Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Пышные оладьи с творогом — 6 рецептов творожных оладий на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Оладьи на кефире с творогом и яблоками
  8. Польза для организма
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пышные оладьи с творогом на кефире

Оладьи хорошо готовить с творогом. Тесто будет на кефире. Получатся они пышными и воздушными. Как готовить, смотрите наш рецепт.

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Творог — 100 г

Мука — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 г

Масло подсолнечное — для жарки

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Обожаю такие блюда, как пышки, оладьи, сырники и ленивые вареники. Все это в моем понимании связано с чем-то теплым и уютным. Наверное, это самая частая выпечка, которую готовят в каждой семье. Оладьи с творогом — это нечто среднее между пышками и сырниками, а потому можно угодить сразу всем!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Творог размять вилкой. Вылить яичную смесь в творог и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Влить кефир, всыпать апельсиновую цедру и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Всыпать муку, просеянную с содой. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Должна получиться вязкая однородная масса.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Обжарить оладьи на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Я формировала оладушки руками, но тесто можно выкладывать и ложкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи — настолько простая выпечка, что приготовить их под силу любой хозяйке. Даже если вы никогда их не готовили, то выполняя простые и понятные действия, вы легко с ними справитесь!

Пышные творожные оладьи на кефире идеально подходят для завтрака, так как времени на их приготовление много не понадобится. Подавать такие оладьи можно со сметаной — это, пожалуй, самый сытный вариант, а можно с джемом или сгущёнкой.

Рецепт пышных оладий с творогом на кефире

Для приготовления пышных оладий с творогом на кефире подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для пышных оладий с творогом на кефире

Творог выложить в миску, добавить яйцо и сахар. Творог можно протереть сквозь сито, если не хотите, чтоб в готовых оладьях чувствовались комочки.

Соединить творог, яйцо и сахар

Массу хорошо растереть, добавить ванилин.

Всыпать ванилин

Немного подогреть кефир и добавить его в тесто.

Влить кефир

Просеять муку и размешать тесто ложкой.

Всыпать муку

В ложке погасить уксусом соду, затем добавить её в тесто.

Погасить соду уксусом

Тесто получится густым и будет падать с ложки одним комком.

Готовое тесто

Хорошо нагреть сковороду и выложить оладьи столовой ложкой. Как только поверхность затянется и не останется влажных участков, можно переворачивать.

Положить тесто на сковороду

При переворачивании ваши оладушки с творогом на кефире начнут расти в высоту.

Пожарить оладьи

Готовые оладьи выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.

Готовые пышные оладьи с творогом на кефире

На стол пышные оладьи с творогом на кефире подавать с любимыми добавками.

Фото пышных оладий с творогом на кефире

Вкусные пышные оладьи с творогом на кефире

Приятного аппетита!

Пышные оладьи с творогом на кефире — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Можно приготовить творожные оладьи на кефире с яблоками. Для аромата добавим в тесто ванилин.

  • 100 гр. творога;
  • 150 гр. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 гр. муки (примерно);
  • растительное масло для жарки.
002-1-456x304.jpeg

Кефир для приготовления теста не должен быть холодным, поэтому достанем его из холодильника минимум за час до начала приготовления теста.

В миску выкладываем творог, всыпаем сахар и вбиваем сырое яйцо. Все хорошо растираем, масса должна стать однородной. Затем вливаем кефир и снова все самым тщательным образом перемешиваем.

Яблоки вымоем, очистим от семян и кожицы, нарежем кубиками или соломкой. На тёрке натирать не рекомендуется, так как при таком способе измельчения яблоки выделят больше сока, и придется досыпать больше муки.

002-75-687x393.jpg

В кефирно-творожную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем до получения вязкого однородного теста. Затем добавляем в тесто нарезанные яблоки. Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон.

Польза для организма

Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:

  • содержит большое количество кальция, что хорошо для формирования и поддержания опорно-двигательной системы, укрепления структуры костей, зубов, ногтей;
  • содержит и другие минералы – железо, калий, магний, фтор, медь, фосфор;
  • богат белком, витаминами C, PP, E и группы B.

Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая97 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Кефир, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Апельсиновая цедра, Сода пищевая, Соль

Пышные оладьи с творогом на кефире

oladistvorogompishnieretseptsfoto_5C8A9D7B.jpg

Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.

Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит