Рулет из лаваша с курицей и морковью — 9 пошаговых фото в рецепте

Рулет из лаваша с курицей и морковью — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Как приготовить "Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови"
  6. Жареная рыба.
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
  9. ✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей
  10. Рецепт морковки по-корейски

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В…

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления рулета из лаваша, курицы и корейской моркови я долго выпрашивала у своей подруги. Именно у нее в гостях я обнаружила, что гости больше налегали именно на этот закусочный рулет, а не на основное блюдо. Так что учтите, что лучше приготовить сразу два-три таких рулета. Поверьте: гости оценят!

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

  • 202 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Очень яркий и достаточно насыщенный по вкусу получается рулет. Удобно брать с собой в качестве закуски и угощения.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лаваш

лаваш

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

узнать больше

5 листьев

куриное филе ТМ «Петруха»

200 г
морковь по-корейски

морковь по-корейски

морковь по-корейски

Ингредиент

Морковь по-корейски является одним из самых популярных салатов. Происходит это блюдо от традиционного корейского салата из капусты.

узнать больше

250 г
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 веточка
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 веточка
сметана 15%

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

узнать больше

250 г

Как приготовить «Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови»

Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови - фото шаг 1

1. На один лаваш намазываем половину от всего количества сметаны. Выкладываем мелко натертый сыр. Накрываем, чуть вдавливая, вторым листом лаваша, чтобы масса склеилась.

Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови - фото шаг 2

2. Затем размазываем оставшуюся часть сметаны, выкладываем морковь и кусочки курицы. Аккуратно, но с нажимом, скатываем плотный рулет.

Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови - фото шаг 3

3. Рулет можно подавать сразу, а лучше дать ему постоять в холодильнике под прессом, чтобы при подаче получились вот такие красивые кусочки.

Оценить рецепт Рулет из лаваша, курицы и корейской моркови:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

заготовки на зиму из вишни

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

рецепт для похудения

Жареная рыба.

vin

Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,

Подробнее

Борщ без свеклы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

  • крабовые палочки,
  • яйцо,
  • сыр,
  • лук (лучше свежий зеленый),
  • майонез.

Яйцо отвариваем вкрутую, мелко нарезаем. Так же мелко режем все остальное. Перемешиваем и выкладываем на лаваш. Кстати, некоторые хозяйки смазывают весь лаваш начинкой, а потом скручивают. В данном случае такой вариант вполне уместен, так как начинка получается пастообразная. Но все же, на мой взгляд, удобнее выкладывать горкой на одном краю лаваша и потом скручивать.

✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей

Рулетики с корейской морковкой, сыром и копченым окорочком22

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы 100 гр
  • Пекинская капуста 100 гр
  • Плавленый сырок «Дружба» 100 гр
  • Майонез 80-100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лаваш 2 листа

Приготовление:

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.

Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.

Дальше очередь пекинской капусты.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.

В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».

Рецепт морковки по-корейски

[ads1]

Ингредиенты

морковка 1000 г
чеснок 1 головка (средняя)
соль 1/3 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.
уксус 4 ст. л.
перец черный 1/3 ст. л.
перец красный на кончике ножа
масло подсолнечное 1/2 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите и промойте морковь и чеснок.

    Для корейской морковки нам нужно для начала помыть овощи и очистить

  2. Натрите морковь на крупной терке или специальной терке для корейской моркови в глубокую посуду.

    Для приготовления корейской морковки нам нужно натереть морковь на специальной терке

  3. На мелкой терке натрите чеснок или раздавите чеснокодавилкой и добавьте к морковке, также добавьте все остальные ингредиенты.

    Чеснок можно натереть или мелко порезать

  4. Тщательно перемешайте содержимое посуды, установите груз или просто накройте крышкой и оставьте на холоде на сутки или ночь.

    Готовую морковку по корейски подаем к столу

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит