Ризотто с вешенками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ризотто с вешенками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Из чего приготовить ризотто с грибами
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Ризотто
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Полезные инструменты
  12. Четыре лучших рецепта бульона для грибного ризотто

Проверенный рецепт приготовления ризотто с вешенками, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Рис для ризотто — 120 г

Вешенки — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 15 г

Соль — 1/2 ч. л.

Шафран молотый — 1/5 ч. л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч. л.

Бульон — 300 мл

Сыр — 50 г

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ризотто с вешенками перед вами. Надеюсь, вам очень понравится это блюдо, ведь получится и впрямь вкусно, нежно, но при этом очень сочно. Особую прелесть тут придает зелень, помидоры и лук-шалот, который я порезала тоненькими полосочками. Получилось интересное на вид и очень вкусное блюдо, вам тоже рекомендую попробовать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто

ОПИСАНИЕ

Вешенки очень полезны для мужского здоровья,по этому использую их и в супах и в ризото,и с картошечкой…муж в восторге,…делюсь с вами рецептиком,может пригодиться:)

Ингредиенты

вешенки-400 г

1 куриная грудка

рис-150г

лук-1

чеснок-2 зубч.

вино белое-1/2 ст

масло оливк.

перец белый молотый-1 ч.л.

мускатный орех-щепотку

перец вяленый-2 шт

зелень укропа

орегано-1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить грибы, лук и сельдерей для ризотто

Лук разрезать пополам, положить в комбайн, добавить сельдерей и сушеные грибы. Перемолоть в крошку.

Шаг 2

Обжарить измельченные ингредиенты с розмарином

В сотейнике разогреть оливковое масло, положить овощи из комбайна, готовить, помешивая. Добавить листья розмарина.

Шаг 3

Приготовить грибное ризотто

Добавить рис, перемешать. Влить вино, вливать горячий бульон небольшими порциями, готовить, помешивая, до полного испарения.

Шаг 4

Нарезать грибы и выложить часть в ризотто

Грибы нарезать небольшими кусочками, часть положить в ризотто.

Шаг 5

Обжарить грибы с чесноком и тимьяном, затем запечь

Разогреть жаропрочную сковороду, плеснуть масла и выложить оставшиеся грибы. Посолить, поперчить, раздавить чеснок, всыпать листья тимьяна, перемешать, снять с огня. Поставить сковороду в духовку.

Шаг 6

Подавать ризотто с запеченными грибами и пармезаном

Ризотто заправить сливочным маслом, добавить лимонный сок, тертый пармезан. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить запеченные грибы, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Полезный совет

Ризотто будет вкуснее, если после приготовления накрыть его крышкой и оставить на 10 минут.

Хозяйке на заметку

Для ризотто идет мелкозерновой, круглозернистый и короткий рис. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Из чего приготовить ризотто с грибами

на 3 порции – сковородку

Рис круглозернистый – 1 стакан;
Вешенки – 300 г;
Лук-порей, белая часть – 10 см и зеленая -10 см или обычная луковица;
Морковь – 0,5 штуки (не обязательно);
Чеснок – 1-2 зубчика;
Пряности по желанию: душистый перец, базилик – по щепотке. Можно немного мяты;
Сметана – 2 столовых ложки;
Растительное масло для жарки;
Вода – около 2,5 стаканов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм (лучше всего — руккола)
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Специи  — По вкусу
  • Орехи  — По вкусу (для украшения)
  • Соевый соус  — 0.5 Стакана

Количество порций: 1-2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ризотто

Категория: Основные блюда> Ризотто

10 ингридиентов

Грибы порезать,пассеровать с чесноком в сковороде в горячем сливочном масле

Добавить рис,потушить до прозрачности,добавить белое вино.Постепенно подливать горячий бульон и,помешивая,варить ризотто 20 мин на небольшом огне….

теги: ризотто итальянская рис зеленый перец перец

Не ризотто

Пошаговый рецепт с фото

С некоторых пор ризотто — частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали — и с курицей, и с говядиной, и с овощами, грибами, морепродуктами, рыбой. На удивление вкусным получилось ризотто с вешенками, ведь эти грибы — не сказать, что имеют яркий вкус. По части специй — обязателен молотый шафран или его лепестки, а также сушеный тимьян. Но можно добавить и другие специи — для более разнообразного вкуса.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вегетарианского ризотто с вешенками. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Бульон лучше использовать куриный, но подойдет и овощной.

Ингредиенты для ризотто с вешенками

Чеснок и лук очистите. Зубчики чеснока нарежьте пластинками, а лук мелко нарежьте.

Порезать лук и чеснок

На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите пластинки чеснока в сковороду и жарьте на слабом огне минуты 2-3 — следите, чтобы чеснок не пригорел. А когда он подрумянится, из сковороды его нужно достать. Чеснок отдаст свой яркий аромат маслу и больше нужен не будет.

Обжарить чеснок

Теперь отправьте в сковороду репчатый лук. Пассеруйте на слабом огне, помешивая, до появления карамельного оттенка — минут 5.

Обжарить лук

Вешенки помойте и обрежьте все лишнее. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно не резать — переложите их в сковороду и перемешайте.

Положить грибы

Спустя минут 5 пересыпьте в сковороду рис для ризотто. Перемешайте и обжаривайте с овощами минут 5-7.

Всыпать рис

Влейте в сковороду половину бульона. Когда под рукой куриного бульона у меня нет, я использую замороженный концентрат бульона — готовлю из мяса, специй, кореньев и овощей, увариваю до густой консистенции и затем замораживаю небольшими порциями. Это очень удобно, использую я такой бульон во время приготовления соусов, подлив, гарниров и первых блюд. Выручает, когда нет времени и нет бульона.

Влить бульон

Спустя минут 10 влейте в сковороду (сотейник) остатки бульона, добавьте соль, шафран и сушеный тимьян. Можно взять и веточку свежего тимьяна.

Всыпать специи

Перемешайте и томите под закрытой крышкой еще минут 15. В сковороде должно оставаться немалое количество жидкости, так как ризотто по консистенции должно быть густым и кремовым.

Фото ризотто с вешенками

Перед подачей присыпьте ризотто с вешенками тертым сыром, в идеале — пармезаном. Также добавьте веточку свежей зелени.

Рецепт ризотто с вешенками

Приятного аппетита!

Ризотто с вешенками — рецепт с фото пошагово

u4376_avatar.jpg

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Четыре лучших рецепта бульона для грибного ризотто

Большая часть аромата ризотто исходит от бульона, поэтому его стоит приготовить самостоятельно. Выбранный вами бульон может полностью изменить характер блюда. Вот четыре лучших варианта.

Ризотто с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Грибной

Обжарьте белые грибы с морковью, сельдереем, луком, чесноком и зеленью, затем залейте водой — тушите 2 часа.

Овощной

Чтобы приготовить вегетарианское блюдо с более нежным вкусом, залейте морковь, лук, сельдерей, репу, чеснок и зелень водой. Тушите до готовности.

Куриный

Он является самым универсальным для ризотто. Для легкого варианта залейте водой целую курицу с луком-пореем, морковью, сельдереем, чесноком и зеленью. Тушите 1 час. Затем выньте мясо, отделите его и уберите в холодильник, а кости верните в кастрюлю. Варите еще час.

С ветчиной

Залейте порезанную кусочками копченую ветчину, морковь, лук, лавровый лист водой. Варите 2 часа.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит