Оладьи хорошо готовить с творогом. Тесто будет на кефире. Получатся они пышными и воздушными. Как готовить, смотрите наш рецепт.
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Творог — 100 г
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Масло подсолнечное — для жарки
- 218 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Обожаю такие блюда, как пышки, оладьи, сырники и ленивые вареники. Все это в моем понимании связано с чем-то теплым и уютным. Наверное, это самая частая выпечка, которую готовят в каждой семье. Оладьи с творогом — это нечто среднее между пышками и сырниками, а потому можно угодить сразу всем!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
-
Шаг 3:
Творог размять вилкой. Вылить яичную смесь в творог и перемешать.
-
Шаг 4:
Влить кефир, всыпать апельсиновую цедру и перемешать.
-
Шаг 5:
Всыпать муку, просеянную с содой. Перемешать.
-
Шаг 6:
Должна получиться вязкая однородная масса.
-
Шаг 7:
Обжарить оладьи на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Я формировала оладушки руками, но тесто можно выкладывать и ложкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)
Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи — настолько простая выпечка, что приготовить их под силу любой хозяйке. Даже если вы никогда их не готовили, то выполняя простые и понятные действия, вы легко с ними справитесь!
Пышные творожные оладьи на кефире идеально подходят для завтрака, так как времени на их приготовление много не понадобится. Подавать такие оладьи можно со сметаной — это, пожалуй, самый сытный вариант, а можно с джемом или сгущёнкой.
Для приготовления пышных оладий с творогом на кефире подготовить из списка необходимые продукты.
Творог выложить в миску, добавить яйцо и сахар. Творог можно протереть сквозь сито, если не хотите, чтоб в готовых оладьях чувствовались комочки.
Массу хорошо растереть, добавить ванилин.
Немного подогреть кефир и добавить его в тесто.
Просеять муку и размешать тесто ложкой.
В ложке погасить уксусом соду, затем добавить её в тесто.
Тесто получится густым и будет падать с ложки одним комком.
Хорошо нагреть сковороду и выложить оладьи столовой ложкой. Как только поверхность затянется и не останется влажных участков, можно переворачивать.
При переворачивании ваши оладушки с творогом на кефире начнут расти в высоту.
Готовые оладьи выкладывать на салфетку для удаления лишнего масла.
На стол пышные оладьи с творогом на кефире подавать с любимыми добавками.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Можно приготовить творожные оладьи на кефире с яблоками. Для аромата добавим в тесто ванилин.
- 100 гр. творога;
- 150 гр. кефира;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 гр. муки (примерно);
- растительное масло для жарки.
Кефир для приготовления теста не должен быть холодным, поэтому достанем его из холодильника минимум за час до начала приготовления теста.
В миску выкладываем творог, всыпаем сахар и вбиваем сырое яйцо. Все хорошо растираем, масса должна стать однородной. Затем вливаем кефир и снова все самым тщательным образом перемешиваем.
Яблоки вымоем, очистим от семян и кожицы, нарежем кубиками или соломкой. На тёрке натирать не рекомендуется, так как при таком способе измельчения яблоки выделят больше сока, и придется досыпать больше муки.
В кефирно-творожную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем до получения вязкого однородного теста. Затем добавляем в тесто нарезанные яблоки. Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон.
Польза для организма
Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:
- содержит большое количество кальция, что хорошо для формирования и поддержания опорно-двигательной системы, укрепления структуры костей, зубов, ногтей;
- содержит и другие минералы – железо, калий, магний, фтор, медь, фосфор;
- богат белком, витаминами C, PP, E и группы B.
Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Кефир, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Апельсиновая цедра, Сода пищевая, Соль
Пышные оладьи с творогом на кефире
Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.
Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.
Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).