Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе.
Описание приготовления:
Печь такой пирог — одно удовольствие: просто, быстро и легко. Его вполне можно отнести к разряду «гости на пороге», поскольку его можно подать к столу даже теплым. При этом стоит пирог совсем не дорого. В холодное время года, если вы не сможете купить свежую сливу, то подойдет и мороженая.
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахар — 180 г
Яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Кефир — 130 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сливы — 300 г
Корица — 1-2 ч.л.
Сахарная пудра — для обсыпки
Разъёмная форма 22 см
- 234 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
ОПИСАНИЕ
Этот пирог делается легко и быстро. Смешать сухие ингредиенты с жидкими, добавить сезонные фрукты или ягоды и — пирог в духовку. Мягкий и нежный пирог со сливами готов.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
пшеничная мука ![]() Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 250 г |
сахар ![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 180 г |
яйца куриные ![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сливочное масло ![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
разрыхлитель ![]() Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 2 ч. л. |
сахар ванильный Haas ![]() сахар ванильный Ингредиент На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. узнать больше | 1 пакет |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сливы ![]() В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! узнать больше | 450 г |
Похожие рецепты

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Как приготовить «Заливной пирог со сливой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога со сливой.
В миску вбейте 2-3 яйца.
Добавьте сахар.
Хорошо перемешайте яйца с сахаром. Можно взбить венчиком или миксером.
Налейте кефир, добавьте соду.
Влейте растопленное сливочное масло.
Постепенно всыпьте муку.
Хорошо перемешайте венчиком тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Две трети теста выложите в форму для выпечки с пергаментом.
На тесто выложите сливу без косточек.
Залейте сливы оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.
Готовый пирог охладите и выложите на блюдо.
Заливной пирог со сливой нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливной пирог со сливой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Важные дополнения к рецепту
- Кефир должен быть комнатной температуры.
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото

Сливы разрезать на четыре части.

В большой миске взбить два яйца, сахар и ванильный сахар.

Затем наливаем кефир и сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Все взбить миксером.

Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавить к жидкой основе сухую смесь и все перемешать до однородности.

Теперь берем форму для запекания диаметром 22–24 см. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выкладываем в форму половину теста, разравниваем лопаткой.

Равномерно раскладываем на тесто половину слив.

Заливаем второй половиной теста, кладем оставшуюся часть слив. Это делается для того, чтобы сливы не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему формы.

Готовить пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 35–40 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вынимаем из формы и даем остыть.

Такой пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.
Как испечь пирог со сливами (видео)
Перед вами пошаговая инструкция приготовления наливного сливового пирога, который не стыдно подать гостям к чаю, настолько аппетитно он выглядит. Приятного аппетита!
Видео-рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из слоеного теста
Кто не знает Юлию Высоцкую? Ее знают многие. И у всех разное отношение к ее кулинарной деятельности. Но тем не менее, у нее есть отличные идеи быстрого пирога со сливами. Посмотрите видео, где показано, как очень просто испечь такой десерт, используя уже готовое слоеное тесто.
Кстати, тесто вы можете приготовить заранее сами и хранить его в морозилке до нужного момента.
Вам понадобится:
- слоеное тесто
- сливы
- сахар
- цедра апельсина
- ванильный экстракт
- желток + соль + сливки для смазывания