Рис с овощами и яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рис с овощами и яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рис с овощами по-китайски с яйцом
  4. Закуска "Колодец"
  5. Ингредиенты
  6. Классический рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Жареный рис с овощами и яйцом»:
  10. Дополнительная информация
  11. Рис с овощами, курицей и яйцом по-китайски
  12. С добавлением говядины
  13. Сковорода ВОК

Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареного риса с добавлением лука-порея, моркови, болгарского перца и яиц. У вас получится вкусный и ароматный гарнир.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6465.2 ккал
белки
205.5 г
жиры
138.9 г
углеводы
1106.8 г
Порции
ккал
2155.1 ккал
белки
68.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
34.6 г

Описание приготовления:

По правде говоря, я уже и не помню, где нашла рецепт, как приготовить рис с овощами и яйцом. Знаю только, что с тех пор частенько радую себя этим блюдом. Рис можно брать любой, хорошо в данном блюде будут смотреться басмати, жасмин и даже бурый.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Рис с овощами по-китайски с яйцом

Расскажем немного об этом восхитительном блюде. Блюда из риса, считаются очень популярными не только в Китае, но и России. Рис соперничает с известной китайской лапшой. Эти блюда особенны тем, что их можно готовить из продуктов, которые кажутся совсем несовместимыми: мясо, овощи, морепродукты, яйца, соусы и приправы, капуста. Получается что-то похожее на горячий салат. Кто-то считает, что это блюдо похоже на плов, но вкус у него совершенно другой. Жареный рис с яйцом по-китайски обычно готовится в специальной сковороде, но некоторые используют другую посуду и методы, при этом получается не менее вкусно.

рис по китайски ингредиенты

Закуска «Колодец»

Категория: Закуски

7 ингридиентов 30 минут

Рис отварить.

Можно сделать рис с овощами.

Яйца отварить. Отрезать верхушку и вынуть желток….

теги: закуска

Шницель с рисом и овощами

Рис с яйцами, грибами и овощами

Рис в бульоне с овощами

Жареный рис с овощами

Китайский рис с овощами и с соевым соусом

Мини крокеты из риса с курицей и овощими

Куриные котлеты с овощами и рисом

Рис, запеченный с овощами и рыбкой

Ингредиенты

Рис круглозерный отварной — 300 грамм;

Окорок копченый — 100 грамм;

Перец сладкий — 0,5 шт;

Горошек зеленый мороженный — 100 грамм;

Яйца — 3 шт;

Масло растительное — 5 ст.л;

Специи китайские — 1 ч.л;

Соль — по вкусу.

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Классический рецепт

Для начала рассмотрим традиционный классический рецепт риса с яйцом по-китайски. Помните, что при любом варианте приготовления разрешается добавлять любимые ингредиенты по вкусу, и это не испортит блюдо, а придаст индивидуальную нотку во вкусе.

В основе кушанья всегда только отваренный рис и яйцо, которые можно поджарить не совсем обыкновенным способом и добавить кунжутное масло по желанию, так как оно не всем нравится, но способно придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Важно пустить в ход длиннозернистый или белый круглый рис, а, чтобы сохранилась форма и продукт не склеился, его нельзя переваривать.

что готовят в сковороде вок

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Уксус столовый  — 0,5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Молотый перец  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Болгарский перец  — 0,5 Штуки (небольшого размера)
  • Зеленый лук  — 3 Ст. ложки (измельченный)
  • Белая часть зеленого лука  — 3 Ст. ложки (измельченный)
  • Яйца  — 2 Штуки (если маленькие, берем 3)
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки (или любое растительное)

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Жареный рис с овощами и яйцом»:

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Рис заливаем стаканом воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и готовим 10-12 минут до полуготовности. Рис в процессе готовки не мешаем, солим в самом конце.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пока вариться рис, тонко нарезать лук полукольцами, чеснок и имбирь тонкими кружочками.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовим овощи. Мини кукуруза разрезаем вдоль пополам. Фасоль моем, срезаем концы, если это необходимо и разрезаем пополам. Перец чистим от семян и белых прожилок, нарезаем полосками. У сельдерея снимаем внешние волокна и тоже нарезаем полосками.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда рис будет готов, перекладываем его в сито, проверяем на соль. Немного промываем кипяченой водой и оставляем, чтобы с него полностью стела вся влага.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В сковороде вок разогреваем растительное масло, можно использовать любое, но лучше всего подойдет кунжутное или подсолнечное. На протяжении всей готовки держим сильный огонь. Опускаем в масло чеснок имбирь. Обжариваем пол минуты до легкой золотистости.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем лук и зеленую фасоль. Жарим периодически помешивая 2-3 минуты.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем сельдерей, обжариваем ещё пару минут, а затем и перец. Жарим ещё 3-4 минуты. Овощи должны оставаться крепкими, но при этом не сырыми. Их необходимо пробовать, чтобы точно поймать нужную степень готовности.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В последний момент добавляем нежную мини кукурузу и жарим ещё пару минут.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Параллельно с жаркой овощей в другой сковороде приготовим яйцо. Яйцо разбейте в миску и взбейте с щепоткой соли. Вылейте яйцо на разогретую с маслом сковороду, когда оно немного схватиться, начните перемешивать его лопаткой. Необходимо получить небольшие хлопья жаренного яйца.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В вок с овощами добавляем соевый соус. Когда соус полностью впитается в овощи, достанем их из вока и отложим.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В вок наливаем ещё немного масла и добавляем почти остывший рис.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вмешиваем в рис паприку и обжариваем его 7-10 минут до готовности. Рис должен получиться именно жаренным, немного румяным и с небольшой корочкой.

Рис с овощами и яйцом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рис смешиваем с яйцом и жаренными овощами. Выкладываем на тарелку, присыпаем кунжутом, кинзой. Подаем с ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

774762_60622nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареный рис с овощами и яйцом

Рецепт: Жареный рис с овощами и яйцом

Самое любимое блюдо азиатской кухни в моей семье несомненно жаренный рис с яйцом и овощами. Для девочек это полноценное блюдо, для мужской половины — отличный гарнир! Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Имбирь, чеснок, овощи и специи — все это невероятно обогащает рис. Овощи в этом блюде не должны быть слишком мягкими, они быстро обжариваются и остаются крепкими и свежими. Можно использовать абсолютно разные овощи, те что есть дома, а так же грибы и даже мясо. Для приготовления я использую традиционную китайскую сковороду вок (wok), это глубокая сковорода с выпуклым круглым дном и тонкими стенками для быстрой обжарки. Если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, подойдет любая не тяжелая сковорода с высокими бортами и тонкими стенками.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жареный рис с овощами и яйцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

Блюдо китайской кухни отыскала в интернете на сайте, посвященном Китаю. Не сложное, но вкусное и сытное. Заменила крабы креветками.

Рис с овощами, курицей и яйцом по-китайски

Если хотите сделать блюдо более сытным, то в рис с овощами и яйцом можно добавить куриное мясо. Такой рис, жареный с курицей, привычен для людей в Китае. Да и у нас он пользуется популярностью.

С добавлением говядины

Еще один вкусный и простой рецепт — рис с овощами и яйцом по-китайски с добавлением мяса говядины.

Компоненты:

  • свежий чеснок – 4 зубчика;
  • сахарный песок – 1/5 ч. л.;
  • зира (тмин) – 5 граммов;
  • имбирь – 2 штуки;
  • древесный гриб – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • листья салата – 3 листа;
  • мясо говядины – 100 граммов;
  • рис длиннозернистый – 300 граммов;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 1 ч. л.;
  • рисовое вино – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1/5 чайной ложки.

Рассмотрим, как вкусно приготовить рис на гарнир. Рецепт несложный. Мясо говядины красиво режем брусками, очень мелко рубим чеснок и имбирь, затем все кладем в блюдо с мясом говядины. Далее высыпаем 1/5 ложки крахмала и добавляем 2 ч. л. соевого соуса, режем брусками морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Берем яйцо, разбиваем и вливаем в разогретую с маслом сковороду, жарим в течение 30 секунд, постоянно перемешивая. После жарки яйцо убираем на другую тарелку и начинаем обжаривать говядину, затем выкладываем мясо и начинаем обжаривать овощи, добавляем сахар, яйцо, соевый соус, затем рис и очень осторожно перемешиваем. В конце следует добавить зиру (если перевести на наш язык — это трава тмина), свежие и вымытые листья салата, устричный соус и рисовое вино.

Сковорода ВОК

Изделие представляет собой тонкостенный металлический казан, имеющий коническую форму и выпуклое дно. Сковорода нагревается равномерно, позволяя быстро готовить пищу на открытом огне. Что готовят в сковороде ВОК? Особенности строения позволяют реализовать почти все идеи кулинара. Такая сковорода идеально подходит для приготовления риса с овощами по-китайски с яйцом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит