Рыба в банке

Рыба в банке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рыба в банке в духовке
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Нам понадобится:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить "Рыба в банке в духовке"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Теперь клюет только у меня!
  13. Процесс приготовления:
  14. Этот рецепт представлен в разделах:
  15. Теперь клюет только у меня!
  16. Теперь клюет только у меня!
  17. Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)
  18. Домашние шпроты из салаки

Как приготовить скумбрию в банке в духовке запеченную с луком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Рыбка в банке получается очень сочной, нежной на вкус. Рыбная мякоть сама отходит от костей. По желанию можно добавить в емкость по зубчику чеснока, если любите более пикантные ароматы и вкусы в блюде. Не забывайте про гарнир!

Рыба в банке в духовке

Инна Кондрашова

Многие знают рецепт приготовления курицы в банке в духовке. А я предлагаю приготовить в банке сочную, мягкую и очень вкусную рыбу. Рыбка готовится в собственном соку, поэтому блюдо получается ещё и полезным. Для этого рецепта лучше брать морскую рыбу, так как в ней мало косточек. 

ОПИСАНИЕ

Есть в 50 км от Екатеринбурга замечательное место — Двуреченск.
Природа, две реки, леса-луга… Сложилось как-то так, когда там у друзей бываем, приходится готовить рыбу двуреченскую.
Просто чудесно:)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать на равные кусочки по 2см.

Зелень вымыть и порубить и нарезать листочки крупно,чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Лимон нарезать кружками. Цуккини или помидоры тоже порезать кружками.

В кулинарный рукав уложить лимон, цуккини или помидоры посолить и поперчить потом рыбу посолить и поперчить и уложить сверху. Затем отложить зеленью и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и плотно завязать рукав.

Рыбу в пленке положить на противень и поставить на 20 мин. в разогретую духовку до 200 градусов.

Затем разрезать пленку и выложить на блюдо.

Нам понадобится:

2 тушки мороженой скумбрии

пара средних луковиц

лимончик

пара небольших морковок

десяток горошин душистого перца

пара лаврушечек

пол чайной ложечки сахара

около чайной ложечки соли

щепотка молотого черного перца

2-3 столовых ложки подсолнечного масла

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Овощное рагу в рукаве — самое летнее блюдо

Картофельный гарнир «Герцогиня» — просто, но оччень эффектно

Хачапури со слоеного теста «Нечего делать»

Блюдо выходного дня — куриный террин

Вкуснющая рыбка в воздушном кляре

Ленивые пирожки с сосисками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1359.7 ккал
белки
144.5 г
жиры
76.1 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
339.9 ккал
белки
36.1 г
жиры
19 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
12 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.3 г

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Рыба  — 600 Грамм (у меня плотва)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 6-8 Штук
  • Перец черный горошек  — 10 Штук

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в банке в духовке потребуется:

рыба (я готовила хека) — 0,5 кг;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

душистый перец горошком — 4 шт.;

лавровый лист — 3 шт.

Как приготовить «Рыба в банке в духовке»

Рыба в банке в духовке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу можно использовать любую: морскую или речную.

Рыба в банке в духовке - фото шаг 2

Рыбу выпотрошите, очистите от кожуры, тщательно промойте. Удалите головы, крупные плавники, хвост — по желанию. Промойте банки объемом 0,5 литра и наполните их рыбой. Если тушки рыбы крупные, то разрежьте их на несколько частей.

Рыба в банке в духовке - фото шаг 3

Всыпьте в банки по 0,25 ч.л. соли, выложите по 2-3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца. Можно добавлять и другие пряности и специи по вкусу.

Рыба в банке в духовке - фото шаг 4

Влейте в каждую банку по 100 мл. теплой воды, плотно обверните горлышко банок фольгой. Поместите емкости на противень в холодную духовку, после чего разогрейте ее до 200-220 градусов и томите блюдо примерно 35-40 минут до готовности.

Рыба в банке в духовке - фото шаг 5

После чего извлеките и дайте слегка остыть, затем удалите фольгу.

Рыба в банке в духовке - фото шаг 6

Выложите рыбку из банок в глубокую тарелку или на блюдо, подайте к столу теплой с любым гарниром: картофелем, салатом из овощей, кашей и т.д.

Оценить рецепт Рыба в банке в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Скумбрия копченая221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая181 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Лук, Морковь, Сметана, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Теперь клюет только у меня!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ >

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Если у вас осталась с рыбалки, или может, вас кто-то угостил мелкой рыбкой и вы не знаете, что с ней делать, а выкинуть вроде и жалко?! .Советуем рассмотреть вот такой способ приготовления вкусной, рыбной консервы.



Домашние шпроты из салаки

Вкусные домашние шпроты можно приготовить из салаки.

  • салака (уже очищенная) – 1 кг;
  • масло растительное – 500 мл;
  • чай черный (сухая заварка) – 3 ч. л.
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 6 шт.
001-2-462x308.jpg

Заварить чай 200 мл кипятка, дать настояться в течение получаса, процедить. Очищенную и промытую рыбу обсушить салфетками, посолить и поперчить. Смешать чайный настой и масло.

Рыбу разложить по банкам, залить чайно-масляной смесью. Накрыть крышками (без резинок) или фольгой. Готовить 3 часа при температуре 120 градусов в духовке. Банки закатать и остудить. Хранить в холодильнике.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит