Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Подлива из курицы к макаронам
  3. Подлива с курицей
  4. Набор продуктов для приготовления куриной подливы с овощами:
  5. Как приготовить гуляш из курицы с луком и морковью
  6. Ингредиенты
  7. К гречневой крупе
  8. Рецепт «Подлив из курицы и овощей»:
  9. Готовим на основе майонеза
  10. Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
  11. Тайская
  12. Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
  13. Секреты для хозяюшки
  14. Вкусная подлива к рису с курицей

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1205.9 ккал
белки
149.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
69.8 г
Порции
ккал
201 ккал
белки
25 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
125.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.3 г

Подлива из курицы к макаронам

Тушат такое блюдо с добавлением воды, бульона, сливок, сметаны, майонеза и других соусов. Рассмотрим, как приготовить подливу различными способами. И начнем с самого простого.

Подлива из курицы – 8 рецептов, как приготовить подливу

Понадобятся такие составляющие:

  • любые части куриной тушки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • морковь;
  • чесночные зубцы;
  • бульон;
  • приправы и соль.

Как приготовить подливу из курицы:

  1. Порубить мясо и поджарить в посуде с толстыми стенками.
  2. Измельчить овощи и припустить в сковороде до прозрачности.
  3. Переложить зажарку к мясу, посолить, приправить, влить в бульон и тушить под крышкой.

На заметку. Такую подливу с курицей можно дополнять кабачками, баклажанами или болгарским перцем. А также существуют варианты приготовления соуса для макаронных изделий с добавлением к основным ингредиентам сметаны, томатного или горчичного соуса.

Подлива с курицей

Подлива с курицейВкуснейшая подлива с курицей

Если вы не любите сложно и долго колдовать на кухне, то подлива с курицей – это идеальный вариант для ужина или семейного обеда. Эта густая подливка готовится на скорую руку, а ингредиенты точно имеются в ваших домашних запасах.

Для нее подойдут любые куриные части: главное обрезать мясо. Это могут быть бедрышки и голени, тушка, грудка или филе бедра. Готовится подлива всего 10-15 минут, и подается в качестве заправки для гарниров. Ее можно щедро поливать прямо в тарелки, или прямо в ней потушить макароны или, например, отварной картофель кусочками.

Набор продуктов для приготовления куриной подливы с овощами:

  • — филе курицы – 300-400 г;
  • — лук желтый – 200 г;
  • — морковь – 150 г;
  • — помидор свежий – 200 г;
  • — масло растительное – 20-25 г;
  • — соль, специи – по вкусу;
  • — пшеничная мука – 20 г;
  • — вода – 400 мл.

Как приготовить гуляш из курицы с луком и морковью

1. Учитывая тот факт, что в нашей семье подливу кушает только муж, то есть ребенок, как ярый противник лука, ее не ест, я нарезаю овощи крупно: лук полукольцами, морковь перетираю через терку по-корейски. Сначала припускаю лук до полупрозрачного состояния. Добившись желаемого, отправляю к луку морковь. Жарим до легкого хруста моркови.

нарезанный лук и морковь тушим на сковороде

2. Курицу я нарезаю полосками.

куриную грудку нарезаю полосками

3. Достав овощи из сковороды, в том же масле жарим мясо курицы.

жарим мясо курицы в сковороде

4. Добиваемся аппетитного румянца. Мясо слегка солим и приправляем специями по вкусу.

куриное мясо поджариваем до корочки

5. К курице добавляем овощи. И тут начинается самое интересное: огонь уменьшаем до уровня чуть ниже среднего и немного тушим овощи с курицей (буквально 3 минуты).

к курице добавляем овощи

6. В это время смешиваем томатную пасту, крахмал и муку.

смешиваем томатную пасту, крахмал и муку

7. Добавляем воду и хорошо перемешиваем.

добавляем воду и хорошо перемешиваем

8. Вливаем жидкую смесь к мясу и овощам: тушим до запустевания (потребуется около 7 минут).

вливаем жидкую смесь к мясу и овощам

Подаем гуляш из курицы с луком и морковью с макаронами – в нашем случае спагетти.

Узнайте рецепт — как варить спагетти в кастрюле чтобы не слипались.

как приготовить гуляш из курицы с луком и морковью

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

К гречневой крупе

r136646-462x307.jpg

Ещё одно ежедневное блюдо, которое невозможно представить без вкусной подливки, – гречневая каша. Разнообразить постное угощение не составит большого труда, если запастись следующими ингредиентами:

  • филе курицы – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • морковка – 160 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сало – 30 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • лавровый лист.

Этапы работы:

  1. Подлива к гречке с курицей – блюдо, приготовить которое можно очень быстро. Для начала промываем мясо в холодной воде, высушиваем полотенцем, нарезаем кубиками идентичного размера.
  2. Раскаляем сковородку с салом, обжариваем на животном жире филе, пока оно не станет золотистым.
  3. Перекладываем мясо в кастрюльку.
  4. Овощи режем как можно мельче, пассируем на уже использованной сковороде. Когда ингредиенты приготовятся, добавляем их к курице. Засыпаем указанные приправы.
  5. Добавляем заранее проваренную воду. Жидкость должна на несколько сантиметров покрывать продукты. Ставим на огонь, ждём, пока состав закипит. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 45 минут.
  6. Муку разводим в холодной воде, добавляем к мясу, тушим, чтобы подлива стала вязкой.
  7. Спустя 10 минут подаём готовое угощение вместе с гречкой.

Рецепт «Подлив из курицы и овощей»:

Курицу режем мелкими квадратиками или полосочками. Обжариваем еe на сливочном масле с приправой. Если в ней образовывается сок, выливаем его в кастрюльку, где позже всe будет тушиться.

Затем кладeм в кастрюльку с соком обжаренную курицу.

Пассируем морковь и лук на растительном масле, на той же сковородке, где жарилась мясо.

Добавляем немного муки. Выкладываем в ту же кастрюльку. Включаем на маленький огонь.

В это время мелко режем перец. Я его не люблю, так что нарезала всего половину. Выкладываем его в кастрюльку, доливаем воды по вкусу. Консистенция должна быть немного густоватой из-за наличия муки. Солим, перчим и приправим по вкусу. Тушим всe это дело до полуготовности перца.

Трeм на тeрке чеснок, добавляем в кастрюлю. Тушим до готовности и уже в конце, перед самой подачей на стол, мельчим укроп и добавляем в блюдо. Будет очень ароматно пахнуть

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Этот подлив можно кушать с любым гарниром, какой нравится.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Подлив из курицы и овощей

Рецепт: Подлив из курицы и овощей

У нас в семье очень любят разнообразные подливки. А тут вот дедушка заболел, и я решила придумать ему что-нибудь вкусненькое 🙂

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Подлив из курицы и овощей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим на основе майонеза

Приготовить подливу более сытной поможет всем известный и любимый белый соус.
Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,35 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 23 мл;
  • майонез – 65 г;
  • соевый соус – 55 мл;
  • специи на выбор – 1 ч. л.;
  • соль;
  • вода – 200 мл.

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Этапы работы:

  1. Для начала следует разделить курицу на миниатюрные элементы, затем обжарить их на масле около 7 минут.
  2. В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на тёрке. Добавляем ингредиенты на сковороду к мясу. Следом закладываем специи (молотый перец, базилик, карри, орегано или сушёный укроп). Перемешиваем, солим, снова соединяем компоненты между собой.
  3. Смешиваем соевый соус с майонезом, потом разводим состав водой. Добавляем к курице, перемешиваем, накрываем крышкой, продолжаем готовить ещё 25 минут.

Важно! Жирность майонеза не играет большой роли, но лучше использовать более плотный соус.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Тайская

8 вкусных подлив из нежной курочки

В России особое внимание стали уделять азиатской кухне. Один из тайских рецептов — приготовление необычной подливы для макаронных изделий.

Понадобятся:

  • куриное филе — примерно 1 кг;
  • фасоль спаржевая — около 200г;
  • молоко (для гурманов кокосовое) — 100 мл;
  • масло арахисовое — 100 г;
  • масло растительное (для жарки) — 1 столовая ложка;
  • карри — 1 чайная ложка (5 г);
  • лимон (сок) — 1 чайная ложка;
  • сметана — 2 ч.л.;
  • соус соевый — 2 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу хозяйки.

Создание блюда

  1. Смешать молоко, арахисовое масло, сметану, соевый соус, карри, сок лимона — до однородности. Лучше использовать механический способ.
  2. Лук и чеснок измельчить и обжарить.
  3. Добавить к ним филе курицы, нарезанное некрупными кусочками. Как только мясо обварится (побелеет), заложить к нему фасоль. Всё немного обжарить, сразу же влить подготовленный заранее соус.
  4. На медленном огне держать блюдо около десяти минут. Определить готовность поможет мягкость фасоли.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Секреты для хозяюшки

  1. При обработке курицы или её частей лучше заранее убрать кожу и косточки.

  2. Подготовка мяса в одном из мягких маринадов поможет лучше сохранить аромат и вкус птицы.

  3. Если подлива недостаточно загустела, это можно исправить. В конце приготовления нужно добавить немного муки или крахмала, разведённых в небольшом количестве воды.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

  Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340

Подлива из курицы: 6 фото рецептов для вкусного ужина

История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов

Вкусная подлива к рису с курицей

К рису можно приготовить подливку с курицей, морковью и приправами, регулируя остроту соуса по собственному вкусу.

Подлива из курицы – 8 рецептов, как приготовить подливу

Для работы понадобится:

  • куриное филе;
  • несколько морковок;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • паприка;
  • куркума;
  • соевый соус;
  • бульон или очищенная вода;
  • мука;
  • соль и подходящие приправы.

Как готовить подливку с курицей к рису:

  1. Порезать филе, посыпать приправами для курицы, полить соевым соусом и дать немного помариноваться.
  2. Измельчить морковку на терке или порезать соломкой и обжарить с чесноком.
  3. Ввести в блюдо мясо, готовить до выделения сока.
  4. Насыпать острый перец, паприку и куркуму, добавить муку и тщательно перемешать.
  5. Влить бульон, закрыть крышку и томить на среднем огне.

При подаче можно посыпать рис с подливкой из курицы поджаренными на сухой сковороде кунжутными семенами.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит