Проверенный рецепт приготовления вкусной свиной рульки шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5605.3 ккал | белки 229.9 г | жиры 373.2 г | углеводы 241.9 г |
Порции | |||
ккал 2802.7 ккал | белки 115 г | жиры 186.6 г | углеводы 121 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.9 г |
Свиная рулька по-баварски
Online
Свиная рулька по-баварски — вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, и гостям. Рулька по-баварски готовится в разных вариантах, обычно — в темном пиве и это непередаваемо вкусно! Я же хочу предложить вариант без пива, отчего блюдо не становится хуже и оно по-своему шикарно. В каждой баварской семье есть свой секрет приготовления свиной рульки, но главная особенность приготовления — это аппетитный вид и отменный вкус.
Описание приготовления:
Хочу поделиться идеей, как приготовить рульку в пиве по-баварски. Отваренная в светлом и запеченная в соусе на основе темного пива, она получается удивительно сочной, невероятно ароматной и пикантной. Подавать к столу рульку рекомендую с традиционной для немецкой кухни тушеной квашеной капустой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Немецкая / Европейская
Рулька в пиве по-баварски
Территорияна юго-востоке Германии называется Баварией. Знаменита она не толькоколбасками, но и особым рецептом приготовления рульки.
Ингредиенты:
- рулька– 1,5-2 кг.;
- темноепиво – 1,5 л.;
- морковь– 1 шт.;
- лук– 1 шт.;
- чеснок– 1 головка;
- мёд– 50 гр.;
- горчица– 50 гр.;
- соль,специи.
Приготовление:
- Рульку промойте, и поскоблите шкуркуострым ножом.
- Положите её в кастрюлю, залейтетемным пивом так, чтобы она была полностью покрыта.
- Дайте закипеть, снимите пенушумовкой.
- Посолите, добавьте очищеннуюлуковицу, зубчики чеснока, морковку, нарезанную на несколько частей и специи.
- Варите на минимальном огне не менеедвух часов.
- В сотейнике смешайте горчицу, мёд инемного бульона, в котором варилась рулька.
- Прокипятите, чтобы соус получилсягустым, и дайте остыть.
- Обмажьте свинину подготовленнымсоусом, уложите на противень и запекайте в горячей духовке полчаса.
- Пока рулька запекается, можноприготовить традиционный гарнир из тушеной капусты с добавлением лука и пивногобульона.
Готовуюрульку выложите на блюдо, вокруг распределите капусту и зовите всех к столу.
Рецепт «Рулька по-баварски»:
Итак в большую кастрюлю загружаем наши две рульки. К ним луковицу, разрезанную на четыре части, морковь на три, стебель сельдерея, 6 зубчиков чеснока, треть чайной ложки тмина, заливаем все темным пивом. У меня ушло три бутылки пива российского производства. Солим. Доводим до кипения и на минимальный огонь. Накрываем крышкой. Варим 1 час, переворачиваем и ещё 1час.
Пока у нас варится рулька, готовим капусту и соус. В глубокой сковороде обжариваем измельченную половину лука до карамелизации (посолить), в него добавляем нашу капусту, треть чайной ложки тмина и тушим почти час, периодически помешивая и добавляя бульон из под рульки. В небольшую кастрюлю кладём масло, горчицу, мёд, сахар, чёрный перец, ложек пять бульона из под рульки, разогреваем, перемешиваем до однородной консистенции, чуть закипело, в сторону.
Тем временем рулька через пару часов должна выглядеть так.
Вынимаем рульку из кастрюли, выкладываем в посуду для запекания, пусть остынет немного, включаем духовку на макс температуру, поливаем рульку соусом (выливаем не весь соус)и в духовку на 15 мин. Перевернули, опять полили соусом, выложили на свободное место капусту и ещё на 8-10 минут.
Подаём с горчицей. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулька по-баварски
Прекрасное классическое блюдо незамысловатой немецкой кухни. Данный рецепт получился после неоднократного приготовления рульки разных вариаций, в результате, на мой взгляд, выработан идеальный рецепт. Немцев, конечно, не кормил, но уверен, оценили бы.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Рулька по-баварски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления свиной рульки по-баварски понадобится:
свиная рулька — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
перец душистый горошком — 4-5 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — по вкусу;
чеснок — 5-6 зубчиков;
соевый соус — 2 ст. л.;
мед — 2 ст. л.;
горчица готовая — 1 ст. л.;
паста томатная — 1 ст. л.;
вода — 500 мл.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Калорийность свиной рульки
Калорийность свиной рульки с кожей составляет 300 ккал на 100 г продукта.
Состав основных микроэлементов приведён в таблице:
Белки | 18,6 г |
Жиры | 24,7 г |
Углеводы | 0 |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рульку вымыть и обсушить.
Начинить чесноком.
2. Рульку положить в кастрюлю и залить пивом оставить в холодильнике на 12 часов.
3. Положить лук и морковь добавить специи.
4. Залить водой чтоб полностью покрыла рульку.
Поставить на огонь и варить 2 — 2,5 часа.
За это время несколько раз перевернуть.
5. Смешать соевый соус, мед и горчицу и сделать соус.
6. Готовую рульку обмазать соусом и поставить запекать в разогретую духовку на 20-30 минут.
Пошаговый рецепт сытного мясного блюда
Этап №1. Варка рульки в пиве (с фото)
Начните работу с вымачивания мяса, предварительно удалите с него мелкий мусор и кусочки костей, которые оседают на частях туши в процессе разделки. Залейте мясо водой или маринадом, после чего приступайте к очистке, измельчению моркови и сельдерея. Овощи необходимо нарезать крупными кусками, чеснок – очистить и разделить на зубчики. Слейте воду, выньте рульку, а потом просушите ее бумажным полотенцем.
Выложите окорок на разделочную поверхность, после чего действуйте так:
- сделайте в верхних слоях мяса надрезы средней глубины, после чего нашпигуйте окорок зубчиками чеснока;
- натрите мясо солью и перцем;
- положите будущую рульку в пиве на дно глубокой кастрюли;
- залейте мясо темным хмельным напитком так, чтобы он покрывал окорок, добавьте лавровый лист и черный перец для аромата.
Поставьте кастрюлю на газ, доведите воду до кипения, после чего произведите закладку овощей. Если пены будет много, то быстро влейте в кипящий бульон стакан ледяной воды, после чего оперативно соберите пену шумовкой. Варите мясо в течение 2-х часов, во время приготовления его обязательно нужно 1 раз перевернуть.
Этап №2. Приготовление соуса и запекание
На этом этапе приготовьте вкусный соус для рульки в пиве, действуя так:
- влейте в глубокую емкость 50 мл пива, добавьте в него щепотку соли и сушеного чеснока;
- взбейте пиво вилкой, смешайте с 1,5 ч. л. горчицы и меда;
- хорошо взбейте компоненты так, чтобы соус стал однородным.
До приготовления соуса выньте из кастрюли отварное мясо, бульон – слейте, он непригоден для употребления в пищу. Остывшее мясо выложите на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего обильно намажьте соусом, посыпьте приправами, а потом отправьте в духовой шкаф. Блюдо рекомендуется готовить при температуре +190 С в течение 25-30 минут, что зависит от размера окорока!
Фотографии «Рулька по-баварски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Запеченная рулька в духовке с картошкой
А вот два в одном — и мясо, и картофельный гарнир. От ниже описанного блюда никто не сможет отказаться, даже малышам понравится такое ароматное и сочное мясо.
Если у вас есть возможность, то уделяйте время на маринование и маринуйте мясо подольше.
Ингредиенты:
- Рулька — 1 шт.;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Вода — 1 л;
- Аджика — 1 ст. ложка с горкой;
- Картофель — 8 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков.
Способ приготовления:
1. Приготовьте рассол. Для этого в чистой воде растворите соль. Положите в рассол рульку и оставьте ее на всю ночь. Утром вытащите ножку и просушите ее.
2. Далее смажьте мясо аджикой.
3. Возьмите противень с решеткой. Положите на решетку рульку. Вокруг же разложите очищенные зубчики чеснока и сырую, тоже очищенную, картошку. Присыпьте сверху картофель солью и любыми специями. Потом под решетку налейте воды так, чтобы она чуть-чуть до нее не доставала.
4. Теперь противень закройте фольгой и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку минут на 15. Через 15 минут температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте запекать еще 2,5 часа.
5. В завершении уберите фольгу и оставьте в духовке еще минут на 10-15, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Собственно говоря все. Получается все безумно вкусно и очень сочно.
Какой гарнир подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?
Гарнир — это дополнение к блюду, которое должно с ним отлично гармонировать. Ведь, если к мясу положить неподходящий гарнир, тогда можно испортить вкус основного мясного блюда. Какой гарнир лучше подавать к запеченной свиной рульке по-баварски и по-чешски?
В Баварии, как и в Чехии, свинину принято подавать с тушеной квашеной капустой. Только ломтики капусты по-чешски тушатся с ягодами клюквы или брусники. Можно их заменить на томат. Что у немцев, что у чехов, можно встретить свиную рульку в кафе и ресторанах, которая подается с картофелем фри. Но обычно такого гарнира кладется на тарелку немного, чтобы человек смог в полной мере насладиться вкусом жареного мяса.