Постный апельсиновый манник — пошаговый рецепт

Постный апельсиновый манник — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Постный шоколадный манник
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Как приготовить ""Манник" на апельсиновом соке (постный)"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить постный манник на апельсиновом соке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В сок добавить сахар.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавить манную крупу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавить масло, цедру лимона.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешать и оставить массу на 30 минут для набухания манки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить соду и за два приема муку.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всё перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Тесто готово.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию довольно бюджетный вариант приготовления «Манника» на апельсиновом соке. Использовать лучше, конечно, свежий сок, тогда в тесто обязательно добавьте цедру. Но подойдет и сок из пачки. В качестве сладенького к чаю — отличная идея!

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Мука пшеничная — 200 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 2-3 шт.

Масло растительное — 100 мл

Сода — 1 ч.л.

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Постный апельсиновый манник - пошаговый рецепт
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г манки
  • 250 г сметаны (или кефира)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 150–200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

также:

  • 100 г шоколада

Постный шоколадный манник

Категория: Выпечка

10 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком….

теги: на полдник орехи крупы манка какао выпечка пироги сладкое

Постный шоколадный манник с миндалем

Постный шоколадный манник

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель.

В готовую смесь добавить сок и масло.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать 1 час на режиме «выпечка».

Как приготовить «»Манник» на апельсиновом соке (постный)»

1

Манную крупу соедините с соком апельсина, перемешайте и оставьте минут на 15.

2

После добавьте сахар и растительное масло, перемешайте.

3

Если есть цедра, используйте ее. Если нет, можно добавить щепотку ванилина или корицы, например.

4

Всыпьте просеянную муку и соду, перемешайте до однородности.

5

Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6

Выпекайте «Манник» около 40-55 минут до готовности.Приятного чаепития!

Оценить рецепт «Манник» на апельсиновом соке (постный):

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сок апельсиновый36 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсиновый сок, Манка, Мука, Сахар, Растительное масло, Лимоны, Сода пищевая

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит