А вы замечали, какие в ресторанах вкусные хлебные булочки? Все потому что готовятся они на один день, поэтому всегда свежие. Открою секрет, испечь их очень просто. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Хотите научиться печь невероятно аппетитные булочки как подают в ресторанах вместо хлеба? А как приятно подать такие булочки на завтрак или взять на пикник. Это очень просто и быстро, справится любая хозяйка.
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки
Домашние лепешки в духовке: лучшие рецепты с фото
Лепешкой принято называть хлебобулочное изделие плоской круглой формы. В некоторых странах мира ее до сих пор используют вместо привычного нам хлеба или батона. Она может быть пресной, сдобной, цельной, с начинкой внутри или снаружи. И замешивают лепешки на разных видах теста, дрожжевом, слоеном, песочном, бисквитном, с наполнителями и без них.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лепешки в духовке:
В некоторых национальных кухнях лепешки превратились в особую, легко узнаваемую продукцию. И по внешнему их виду даже не скажешь, что на самом деле это именно лепешки. К таким можно отнести грузинские хачапури, итальянские пиццу и фокаччу, мексиканскую тортилью. Некоторые из таких “национальных лепешек” далеко не круглой формы — арабский тонкий лаваш выпекается в виде прямоугольного пласта, а некоторые лепешки делают треугольными или вовсе бесформенными.
Самые простые лепешки выпекают на воде с мукой и солью. А более сложные готовят с добавлением самых разных продуктов, начиная с яиц, молока, сливок, масла и заканчивая всевозможными овощами, грибами, сыром, зеленью, мясом. При выпечке одной лепешкой не ограничиваются — их готовят по нескольку штук. В тесто тоже добавляют добавки в виде зелени, специй, приправ, рубленых овощей, грибов, мяса, сыра. Кроме пшеничной, лепешки готовят на кукурузной, рисовой, ржаной и других видах муки.
Пять самых быстрых рецептов лепешки в духовке:
От жареных на сковороде лепешки, запеченные в духовке, отличаются, разве что, меньшей жирностью — они не требуют масла для жарки. А если готовить их на дрожжах, получаются пышные, воздушные лепешки. Стоит приложить минимум усилий и немного фантазии, как из обычного теста для лепешек можно приготовить массу очень разной по вкусу и составу выпечки. И подавать ее вместо хлеба или на закуску.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1705.7 ккал | белки 38.5 г | жиры 84.2 г | углеводы 200.1 г |
Порции | |||
ккал 426.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 21.1 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 15 г | углеводы 35.7 г |
Хлебные булочки-«Роллз»
Категория: Выпечка
10 ингридиентов
Замесить тесто (я замешивала в ХП)
Выложите подошедшее тесто на слегка посыпанную мукой поверхность
Сформируйте из теста батон
Слегка прижмите и разделите его на 12 равных частей
Придайте нужную форму руками (у меня маленькие нарезные «батончики»)…
теги: хлеб домашняя тесто выпечка сахар
Постные булочки – общие принципы приготовления
Процесс замеса теста и приготовления постных булочек мало чем отличается от обычного. В основном только используемыми ингредиентами. Но есть несколько тонкостей, которые будет нелишним знать. Например, постная выпечка хуже зажаривается, так как не имеет достаточного количества сдобы. По этой же причине изделия могут получиться жесткими, поэтому нужно дать тесту хорошо выкиснуть и настояться. А еще они быстрее черствеют, поэтому не нужно готовить в больших количествах.
Общий принцип замеса постного дрожжевого теста:
1. Жидкость обязательно подогревается до 40-50°C. Иначе процесс развития дрожжевых грибов не пойдет или будет очень медленным.
2. Добавляется сахар и дрожжи. Все перемешивается. Сейчас все чаще используются сухие дрожжи, так как прессованные сложно найти в продаже, и они капризны в хранении.
3. Закладывается соль, жир. Масло идет только растительное: подсолнечное, оливковое, горчичное и любое другое. Можно взять постный маргарин без животных жиров, но его нужно будет предварительно растопить.
4. Добавляется мука, замешивается тесто. На этом же этапе можно положить изюм, орехи, пряности.
Тесту нужно дать постоять в тепле, чтобы оно поднялось минимум один раз. Затем его обминают руками, дают подойти еще раз и формируют булки.
Вам понадобятся
Мука пшеничная тонкого помола
560 гр
Сыродавленное подсолнечное масло
70 гр
Что приготовить из этого теста?
Его можно использовать для любой выпечки — как постной, так и скоромной! ? Можно испечь постный пирог с вишней или с любой другой ягодой; сформировать булочки со специями или в виде ананасов, узелков; а можно налепить пирожков с картошкой или с яблоками; или же пустить тесто на спиральный или заливной пирог.
Я из этого теста испекла новогоднюю ёлочку с начинкой! ?
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 335 Грамм
- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить быстрые постные булочки в духовке без дрожжей?
Невероятно простой и быстрый рецепт, который существенно экономит время. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Наслаждаться ярким банановым вкусом можно уже спустя полчаса после замешивания.
Необходимые ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 ст.л. мёда;
- 2 ст.л. масла;
- 150 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- ванильный сахар;
- сахарная пудра.
Как приготовить:
1. Разомните вилкой бананы до состояния кашицы. Добавьте к ним мёд, масло, ванильный сахар, соду и муку. Тщательно перемешайте.
2. Выложите готовое тесто в формочки и выпекайте 20 минут при температуре 180°С.
Готовую выпечку посыпьте пудрой и скорее подавайте к столу.
Как приготовить «Хлебные булочки как в ресторане»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замешивания теста влейте воду, растительное масло, добавьте дрожжи, соль, сахар, размешайте до растворения дрожжей.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите тесто, можно вымесить руками, можно с помощью миксера. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5-2 часа.
Тесто после брожения увеличилось примерно в 2 раза, приступайте к его разделке.
Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 8 равных частей.
Подкатайте каждый кусочек теста в шар.
Ладонью расплющите шарик из теста.
Сделайте один оборот и защипните его.
Сделайте еще один оборот и хорошо защипните «шов».
Выложите булочки на лист для выпечки «швом» вниз. Слегка, через ситечко, присыпьте булочки мукой. Поставьте на расстойку на 30 минут.
Через полчаса разогрейте духовку до 250 градусов. С помощью лезвия или острого ножа сделайте на булочках надрез как на кофейном зернышке. Поставьте в духовку при температуре 250 градусов на 10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
Готовые булочки сразу можно подавать к столу.
Булочки получились невероятно красивыми, очень аппетитными и хрустящими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлебные булочки как в ресторане:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Фотографии «Пресные булочки к завтраку» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как красиво завернуть булочки?
А теперь посмотрите, как можно легко и быстро красиво завернуть выпечку. Приведу девять вариантов, из которых вы непременно что-нибудь подберете.
Первый вариант знаком мне с детства, именно так меня учила сворачивать сдобу бабуля. Называется «Сердечки».
Рулет с начинкой сворачивается пополам. По середине делается разрез и боковые стороны разворачиваются к вам.
Можно сделать такие завитки. На квадрат теста выложить начинку. Затем до середины завернуть одну сторону, а второй стороной закрыть пласт. Разрезать на порции.
Каждую из которой нужно растянуть и скрутить два или три раза. Концы защипаем.
Очень простые ромашки.
Еще вариант завитка.
Необычный способ так и просит дать ему название «Бантик».
Еще милая плюшечка.
Очень простой вариант плетенки.
Для этого способа нужно отрезать части пошире.
Такой трилистник тоже делается просто, а выглядит очень красиво.
Итак, я очень постаралась и описала весь процесс приготовления этого чудесного лакомства, поэтому абсолютно уверена, что у вас все получится!