Правильный выбор закусок к праздничному столу не только поможет значительно сэкономить время на их приготовление, но и выгодно подчеркнет достоинства выбранного алкоголя. Благодаря данным рецептам Ваш банкет будет дополнен оригинальными блюдами.
Чем можно закусывать спиртное с колой?
У спиртного, разбавленное колой, понижается градус, поэтому рекомендуется сочетать его с легкой едой. При этом благородный запах достойного напитка остается и его не следует перебивать тяжелыми закусками. К виски (даже разбавленному) не подойдет полноценное блюдо, состоящее из куска мяса и гарнира
Специалисты советуют обратить внимание на более легкие закуски к виски с колой, а именно:
- морепродукты (вкусовое сочетание получается специфическое, подойдет для гурманов);
- сладкое — мороженое с фруктами, шоколад, зефир (получается весьма приторно, поэтому не всем придется по вкусу);
- сыры и фрукты (универсальный набор, подходит для всех).
За большим столом будет уместно подать разные закуски, поскольку люди предпочитают разные вкусовые сочетания. Одним придется по душе шоколад, другим свежий лосось.
Источник: http://vashnarkolog.com/about/9-zakusok-k-viski-sovet-ot-vzboltaj
Чем правильно закусывать виски
Чтобы сочетание виски с едой получилось органичным, необходимо хотя бы немного разбираться в классах и типах напитка. Обычно вкус виски варьируется от легкого до насыщенного, в нем могут преобладать простые нотки сладости и цитрусовых или сложные торфяные, землистые или дымные оттенки.
Главное, что нужно знать при выборе идеального блюда для этой божественной янтарной жидкости — это, чтобы ни вкус виски, ни вкус еды не доминировали и не подавляли друг друга в процессе трапезы. Скорее, они должны дополнять друг друга, открывая дегустатору новый опыт.
Например, бурбон отличается своими нотками ванили и своеобразной карамелизированной сладости. Поэтому он хорошо сочетается с продуктами, которые тоже имеют некий сладкий компонент.
Общее правило тут заключается в том, что легкие сорта виски хорошо сочетаются с морепродуктами и пикантными блюдами, виски средней насыщенности подходит под высокобелковые блюда, а полнотелый виски будет отлично сочетаться с сытными и даже жирными блюдами.
Для удобства мы собрали семь топовых продуктов, которые идеально подойдут для дегустации виски. Поехали.
Источник: http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/kogda-sigary-nedostatochno-chem-pravilno-zakusyvat-viski-chtoby-ne-ubit-obraz-esteta-123021/
Говяжий язык
Это деликатесное блюдо будет прекрасно гармонировать с крепким виски, который имеет дымный и немного торфяной аромат, что придает ему некую пикантность. Также его можно дополнить дичью, бараниной, или прожаренной говядиной. К этим яствам подойдет виски таких марок, как “Johnnie Walker Red Label”, “White Horse Fine Old”, “Dewar`s White Label”, “Famous Grouse”.
Источник: http://vinofil.ru/likery/kakaya-zakuska-podhodit-k-viski.html
Как пить виски
Значение имеет не только с чем пить, но и как пить. Предлагаем вам несколько простых правил, соблюдая которые вы в полной мере сможете насладиться благородным напитком. Правила употребления виски:
- По всем канонам бутылочку дорогого виски необходимо немного взболтать перед употреблением. Это поможет почувствовать все богатство вкуса.
- В качестве емкости для напитка рекомендуют использовать небольшие бокалы без ножки. Наполнять их стоит на 1/4 или на 1/3.
- Пить стоит не залпом, а небольшими глоточками, при этом стараться держать во рту подольше, чтобы распробовать вкус.
- Правильным временем для употребления считается вечер. Впрочем, это касается не только виски.
- Пить виски теплым нельзя, вкус меняется довольно сильно, причем в негативную сторону. Идеальной температурой будет 18-20°C.
- Крайне не рекомендуется чередовать напиток с коньяком и другими более слабыми алкогольными напитками.
Источник: http://vashnarkolog.com/about/9-zakusok-k-viski-sovet-ot-vzboltaj
Какую закуску к виски приготовить за 15 минут: три оригинальных рецепта
Бутылка скотча вместе с роксами уже на столе? Значит пора подумать о закуске. Не беда, если на эксперименты со «сложными» рецептами катастрофически не хватает времени. Готовим что-то максимально простое. Но при этом не менее вкусное.
Пряная ореховая смесь
Если не переусердствовать со специями, эта закуска подойдет к любому типу виски. Сделаем орехи чуть пряными, а не жгуче острыми. Смесь по желанию можно дополнить тыквенными семечками.
Ингредиенты:
- по 100 г миндаля, орехов пекан и фундука;
- по 1-2 ст. л. кленового сиропа и растительного масла;
- по 1 ч. л. мелко порубленного розмарина и соли;
- щепотка острого кайенского перца.
Готовим:
- Заранее поставить разогреваться духовку.
- Соединить кленовый сироп с солью, специями и травами. Перемешать.
- Орехи выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Полить все пряной смесью, перемешать.
- Запекать орехи 5-10 мин. Пусть перед подачей они остынут. Потом можно переложить снеки в большую миску.
Крекеры с копченым лососем
Тарталетки можно делать прямо в процессе дегустации виски, если все ингредиенты подать по отдельности. Но чтобы гости себя не утруждали, приготовьте заранее целое блюдо мини-закусок. В этом рецепте есть все, что прекрасно сочетается с виски, — рыба и нежный сыр.
Ингредиенты:
- крекер;
- копченый лосось;
- сыр Филадельфия;
- веточка укропа;
- каперсы.
Готовим:
- Укроп мелко порубить и соединить с сыром.
- Рыбу тонко нарезать.
- Собрать тарталетки — крекер смазать сырной массой, сверху выложить рыбу, украсить каперсами.
- Закуска подается на большом блюде.
Груши с прошутто
Фрукты и мясо — еще один прекрасный дуэт, что подают к виски. Удивите гостей изысканным вкусом сочетания копченого мяса и сочной груши.
Ингредиенты:
- 2 красные груши;
- прошутто;
- руккола;
- зерна граната (можно обойтись без них);
- оливковое масло;
- молотый черный перец.
Готовим:
- Груши вымыть и нарезать дольками, убрав косточки.
- Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
- Теперь можно собирать закуску — нужно каждый ломтик груши вместе с листьями рукколы обернуть мясом.
- Закуску выложить на плоское блюдо. Полить все сверху небольшим количеством масла, присыпать перцем и зернами граната.
Источник: http://ru.inshaker.com/trends/znaniya/zakuska-k-viski-varianty-blyud-dlya-podachi-i-top-3-prostyh-retsepta
4. Стейк на гриле
Когда на столе появляется стейк с виски — это уже начинает походить на званый ужин. Причем эта парочка практически всегда хорошо ладит друг с другом. Любые стейки превосходно сочетаются со средне насыщенными сортами. Глубокие и крепкие вкусы больше любят говядину.
Однако тут все зависит от вкуса мяса, его жирности и степени прожарки. Например, более постные стейки с низким содержанием жира идеально идут в паре с бурбоном.
Источник: http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/kogda-sigary-nedostatochno-chem-pravilno-zakusyvat-viski-chtoby-ne-ubit-obraz-esteta-123021/
Закуска к виски «Персик для курочки»
Изысканная закуска, для хозяюшек, которые готовы на все, чтобы удивить своих гостей. Необычное сочетание сладких фруктов, курицы и майонеза покорит даже взыскательного гурмана.
Ингредиенты:
- Персик консервированный – 7 половинок
- Изюм – 2 столовые ложки
- Сыр – 100 грамм
- Куриная грудка – 100 грамм
- Майонез
- Для маринада:
- Соевый соус
- Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Маринуем в 4 столовых ложках соевого соуса, 4 столовых ложках растительного масла и любимых специях. Оставим курицу мариноваться на два часа. Обжариваем курицу вместе с маринадом. Когда курица дойдет до готовности, снимаем ее с огня и ждем полного остывания. Делаем начинку: мелко крошим курицу, натираем сыр, выкладываем изюм и смешиваем все ингредиенты с майонезом. Готовой начинкой заполняем персики.
Если изюм, купленный для приготовления закуски, очень твердый, не нужно расстраиваться. Для того чтобы изюм стал мягким, его нужно предварительно замочить в кипятке на два часа.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/553
Что приготовить дома?
Учитывая то, что виски считается брутальным мужским напитком, идеальным вариантом домашней закуски будет бифштекс или стейк. Жареное мясо, будь-то свинина, говядина или баранина, не только прекрасно подходит к насыщенному вкусу элитного алкоголя, но и убережет от быстрого опьянения. Если, мясо кажется, слишком банальным и неподходящим по случаю, его можно заменить стейком из лосося или семги.
Отлично подходят к виски различные копчености, вяленые и сушеные закуски. Накрывая стол дома, можно сделать ассорти из копченых колбасок, вяленого мяса, бекона, языка и тому подобного. По такому же принципу можно использовать различные сорта вяленой и копченой рыбы, но особое предпочтение нужно отдавать красным сортам, они не так пропитаны солью, более жирные и не перебивают вкус виски, а только подчеркивают его.
Не стоит подавать к виски традиционные салаты с майонезом, толченую картошку и соленья. Овощи вообще не способны подчеркнуть вкус виски, тем более маринованные. К тому же не забывайте, что для нейтрализации продуктов распада алкоголя в желудке необходим белок, наибольший процент которого содержится в мясе и рыбе.
Источник: http://vashnarkolog.com/about/9-zakusok-k-viski-sovet-ot-vzboltaj
5. Мясной рулет
Еще более интересным выбором закуски будет мясной рулет, который предпочитают все ценители крепких, полнотелых и односолодовых виски. Прежде всего, он по-настоящему сытный и жирный, а если его еще подать с хорошим соусом барбекю, цены такому застолью не будет.
Источник: http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/kogda-sigary-nedostatochno-chem-pravilno-zakusyvat-viski-chtoby-ne-ubit-obraz-esteta-123021/
ТОП 5 сыров для закуски виски
- Чеддер;
- Салерс;
- Пекорино;
- Пармезан;
- Гауда.
А чем виски закусываете вы? Знаете оригинальные рецепты закусок к виски на скорую руку? Поделитесь ими с другими читателями!
Источник: http://spirtok.ru/chem-zakusyvat-viski/
6. Копченый лосось
Копченый лосось подходит виски с высоким содержанием ржи. Кроме того, эту рыбу часто предпочитают любители бурбона, потому что она служит органичным дополнением пряному фруктовому вкусу напитка.
Источник: http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/kogda-sigary-nedostatochno-chem-pravilno-zakusyvat-viski-chtoby-ne-ubit-obraz-esteta-123021/
Съедобный мужской букет в коробке своими руками, подробно с фото
Подходящую коробку обклейте крафт бумагой. Украсьте по внешнему диаметру атласной лентой, оформите бантом или оборкой.
На дно коробки положите пенопластовую заготовку такого же диаметра, как и дно коробки.
Если в букете будет использоваться алкоголь, из пенопласта сделайте заготовки как на картинке с отверстием в средине. Это необходимо для того чтобы бутылки не заваливались.
Разместите бутылки в произвольном порядке в коробке.
Краешки кончиков упаковок сухариков, орехов и т.д. прикрепите к бамбуковым шпажкам.
Колбаски, овощи, фрукты, сыр проколите шпажками.
Разместите ингредиенты в коробке на свое усмотрение, заполняя все пустоты.
Оформите зеленью.
Источник: http://vinofil.ru/likery/kakaya-zakuska-podhodit-k-viski.html
Куриная бастурма
Ингредиенты:
- 2 штуки свежей, не мороженой грудки на костях — 1,5 кг
- крупная или морская соль
- молотый чеснок
- молотый красный и черный перец
- сладкая молотая паприка
- сушеная зелень петрушки
- смесь перцев
- чаман (пажитник)
Приготовление:
- Снимите с костей филе грудки, если есть жирок — его тоже срежьте, для приготовления бастурмы он не понадобится.
- В процессе засаливания мясо будет принимать форму, поэтому в каком виде вы его заложите, в таком оно и останется.
- Приготовьте контейнер для бастурмы — можно взять пластиковый. На дно насыпьте соли, не жалея.
- В процессе дегидратации соль вам придется досыпать еще.
- Плотно сверните филе в биточек, уложите его в контейнер и щедро засыпьте солью. Заготовки должны быть полностью покрыты ей, это все вы увидите на видео ниже.
- В процессе будет появляться жидкость, собственный сок курицы, который начнет солить филе, и оно может получиться пересоленным. Поэтому рассол каждые 3-4 часа нужно будет сливать и добавлять новой, сухой соли.
- Примерное время засаливания — 1-2 суток. Зависит от температуры холодильника и минерального состава соли.
- Мясо должно стать намного более жестким, чем было изначально, и стать красивого красноватого цвета.
- Лишнюю соль на поверхности филе курицы быстро смойте, чтобы вода не попала обратно в клетки мяса.
- Обсушите вафельным полотенцем и оставьте на нем на 2-3 часа сохнуть.
- Заверните в полотенце и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
- Приготовьте обмазку. Смешайте специи с кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны и поставьте на час в холодильник.
- Так они «раскроются», и все эфирные масла станут активными, вкусными.
- Нанесите специи в тонких 3-4 слоя, давая каждому подсохнуть, чтобы в процессе резки пряности не отваливались.
- Возьмите марлю и заверните в нее куски мяса. Обвяжите нитками, оставляя концы на подвес.
- Отправьте в холодильник на 14 дней или на балкон, если на улице зима. Должно быть 5-10 градусов тепла.
- На минусовой температуре держать на улице не нужно, иначе процесс вяления замедлится.
- Затем примерно на неделю бастурму нужно подвесить просто в прохладное помещение, например, в кладовку.
- Периодически куриную бастурму нужно пробовать на вкус.
Источник: http://vinofil.ru/likery/kakaya-zakuska-podhodit-k-viski.html
Простые и вкусные рецепты на скорую руку с фото
Алгоритм приготовления канапе с копченостями (250 гр.), сыром (280 гр.) и виноградом (180 гр.):
- Подготовить плоскую тарелку, на которой будет подаваться блюдо. Она должна быть вместительной, без загнутых краев.
- Порезать продукты на кусочки одинакового размера. Если используется нарезка, оставить все как есть, насадить на шпажку, свернув.
- Произвольно нанизать три слоя: виноград, сыр и мясо.
- Выставить готовые канапе на тарелку, украсить листьями салата или иной зеленью.
Вместо винограда можно использовать оливки или маслины.
Алгоритм приготовления закуски из крекера (300 гр.), горбуши (280 гр.), сыра Маскарпоне (250 гр.) и лимона (1 штука):
- Измельчить в блендере филе горбуши, выбирая косточки (не должно попадаться даже маленьких).
- Смешать сыр с рыбной пасты для получения однородной массы.
- На каждый крекер поместить «шапку» из подготовленной массы.
- Украсить тонкой долькой лимона.
Готовить блюдо необходимо непосредственно перед подачей, иначе паста размочит крекер (исчезнет приятный хруст) и окислится от воздействия лимонной дольки.
Алгоритм приготовления закуски из филе семги (200 гр.), крабовых палочек (150 гр.), мягкого сыра (180 гр.) и 3-х варенных яиц:
- Для приготовления закуски понадобится пищевой целлофан и маленькие порционные тарелочки для салата.
- Дно салатниц покрывается целлофаном, чтобы в дальнейшем можно было легко вытащить готовое блюдо.
- Выложить нарезанную маленькими кусочками семгу, после чего сбрызнуть ее лимоном (по желанию — укрыть укропом).
- Следующим слоем укладывается мягкий сыр.
- Далее тертые яйца.
- Выложить остатки мягкого сыра, равномерно распределив по поверхности салата.
- Финальный слой — тертые крабовые палочки. Их нужно плотно утрамбовать, чтобы салат был более крепким.
- Накрыть салатницу целлофаном и поместить в холодильник примерно на 2 часа.
- Далее необходимо снять верхний целлофан, переложить салат на маленькие тарелочки.
- Снять оставшийся целлофан и украсить все укропом или лимоном по желанию.
Семга в сочетании с мягким сыром Маскарпоне и лимонным соком подарят несравненный вкус хорошей закуски к виски.
Виски — благородный напиток, который рекомендуется пить в чистом виде. Однако это исключительно дело вкуса и под него можно подбирать как закуску, так и запивку. Делается это, исходя из общих правил потребления виски и индивидуальных предпочтений человека.
Не стоит издеваться над собой и потреблять сыр с виски, если этот продукт вам совершенно не нравится. Подбирайте то, что придется вам по душе и раскроет вкус виски должным образом!
Источник: http://alco-boss.com/prochee/viski/chem-zakusyvayut.html