.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить в масле, в котором готовили грибы.
  6. Сыр охладить и натереть.
  7. Остается выложить все компоненты в салатник слоями. Обязательно пропитывать майонезом и немного подсаливать.
  8. Сельдь под шубой слои: грибы, куриное мясо, лук, картофель, яйца.
  9. Украсить верхушку блюда сыром и посыпать мытой и мелко рубленной зеленью.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит