Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареного риса с добавлением лука-порея, моркови, болгарского перца и яиц. У вас получится вкусный и ароматный гарнир.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6465.2 ккал | белки 205.5 г | жиры 138.9 г | углеводы 1106.8 г |
Порции | |||
ккал 2155.1 ккал | белки 68.5 г | жиры 46.3 г | углеводы 368.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 34.6 г |
Описание приготовления:
По правде говоря, я уже и не помню, где нашла рецепт, как приготовить рис с овощами и яйцом. Знаю только, что с тех пор частенько радую себя этим блюдом. Рис можно брать любой, хорошо в данном блюде будут смотреться басмати, жасмин и даже бурый.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Расскажем немного об этом восхитительном блюде. Блюда из риса, считаются очень популярными не только в Китае, но и России. Рис соперничает с известной китайской лапшой. Эти блюда особенны тем, что их можно готовить из продуктов, которые кажутся совсем несовместимыми: мясо, овощи, морепродукты, яйца, соусы и приправы, капуста. Получается что-то похожее на горячий салат. Кто-то считает, что это блюдо похоже на плов, но вкус у него совершенно другой. Жареный рис с яйцом по-китайски обычно готовится в специальной сковороде, но некоторые используют другую посуду и методы, при этом получается не менее вкусно.

Закуска «Колодец»
Категория: Закуски
7 ингридиентов 30 минут
Рис отварить.
Можно сделать рис с овощами.
Яйца отварить. Отрезать верхушку и вынуть желток….
теги: закуска








Ингредиенты
Рис круглозерный отварной — 300 грамм;
Окорок копченый — 100 грамм;
Перец сладкий — 0,5 шт;
Горошек зеленый мороженный — 100 грамм;
Яйца — 3 шт;
Масло растительное — 5 ст.л;
Специи китайские — 1 ч.л;
Соль — по вкусу.
- 173 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Классический рецепт
Для начала рассмотрим традиционный классический рецепт риса с яйцом по-китайски. Помните, что при любом варианте приготовления разрешается добавлять любимые ингредиенты по вкусу, и это не испортит блюдо, а придаст индивидуальную нотку во вкусе.
В основе кушанья всегда только отваренный рис и яйцо, которые можно поджарить не совсем обыкновенным способом и добавить кунжутное масло по желанию, так как оно не всем нравится, но способно придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Важно пустить в ход длиннозернистый или белый круглый рис, а, чтобы сохранилась форма и продукт не склеился, его нельзя переваривать.

Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Уксус столовый — 0,5 Ст. ложки
- Соевый соус — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Молотый перец — 1/8 Чайных ложки
- Соль — — По вкусу
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Болгарский перец — 0,5 Штуки (небольшого размера)
- Зеленый лук — 3 Ст. ложки (измельченный)
- Белая часть зеленого лука — 3 Ст. ложки (измельченный)
- Яйца — 2 Штуки (если маленькие, берем 3)
- Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки (или любое растительное)
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Жареный рис с овощами и яйцом»:

Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Рис заливаем стаканом воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и готовим 10-12 минут до полуготовности. Рис в процессе готовки не мешаем, солим в самом конце.

Пока вариться рис, тонко нарезать лук полукольцами, чеснок и имбирь тонкими кружочками.

Подготовим овощи. Мини кукуруза разрезаем вдоль пополам. Фасоль моем, срезаем концы, если это необходимо и разрезаем пополам. Перец чистим от семян и белых прожилок, нарезаем полосками. У сельдерея снимаем внешние волокна и тоже нарезаем полосками.

Когда рис будет готов, перекладываем его в сито, проверяем на соль. Немного промываем кипяченой водой и оставляем, чтобы с него полностью стела вся влага.

В сковороде вок разогреваем растительное масло, можно использовать любое, но лучше всего подойдет кунжутное или подсолнечное. На протяжении всей готовки держим сильный огонь. Опускаем в масло чеснок имбирь. Обжариваем пол минуты до легкой золотистости.

Добавляем лук и зеленую фасоль. Жарим периодически помешивая 2-3 минуты.

Добавляем сельдерей, обжариваем ещё пару минут, а затем и перец. Жарим ещё 3-4 минуты. Овощи должны оставаться крепкими, но при этом не сырыми. Их необходимо пробовать, чтобы точно поймать нужную степень готовности.

В последний момент добавляем нежную мини кукурузу и жарим ещё пару минут.

Параллельно с жаркой овощей в другой сковороде приготовим яйцо. Яйцо разбейте в миску и взбейте с щепоткой соли. Вылейте яйцо на разогретую с маслом сковороду, когда оно немного схватиться, начните перемешивать его лопаткой. Необходимо получить небольшие хлопья жаренного яйца.

В вок с овощами добавляем соевый соус. Когда соус полностью впитается в овощи, достанем их из вока и отложим.

В вок наливаем ещё немного масла и добавляем почти остывший рис.

Вмешиваем в рис паприку и обжариваем его 7-10 минут до готовности. Рис должен получиться именно жаренным, немного румяным и с небольшой корочкой.

Рис смешиваем с яйцом и жаренными овощами. Выкладываем на тарелку, присыпаем кунжутом, кинзой. Подаем с ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Жареный рис с овощами и яйцом

Самое любимое блюдо азиатской кухни в моей семье несомненно жаренный рис с яйцом и овощами. Для девочек это полноценное блюдо, для мужской половины — отличный гарнир! Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Имбирь, чеснок, овощи и специи — все это невероятно обогащает рис. Овощи в этом блюде не должны быть слишком мягкими, они быстро обжариваются и остаются крепкими и свежими. Можно использовать абсолютно разные овощи, те что есть дома, а так же грибы и даже мясо. Для приготовления я использую традиционную китайскую сковороду вок (wok), это глубокая сковорода с выпуклым круглым дном и тонкими стенками для быстрой обжарки. Если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, подойдет любая не тяжелая сковорода с высокими бортами и тонкими стенками.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Жареный рис с овощами и яйцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительная информация
Блюдо китайской кухни отыскала в интернете на сайте, посвященном Китаю. Не сложное, но вкусное и сытное. Заменила крабы креветками.
Рис с овощами, курицей и яйцом по-китайски
Если хотите сделать блюдо более сытным, то в рис с овощами и яйцом можно добавить куриное мясо. Такой рис, жареный с курицей, привычен для людей в Китае. Да и у нас он пользуется популярностью.
С добавлением говядины
Еще один вкусный и простой рецепт — рис с овощами и яйцом по-китайски с добавлением мяса говядины.
Компоненты:
- свежий чеснок – 4 зубчика;
- сахарный песок – 1/5 ч. л.;
- зира (тмин) – 5 граммов;
- имбирь – 2 штуки;
- древесный гриб – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1;
- лук репчатый – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- листья салата – 3 листа;
- мясо говядины – 100 граммов;
- рис длиннозернистый – 300 граммов;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- устричный соус – 1 ч. л.;
- рисовое вино – 1 ч. л.;
- крахмал – 1/5 чайной ложки.
Рассмотрим, как вкусно приготовить рис на гарнир. Рецепт несложный. Мясо говядины красиво режем брусками, очень мелко рубим чеснок и имбирь, затем все кладем в блюдо с мясом говядины. Далее высыпаем 1/5 ложки крахмала и добавляем 2 ч. л. соевого соуса, режем брусками морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Берем яйцо, разбиваем и вливаем в разогретую с маслом сковороду, жарим в течение 30 секунд, постоянно перемешивая. После жарки яйцо убираем на другую тарелку и начинаем обжаривать говядину, затем выкладываем мясо и начинаем обжаривать овощи, добавляем сахар, яйцо, соевый соус, затем рис и очень осторожно перемешиваем. В конце следует добавить зиру (если перевести на наш язык — это трава тмина), свежие и вымытые листья салата, устричный соус и рисовое вино.
Сковорода ВОК
Изделие представляет собой тонкостенный металлический казан, имеющий коническую форму и выпуклое дно. Сковорода нагревается равномерно, позволяя быстро готовить пищу на открытом огне. Что готовят в сковороде ВОК? Особенности строения позволяют реализовать почти все идеи кулинара. Такая сковорода идеально подходит для приготовления риса с овощами по-китайски с яйцом.