Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Содержание
  1. Пирожки с картошкой в духовке без дрожжей: ингредиенты
  2. Печёные пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Навигация по записям
  5. Видеорецепт приготовления
  6. Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на кефире
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:
  9. Описание
  10. Ингредиенты:
  11. Фотографии «Тонкие пирожки на кефире с картофелем» от приготовивших (15)
  12. 3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире
  13. Полезные инструменты
  14. Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Ароматные и пышные пирожки с картошкой в духовке — лакомство, которого с нетерпением будут ожидать домочадцы. Как сделать именно такую выпечку? Справиться с поставленной задачей поможет тесто на кефире. Подробности — в статье.

Пирожки с картошкой в духовке без дрожжей: ингредиенты

Привыкли печь пирожки с применением дрожжей? Предлагаем альтернативный вариант — замесите тесто на популярном кисломолочном продукте — кефире. Такая выпечка поразит изумительным вкусом и останется мягкой даже спустя пару дней.

Как известно, пироги пекут с разной начинкой: капустой, рисом, яйцами, мясом и другими ингредиентами. Популярны также блюда со сладким наполнением, например фруктами или вареньем. Но наиболее распространенными остаются пирожки с картошкой: едва ли найдется человек, который откажется от такого кушанья.

Читайте также

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Пирожки с картошкой в духовке на кефиреФото: 5 Грибов: UGC

Всерьез задумались над приготовлением блюда? Тогда внимательно прочитайте подробный рецепт.

Тесто на пирожки готовьте из:

  • кефира — 300 мл;
  • соды — 1 ч. л.;
  • сахара — 50 г;
  • соли — ½ ч. л.;
  • подсолнечного масла — 50 мл;
  • муки — 500 г;
  • куриного яйца.

Для теста подходит кефир любой жирности. Чтобы выпечка получилась особенно пышной, выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Также можете поэкспериментировать и для основы взять рисовую, ржаную или кукурузную муку — получатся более полезные пироги с интересным вкусом.

Пирожки с картошкой в духовке на кефиреФото: Schär: UGC

Для начинки возьмите:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 200 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Картофельная начинка универсальная, поэтому в нее иногда добавляют жареные грибы, куриную или говяжью печень, мясной фарш, разнообразные овощи. Так что, если надоел классический вариант, испеките пироги с разнообразным дополнением. Так каждый домочадец или гость сможет выбрать выпечку по вкусу.

Пирожки на кефире — это отличный вариант для завтрака, обеда или полдника. Для ужина такое блюдо тяжеловато, поэтому лучше отдайте предпочтение мясу с овощами. Однако если не боитесь поправиться, то можете съесть несколько пирожков и вечером.

Читайте также: Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

Печёные пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт теста на кефире без дрожжей. Получается оно очень пышным и воздушным. Из него мы приготовим пирожки в духовке, с нежной начинкой из капусты. Итак, все по порядку…

Пирожки в духовке без дрожжей на кефире с капустой

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • 50 миллилитров масла
  • 2 сырых яйца
  • 250 миллилитров кефира любой жирности
  • Половина чайной ложки соли
  • Чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Начинка:

  • Килограмм капусты
  • Морковь среднего размера
  • 150 миллилитров сока томатного
  • Луковица средняя
  • 100 миллилитров воды

Также понадобится одно сырое яйцо.

Приготовление теста:

1.Кефир, перед приготовлением, лучше достать из холодильника за несколько часов. Если достали только что, подогрейте его на водяной бане градусов до 30. Для этого его нужно налить во вместительную миску.

2.К теплому продукту подсыпать муку, 1/3 от общей массы. Также всыпать соду. Все хорошо размешать.

Еще одним секретом пышных изделий является просеянная мука. Лучше даже делать это дважды или трижды. При этом, она насыщается кислородом. А это как раз то, что нам нужно для воздушности пирожков

3.Теперь взбить яйца, до пышности. Лучше использовать миксер. Перелить эту массу в кефирную. Сюда же добавить соль, постное масло и сахарный песок. Старательно перемешивать, пока не растворятся крупинки.

тесто

4.Теперь самое время подсыпать остатки муки. Добавлять ее лучше понемногу, ведь может уйти ее немного меньше или больше заявленного количества. Оно должно получится мягким, достаточно эластичным, при этом не липким. Сначала оно может слегка прилипать к ладоням. Но, со временем вымешивания, это будет все меньше. Так что на замес времени не жалейте. Делайте это минут 7-10 на столе.

5.Переложить в миску, накрыть пленкой или пакетом. Оставить в тепле минут на 20.

Приготовление начинки:

6.А пока приготовим вкусную капустную начинку. Морковку натереть теркой. Капусту тонко нашинковать. Можно нарезать кубиками – как хотите. Лук мелко нарубить.

начинка

7.Сначала обжарить на постном масле лук с морковью, до легкого румянца. Затем отправить сюда капусту. Когда она уменьшится в размере, подсолить и приправить по вкусу.

8.Теперь влить сюда томатный сок. Можно использовать домашний или покупной. Также можно просто развести томатную пасту до состояния сока. Все хорошо размешать. Если воды в сковороде с овощами окажется мало, можно подлить еще из чайника. Тушить до мягкости и готовности капусты.

лепим

9.Тесто немного подмесить. Сильно забивать его мукой нельзя, иначе изделия получатся твердыми. Разделить массу на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пленку. Раскатать ее в колбаску и нарезать равными кусочками, на заготовки для пирожков. Растянуть каждый в лепешку пальцами. Тесто достаточно эластичное, держит форму, поэтому это легко сделать. Выложить на каждую по порции начинки.

10.Слепить края пирожков. Противень выстелить пергаментом, разложить их тут. Перемешать до однородности сырое яйцо. Им промазать каждое изделие. Накалить печь до 180 градусов. Среднее время выпечки – 25 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.8 ккал
белки
58.9 г
жиры
58.1 г
углеводы
331.3 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.2 г

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

24.12.2012.

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой на кефире

Пирожки с картошкой – один из самых популярных видов выпечки. Тесто на кефире получается воздушным и нежным. Мы начнем с традиционных пирожков, которые запекаются в духовке. Начинка состоит и картошки, лука специй и небольшого количества молока. Проверенный рецепт, который вполне может стать вашим любимым.

Ингредиенты:

  • четверть литра кефира;
  • сто тридцать мл растит масла;
  • полов килограмма муки;
  • одна ст л сахара;
  • одна чайн л соли;
  • десять гр сух дрожжей.

Для начинки:

  • один кг картофеля;
  • двести гр лука;
  • полов стак молока;
  • десять гр соли;
  • полов чайн л измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой на кефире

Шаг 1:

Картошку сполосните, если на ней много земли. Мытый молодой картофель просто очищаем от кожуры и отвариваем до готовности.

Посолите воду после закипания.

Шаг 2:

В кефир налейте растительное масло и чуть-чуть подогрейте до теплого состояния. Насыпаем дрожжи, размешиваем и даем им вступить в реакцию.

Когда появится пенка насыпаем сахар с солью и снова размешиваем.

Шаг 3:

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, вымешивая тесто миксером. Когда вы используете всю муку, продолжайте месить тесто руками.

Накройте емкость махровым полотенцем и поставьте в теплое место на тридцать минут.

Шаг 4:

Картошка должна была свариться. Слейте воду и разомните толкушкой в пюре. Налейте молоко, посолите, поперчите и размешайте.

Шаг 5:

Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Его перекладываем в картофельное пюре и перемешиваем.

Даем начинке остыть.

Шаг 6:

На рабочую поверхность насыпаем немного муки, чтобы не приставало тесто. Его нарезаем на кусочки, каждый раскатываем в лепешку.

Положите начинку, залепите края пирожков

Вы можете придать выпечке любую форму, которая вам нравится. Главное, чтобы хорошо было защеплены стыки теста, чтобы пирожки не расползлись во время запекания.

Шаг 7:

Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем пирожочки.

Если разбить куриное яйцо, взболтать вилкой и промазать каждый из них, получится румяная аппетитная корочка.

Запекаем в духовке при 200 с в течение получаса.

Готовую выпечку переложите из противня на большое плоское блюдо или корзинку, накройте чистым кухонным полотенцем.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 11.01.21 11:26 Ангелина Попова Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.
  • 21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова Раньше покупали «Кулинарные книги», а теперь рецепты в сто раз лучше — бесплатно. Спасибо вам большое.
  • 26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.
  • 04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.
  • 28.01.21 14:02 Арина Миронова Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное — буду заходить почаще.
  • 20.02.21 23:14 Петр Грибоедов Мне нравится что у вас «быстрые рецепты» реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день — так что, девочки, вы меня спасаете!
  • 04.01.21 10:33 Роман Колосов Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой — просто объедение!
  • 16.02.21 23:14 Таня Самохвалова Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? 🙂 Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!
  • 08.04.21 09:27 Инна Бородина Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное — в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и «воды». Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео «ни о чем». Так что вам спасибо!

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 300 мл

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл

Начинка:

Картофельное пюре

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт.

Кунжут белый и черный — по желанию

  • 224 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Рецепт «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Кефир смешать с яйцом и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Частями добавить муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто сильно липкое, то руки при замесе смазать маслом.
Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут.

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Укроп мелко нарезать.
К картофельному пюре добавить укроп и лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Удобнее будет разделить тесто на 2 части и раскатывать два пласта.

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Стаканом вырезать круги из теста.

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

На круг выкладываем начинку.

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипываем края.

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Прокатываем скалкой от одного края к другому. Формируем так все пирожки.

Пирожки с картошкой в духовке – простые и вкусные рецепты пирожков

Жарим на растительном масле на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Рецепт: Тонкие пирожки на кефире с картофелем

Очень нравится мне рецепт этих пирожков тем, что тесто в пирожках получается тоненькое, нежное, а пирожки получаются аккуратными и все одного размера. Начинка у меня картофель, лук и зелень, но можно и с другой приготовить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тонкие пирожки на кефире с картофелем»:

Другие варианты рецепта

2564624_79356-330x220x.jpg 2927

Описание

Печеные пирожки в духовке Привет, всем! Очень рада, что вы, мой дорогой друг, заглянули ко мне в гости, Вкусные Рецепты!

Домашние пирожки — румяные, горячие и всеми любимые. Пирожки жарят, выпекают в духовке с различными начинками, рецепты, приготовления которых большое количество. Я на днях испекла в духовке пирожки с творогом и картошкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 литра,
  • дрожжи — 10 гр.,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • мука — 1 кг.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 0,5 ч. ложки.

Для творожной начинки:

  • творог — 300 гр.,
  • одно яйцо,
  • щепотка соли.

Для начинки из картофеля:

  • картошка — 4 клубня,
  • кусочек слив. масла (10 гр.),
  • щепотка соли.

Фотографии «Тонкие пирожки на кефире с картофелем» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

3 рецепта начинки быстрого приготовления для пирожков на кефире

Выше мы рассмотрели 3 рецепта пирожков, в том числе теста для них. А сейчас мы отдельно рассмотрим начинки. Первые два рецепта выше универсальны. Третий же, все-таки подходит к сладкой выпечке.

Лук с яйцом

Это, пожалуй, одна из самых популярных начинок. Готовится очень просто. Часто мы готовим такие пирожки после Пасхи, когда остается большое количество не съеденных яиц. Для этого нужно просто мелко накрошить отварные вкрутую яйца и зеленый лук. Кто-то использует репчатый (при этом, его лучше предварительно обжарить). Посолить на вкус. Для сочности, рекомендую добавить немного растопленного сливочного масла.

Ливер

Тоже одна из самых востребованных начинок в выпечке. Для нее можно использовать почки, сердце, легкие, печень, и так далее. Они прокручиваются через мясорубку и обжариваются. В такой фарш рекомендую добавлять побольше лука, чтобы начинка была максимально сочной.

Шоколад

Эта начинка не требует подготовки. В раскатанные заготовки-лепешки для пирогов я просто кладу кусочки шоколада. По желанию, можно подсыпать корицы или мака – будет тоже оригинально. В процессе выпекания шоколад тает, получается необычайно вкусно.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео из youtube — Лучшее тесто на кефире для пирожков без дрожжей

Сегодня мы рассмотрели несколько рецептов теста и начинок для пирожков. Автор этого ролика предлагает свой рецепт теста на кефире, без добавления дрожжей. Оно универсально – подходит для сладкой и несладкой выпечки. Вы можете использовать к нему все вышеописанные рецепты начинок или другую, свою любимую.

Приятного просмотра!



Дрожжевое тесто, как правило, бывает капризным. Однако, на нем получается очень вкусная и пышная выпечка. Не каждый новичок справится с замесом и правильным выдерживанием теста на дрожжах. Но это не значит, что на приготовление пышной выпечки нужно ставить крест. Ведь можно замесить тесто на кефире. Воздушным оно будет, благодаря чудесному союзу соды и кисломолочного продукта.

Забирайте рецепты себе в копилочку. Ведь напечь любимых пирожков к ужину для всей семьи – отличная идея в любое время года! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит