Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту

Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Быстрые пирожки с яблоками  
  4. Сдобные пирожки с яблоками
  5. Пирожки сдобные
  6. Оцените рецепт
  7. Как делать пирожки для выпечки в духовке
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста
  13. Пирожки из лаваша с яблоками  
  14. Как приготовить
  15. Видео о том, как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста
  16. В мультиварке

Пирожки с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста в духовке позволяют «окунуться» в детство, аромат, который они источают не сравнить с выпечкой, купленной в магазине!

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 600 г

Сахар — 80 г

Яйцо — 2 шт.

Молоко (теплое) — 160 мл

Вода (теплая) — 100 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г

Начинка:

Яблоко — 700-800 г

Сливочное масло — 20 г

Сахар — 60 г

  • 185 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Описание приготовления:

Как и у сотен тысяч других людей моего поколение, проводивших летние каникулы у бабушек и дедушек в деревнях, у меня вкус детства ассоциируется преимущественно со всяческими бабушкиными пирожками. Как сейчас помню, моими любимыми были пирожки с яблоками, которые бабушка пекла в русской печи. Сядешь в тенечке под виноградной лозой, возьмешь свеженький, мягкий пирожок, и со стаканом холодного молока его… ах, красота 🙂 Пирожки были настолько мягкими и нежными, что просто таяли на языке, как снежинки на ладонях.

Сейчас я время от времени балую себя такими же пирожками, только готовлю их уже в духовке. Впрочем, если следовать моему рецепту, пирожки с яблоками в духовке можно приготовить ничуть не менее вкусные, чем в русской печи.

Удачи!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Быстрые пирожки с яблоками  

Рецепт: Быстрые пирожки с яблоками

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Эти пирожки мне неоднократно расхваливали, и я не раз наблюдала, как их готовят в нашем «Центре для детей и семьи» в кулинарных группах… Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками… но «конечной точкой» моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран («несовершеннолетние беженцы», находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я — уже на тот момент окончательно «умерла от любопытства»! Очень рекомендую хотя бы разочек и вам попробовать!

Творог Белок яичный Масло растительное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Желток яичный

Рецепт: Духовые пирожки с яблоками

Сдобные пирожки с яблоками

bonita

В холодные деньки хочется не только тепла и уюта, но и чего-то вкусного, ароматного, напоминающего детство. Сегодня предлагаю испечь сдобные пирожки с яблоками. Рецепт очень простой и не требует особых ингредиентов и навыков. Выпечка получается воздушной, ароматной, сочной и вкусной.

Пирожки сдобные

Категория: Выпечка> Пирожки

9 ингридиентов

Дрожжи развести в теплом молоке до шапочки пенной.

Яйца взбить с сахаром(без фанатизма).

Соединить все продукты и вымесить с помощью комбайна.Тесто получается очень плотным.

Расстояться в теплом месте часа 2.

Начинка у меня — клубника размороженная с апельсиновым джемом,замороженная смородина,присыпанная сахаром.

Чтобы начинка не вытекала при выпечке,присыпала ее…

теги: безе пирожки домашняя тесто выпечка

Пирожки не сдобные, но съедобные

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как делать пирожки для выпечки в духовке

Вымешенное тесто следует поделить на ровные части и сформировать шары.

как сформировать пирожок для выпечки в духовке

Далее формируем классический пирожок.

Прижимая тесто к рабочей поверхности, мы образовываем дно пирожка. На центр выкладываем начинку.

готовим пирожок с сыром

Поднимаем края и плотно прищипываем, образуем так называемый шов пирожка как на фото.

Можно ли делать пирожки из этого теста по другому? Конечно можно, ниже будут приведены другие варианты.

Защеплённый пирожок прокатываем в руках до гладкости. До такого момента, когда шов будет почти сглажен. Ну, это в идеале. Если так не получается, то следует класть пирожок на противень швом вниз.

вкусные пирожки в духовке

Если порезать тесто пирожок будет иметь другой вид.

пирожки в духовке

Я практикую делать именно так для пирожков с творогом.

простые пирожки в духовке

На фото хорошо видно последовательность формирования изделия.

Можно сформировать и иначе. Раскатываем кусочек теста скалкой и делаем ножом 3-5 надрезов в верхней части теста.

как сделать красивые пирожки

Укладываем начинку на нижнюю часть теста и сворачиваем трубочкой. Пирожок слегка можно согнуть.

как сделать красивый пирожок фото

Эта технология проста. Пирожок всегда будет иметь красивый вид.

Не спешите отправлять пирожки в духовку, они должны подрасти. Это называется РАСТОЙКА изделия. За этот период в тесто (дрожжами) выделяется углекислый газ и делает наш пирожок пористым, пышным.

Хотя мне «выращивать» пирожки удобно именно в духовке. Сформированные пирожки укладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в еле тёплую духовку на 15-20 минут.

как класть пирожок на противень

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 500 Грамм
  • Маргарин  — 60 Грамм (в тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки (в тесто)
  • Яблоки  — 700 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для смазывания формы)

Количество порций: 8

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в духовке.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сдобных пирожков с яблоками в духовке

В первую емкость просеиваем муку, всыпаем дрожжи, перемешиваем.

Соединить муку с дрожжами

Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем до однородности.

Соединить масло с сахаром

Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Большую часть выливаем во вторую емкость, перемешиваем. Меньшую часть убираем на время в холодильник, она понадобится позже — для смазывания пирожков.

Влить взбитые яйца

Молоко соединяем с водой и вливаем во вторую емкость, перемешиваем.

Влить молоко с водой

В емкость с сухими ингредиентами постепенно вливаем содержимое второй емкости. Замешиваем мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам. Вымешиваем тесто 8-10 минут. В процессе вымешивания тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу. Тесто округляем и выкладываем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Прикрываем полотенцем и помещаем в теплое место без сквозняков на 2,5 часа. За это время обомните тесто 2 раза через каждые 45 минут.

Соединить сухую и жидкую смеси

Возьмемся за приготовления начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем некрупным кубиком. В сковороде растапливаем кусочек масла.

Растопить масло на сковороде

Добавляем яблоки и обжариваем их на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая.

Положить яблоки на сковороду

Всыпаем сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.

Всыпать сахар

Затем яблоки выкладываем на сито, чтобы стекла жидкость. Даем начинке остыть.

Положить яблоки на сито

Подошедшее тесто делим на равные кусочки, у меня получилось 20 штук.

Готовое тесто

Кусочки теста обминаем и округляем, прикрываем сверху полотенцем. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой или разминаем пальцами в лепешку диаметром примерно 10-11 см. Выкладываем начинку по 1-1,5 ч.л, защипываем пирожок.

Положить начинку на тесто

Сформированные пирожки укладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

Затем смазываем заготовки оставшейся яичной смесью и ставим сдобные пирожки с яблоками в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 15-17 минут.

Выложить заготовки на пергамент

Вот такие аппетитные, румяные пирожки достаем из духовки.

Готовые сдобные пирожки с яблоками в духовке

Нежнейшие сдобные пирожки с сочными яблоками удались на славу!

Рецепт сдобных пирожков с яблоками в духовке

Фото сдобных пирожков с яблоками в духовке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста – это универсальное блюдо, которым можно баловать родных в будни, а можно подать к праздничному столу. Вкус угощения получается весьма достойный, несмотря на простоту использованных ингредиентов. Дрожжевое тесто готовят разными способами, оно может быть постным или сдобным, на воде, молоке или сыворотке.

Предлагаю попробовать приготовить пирожки в духовке из теста на кефире. Рецепт теста и начинки овершенно несложный, а результат вас ожидает восхитительный.
pirozhkisyablokamivduxovkeposhagoviyrets_610504A6.jpg
Печеные яблочные пирожки получаются очень аппетитные, пышные и воздушные, а само тесто тонкое. И самое главное, что даже на следующий день они такие же мягкие и вкусные, будто только из духовки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто многие привыкли считать сложным в исполнении, но данный вариант рецепт обратное тому доказательство.

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста

Перечень продуктов состоит из 8 составляющих:

  • «магазинное» слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар-песок – ¼ ст.

Слоеное тесто с начинкой из яблок поэтапно:

  1. Слоеное тесто порезать в форме ромбиков, каждый смазать подсолнечным маслом.
  2. Ядра грецких орехов измельчить скалкой, яблоки порубить в форме кубиков, отправить их пассироваться на разогретом сливочном масле, в конце добавить сахар-песок и ложку меда, перемешать. Распределить по подготовленным ромбикам из теста.
  3. Концы ромбиков соединить в центре, защипнуть в форме конвертиков.
  4. Смазать взбитым яичным желтком.
  5. Отправить в духовку, выпекать при 200С до карамельного оттенка.

Горячие пирожочки из слоеного теста «сметают» со стола за считанные минутки!

Пирожки из лаваша с яблоками  

Рецепт: Пирожки из лаваша с яблоками

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте

Лаваш Яблоко Лимон Сахар Ванилин Масло растительное

Рецепт: Пирожки с яблоками из творожного теста

Как приготовить

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать кубиками.

Видео о том, как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Напоследок видео с интересными способами изготовленияслоек из готового теста. Ну очень красивые и я бы сказала праздничные варианты. Ингредиенты простые: яблоки, слоеное тесто бездрожжевое, сахар, корица, сахарная пудра.



Какие у вас есть варианты пирожков? Думаю, и у вас есть свои любимые рецепты, которыми можно делиться прямо здесь, в комментариях!

Расскажите в соцсетях друзьям об этой кулинарной сборке! Тогда коллекция рецептов пополнится и теми вариантами, которыми поделятся ваши знакомые!

В мультиварке

При наличии мультиварки процесс приготовления домашней заготовки из яблок можно сделать намного проще, ведь эта помощница частично берет на себя обязанности повара. Начинка по данному рецепту получается очень нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладких яблок;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 500 мл воды.

Яблоки для начинки промываем под струей воды, срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.

Хозяйке на заметку! Для того чтобы начинка получилась более однородной, яблоки необходимо измельчить, используя терку.

  • В мультиварку выливаем воду и добавляем сахар. Прибор необходимо поставить на режим «тушение» на 60 минут.
  • Через 15 минут сахар должен полностью раствориться и у нас получится сироп однородной массы.
  • Далее кладем яблоки в мультиварку и все тщательно перемешиваем.
  • После сигнала, говорящего нам об окончании работы, остужаем и раскладываем по заранее приготовленным и стерилизованным банкам.
  • Закручиваем специальными крышками.
  • Убираем на хранение в прохладное место.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит