Рыба запеченная (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рыба запеченная (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Запеченная рыба в волшебных горшочках  
  4. Простой рецепт трески
  5. Рыба, запеченная с картофелем по-русски. Технологическая карта
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление. Классика рецептуры
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. С сырым картофелем
  11. Как приготовить белый соус

Никто не поспорит с тем, что блюда с участием морепродуктов, и в частности рыбы, очень вкусны. Но ведь они еще и полезны, так как сам основной ингредиент содержит в себе множество микроэлементов, аминокислот, жиров и белка, необходимого для нормального существования организма человека. Не случайно ведь приморские народы издавна славятся своим здоровьем и долголетием. Рыба, запеченная по-русски с картофелем, – одно из таких несложных в приготовлении и полезных блюд.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 600 гр.
  • картофель – 5 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • молоко – 50 гр.
  • сухари, сыр, масло для смазки формы
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Рыба – 0,8 кг

Картофель – 0,8 кг

Сыр твердый – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Запеченная рыба в волшебных горшочках  

Рецепт: Запеченная рыба в волшебных горшочках

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Рыба запеченная (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руavani 19 августа 2014 года

  • 132528
  • 283
  • 2050
  • 598

Филе рыбное Молоко Лист лавровый Горчица Желток яичный Мед Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Чеснок Масло подсолнечное

Рецепт: Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Простой рецепт трески

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:4
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:120.65 ккал
    • Жиры:4.30 г
    • Белки:16.58 г
    • Углеводы:3.68 г

Способ приготовления

  1. Приобретая свежую рыбу, сразу проверьте ее брюшко – у трески оно должно иметь желтоватый цвет и ни в коем случае не должно быть сухим. Замороженные стейки выбирают особенно тщательно, ибо за слоем льда может скрываться подвох в виде несвежей тушки. Принеся продукт домой, его стоит промыть в проточной воде. Если была приобретенацелаярыба, то ее необходимо разделить на стейки. Идеальная их толщина составляет 3 см. Следуйте всем рекомендациям дальше и жареная треска будет, как на фото!

Рыба запеченная (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руРыба запеченная (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руРыба запеченная (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руРыба запеченная (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руРыба запеченная (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руРыба запеченная (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Можно найти множество рецептов жареной трески – они отличаются способом маринования, дополнительными ингредиентами и прочими деталями. Каждый повар имеет свой секрет. У кого-то он заключается в маринаде, а кто-то придает особое значение специям и способу обжарки.

Сковорода для рыбы должна быть с высокими бортами. Тогда масло не будет пачкать плиту, а сверху все лучше прикрывать специальной сеткой. Чтобы плита после приготовления рыбы осталась чистой, застелите ее фольгой, оставляя открытой одну конфорку. По окончании работы просто снимите фольгу и выбросьте ее в мусор.

А вот еще один из рецептов жаренойтрески. Он очень похож на предыдущий, однако, есть отличия в приготовлении и в конечном вкусе готового блюда. Вместо муки мы будем готовить полноценный кляр, а кроме него, обваляем кусочки в сухарях со специями.

Рыба, запеченная с картофелем по-русски. Технологическая карта

Нам понадобится: полкило филе рыбы (судак или морской окунь, сайда или пикша, кефаль), полкило картофеля, ложка сливочного масла, панировка, немного твердого сыра (но можно и без него обойтись), белый соус – стакан, специи и соль по вкусу. По классике жанра в процентном отношении рыбы и картофеля на выходе должно получиться одинаковое количество: примерно по сорок процентов. Остальное – добавочные ингредиенты. В конечном продукте содержится примерно 8 г белка, 7 – жиров, более 10 – углеводов (в зависимости от сорта рыбы и используемой картошки). Калорийность – 160 ккал/100 г.

рыба запеченная с картофелем по русски технологическая

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление. Классика рецептуры

В принципе, подходит любое филе рыб, но желательно, чтобы не было мелких костей и чтобы она была не слишком мягкой и жирной. Практически идеально подойдет судак или окунь.

  1. Если берем не филе, а тушку, то ее необходимо разделать вначале до состояния филе с кожей, удалив все крупные кости. Рыбу также необходимо для быстрейшего приготовления и чтобы она получилась максимально нежной, нарезав на кусочки, ошпарить крутым кипятком. Затем выложить куски в посуду для запекания (это может быть специальная емкость или сковорода), смазанную маслом. Рыбу кладем кожицей вниз.
  2. Картошку моем и целиком, неочищенную, отвариваем в мундире. Охлаждаем. Очищаем и режем поперек оси небольшими кружочками (0,5 см в толщину). Укладываем данный подготовленный ингредиент на филе сверху. В центре необходимо оставить небольшое отверстие для выхода пара.
  3. Заливаем сверху белым соусом для запекания рыбы, посыпаем сухарями для панировки, тертым сыром (возможен вариант и без сыра), поливаем растопленным маслом и отправляем в духовку.
  4. Для того чтобы рыба, запеченная по-русски с картофелем, получилась с румяной корочкой на поверхности, запекаем при температуре 200 °С минут 20-30. Готовность блюда определяет наличие коричневатой корочки.

Пошаговый рецепт с фото

Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому была русская печь. Под названием «Рыба по-русски с картофелем в духовке» подразумевается несколько вариантов, и они характерны для национальной кухни.

Это несложное блюдо придется по вкусу многим. Для него можно использовать практически любую рыбу, но именно с морской получается вкуснее. Иногда я беру как кусочки тушки, так и кусочки филе. Картофель нарезается ломтиками сырым (в этом случае они должны быть тонкими) либо отварным. Если использовать молодой картофель, то его можно не очищать от тонкой кожуры. Соотношение рыбы и картофеля должно быть один к одному. Запеченные в глиняном горшке ингредиенты сохраняют всю свою сочность, и в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Рецепт рыбы по-русски с картофелем в духовке

Чтобы запечь рыбу с картофелем по-русски в духовке, готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для рыбы по-русски с картофелем в духовке

Для этого блюда я беру морского окуня. Сначала очищаю тушку от чешуи. Затем удаляю голову, если есть, разрезаю брюшко, удаляю внутренности.

Почистить рыбу

С помощью кухонных ножниц отрезаю плавники.

Удалить хвост и плавники

Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Порезать рыбу на кусочки

Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем, перемешиваю и оставляю на некоторое время.

Посолить и поперчить

Картофель очищаю от кожуры, мою.

Почистить картофель

Нарезаю его тонкими ломтиками.

Порезать картофель

Я запекаю рыбу по-русски с картофелем в духовке в трех глиняных горшочках. Каждый горшочек смазываю внутри растительным маслом, выкладываю картофель. Картофель солю по вкусу.

Выложить картофель в горшочек

На него выкладываю кусочки рыбы.

Положить на картофель рыбу

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

Порезать лук

Выкладываю его на рыбу.

Положить на рыбу лук

В миске соединяю сметану, яйцо, щепотку соли.

Соединить сметану и яйцо

Взбиваю заливку с помощью вилки, добавляю в каждый горшочек.

Влить заливку в горшочек

Сыр натираю на крупной терке, посыпаю сметанную заливку.

Посыпать сыром

У меня получилось три полных горшочка.

Подготовить все горшочки

Накрываю горшочки крышками.

Закрыть горшочек крышкой

Запекаю горшочки с рыбой и картофелем по-русски в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около часа. Открываю крышку. В горшочке сверху будет румяная корочка.

Запечь рыбу с картофелем в духовке

Посыпаю готовое блюдо нарезанной зеленью.

Посыпать зеленью

Аппетитная рыба по-русски с картофелем готова!

Фото рыбы по-русски с картофелем в духовке

Приятного Вам аппетита!

Рыба по-русски с картофелем в духовке

Готовая рыба по-русски с картофелем в духовке

Вкусная рыба с картофелем

Аймкук

u6732_avatar.jpg

Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.

  • 181

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

С сырым картофелем

Картошку можно почистить и в сыром виде, порезанную на кружки, использовать в качестве ингредиента. В остальном все остается по-прежнему: рыба, запеченная с картофелем по-русски, готовится просто и быстро в духовке на температуре до 200 градусов. А для любителей моркови можно почистить данный корнеплод, порезать кружочками, добавить его к картошке поверх рыбы. Тоже получается изумительно вкусно.

Как приготовить белый соус

Под этим ингредиентом также понимают различные виды продукта. Приведем классический вариант приготовления. Для этого несколько ложек просеянной пшеничной муки слегка поджариваем без масла на сковороде, постоянно помешивая. Она должна приобрести светло-желтый оттенок. Далее муку немного охлаждаем и разводим молоком (или молоком с добавлением небольшого количества рыбного бульона). Непрерывно помешивая, варим при небольшом огне до 10 минут. Соус должен выйти средней густоты. Можно добавить немного соли. Процеживаем соус, перед тем как полить рыбу. Подавать блюдо нужно вместе с соусом, в котором оно запекалось. Следует учесть, что это яство довольно быстро портящееся. Поэтому оно не может долго храниться после приготовления. Но, как правило, съедается сразу же.

yandex.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит