Рис с шампиньонами и куриной грудкой – кулинарный рецепт

Рис с шампиньонами и куриной грудкой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами
  4. Ингредиенты
  5. Вок с курицей и рисом
  6. Этап 2 / 8
  7. Ингредиенты на 2 порции
  8. Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:
  9. Этапы приготовления

Проверенный рецепт приготовления вкусного риса с шампиньонами и рубленой курицей, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.9 ккал
белки
141.8 г
жиры
42 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
460 ккал
белки
47.3 г
жиры
14 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
113.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.7 г

Описание приготовления:

Мясо, лук, грибы, морковь надо обжарить, рис отварить. Затем все компоненты перемешиваются. Приготовление займет совсем немного времени. А готовый рис курицей и грибами порадует замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Готовим вкусный рис с куриным филе и шампиньонами

как правильно приготовить рис

Чтобы приготовить ароматный рис с курицей и грибами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса (желательно без костей)
  • 200 грамм белого риса
  • 150 грамм шампиньонов (или лесных грибов)
  • 1 небольшая луковица
  • маленький кусочек моркови
  • специи и приправы по вкусу

шампиньоны, рис, куриное филе

Приготовление:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а шампиньоны режем тонкими пластиками, сохраняя форму гриба.

шампиньоны и куриное филе

2. Обжариваем кубики куриного мяса в небольшом количестве масла в глубоком казанке или сотейнике 2-3 минуты.

куриное мясо

3. Добавляем в казанок к курице нарезанные шампиньоны, и обжариваем продукты далее в течение приблизительно трех минут.

обжаренные шампиньоны

4. Натираем кусочек моркови на крупной терке, а лук режем небольшими кубиками.

лук и морковь

5. Отправляем измельченный лук и морковь к куриному мясу и шампиньонам, хорошо перемешиваем и пассируем несколько минут, после чего добавляем сюда немного соли, перца и других ароматных специй.

шампиньоны с луком и морковью

6. Выкладываем в казанок тщательно промытый рис, сыпем еще немного приправ и перемешиваем все ингредиенты, а затем даем рису пропитаться получившимся в процессе жарки маслом и соком в течение пары минут.

рис с шампиньонами

7. Заливаем рис с куриным филе и грибами водой, масса которой приблизительно в два раза больше массы риса. Готовим рис 20-25 минут сначала на среднем огне, после чего устанавливаем слабый огонь и тушим еще минут 10 до полного впитывания и испарения воды.

гарнир из риса

Блюдо получается очень вкусным и сытным, а великолепный запах и сок шампиньонов и куриного мяса в полной мере пропитывают рис, насыщая его аппетитным ароматом. Не сомневайтесь, те счастливцы, которых вы угостите этим блюдом, обязательно попросят добавки, а это значит, что оно заслуживает быть приготовленным вновь.

рецепт с фото

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

Ингредиенты

ингредиенты

Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса (у нас – длиннозернистый). С грибами тоже можно экспериментировать – одинаково хорошо получается с шампиньонами, вешенками, белыми или другими сезонными дарами леса.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 0,4-0,5 кг куриного филе;
  • 300-400 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 ч.л. молотой паприки;
  • 0.5 ч.л. приправы для курицы;
  • несколько лавровых листочков;
  • 2 стакана куриного бульона (или воды);
  • свежая зелень;
  • соль, растительное масло.

Вок с курицей и рисом

Категория: Основные блюда> Каша

12 ингридиентов 30 минут

Подготовим ингредиенты.

Рис Басмати промыть и отварить.

Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

Добавить горошек.

Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза)….

теги: рис вок

Курица в горшочке с рисом

Курица в духовке с грибами

Этап 2 / 8

Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать пластинами.
Выложить грибы на сухую либо слегка смазанную оливковым маслом сковороду и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Выключить нагрев и на время отложить.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриный бульон — 500 г
  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Шампиньоны резаные замороженные — 150 г
  • Рис Арборио — 150 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3 г
  • Соль — 1 г

Рецепт «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:

Рис с шампиньонами и куриной грудкой – кулинарный рецепт

Филе грудки порезать крупными кусками и замариновать в смеси томатной пасты, масла и соли на 30 мин.

Рис с шампиньонами и куриной грудкой – кулинарный рецепт

В сотейнике потушить с небольшим количеством воды порезанные шампиньоны 2-3 мин.

Рис с шампиньонами и куриной грудкой – кулинарный рецепт

Порезать овощи и добавить их к шампиньонам. Налить масло, посолить и довести до полуготовности, при желании поперчить.

Рис с шампиньонами и куриной грудкой – кулинарный рецепт

Сварить рис до полуготовности в соотношении 1:1,5 воды.
К овощам с грибами добавить рис и разложить по порционным формочкам для запекания.
Выложить куски курицы на рис, присыпать мелко порезанным чесноком и запечь при 180 гр. до зарумянивания и полной готовности грудки.

Рис с шампиньонами и куриной грудкой – кулинарный рецепт

Здоровья Вам и Вашим близким!!! Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Рецепт: Рис с шампиньонами и куриной грудкой

Рис с шампиньонами и овощами, и с запеченной грудкой: что может быть лучше и проще для тех, кто заботится о своем здоровье!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и куриной грудкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Поставить вариться рис.

Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.

Чистые шампиньоны крупно порезать, поместить на сковороду с растительным маслом, посыпать прованскими травами и в течение 3-5 минут обжарить со всех сторон, постоянно встряхивая и аккуратно переворачивая.

Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.

Готовые шампиньоны приятно пахнут и румяные на вид.

Куриное мясо (пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.

Куриное мясо (пастрому) нарезать на кусочки желаемого размера.

Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.

Добавить куриное мясо на сковороду с шампиньонами и немного обжарить их вместе, т.е. чтобы мясо не было холодным.

За это время (15-20 минут) будет готов и рис.

За это время (15-20 минут) будет готов и рис.

Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.

Всё соединить, перемешать, посолить по вкусу. Рис с шампиньонами и курицей готов.

Рис с шампиньонами и курицей

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит