Как приготовить постный манник на апельсиновом соке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В сок добавить сахар.
-
Шаг 2:
Добавить манную крупу.
-
Шаг 3:
Перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить масло, цедру лимона.
-
Шаг 5:
Перемешать и оставить массу на 30 минут для набухания манки.
-
Шаг 6:
Добавить соду и за два приема муку.
-
Шаг 7:
Всё перемешать.
-
Шаг 8:
Тесто готово.
-
Шаг 9:
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
-
Шаг 10:
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 11:
Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию довольно бюджетный вариант приготовления «Манника» на апельсиновом соке. Использовать лучше, конечно, свежий сок, тогда в тесто обязательно добавьте цедру. Но подойдет и сок из пачки. В качестве сладенького к чаю — отличная идея!
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 2-3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сода — 1 ч.л.
- 303 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 г манки
- 250 г сметаны (или кефира)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 апельсин
- 150–200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
также:
- 100 г шоколада
Постный шоколадный манник
Категория: Выпечка
10 ингридиентов 3 ч. 0 мин
1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком….
теги: на полдник орехи крупы манка какао выпечка пироги сладкое
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель.
В готовую смесь добавить сок и масло.
Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 1 час на режиме «выпечка».
Как приготовить «»Манник» на апельсиновом соке (постный)»
1
Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте минут на 15.
2
После добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.
3
Если есть цедра, используйте ее. Если нет, можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.
4
Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.
5
Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6
Выпекайте «Манник» около 40-55 минут до готовности.Приятного чаепития!
Оценить рецепт «Манник» на апельсиновом соке (постный):
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сок апельсиновый — 36 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсиновый сок, Манка, Мука, Сахар, Растительное масло, Лимоны, Сода пищевая