Мой опыт приготовления суши
Роллы с тунцом
Категория: Закуски
5 ингридиентов
1. Разрежьте нори пополам и положите на бамбуковую циновку. Выложите на нори слой риса для суши (толщина приблизительно 9 мм), оставляя пустой одну длинную сторону нори.
2. Смажьте рис васаби и положите на рис (посередине) тунец. Можно также добавить немного майонеза Кюпи.
3. Сверните ролл с помощью макису. Скатывать нужно плотно и ровно, но нельзя нажимать с …
теги: суши соус японская рис закуски

На одну порцию суши
Ингредиенты:
- Филе тунца — 200 г.;
- Подготовленный рис для суши — 150 г.
- Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;
Рецепт приготовления суши с тунцом. Нарезаем филе тунца, выкладываем на сформированную из подготовленного риса заготовку, подаем с соевым соусом. Очень просто, но очень вкусно!
Приготовление суши из тунца начнем с подготовки риса. Дабы не перегружать рецепты приготовления суши или ролов одними и теми же фотографиями и описаниями, я весь этот весьма важный процесс оформил в виде отдельного рецепта.
ОПИСАНИЕ
Мы очень любим роллы, а кто ж их не любит? Смущает обилие риса. Приехав из отпуска, решили немного разгрузиться и приготовить свои полезные некалорийные роллы. Тунец ТМ «Магуро» отлично подошел для этого рецепта! Я взяла салатный тунец и филе тунца, чтобысразнообразить текстуру и вкус. Все продукты в рецепте доступны. Угощаемся!
Роллы с острым тунцом и авокадо
Категория: Основные блюда
15 ингридиентов
Приготовить рис для суши
С тунца слить жидкость и заправить острым соусом чили по вкусу
Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком
Кладем нори гладкой стороной вниз
Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой…
теги: суши соус японская рис острый рис





Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 370 г |
помидоры ![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
огурцы свежие ![]() Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами. узнать больше | ½ шт. |
нори ![]() Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов. узнать больше | 4 листа |
Использование
Загрузка…
Роллы Калифорния, роллы с тунцом
Категория: Закуски> Роллы
17 ингридиентов
Промыть рис до тех пор пока вода не станет чистой, поместить его в сотейник с толстым дном и залить водой. Накрыть крышкой. Когда вода закипит, варить еще 15 минут на медленном огне. Снять сотейник с огня и дать рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной …
теги: рулет паста суши соус мясо


фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Роллы с тунцом и огурцом (этап 3)

Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимое. Филе тунца в масле ТМ «Магуро», тунец салатный в масле ТМ «Магуро», листы салата, огурец, помидор и нори.

Помидор очищаем от сердцевины, очищаем огурец от кожицы, открываем консервы. Тунец салатный ТМ «Магуро» без жидкости, а филе тунца ТМ «Магуро» содержит масло — его сливаем в отдельную емкость.

Помидор и огурец нарезаем длинными тонкими пластинками.

Лист нори выкладываем гладкой стороной вниз. На шероховатую сторону укладываем 2 пластинки плавленого сыра. На сыр выкладываем промытые и обсушенные листья салата.

На листья салата в первом случае выкладываем салатный тунец (он более нежный по текстуре и более соленый). На тунец кладем помидор и огурец. Сворачиваем рулетом.

Второй вид роллов делаем также, но основа — филе тунца в масле.

Роллы готовы. Их можно есть уже в таком виде. Очень вкусно. Но мы их буем запекать: сыр расплавится, а тунец прогреется и станет ароматнее.

Выкладываем роллы на противень, смазываем маслом, оставшимся от филе тунца, и посыпаем кунжутом.

Запекаем в духовке при 200°С в течение 10 минут.

У запеченных роллов отрезаем неровные края, разрезаем роллы пополам и наискосок.

Подаем роллы с соусом терияки, икрой летучей рыбы или красной икрой.

Вкуснота необыкновенная и, главное, без лишних калорий!


Роллы с тунцом и огурцом (этап 5)

Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска.Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.