Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке

Пирог со сливами в духовке: 14 быстрых и простых рецептов в духовке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Заливной пирог со сливой"
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как испечь пирог со сливами (видео)
  11. Видео-рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из слоеного теста

Готовим сегодня простой, домашний и очень вкусный пирог на кефире со сливой. Он отлично подойдет летом к холодному компоту, а зимой к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Печь такой пирог — одно удовольствие: просто, быстро и легко. Его вполне можно отнести к разряду «гости на пороге», поскольку его можно подать к столу даже теплым. При этом стоит пирог совсем не дорого. В холодное время года, если вы не сможете купить свежую сливу, то подойдет и мороженая.

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 180 г

Яйца — 3 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Кефир — 130 г

Сода — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сливы — 300 г

Корица — 1-2 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Разъёмная форма 22 см

  • 234 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

ОПИСАНИЕ

Этот пирог делается легко и быстро. Смешать сухие ингредиенты с жидкими, добавить сезонные фрукты или ягоды и — пирог в духовку. Мягкий и нежный пирог со сливами готов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

250 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

180 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

2 ч. л.
сахар ванильный Haas

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

1 пакет
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сливы

крупные сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! 

узнать больше

450 г

Похожие рецепты

Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как приготовить «Заливной пирог со сливой»

Заливной пирог со сливой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога со сливой.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 2

В миску вбейте 2-3 яйца.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 3

Добавьте сахар.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 4

Хорошо перемешайте яйца с сахаром. Можно взбить венчиком или миксером.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 5

Налейте кефир, добавьте соду.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 6

Влейте растопленное сливочное масло.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 7

Постепенно всыпьте муку.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 8

Хорошо перемешайте венчиком тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 9

Две трети теста выложите в форму для выпечки с пергаментом.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 10

На тесто выложите сливу без косточек.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 11

Залейте сливы оставшимся тестом.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 12

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 13

Готовый пирог охладите и выложите на блюдо.

Заливной пирог со сливой - фото шаг 14

Заливной пирог со сливой нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заливной пирог со сливой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Кефир должен быть комнатной температуры.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сливы разрезать на четыре части.

Сливы разрезать на четыре части.

В большой миске взбить два яйца, сахар и ванильный сахар.

В большой миске взбить два яйца, сахар и ванильный сахар.

Затем наливаем кефир и сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Все взбить миксером.

Затем наливаем кефир и сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры. Все взбить миксером.

Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавить к жидкой основе сухую смесь и все перемешать до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли. Затем добавить к жидкой основе сухую смесь и все перемешать до однородности.

Теперь берем форму для запекания диаметром 22–24 см. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Теперь берем форму для запекания диаметром 22–24 см. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выкладываем в форму половину теста, разравниваем лопаткой.

Выкладываем в форму половину теста, разравниваем лопаткой.

Равномерно раскладываем на тесто половину слив.

Равномерно раскладываем на тесто половину слив.

Заливаем второй половиной теста, кладем оставшуюся часть слив. Это делается для того, чтобы сливы не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему формы.

Заливаем второй половиной теста, кладем оставшуюся часть слив. Это делается для того, чтобы сливы не лежали на дне пирога, а равномерно распределились по всему объему формы.

Готовить пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 35–40 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовить пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 35–40 минут. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вынимаем из формы и даем остыть.

Вынимаем из формы и даем остыть.

Такой пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Такой пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Как испечь пирог со сливами (видео)

Перед вами пошаговая инструкция приготовления наливного сливового пирога, который не стыдно подать гостям к чаю, настолько аппетитно он выглядит. Приятного аппетита!

Видео-рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из слоеного теста

Кто не знает Юлию Высоцкую? Ее знают многие. И у всех разное отношение к ее кулинарной деятельности. Но тем не менее, у нее есть отличные идеи быстрого пирога со сливами. Посмотрите видео, где показано, как очень просто испечь такой десерт, используя уже готовое слоеное тесто.

Кстати, тесто вы можете приготовить заранее сами и хранить его в морозилке до нужного момента.

Вам понадобится:

  • слоеное тесто
  • сливы
  • сахар
  • цедра апельсина
  • ванильный экстракт
  • желток + соль + сливки для смазывания
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит