Проверенный рецепт приготовления вкусного риса с шампиньонами и рубленой курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.9 ккал | белки 141.8 г | жиры 42 г | углеводы 106.2 г |
Порции | |||
ккал 460 ккал | белки 47.3 г | жиры 14 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.7 г |
Описание приготовления:
Мясо, лук, грибы, морковь надо обжарить, рис отварить. Затем все компоненты перемешиваются. Приготовление займет совсем немного времени. А готовый рис курицей и грибами порадует замечательным вкусом. Приятного аппетита!
Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм куриного мяса (желательно без костей)
- 200 грамм белого риса
- 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
- 1 небольшая луковица
- маленький кусочек моркови
- специи и приправы по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны режем тонкими пластиками, сохраняя форму гриба.
2. Обжариваем кубики куриного мяса в небольшом количестве масла в глубоком казанке или сотейнике 2-3 минуты.
3. Добавляем в казанок к курице нарезанные шампиньоны, и обжариваем продукты далее в течение приблизительно трех минут.
4. Натираем кусочек моркови на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.
5. Отправляем измельченный лук и морковь к куриному мясу и шампиньонам, хорошо перемешиваем и пассируем несколько минут, после чего добавляем сюда немного соли, перца и других ароматных специй.
6. Выкладываем в казанок тщательно промытый рис, сыпем еще немного приправ и перемешиваем все ингредиенты, а затем даем рису пропитаться получившимся в процессе жарки маслом и соком в течение пары минут.
7. Заливаем рис с куриным филе и грибами водой, масса которой приблизительно в два раза больше массы риса. Готовим рис 20-25 минут сначала на среднем огне, после чего устанавливаем слабый огонь и тушим еще минут 10 до полного впитывания и испарения воды.
Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный запах и сок шампиньонов и куриного мяса в полной мере пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Не сомневайтесь, те счастливцы, которых вы угостите этим блюдом, обязательно попросят добавки, а это значит, что оно заслуживает быть приготовленным вновь.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть тут
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
Ингредиенты
Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.
Потребуются такие ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 0,4-0,5 кг куриного филе;
- 300-400 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 ст.л. кетчупа;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 0.5 ч.л. приправы для курицы;
- несколько лавровых листочков;
- 2 стакана куриного бульона (или воды);
- свежая зелень;
- соль, растительное масло.
Вок с курицей и рисом
Категория: Основные блюда> Каша
12 ингридиентов 30 минут
Подготовим ингредиенты.
Рис Басмати промыть и отварить.
Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.
Курицу обжарить на сильно разогретом масле.
Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.
Добавить горошек.
Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза)….
теги: рис вок
Этап 2 / 8
Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать пластинами.
Выложить грибы на сухую либо слегка смазанную оливковым маслом сковороду и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Выключить нагрев и на время отложить.
Ингредиенты на 2 порции
- Куриный бульон — 500 г
- Филе куриной грудки — 200 г
- Шампиньоны резаные замороженные — 150 г
- Рис Арборио — 150 г
- Лук репчатый — 40 г
- Сыр «Пармезан» — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сок лимона — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 3 г
- Соль — 1 г
Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.
В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.
Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.
Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.
Здоровья Вам и Вашим близким!!! Угощайтесь!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис с шампиньонами и куриной грудкой
Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Поставить вариться рис.
Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.
Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.
Куриное мясо (пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.
Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.
За это время (15-20 минут) будет готов и рис.
Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)