Горячие блюда из курицы
Описание приготовления:
Хотите приготовить вкусные и сочные куриные котлеты и не жарить их? Это очень просто, поверьте. В этом рецепте я подробно расскажу вам, как приготовить такие котлеты в духовке, и поделюсь некоторыми секретами. Котлеты получаются очень «мясными», можно добавить в фарш пару кусочков размоченного в молоке белого хлеба. Готовим?
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Манная крупа — 50 г
Соль — 1,5 ч.л.
Специи — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
- 143 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1296 ккал | белки 124.6 г | жиры 79.5 г | углеводы 10.9 г |
Порции | |||
ккал 216 ккал | белки 20.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал | белки 17.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 1.5 г |
Котлеты из рубленного куриного филе в духовке
Многие любят и готовят рубленные куриные котлеты на сковороде. Я предлагаю вам более диетический вариант — котлеты из рубленного куриного филе, запеченные в духовке. Эти котлетки получаются нежными, сочными, очень вкусными и не жирными, их с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. В качестве гарнира к рубленным котлетам можно подать рис, картофельное пюре или другой гарнир на ваше усмотрение.
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г | |
Яйцо — 1 штука | |
Луковица — 1 головка | |
Майонез — столовая ложка | |
Мука пшеничная — 2 — 3 столовых ложки | |
Зелень и чеснок — по вкусу и желанию | |
Соль, специи — по вкусу |
На приготовление у вас уйдёт совсем немного времени, набор продуктов небольшой.
Вместо P.S.
Диетические блюда должны быть вкусными. Пища – сильнейший антидепрессант, и, получая от нее удовольствие, мозг на уровне ощущений понимает, что вы себя не ограничиваете ни в чем. Наоборот, вкусная пища – это поощрение к здоровому образу жизни, правильному питанию.
Поэтому приготовьте нежные котлетки из рубленой куриной грудки – это вкусно и полезно!
Доброго дня, Друзья! В сегодняшнем рецепте я расскажу, как я готовлю диетический фарш, зачем вообще я его готовлю, а не покупаю, и поделюсь классным рецептиком котлет.
Итак, фарш в полезном питании предпочтителен нежирный, желательно из чистого мяса без больших жировых прослоек, кожи и бог знает каких еще производственных «улучшителей» (глутаматов, крахмала и т.д.). Отсюда и вытекает ответ на вопрос «Почему бы не купить фарш в магазине?». Если Вы знаете мясника, который готовит такой чистый фарш, то Вы – везучий человек. У меня поблизости такого знакомого нет, поэтому я покупаю филе и делаю из него фарш сама.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Какое мясо для фарша выбрать?
Во-первых, отдаем предпочтение нежирной птице. Прежде всего это курица и индейка. Обратите внимание, что филе индейки (грудки) вообще нежирное и, скорее всего, после приготовления будет сухим. Поэтому рекомендую комбинировать грудинку с бедренной частью.
Во-вторых, говядина и телятина. Телятина – более диетична, чем говядина, но и более дорогая. Поэтому эти два вида мяса тоже можно смешивать.
В-третьих, конина, лосятина. Эти два вида мяса довольно редкие, но очень вкусные. Калорийность у них тоже невысокая. Личная рекомендация: обязательно попробуйте мясо лося (на мясном рынке точно есть). Оно получается шикарным, если просто запечь его в духовке.
Собственно, все. Баранину, свинину я не ем. И не только потому, что они жирные. Просто мне не нравится это мясо. Но если Вы любите эти сорта, то смело добавляйте их в фарш. Среди баранины и свинины тоже можно найти нежирные части.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300-400 Грамм (филе)
- Яйца — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1/2 Зубчика
- Сыр твердый — 40-50 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Щепоток
- Перец черный — 1 Щепотка (молотый)
- Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
- Сухари молотые — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Котлеты из куриной грудки с сырно-сливочным соусом
Рецепт этого мясного блюда незамысловат. А вот вкус и аромат котлет рождает феерию. Их оценит даже самый привередливый гурман.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0,5 кг;
- Луковица – 1 головка;
- Яйцо обычное – 1 шт.;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Сливки – 300 мл;
- Сыр твердых сортов – 150 грамм.
Способ приготовления
- Грудку курицы освободить от кожицы, помыть и нарезать на мелко. Отправить в глубокую чашку.
- Репчатый лук освободить от шелухи, измельчить. Переложить к мясу. То же самое сделать с двумя зубчиками чеснока.
- Все хорошо перемешать, приправить, посолить, поперчить. Добавить яйцо. Полученный фарш в чашке переместить в холодильник на 10-15 минут.
- Форму для выпечки тщательно промазать постным маслом. Поставить перед собой так, чтобы было удобно.
- Сформированные из фарша котлетки, аккуратно, слегка намочив ладошки, взять и выложить их в форму. Запечь в духовке, разогретой до полуготовности (примерно понадобится 10-12 минут) при температуре 180 градусов.
- Натертый твердый сыр смешать с чесноком, продавленным через пресс, и сливками. Полученной массой залить каждый котлетный шарик по отдельности. Отправить готовиться еще на 15 минут.
Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту. Близкие обязательно оценят ваши старания.
Вкуснейший рецепт ПП-котлет из тунца
на 100грамм — 142.54 ккал Б/Ж/У — 19.39/3.58/8.65
Ингредиенты:
1 Банка тунца в собственном соку, можно использовать тунец который для салата.
Яйцо-1шт
Овсяные хлопья-3ст.л.
Зелень по вкусу, у меня зелёный лук и свежий укроп.
Приготовление:
Тунец перед приготовлением выбросить на дуршлаг, что бы лишняя жидкость хорошо стекла.
Затем все ингредиенты с тунцом перемешайте и дайте 15 минут постоять, что бы овсяные хлопья разбухли. Не добавляла ни соли, ни приправ, получилось вкусно Вы можете поэкспериментировать, и добавит любимые специи
А/п сковороду смажьте каплей масла и обжарьте до золотистой корочки…
Приятного аппетита!