Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
  3. Сырные вафли  
  4. Похожие рецепты
  5. Классические вафли в вафельнице в домашних условиях
  6. 1. Классические венские вафли
  7. Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото
  8. 4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
  9. Оцените рецепт
  10. 6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как приготовить:
  13. 10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
  14. Мягкие и нежные  творожные вафли в вафельнице
  15. 10. Венские вафли без муки и сахара
  16. 27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

Проверенный рецепт приготовления венских вафель без молока, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца 1 орта — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 г.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Растительное масло — для смазывания вафельницы.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

✓ яйца – 5 шт.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

✓ мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

Сырные вафли  

Рецепт: Сырные вафли

Категория: Десерты Вафли

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные… Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Сыр твердый Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Вода газированная Сода Соль

Рецепт: Бельгийские вафли

Похожие рецепты

Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

  • Читать полностью
Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как сделать вафли хрустящимиКак сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Классические вафли в вафельнице в домашних условиях

Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

  • Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

    Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Можно его разогреть в микроволновке или на плите.

1

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

Добавляем в масло сахар и тщательно размешиваем содержимое. Оставляем продукт остужаться.

2

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

Взбиваем в остывшее масло яйца и постепенно просеиваем муку. Размешиваем тесто до однородной жидковатой массы.

3

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

Включаем вафельницу. Выливаем в нее небольшое количество теста и готовим 3-4 минуты.

4

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

Пока вафли теплые и мягкие, их можно скрутить в трубочки. Готово!

5

1. Классические венские вафли

Классические венские вафли в электровафельнице - рецепты

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

Мягкие вафли на сметане-рецепт с фото

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25  чайн. ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

Приготовление:

Мягкие вафли-рецепт с пошаговыми фото

Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

Взбить яйца с сахаром

Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

Кладем сметану в тесто для вафель

Положить муку и разрыхлитель.

Положить муку

Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Заместить тесто для вафель

Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

Выпекать вафли

Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

Мягкие вафли на сметане- бельгийские

Приятного аппетита!

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 1 стакан

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Вода — 1 стакан

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

(не сладкие)

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

✓ 2 яйца

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить:

1. Соль лучше добавляйте мелкую. Её присутствие в рецепте обязательно, она нужна для баланса вкуса.

Яйца обязательно проверьте на свежесть. Опустите в холодную воду, чтоб не всплывали.

Сливочное масло проверьте по составу. Кроме сливок в нём ничего быть не должно. Не травите себя продуктами с добавлением заменителей молочного жира.

Разрыхлитель теста можно заменить содой, гашёной уксусом. Но тесто будет немного другой консистенции – более плотное. Лучше приготовить разрыхлитель из соды и перемолотой в кофемолке лимонной кислоты. Нужно смешать соду с лимонной кислотой в равных количествах. Добавить столько же кукурузного крахмала и пшеничной муки.

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

2. В миску, в которой удобно будет взбивать тесто, разбейте яйца. Добавьте сахар, соль.

Чтобы бельгийские вафли имели ванильный аромат, добавьте ванилин на кончике ножа.

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

3. Взбейте яйца миксером, чтобы сахар растворился.

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

4. Сливочное масло растопите любым удобным способом: в микроволновке, на водяной бане, на очень медленном огне. Главное, чтобы масло не кипело. Прежде, чем добавить масло в яйца, подождите, пока оно остынет примерно до 40 градусов.

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

5. Просейте муку. Замесите тесто ложкой, миксер использовать не нужно, чтобы тесто не потеряло свою лёгкую структуру.

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

6. Разогрейте вафельницу до рабочей температуры, смажьте поверхности растительным маслом. Слой должен быть очень тонким. Выложите тесто и закройте. Жарьте в течение пяти минут, чтобы вафли получились мягкими.

Если хотите румяной корочки – увеличьте время приготовления на пару минут.

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

7. Готовые вафли выложите на блюдо и остудите.

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

8. Полейте любимым топпингом и украсьте фруктами.

Отлично сочетаются свежие вафли с холодным молоком. Если вы не будете есть вафли сразу после приготовления, остудите их до комнатной температуры, а потом положите в бумажный пакет. Лучше хранить на нижней полке холодильника.

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

Приятного аппетита!

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ мука — 1/2 стакана

✓ яйца — 4 шт

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ вода — 1 стакан

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Мягкие и нежные  творожные вафли в вафельнице

Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой.Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *
  2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *
  3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности.Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *
  4. Вмешиваем в тесто два яйца.Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *
  5. Вливаем молоко комнатной температуры.Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *
  6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто.Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *
  7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут.Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *
  8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу!Рецепты вкусных вафель в домашних условиях *

10. Венские вафли без муки и сахара

Венские вафли без муки и сахара в электровафельнице - рецепты

Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!

Тебе понадобится: по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.

Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

✓ Мукa (Немного)

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит