Приготовление салата с кешью Добавить в избранное Нежные кешью не только приятные на вкус, но и полезны для здоровья. Они менее калорийны, чем другие
Лучшие рецепты салатов с орехом кешью
Мясной
• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)
• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).
Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:
1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.
2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.
3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.
4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.
5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.
6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.
Куриный
• Манго (1 плод)
• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).
Как приготовить салат с кешью и курицей:
1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.
2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).
3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.
4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.
С дарами моря
• Оливковое масло (20 миллилитров)
• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).
Приготовление салата с кешью и креветками:
1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.
2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.
3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.
4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.
5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.
6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.
7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).
Фруктовый
• Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).
Как сделать ореховый салат с фруктами:
1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.
2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.
3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.
4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.
5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.
Приятного вам аппетита!
Продолжаем знакомить вас с удивительной историей эволюции и многочисленных перевоплощений самой популярной куклы в мире (если вы пропустили начало, просто прогуляйтесь по ссылке). Об этом мало кто знает, но в канун двухсотлетия Штатов Барби была признана одним из главных символовЧитать далее
Выбор и подготовка ингредиентов
Кешью часто продаются в обжаренных ореховых миксах, подсоленными и сладкими (в шоколадной глазури или с мёдом). Но для приготовления салатов нужно брать целые сырые ядра, без вкусовых примесей. Чтобы выбрать свежие и качественные орехи, нужно их внимательно осмотреть, по возможности понюхать и оценить на ощупь.
Хорошие кешью:
- имеют однородный светлый цвет, разноцветная окраска недопустима;
- имеют форму запятой, гладкие и твёрдые на ощупь, не сморщенные и не вялые;
- сухие, не должны быть влажными, маслянистыми или блестящими;
- могут иметь лёгкий мучной налёт, но без признаков плесени;
- иметь приятный аромат, без постороннего горьковатого запаха.
Покупая упаковку, следует проверить указанный на ней срок годности, а также её герметичность. Сырые орешки нужно хорошенько промыть тёплой водой и просушить. Жареные ядра мыть не нужно.
Важно! Лучше всего брать целые ядра, так как качество измельчённых орехов определить невозможно.
Салат с курицей, манго и кешью
gastronom.ru |
Rusya_rocks |
Ингредиенты (12) |
---|
Куриное филе «Петелинка» — 300 г |
Манго — 1 шт. |
Кешью — 100 г |
Ростки фасоли или сои — 100 г |
Листья салата (айсберг, романо, фриссе, фриллис или салатная смесь) — 150-200 г (один горшочек) |
Соевый соус — 1 ст. л. |
Устричный и/или рыбный соус — по 0,5 ч.л. |
Сок лайма или лимона — 2 ч.л. |
Приправа карри — 0,5 ч.л. |
Соль — по вкусу |
Оливковое масло — 1 ст.л. |
Рафинированное масло для жарки |
Показать все (12) |
Рецепты салата
Кешью — универсальный орех. Он отлично подходит для овощных, фруктовых и мясных салатов. В любое время года можно приготовить вкусный салат с кешью.
салат с кешью и ананасом
Приготовить что-то вкусное для себя и домочадцев порой очень хочется, удивить необычным блюдом, порадовать и устроить небольшой праздник. Делать кулинарные шедевры задача не простая, безусловно не каждый с ней справится, но если браться с умом — получится все. Чтобы блюдо было интересным и необычным по вкусу, стоит обратить внимание на составляющие, о которых не каждый задумывается, например, орех кешью.
Кешью является ценным энергетическим продуктом. В кулинарии он используется как молотый орех и в виде масла. Плод дерева, в силу того что очень быстро портиться, встречается только в переработанном виде, как паста или желе.
Салат из огурцов с кешью
Еще один рецепт для любителей вкусностей — салат из огурцов с кешью. Для начала разберем список всего необходимого для приготовления.
Нам понадобится:
- свежие небольшие огурчики, пол килограмма;
- орехи кешью, порядка 100 гр;
- лук, желательно красный, 300 гр;
- салат, два средних пучка;
- базилик, пучок средних размеров.
- Заправка:
- растительное нерафинированное масло, 100 грамм;
- вода, 1/2 стакана;
- соус соевый, 2 ст. л;
- сок лимона, 2 ст. л;
- сахар, 1 ч. л;
- чеснок, минимум 3 зубчика;
- соль шепотка.
Салат из огурцов с кешью
Ингредиенты готовы приступаем. Чистим и режем лук, рекомендуем мелкими полукольцами, но тут у кого как получается. Огурцы моем и режим небольшими кружочками, опять же можно на свой вкус. Споласкиваем листья салата и нарываем руками до желаемого размера. Базилик моем, нарезаем. Орех кешью можно потолочь, можно оставить цельным, по желанию.
Готовим заправку. В одну емкость заливаем масло, сок, соус, воду и ставим на огонь. Добавляем туда же сахар, нарезанный или выдавленный чеснок, соль. Снимаем с огня, как только закипит и ждем, когда остынет.
Последняя стадия смешивание. Находим подходящую емкость выкладываем все наши заготовки и мешаем. Салат готов.
Салат с кешью и ананасом
Еще один довольно простой рецепт салата с добавлением орехов кешью и ананаса. Блюдо получается вкусным и не
сильно калорийным. Разберем по составляющим.
Нам понадобится:
- бобы, желательно не консервированные, 450 гр;
- сок ананасовый, можно свежий выжатый, 1,5-2 стакана;
- майонез, для тех, кто соблюдает диету предлагаем брать майонез содержащий небольшое количество калорий, 4 ст. л;
- орех кешью крупно промолотый 100 гр;
- ананас, 200 грамм.
Начнем готовить. Промываем бобы, пересыпаем в кастрюльку, заливаем соком и ставим на огонь. После закипания, убавляем жар и ждем до полного приготовления. Чтобы бобы быстро сварились, их можно заранее замочить в кипяченой воде. Пока фасоль готовится нарезаем ананас кубиками и давим орехи. Когда бобы сварились, вынимаем их шумовкой, складываем в миску для смешивания и ждем, когда остынут.
Дальше — проще. Ананасы, орехи и бобы тщательно размешать приправить майонезом. Запивать можно соком, в котором варились бобы.
Салат — виноград с китайской капустой и кешью
Диетический салат прекрасно подойдет для легкого завтрака. В его состав входит:
- половина кочана капусты китайской;
- пол банки кукурузы,
- горсть орешков;
- небольшая кисть винограда;
- йогурт по вкусу и ломтик лимона.
Готовится быстро и просто. Капуста шинкуется и смешивается с кукурузой. Виноград можно положить целиком, ноесли ягоды крупные — лучше разрезать пополам. Кешью давится либо измельчается ножом. Все ингредиенты складываются в одну посуду, заправляются йогуртом. Как завершающий аккорд выжимается сок из дольки лимона.
Все рецепты имеют достаточно низкую калорийность и их можно готовить при соблюдении щадящей диеты. Далее можно будет перейти к более сложным блюдам и рецептам, поэкспериментировать и понять все вкусовые качества ореха кешью.
Орехи кешью обладают нежным сладковатым вкусом и могут показаться очень питательными, хотя их калорийность гораздо ниже остальных популярных орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкий). Кешью успешно дополняют изысканные десерты, выпечку, некоторые горячие блюда и салаты. Именно салат с кешью станет идеальным дополнением к любой диете, ведь, вместе с другими полезными компонентами, эти уникальные орешки раскрывают свои лучшие свойства.
Из этой статьи вы узнаете:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Видео: легкий салат с кешью
Деревья с орешками кешью произрастают в Бразилии и Индии и плоды этих деревьев состоят из двух частей из так называемых яблок, потому что они очень напоминают яблоки и непосредственно из самих орешков, которые похожи на запятую. Эти яблоки быстро портятся, вторая же часть, а именно орешки долго хранятся и поэтому транспортируются по всему миру.
Орехи кешью, разделывать могут только профессионалы, так как между твердой скорлупой и самим орехом, находится оболочка с ядовитым маслом, которое способно сделать ожог.
Орешки кешью – это очень ценный, энергетический продукт, который содержит жиры, углеводы, белки. А также такие полезные микроэлементы как фосфор, железо, кальций, натрий, цинк, калий и магний. В этих орехах содержится витамины группы В – а именно В1, В2, В3, В5, В6, В9.
Салат с кешью и огурцом
Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.
Состав
- 1 большой огурец;
- 1 мягкий плод авокадо;
- 0,5 стак. орехов кешью;
- петрушка;
- кинза;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 0,5 ст. очищенной воды.
Приготовление
- Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
- Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
- Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.
Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.
Салат с кешью и курицей
Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.
Состав
- 1 авокадо;
- 250 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 50 г кешью;
- 5 ст. л. сметаны.
Приготовление
- Сварить яйца.
- Отварить в посоленной воде филе курицы.
- Натереть на терке плавленый сыр.
- Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
- Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.
Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.