Салат «Царский» с курицей и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Царский салат с творожным (сливочным) сыром
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Рецепт «Салат "Императорский"»:
  11. Подборки рецептов на сезон
  12. Как приготовить "Салат "Царский" с курицей и шампиньонами"
  13. Дополнительная информация
  14. Салат «Царский» с семгой
  15. Ингредиенты

шампиньоны 300 гр, репчатый лук 3 головки (300 гр), растительное масло 1 ст.л., грецкие орехи 150 гр, куриная грудка 350 гр, яйца 5 шт, сыр 170 гр, майонез, Салат по царски – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Вам понадобятся привычные ингредиенты, но которые отлично сочетаются между собой и в других блюдах. Благодаря созданию слоёв, подача будет выглядеть эффектной. А в общем, рецепт довольно простой. Если вас заинтересовало, то смотрите, как приготовить салат «Царский» с курицей и шампиньонами.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, солим.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Огурцы режем мелкими кубиками

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйцо режем мелко

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Морковь отвариваем и мелко режем

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры режем мелкими кубиками

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В салатницу добавляем кукурузу, слив жидкость. Затем добавляем остывшие жареные грибы с луком, все перемешиваем, солим. Перед подачей заправляем майонезом.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Куриные яйца — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Соль — 1/3 ч.л.

Специи — 1/3 ч.л.

Майонез — 50 мл

Масло для жарки — 1-2 ст.л.

Зелень — 2-3 веточки

Калина — для украшения

  • 152 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Царский салат с творожным (сливочным) сыром

Царский салат можно не только банально смешивать в одной посуде, но и собирать слоями. При таком способе подачи закуска получается и вкусной и невероятно эффектной. Подготовить для этого блюда надо достаточно много ингредиентов:

  • слабосолёная красная рыба (лучше всего взять сёмгу) – 400 г;
  • сыр творожный (сливочный) – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • отварной рис, длиннозернистый и дикий – 200 и 100 г соответственно;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, специи, розмарин – по вкусу.

Для начала надо сказать пару слов о том, как правильно сварить дикий рис. Приготовление этого продукта лучше всего начинать заранее. Лучше всего перед варкой необходимое количество риса замочить в холодной воде на всю ночь (минимум часов на 8). Можно провести предварительную обработку и ускоренным методом, залив крупу кипятком, накрыв крышкой и оставив на час. В любом случае по окончании процедуры замачивания рис надо промыть, залить холодной водой в пропорции 3 к 1 (вода/рис) и поставить на огонь. Когда продукт закипит, добавить в кастрюлю соль, немного растительного масла и желаемые специи. Готовят дикий рис на медленном огне под крышкой в течение 30-40 минут. Когда оба вида риса сварены и остужены, можно приступать к подготовке остальных продуктов. Красную рыбу порезать кубиками. Несколько тонких ломтиков оставить для оформления готового салата. Также в кубик измельчить мякоть авокадо и сбрызнуть порезанный плод лимонным соком. Обычный сыр натереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Оба вида риса смешать вместе. Теперь надо приготовить заправочный соус. Для этого укроп мелко порубить ножом, чеснок пропустить через давилку. Измельчённые ингредиенты положить в миску с творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу, сдобрить специями и тщательно взбить при помощи вилки.

Пора приступать к сборке салата. Слои следует располагать в следующей последовательности:

  1. половина измельчённой красной рыбы (слой сбрызнуть лимонным соком);
  2. смесь двух видов риса (можно посыпать ароматными специями);
  3. авокадо;
  4. заправочный соус из творожного сыра;
  5. вторая половина измельчённой красной рыбы (сбрызнуть соком лимона);
  6. тёртый обычный сыр.

Украшается салат ломтиками сёмги. В ресторанах их обычно сворачивают в виде розочки. Дома же каждая хозяйка может сделать украшение салата по своему вкусу. В некоторых рецептах сырный соус идёт не отдельным слоем, а в качестве промазки всех остальных слоёв. Можно сделать и так. Салат от этого ничего не потеряет, а может даже и выиграет.

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 гр
  • репчатый лук 3 головки (300 гр)
  • растительное масло 1 ст.л.
  • грецкие орехи 150 гр
  • куриная грудка 350 гр
  • яйца 5 шт
  • сыр 170 гр
  • майонез 550 гр

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.1 ккал
белки
94.7 г
жиры
135.2 г
углеводы
114.9 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Куриная грудка  — 1 Штука (филе)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат «Императорский»»:

Все ингредиенты уложить слоями:

1. Курица (мелко нарезать).
2. Картофель (натереть).
3. Яйца (натереть).
4. Сыр (натереть).
5. Лук (мелко нарезанный и обжаренный)
6. Грибы (обжаренные).
7. Зерна граната или ягоды.

Все слои промазать майонезом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Императорский»

Рецепт: Салат "Императорский"

Вкусненький салатик.

Категория: Салаты Салаты из птицы

Ингредиенты для «Салат «Императорский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

Как приготовить «Салат «Царский» с курицей и шампиньонами»

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе куриной грудки, картофель и яйца заранее отварите в подсоленной воде по отдельности и остудите. Морковь и лук почистите. Шампиньоны помойте и промокните бумажным полотенцем.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 2

Я буду выкладывать салат с помощью кулинарного кольца диаметром 16 см. Также, для этих целей можно использовать срез от пластиковой пятилитровой бутылки. Первым слоем салата выложите картофель натертый на крупной терке и майонез.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 3

Второй слой – куриное филе нарезанное небольшими кубиками и майонез.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 4

Для третьего слоя мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла и остудите. Выложите третьим слоем салата. Майонез на этот слой я не кладу.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 5

Четвертый слой – натертые на крупной терке яйца и майонез.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 6

Для пятого слоя обжарьте нарезанные грибы, остудите и выложите на яйца. Можно немного смазать майонезом, чтобы хорошо лег следующий последний слой.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 7

Последним слоем салата выложите натертый на мелкой терке сыр и уберите салат в холодильник на 1,5-2 часа.

Салат "Царский" с курицей и шампиньонами - фото шаг 8

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Царский» с курицей и шампиньонами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

киш рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

чиабатта в хлебопечке

Дополнительная информация

Если нет времени можно все ингредиенты просто перемешать, всеравно будет очень вкусно!

Салат «Царский» с семгой

Эта разновидность салата – поистине царское блюдо. И свое название он полностью оправдывает – долгое время салат был бесспорным фаворитом на банкетах у первых людей государства.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами — рецепт с фото пошагово

Некоторые источники даже утверждают, что это блюдо было известно еще во времена Ивана Грозного!

  • сваренные и остуженные в холодной воде яйца (6 шт.) нужно потереть на терке и выложить на дно вазы (или на блюде);
  • второй ярус – натертый твердый сыр (150 г);
  • третий – слабосоленая семга (200 г), нарезанная на тонкие узкие пластинки и смешанная с натертым на терке сливочным маслом;
  • четвертый – порезанные кружочками маслины (1 банка). Для этого нужно слить воду из банки и разрезать каждую маслину по диаметру на плоские кружочки.

Салат прослаивается такой заправкой: в майонез раздавить 2-3 зубчика чеснока, хорошо взбить и дать немного настояться.

Ингредиенты

plate-brown.svg
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошек 3 шт.
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Сок лимонный 5 ст.л
  • Винный уксус 3 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит