Пошаговые рецепты приготовления кролика целиком, как запечь в духовке в рукаве или фольге, с гарниром, список основных ингредиентов, правила подачи, украшение, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Кролик в рукаве в духовке
Этот рецептпозволит вам приготовить диетический продукт, который будет таять во рту.
Продукты:
- кролик– 1,8-2,2 кг.;
- чеснок– 1 головка;
- сливочноемасло –50 гр.;
- лук– 1-2 шт.;
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Тушку тщательно вымойте и нарубите накусочки. Сложите в глубокую миску.
- Залейте холодной водой и оставьте нанесколько часов в прохладном месте.
- Очистите овощи от шелухи.
- Луковицу нашинкуйте полукольцами, азубчики чеснока сначала раздавите плоской поверхностью ножа, а затем порубитедовольно крупными кусочками.
- На сковородку налейте немногорастительного масла без запаха, и разогрейте.
- Выложите лук, а когда кусочки станутпрозрачными, добавьте чеснок, раскрошите сухой лавровый листик и молотый черныйперец.
- Немного подсолите, а в самом концедобавьте свежие листочки розмарина.
- Достаньте кролика, еще раз промойтекуски и подсушите их полотенцем.
- Натрите солью и перцем каждую часть, иобмажьте подготовленным остывшим маринадом.
- Подготовьте рукав для запекания исложите в него подготовленные кусочки.
- Оставьте рукав в холодильнике еще нанесколько часов.
- Лучше приготовить мясо заранее иоставить мариноваться на ночь.
- Переложите пакет с мясом на противеньи поставьте в горячую духовку на час.
- Достаньте противень, надрежьте рукавсверху и смажьте каждый кусок сливочным маслом.
- Поставьте в духовой шкаф на четвертьчаса. Можно включить верхний гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Готового кроликавыложите на большую тарелку, по краю можно уложить отварной картофель или зеленыйсалат, и подать на званый ужин.
Ингредиенты
Кролик — 900 г
Картофель — 800 г
Морковь — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Аджика домашняя — 1.5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
- 125 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Описание приготовления:
Вот,как приготовить кролика, запеченного в рукаве. Мясо получается очень нежным и сочным. Майонез великолепно размягчит ткани мяса, а приправы и овощи придадут ему особой пикантности. При желании можно использовать сметану, но тогда кролика лучше тушить, а для запекания в рукаве лучше подходит майонез. Я добавляю к мясу порезанные лук и морковь и, пока кролик запекается, готовлю гарнир. Обычно это отварной картофель. Недавно готовила кролика на праздничный стол, гости остались довольны. Поэтому и вам советую.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Кролик в рукаве для запекания
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Кролика разморозим, разделаем. Если нужно, обмажем специями и майонезом со всех сторон. Я использовала половину тушки: это как раз 600 граммов.
2. Выкладываем части кролика так, чтобы по центру была воронка. В нее выкладываем кусочки яблок и мандаринов. Для большего аромата я еще кладу палочку корицы и шкурки от мандарина….
теги: на обед на ужин мясо кролик горячие блюда блюда в рукаве
Ингредиенты:
- Кролик — 1 Штук (целая тушка)
- Майонез — 200 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Рукав для запекания — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Пряный кролик в белом вине
В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.
Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.
Советы опытных пп-шников
Нафаршировать кролика можно кашами из круп: гречневой или кукурузной. Подойдёт и булгур. К начинке из яблок можно добавить чернослив — он придаст не только кислинку, но легкий аромат копченостей.
Набор специй для крольчатины можно приобрести в готовом виде в лавках, торгующих приправами, или в крупных гипермаркетах. Можно приготовить смесь самостоятельно. С крольчатиной прекрасно сочетаются черный перец, сушеный укроп и петрушка, лавровый лист, мускатный орех, базилик и майоран.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Кролик жареный — 241 ккал/100г
- Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Аджика — 59 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Картошка, Морковь, Сметана, Аджика, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Видео рецепт с картошкой
Если вы не худеете или картофель вписывается в ваше КБЖУ, сделайте кролика с картошкой по этому рецепту. Запах и вкус просто восторг!
Пате из кролика
Категория: Закуски> Паштет
18 ингридиентов 2 часа
Филе кролика промыть проточной водой, обсушить полотенцем. Нарезать на куски и вместе с говяжьим жиром пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить коньяк, соль и перец. Тщательно перемешать.
Белые грибы крупно нарезать и обжарить на среднем огне с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Куриную печень также промыть проточной водой, обсуши…
теги: запеканка итальянская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Рецепт приготовления кролика с грибами в сметанном соусе
В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.
Как видим, рецептов приготовления кролика в духовке множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам вашей семьи и творите с удовольствием!
А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!
Видео о том, как запечь кролика в духовке целиком
Как можно запечь кролика в духовке целиком:
Автор публикации
Кролик с оливками
12 ингридиентов
Тонко нарежьте лук и бекон. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и бекон, на среднем огне обжарьте до золотистого цвета, примерно 10 мин.
Разрежьте кролика на порционные куски и обжарьте их на отдельной большой сковороде с толстым дном в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно 7 мин.
Доба…
теги: бекон коньяк кролик белое сухое вино