Ребрышки по-канадски — рецепт с фото. Как приготовить свиные ребрышки по-канадски?

Ребрышки по-канадски — рецепт с фото. Как приготовить свиные ребрышки по-канадски?

Содержание
  1. Свиные ребрышки по-канадски
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Классический рецепт ребер по-канадски в духовке
  4. Оцените рецепт
  5. Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:
  6. Ингредиенты:
  7. Фотографии «Свиные ребрышки по-канадски» от приготовивших (82)
  8. Как приготовить "Ребрышки по-канадски"
  9. Свиные рёбрышки по-канадски готовы к подаче!
  10. Видео о приготовлении ребер по-канадски

Проверенный рецепт приготовления свиных ребрышек по-канадски, шаг за шагом с фотографиями.

Свиные ребрышки по-канадски

Инна Кондрашова

Свиные ребрышки по-канадски — это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре. Приготовьте такие рёбрышки по-канадски и я уверена, что этот рецепт станет для Вас находкой и займёт почётное место в кулинарной книге. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
235.9 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.8 г

Классический рецепт ребер по-канадски в духовке

Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых пользуется широким спросом во многих ресторанах, подают к столу на обед и ужин вместе с соусом.

Ребра по-канадски. Рецепт с фото

Последний предварительно отваривают до густой консистенции, чтобы его было удобно кушать.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимо приобрести для создания ребер по-канадски, описаны в следующих пунктах:

  • жгучий перец – по желанию;
  • измельченная паприка – 5 г;
  • коричневый сахарный песок – 25 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло подсолнечное – на свое усмотрение;
  • молотая корица – щепотка;
  • ребра свиные – 1 кг;
  • соевый соус – 75 мл;
  • соль – щепотка;
  • соус томатный – 100 г;
  • сухой измельченный чеснок – щепотка;
  • сушеный измельченный перец – щепотка;
  • яблоко – 120 г.

Яблочное пюре можно самостоятельно сделать из свежих фруктов или приобрести уже готовый продукт в магазине.

Чтобы на вкус мясо было менее острым, можно исключить из состава маринада жгучий перец.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление угощения на основе свиных ребрышек возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Яблоко промыть, удалить косточки, освободить от шкурки и порезать крупными кусочками.
    Ребра по-канадски. Рецепт с фото
  2. Поместить компонент в емкость и, прикрыв пищевой пленкой, поместить в микроволновую печь на 10 мин.
  3. По истечении времени компонент подавить вилкой до пюреобразной консистенции.
  4. В отдельную посуду ввести яблочное пюре, всыпать перемолотый перец, сушеные чесночные зубчики, томатный и соевый соус, соль, молотую корицу, лимонный сок, коричневый сахарный песок, паприку, жгучий перец и хорошо помешать.
  5. В подготовленный маринад выложить ребрышки, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
    Ребра по-канадски. Рецепт с фото
  6. Поместить заготовки на промазанный противень, покрыть оставшимся маринадом и закрыть листом фольги.
  7. Запечь угощение в нагретом до 200 °C духовом шкафу в течение 60 мин. После убрать лист фольги и продолжить выпекание блюда в течение 30 мин. при 170 °C.

Правила подачи, украшение

Запеченные свиные ребра подают к столу в качестве закуски к пиву либо вместе с гарниром. Последним может выступать картофельное пюре или рис со свежим овощным салатом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:

Ребрышки по-канадски — рецепт с фото. Как приготовить свиные ребрышки по-канадски?

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки по-канадски — рецепт с фото. Как приготовить свиные ребрышки по-канадски?

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Ребрышки по-канадски — рецепт с фото. Как приготовить свиные ребрышки по-канадски?

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Ребрышки по-канадски — рецепт с фото. Как приготовить свиные ребрышки по-канадски?

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

58609_37072nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свиные ребрышки по-канадски

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 1 Килограмм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 100 Грамм
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 0,3 Чайных ложки
  • Перец жгучий  — — По вкусу
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Фотографии «Свиные ребрышки по-канадски» от приготовивших (82)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Ребрышки по-канадски»

Ребрышки по-канадски - фото шаг 1

Итак, для начала подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты.

Ребрышки по-канадски - фото шаг 2

Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.

Ребрышки по-канадски - фото шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.

Ребрышки по-канадски - фото шаг 4

Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.

Ребрышки по-канадски - фото шаг 5

Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).

Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 69

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Свиные рёбрышки по-канадски готовы к подаче!

Свиные рёбрышки по-канадски

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Видео о приготовлении ребер по-канадски

Рецепт приготовления ребер по-канадски в яблочном пюре:

Автор публикации

Ребрышки по-канадски — рецепт с фото. Как приготовить свиные ребрышки по-канадски? 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9427Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит