Как говорил уже раньше, лаваш – это универсальная закуска на все случаи жизни. Сделать такую очень просто. Рассказываю и показываю рецепт блюда, как приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851.9 ккал | белки 82.2 г | жиры 25 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.2 г |
Сырный рулет
5 ингридиентов
В кипящей воде, в целлофановом мешочке растопить сыр. Раскатать.Ветчину,порезаную соломкой,яйцо,зеленый горошек смешать с майонезом.Начинить сырную массу и скрутить рулетом.Отправить в холод на 20 мин.Украсить зеленью.Смачного!:)…
теги: рулет домашняя сыр горошек домашняя ветчина
Ингредиенты
Тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)
Сыр Брынза — 100-150 г
Яйца крутые — 2-3 шт.
Свежая зелень — по вкусу
- 284 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
Сыр подойдет любой (твердый, плавленый, творог и прочие). У меня был мягкий сливочный сыр. Зелень использую свежую (укроп, петрушка). Подойдет зеленый лук, микс салатов, шпинат, базилик и прочие. Такой лаваш можно обжарить на сковороде. Перед подачей на стол настаиваю его минимум 30 минут.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто вынуть из упаковки, разморозить при комнатной температуре,15 мин. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. Смешать сыр с зеленью.
Шаг 2
Слоеное тесто раскатать прямоугольными пластами, выложить наних начинку и свернуть в рулеты подлинной стороне.
Шаг 3
Нарезать рулеты на кусочки по 5 смкаждый. Уложить рулетики на противень. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 10 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
5-7
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
270 ккал
Источник
«Коллекция рецептов»
#8 (16), 2007
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Категория: Закуски
3 ингридиента
Тесто вынуть из упаковки, разморозить при комнатной температуре,15 мин. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, стряхнуть излишки воды, измельчить. Смешать сыр с зеленью.
Слоеное тесто раскатать прямоугольными пластами, выложить наних начинку и свернуть в рулеты подлинной стороне….
теги: сыр слоеное тесто
Рецепт «Рулет из сыра с зеленью»:
Чеснок, зелень, вареное куриное мясо измельчить.
Соединить с творогом, сметаной.
Посолить, перемешать.
Полиэтиленовый пакет внутри смазать маслом, положить сыр, завязать.
(Если кусок сыра большой, то лучше разрезать его на несколько кусков.)
Пакет с сыром опустить в кипяток и кипятить 10 мин.
Сыр вынуть.
Раскатать пласт, выложить начинку.
Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезать тонкими кружочками. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из сыра с зеленью
Легко и быстро готовится. И так же быстро съедается. Нравится еще и тем, что не нужно использовать духовку. Надеюсь, Вам также понравится!
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Сырные рулеты
Ингредиенты для «Рулет из сыра с зеленью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Плавленый сыр, Петрушка, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Крабовые завитушки
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Сыр трем на мелкой терке, зелень измельчаем.
Раскатываем 1 пласт теста, смазываем майонезом.
Натираем крабовые палочки.
посыпаем тертым сыром
и зеленью.
Сворачиваем рулетом, немного утрамбовывая….
теги: закуска
Закуска в лаваше с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- 100 гр слабосоленой красной рыбы;
- 1 лист тонкого лаваша;
- 50 гр сливочного сыра;
- листья салата.
Как приготовить:
Основной ингредиент нашего блюда – слабосоленая красная рыба. Это может быть и форель, как и у меня в этот раз, и горбуша, и семга – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии. Слабосоленую красную рыбу можно купить в магазине, а можно замариновать самостоятельно – это довольно просто и быстро.
Для рулета нам нужно будет порезать красную рыбу небольшими тонкими пластинами. Какого-то четкого, определенного размера при этом не нужно придерживаться, кусочки могут и отличаться друг от друга, в готовом блюде это не будет заметно.
Лаваш для рулета нам понадобится тонкий, его еще называют армянский, прямоугольной формы. Ориентировочный размер листа – 20х40 см.
Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.
Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.
А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не торопясь, чтобы лист лаваша не съехал в сторону, а рулет получился плотным и аккуратным.
Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.
А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.
Выкладываем рулетики из лаваша с красной рыбой на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на стол.