Проверенный рецепт приготовления свиных ребрышек по-канадски, шаг за шагом с фотографиями.
Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски — это сытное и очень вкусное блюдо. Мясо получается мягким, сочным, с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре. Приготовьте такие рёбрышки по-канадски и я уверена, что этот рецепт станет для Вас находкой и займёт почётное место в кулинарной книге.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3090.2 ккал | белки 127.5 г | жиры 235.9 г | углеводы 124 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 9.8 г |
Классический рецепт ребер по-канадски в духовке
Ребра по-канадски, рецепт приготовления которых пользуется широким спросом во многих ресторанах, подают к столу на обед и ужин вместе с соусом.
Последний предварительно отваривают до густой консистенции, чтобы его было удобно кушать.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые необходимо приобрести для создания ребер по-канадски, описаны в следующих пунктах:
- жгучий перец – по желанию;
- измельченная паприка – 5 г;
- коричневый сахарный песок – 25 г;
- лимонный сок – 25 мл;
- масло подсолнечное – на свое усмотрение;
- молотая корица – щепотка;
- ребра свиные – 1 кг;
- соевый соус – 75 мл;
- соль – щепотка;
- соус томатный – 100 г;
- сухой измельченный чеснок – щепотка;
- сушеный измельченный перец – щепотка;
- яблоко – 120 г.
Яблочное пюре можно самостоятельно сделать из свежих фруктов или приобрести уже готовый продукт в магазине.
Чтобы на вкус мясо было менее острым, можно исключить из состава маринада жгучий перец.
Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление угощения на основе свиных ребрышек возможно при соблюдении следующих этапов:
- Яблоко промыть, удалить косточки, освободить от шкурки и порезать крупными кусочками.
- Поместить компонент в емкость и, прикрыв пищевой пленкой, поместить в микроволновую печь на 10 мин.
- По истечении времени компонент подавить вилкой до пюреобразной консистенции.
- В отдельную посуду ввести яблочное пюре, всыпать перемолотый перец, сушеные чесночные зубчики, томатный и соевый соус, соль, молотую корицу, лимонный сок, коричневый сахарный песок, паприку, жгучий перец и хорошо помешать.
- В подготовленный маринад выложить ребрышки, перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
- Поместить заготовки на промазанный противень, покрыть оставшимся маринадом и закрыть листом фольги.
- Запечь угощение в нагретом до 200 °C духовом шкафу в течение 60 мин. После убрать лист фольги и продолжить выпекание блюда в течение 30 мин. при 170 °C.
Правила подачи, украшение
Запеченные свиные ребра подают к столу в качестве закуски к пиву либо вместе с гарниром. Последним может выступать картофельное пюре или рис со свежим овощным салатом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Яблоко — 1 Штука
- Томатный соус — 100 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
- Перец жгучий — — По вкусу
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4
Фотографии «Свиные ребрышки по-канадски» от приготовивших (82)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Ребрышки по-канадски»

Итак, для начала подготовим все необходимые для создания блюда ингредиенты.

Яблоко нам нужно для того, чтобы сделать из него пюре. По сути, вы можете взять уже готовое пюре (купив его в магазине), но я предпочитаю делать всё самостоятельно. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Далее переложите кусочки в ёмкость, которую накройте пищевой плёнкой и отправьте в микроволновую печь. Подержите там фрукт 5-10 минут, а потом разомните вилкой до пюреобразного состояния. Можно запечь яблоко в духовке.

В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада (включая яблочное пюре). Это будут все ингредиенты по списку, кроме, непосредственно, самих рёбрышек.

Выложите теперь в маринад сами ребрышки. Очень тщательно перемешайте их, чтобы маринад как следует покрыл рёбра. Оставьте мариноваться на время от одного до трёх часов.

Спустя это время переложите рёбра в смазанный противень. Сверху вылейте оставшийся маринад и накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180-200 градусах на протяжении часа. После фольгу снимите, а рёбрышки запекайте с конвекцией ещё полчаса (температуру лучше уменьшить градусов до 170-160).
Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 69
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Свиные рёбрышки по-канадски готовы к подаче!
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Видео о приготовлении ребер по-канадски
Рецепт приготовления ребер по-канадски в яблочном пюре:
Автор публикации
