Рулька по-баварски – кулинарный рецепт

Рулька по-баварски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Свиная рулька по-баварски
  3. Описание приготовления:
  4. Рулька в пиве по-баварски
  5. Рецепт «Рулька по-баварски»:
  6. Ингредиенты
  7. Похожие рецепты
  8. Калорийность свиной рульки
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговый рецепт сытного мясного блюда
  11. Фотографии «Рулька по-баварски» от приготовивших (2)
  12. Запеченная рулька в духовке с картошкой
  13. Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

Проверенный рецепт приготовления вкусной свиной рульки шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5605.3 ккал
белки
229.9 г
жиры
373.2 г
углеводы
241.9 г
Порции
ккал
2802.7 ккал
белки
115 г
жиры
186.6 г
углеводы
121 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.9 г

Свиная рулька по-баварски

Елена Калинина

Online

Свиная рулька по-баварски — вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно — в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления — это аппетитный вид и отменный вкус.

Описание приготовления:

Хочу поделиться идеей, как приготовить рульку в пиве по-баварски. Отваренная в светлом и запеченная в соусе на основе темного пива, она получается удивительно сочной, невероятно ароматной и пикантной. Подавать к столу рульку рекомендую с традиционной для немецкой кухни тушеной квашеной капустой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Немецкая / Европейская

Рулька в пиве по-баварски

Территорияна юго-востоке Германии называется Баварией. Знаменита она не толькоколбасками, но и особым рецептом приготовления рульки.

Рулька в пиве по-баварски

Ингредиенты:

  • рулька– 1,5-2 кг.;
  • темноепиво – 1,5 л.;
  • морковь– 1 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • чеснок– 1 головка;
  • мёд– 50 гр.;
  • горчица– 50 гр.;
  • соль,специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте, и поскоблите шкуркуострым ножом.
  2. Положите её в кастрюлю, залейтетемным пивом так, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Дайте закипеть, снимите пенушумовкой.
  4. Посолите, добавьте очищеннуюлуковицу, зубчики чеснока, морковку, нарезанную на несколько частей и специи.
  5. Варите на минимальном огне не менеедвух часов.
  6. В сотейнике смешайте горчицу, мёд инемного бульона, в котором варилась рулька.
  7. Прокипятите, чтобы соус получилсягустым, и дайте остыть.
  8. Обмажьте свинину подготовленнымсоусом, уложите на противень и запекайте в горячей духовке полчаса.
  9. Пока рулька запекается, можноприготовить традиционный гарнир из тушеной капусты с добавлением лука и пивногобульона.

Готовуюрульку выложите на блюдо, вокруг распределите капусту и зовите всех к столу.

Рецепт «Рулька по-баварски»:

Рулька по-баварски – кулинарный рецепт

Итак в большую кастрюлю загружаем наши две рульки. К ним луковицу, разрезанную на четыре части, морковь на три, стебель сельдерея, 6 зубчиков чеснока, треть чайной ложки тмина, заливаем все темным пивом. У меня ушло три бутылки пива российского производства. Солим. Доводим до кипения и на минимальный огонь. Накрываем крышкой. Варим 1 час, переворачиваем и ещё 1час.

Рулька по-баварски – кулинарный рецепт

Пока у нас варится рулька, готовим капусту и соус. В глубокой сковороде обжариваем измельченную половину лука до карамелизации (посолить), в него добавляем нашу капусту, треть чайной ложки тмина и тушим почти час, периодически помешивая и добавляя бульон из под рульки. В небольшую кастрюлю кладём масло, горчицу, мёд, сахар, чёрный перец, ложек пять бульона из под рульки, разогреваем, перемешиваем до однородной консистенции, чуть закипело, в сторону.

Рулька по-баварски – кулинарный рецепт

Тем временем рулька через пару часов должна выглядеть так.

Рулька по-баварски – кулинарный рецепт

Вынимаем рульку из кастрюли, выкладываем в посуду для запекания, пусть остынет немного, включаем духовку на макс температуру, поливаем рульку соусом (выливаем не весь соус)и в духовку на 15 мин. Перевернули, опять полили соусом, выложили на свободное место капусту и ещё на 8-10 минут.

Рулька по-баварски – кулинарный рецепт

Подаём с горчицей. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рулька по-баварски

Рецепт: Рулька по-баварски

Прекрасное классическое блюдо незамысловатой немецкой кухни. Данный рецепт получился после неоднократного приготовления рульки разных вариаций, в результате, на мой взгляд, выработан идеальный рецепт. Немцев, конечно, не кормил, но уверен, оценили бы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька по-баварски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:

свиная рулька — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

перец душистый горошком — 4-5 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

соль — по вкусу;

чеснок — 5-6 зубчиков;

соевый соус — 2 ст. л.;

мед — 2 ст. л.;

горчица готовая — 1 ст. л.;

паста томатная — 1 ст. л.;

вода — 500 мл.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Калорийность свиной рульки

Калорийность свиной рульки с кожей составляет 300 ккал на 100 г продукта.

Состав основных микроэлементов приведён в таблице:

Белки 18,6 г
Жиры 24,7 г
Углеводы 0

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рульку вымыть и обсушить.

Начинить чесноком.

2. Рульку положить в кастрюлю и залить пивом оставить в холодильнике на 12 часов.

3. Положить лук и морковь добавить специи.

4. Залить водой чтоб полностью покрыла рульку.

Поставить на огонь и варить 2 — 2,5 часа.

За это время несколько раз перевернуть.

5. Смешать соевый соус, мед и горчицу и сделать соус.

6. Готовую рульку обмазать соусом и поставить запекать в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пошаговый рецепт сытного мясного блюда

Этап №1. Варка рульки в пиве (с фото)

Начните работу с вымачивания мяса, предварительно удалите с него мелкий мусор и кусочки костей, которые оседают на частях туши в процессе разделки. Залейте мясо водой или маринадом, после чего приступайте к очистке, измельчению моркови и сельдерея. Овощи необходимо нарезать крупными кусками, чеснок – очистить и разделить на зубчики. Слейте воду, выньте рульку, а потом просушите ее бумажным полотенцем.

bf2d350bb6822b1b844ce29aad9d6843.jpg

Выложите окорок на разделочную поверхность, после чего действуйте так:

  • сделайте в верхних слоях мяса надрезы средней глубины, после чего нашпигуйте окорок зубчиками чеснока;
  • натрите мясо солью и перцем;
  • положите будущую рульку в пиве на дно глубокой кастрюли;
  • залейте мясо темным хмельным напитком так, чтобы он покрывал окорок, добавьте лавровый лист и черный перец для аромата.

Поставьте кастрюлю на газ, доведите воду до кипения, после чего произведите закладку овощей. Если пены будет много, то быстро влейте в кипящий бульон стакан ледяной воды, после чего оперативно соберите пену шумовкой. Варите мясо в течение 2-х часов, во время приготовления его обязательно нужно 1 раз перевернуть.

17d0f1ed89203f7f7759a744ba406d5f.jpg

Этап №2. Приготовление соуса и запекание

На этом этапе приготовьте вкусный соус для рульки в пиве, действуя так:

  • влейте в глубокую емкость 50 мл пива, добавьте в него щепотку соли и сушеного чеснока;
  • взбейте пиво вилкой, смешайте с 1,5 ч. л. горчицы и меда;
  • хорошо взбейте компоненты так, чтобы соус стал однородным.

До приготовления соуса выньте из кастрюли отварное мясо, бульон – слейте, он непригоден для употребления в пищу. Остывшее мясо выложите на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего обильно намажьте соусом, посыпьте приправами, а потом отправьте в духовой шкаф. Блюдо рекомендуется готовить при температуре +190 С в течение 25-30 минут, что зависит от размера окорока!

27b59e001d8bef6d0b90bd4edd3e3bda.jpg

Фотографии «Рулька по-баварски» от приготовивших (2)

2465668_96924-150x150x.jpg

2674288_62587-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Запеченная рулька в духовке с картошкой

А вот два в одном — и мясо, и картофельный гарнир. От ниже описанного блюда никто не сможет отказаться, даже малышам понравится такое ароматное и сочное мясо.

Если у вас есть возможность, то уделяйте время на маринование и маринуйте мясо подольше.

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления этап 43

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 л;
  • Аджика — 1 ст. ложка с горкой;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Способ приготовления:

1. Приготовьте рассол. Для этого в чистой воде растворите соль. Положите в рассол рульку и оставьте ее на всю ночь. Утром вытащите ножку и просушите ее.

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления этап 44

2. Далее смажьте мясо аджикой.

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления этап 45

3. Возьмите противень с решеткой. Положите на решетку рульку. Вокруг же разложите очищенные зубчики чеснока и сырую, тоже очищенную, картошку. Присыпьте сверху картофель солью и любыми специями. Потом под решетку налейте воды так, чтобы она чуть-чуть до нее не доставала.

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления этап 46

4. Теперь противень закройте фольгой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 15. Через 15 минут температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать еще 2,5 часа.

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления этап 47

5. В завершении уберите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10-15, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Собственно говоря все. Получается все безумно вкусно и очень сочно.

Свиная рулька запеченная в духовке — 7 рецептов приготовления этап 48

Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

Гарнир — это дополнение к блюду, которое должно с ним отлично гармонировать. Ведь, если к мясу положить неподходящий гарнир, тогда можно испортить вкус основного мясного блюда. Какой гарнир лучше подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?

В Баварии, как и в Чехии, свинину принято подавать с тушеной квашеной капустой. Только ломтики капусты по-чешски тушатся с ягодами клюквы или брусники. Можно их заменить на томат. Что у немцев, что у чехов, можно встретить свиную рульку в кафе и ресторанах, которая подается с картофелем фри. Но обычно такого гарнира кладется на тарелку немного, чтобы человек смог в полной мере насладиться вкусом жареного мяса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит