Рецепты приготовления пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами. Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис.
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
- 94507
- 584
- 4644
- 682
Масло растительное Рассол Мука пшеничная Огурец соленый Лук репчатый Рис
Пирожки с рисом
Это отличный завтрак и полдник для всей семьи. Они хорошо хранятся в холодильнике, их можно брать с собой на работу и давать ребенку в школу. Пирожки с рисом – традиционное блюдо русской кухни, которое готовили еще наши мамы и бабушки. Нечто подобное, но с определенными нюансами встречается в татарской и азиатской кухнях. Рисовая начинка любима многими людьми за ее простоту приготовления и доступность. Главный плюс — это питательная и полезная еда, которая может стать сытным перекусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Выпечку с рисом можно приготовить, если гарнир остался не съеденным. На вкусовые качества это не повлияет, а у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Подготовить начинку можно с вечера, чтобы быстрее испечь пирог в праздничный день. Существует немало разновидностей пирогов на любой вкус: жареные, печеные, дрожжевые, слоеные и т.д. Совершенствовать кулинарное мастерство, удивляя гостей и домочадцев, легко! Подборка подробных рецептов поможет разобраться в тонкостях приготовления.
Советы по приготовлению
- Наиболее подходящая температура для брожения дрожжей – 30 градусов. Даже слегка прохладная вода замедляем рост дрожжей. Горячая вода, совсем остановит их подъём
- Посуду с тестом накрыть хлопковым полотенцем и убрать в тепло
- После формирования пирожков, их нужно оставить подойти на столе 5-7 минут
- Если жарим пироги во фритюре, заранее положим кусочек моркови для придания красивого цвета
- Для придания пирожкам глянцевой поверхности, их нужно смазать взбитым яйцом
- Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 градусов. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
Пирожки с рисом
Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое тесто, вкуснейшая яично-рисово-луковая начинка — идеальны с чашечкой горячего чая!
Начинка для пирожков из риса
Категория: Основные блюда> Начинка
4 ингридиента 20 мин
1. Рис нужно промыть как следует и выложить в кастрюлю. Залить водой и отправить на огонь. Довести до кипения, подсолить по вкусу и варить до готовности. Также в рецепт приготовления начинки для пирожков из риса можно использовать специи по вкусу — сушеные травы, куркуму или даже барбарис, например.
2. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
3. На сково…
теги: крупы рис начинки русская кухня
Описание приготовления:
Конечно, когда делаешь тесто для пирожков самостоятельно, они всегда выходят вкуснее, потому что ты тратишь на это свое время и силы. Но вот когда этого самого времени особо нет, а гости уже звонят в дверь, тогда в дело вступает вот такой простой рецепт пирожков с фаршем и рисом. Я почти всегда делаю их с такой начинкой, потому что это, во-первых, довольно экономично, а во-вторых, это классическая, самая распространенная, начинка, которую любят практически все. И скажу вам честно, несмотря на то, что делать пирожки с фаршем и рисом в домашних условиях мы будем из готового теста, в итоге они получаются настолько вкусными и красивыми, что никто даже и не подозревает, что на их приготовление было потрачено минимум времени и сил.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с рисом потребуется:
Для начинки:
лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
яйца — 5-6 шт.;
рис — 1 стакан;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки лука.
Для теста:
кефир — 1 стакан;
сода — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
мука — около 4-5 стаканов;
масло растительное для жарки пирожков.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 60 минут
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов…
теги: закуска завтрак обед ужин полдник
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5189.9 ккал | белки 169.5 г | жиры 195.1 г | углеводы 698.5 г |
Порции | |||
ккал 519 ккал | белки 17 г | жиры 19.5 г | углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 10 г | углеводы 35.8 г |
Рисовые пирожки по-корейски со сладкой пастой из фасоли
Такие изделия уж точно оценят любители сладкого. Пирожки получаются ароматные и очень вкусные. Фасолевую пасту можно использовать как покупную, так и приготовленную в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и родных чем-то необычным, обязательно попробуйте приготовить такие пирожки.
- Мука из клейкого риса чапсари – 140 г
- Сахарная пудра – 75 г
- Вода – 200 мл
- Кукурузный крахмал – 35 г
- Соль – щепотка
- Красная фасоль – 130 г
- Сахарный песок – 150 г
- Вода – 500 мл (может немного меньше или больше)
Сладкие
- Изначально нужно заняться приготовлением пасты. Сразу нужно отметить, что процесс ее приготовления достаточно трудоемкий и занимает много времени, но результат стоит того. Итак, фасоль промойте и замочите в воде на 5 часов. Спустя это время фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась, перелейте в кастрюлю и доведите содержимое до кипения, дайте покипеть несколько мин., а после воду с кастрюли слейте.
- Теперь в емкость влейте новую воду и варите фасоль после закипания жидкости примерно 1,5-2,5 час. В процессе приготовления вода будет выкипать, поэтому ваша задача подливать ее в кастрюлю.
- Спустя указанное время фасоль станет совсем мягкой. На данном этапе добавьте в емкость половину сахара, постоянно помешивая, варите фасоль несколько мин.
- Спустя это время добавьте в кастрюлю оставшийся сахар и, продолжая помешивать содержимое, варите его еще несколько минут.
- Далее помните фасоль, превратив ее в пасту. При этом обращайте внимание на консистенцию фасолевой пасты, она должна быть такой, чтобы из нее можно было сформировать шарики.
- Чтобы получить тесто, соедините рисовую муку, соль, сахарную пудру и воду, перемешайте ингредиенты.
- Отправьте емкость с тестом в микроволновую печь, и прогрейте его там в течение нескольких мин.
- После еще раз перемешайте тесто.
- Крахмалом посыпьте рабочую поверхность, дабы тесто не сильно прилипало к ней. Разделите тесто на 6-8 одинаковых частей, их раскатайте в лепешки.
- Из фасолевой пасты сформируйте 6-8 шариков подходящего размера.
- Положите шарики из пасты на лепешку, сформируйте пирожки.
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Печёные, мягкие как пух пирожки на дрожжах с отварным рисом и грибами
Очень нежные, мягкие как пух пирожки с шампиньонами и отваренным рисом с дрожжевым тестом на молоке просто не могут не понравиться. Попробуйте — выпечка на УРА! Читать далее …
Рецепт пирожков на дрожжевом тесте на кефире с мясом и рисом в духовке
Тесто на кефире получается мягкое, нежное и очень вкусное. Обжаренный фарш с луком и отварным рисом великолепная начинка для такого теста. Читать далее…
Пирожки к борщу
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.
- 22681
- 43
- 440
- 150
Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Мясо Рис Лук репчатый Чеснок Тмин
Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.
Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.
Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.
Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.
Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.
Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.
Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.
Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.