Рецепты запеченного в рукаве кролика в духовке

Рецепты запеченного в рукаве кролика в духовке

Содержание
  1. Кролик в рукаве в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Кролик в рукаве для запекания
  5. Ингредиенты:
  6. Пряный кролик в белом вине
  7. Советы опытных пп-шников
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Видео рецепт с картошкой
  10. Пате из кролика
  11. Рецепт приготовления кролика с грибами в сметанном соусе
  12. Видео о том, как запечь кролика в духовке целиком
  13. Кролик с оливками

Пошаговые рецепты приготовления кролика целиком, как запечь в духовке в рукаве или фольге, с гарниром, список основных ингредиентов, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Кролик в рукаве в духовке

Этот рецептпозволит вам приготовить диетический продукт, который будет таять во рту.

Кролик в рукаве в духовке

Продукты:

  • кролик– 1,8-2,2 кг.;
  • чеснок– 1 головка;
  • сливочноемасло –50 гр.;
  • лук– 1-2 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Тушку тщательно вымойте и нарубите накусочки. Сложите в глубокую миску.
  2. Залейте холодной водой и оставьте нанесколько часов в прохладном месте.
  3. Очистите овощи от шелухи.
  4. Луковицу нашинкуйте полукольцами, азубчики чеснока сначала раздавите плоской поверхностью ножа, а затем порубитедовольно крупными кусочками.
  5. На сковородку налейте немногорастительного масла без запаха, и разогрейте.
  6. Выложите лук, а когда кусочки станутпрозрачными, добавьте чеснок, раскрошите сухой лавровый листик и молотый черныйперец.
  7. Немного подсолите, а в самом концедобавьте свежие листочки розмарина.
  8. Достаньте кролика, еще раз промойтекуски и подсушите их полотенцем.
  9. Натрите солью и перцем каждую часть, иобмажьте подготовленным остывшим маринадом.
  10. Подготовьте рукав для запекания исложите в него подготовленные кусочки.
  11. Оставьте рукав в холодильнике еще нанесколько часов.
  12. Лучше приготовить мясо заранее иоставить мариноваться на ночь.
  13. Переложите пакет с мясом на противеньи поставьте в горячую духовку на час.
  14. Достаньте противень, надрежьте рукавсверху и смажьте каждый кусок сливочным маслом.
  15. Поставьте в духовой шкаф на четвертьчаса. Можно включить верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Готового кроликавыложите на большую тарелку, по краю можно уложить отварной картофель или зеленыйсалат, и подать на званый ужин.

Ингредиенты

Кролик — 900 г

Картофель — 800 г

Морковь — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Аджика домашняя — 1.5 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

  • 125 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Описание приготовления:

Вот,как приготовить кролика, запеченного в рукаве. Мясо получается очень нежным и сочным. Майонез великолепно размягчит ткани мяса, а приправы и овощи придадут ему особой пикантности. При желании можно использовать сметану, но тогда кролика лучше тушить, а для запекания в рукаве лучше подходит майонез. Я добавляю к мясу порезанные лук и морковь и, пока кролик запекается, готовлю гарнир. Обычно это отварной картофель. Недавно готовила кролика на праздничный стол, гости остались довольны. Поэтому и вам советую.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Кролик в рукаве для запекания

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Кролика разморозим, разделаем. Если нужно, обмажем специями и майонезом со всех сторон. Я использовала половину тушки: это как раз 600 граммов.

2. Выкладываем части кролика так, чтобы по центру была воронка. В нее выкладываем кусочки яблок и мандаринов. Для большего аромата я еще кладу палочку корицы и шкурки от мандарина….

теги: на обед на ужин мясо кролик горячие блюда блюда в рукаве

Кролик запеченный с картофелем в рукаве

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1  Штук (целая тушка)
  • Майонез  — 200  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Рукав для запекания  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Пряный кролик в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Советы опытных пп-шников

Нафаршировать кролика можно кашами из круп: гречневой или кукурузной. Подойдёт и булгур. К начинке из яблок можно добавить чернослив — он придаст не только кислинку, но легкий аромат копченостей.

Набор специй для крольчатины можно приобрести в готовом виде в лавках, торгующих приправами, или в крупных гипермаркетах. Можно приготовить смесь самостоятельно. С крольчатиной прекрасно сочетаются черный перец, сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, мускатный орех, базилик и майоран.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Кролик жареный241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) 188 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Аджика59 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Картошка, Морковь, Сметана, Аджика, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Видео рецепт с картошкой

Если вы не худеете или картофель вписывается в ваше КБЖУ, сделайте кролика с картошкой по этому рецепту. Запах и вкус просто восторг!



Ирина Поляница

Пате из кролика

Категория: Закуски> Паштет

18 ингридиентов 2 часа

Филе кролика промыть проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать на куски и вместе с говяжьим жиром пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить коньяк, соль и перец. Тщательно перемешать.

Белые грибы крупно нарезать и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Куриную печень также промыть проточной водой, обсуши…

теги: запеканка итальянская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Рагу из кролика

Рецепт приготовления кролика с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видим, рецептов приготовления кролика в духовке множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей.  Так вы сохраните их на своей страничке! good

Видео о том, как запечь кролика в духовке целиком

Как можно запечь кролика в духовке целиком:

Автор публикации

Рецепты запеченного в рукаве кролика в духовке 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9422Регистрация: 14-11-2019

Кролик с оливками

12 ингридиентов

Тонко нарежьте лук и бекон. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и бекон, на среднем огне обжарьте до золотистого цвета, примерно 10 мин.

Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте их на отдельной большой сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 7 мин.

Доба…

теги: бекон коньяк кролик белое сухое вино

Крылышки в рукаве
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит