Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Пирог вишневый  
  2. Вишневый пирог и не только
  3. Слойки
  4. Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
  5. Особенности блюда
  6. Песочный пирог с творогом
  7. Вишневый штрудель
  8. Шарлотка
  9. Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке
  10. Яблочно-вишневый крамбл
  11. Начинка для пирогов из черешни  
  12. Частые вопросы

Как приготовить выпечку с вишней. Подборка лучших рецептов вишневых десертов. Полезные советы и ответы на частые вопросы.

Пирог вишневый  

Рецепт: Пирог вишневый

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Простой, быстрый, вкусный пирог с вишней и нежной молочной заливкой:)P. S. Если такой уже был, ткните пальцем, не кидайтесь тапками плиз:)

Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар Вишня Молоко Яйцо куриное Ванильный сахар Крахмал

Рецепт: Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом

Вишневый пирог и не только

Домашние рецепты вишневых пирогов безграничны в многообразии. Для них подходит любое тесто – песочное, вытяжное, бисквитное, сметанное, творожное, дрожжевое, слоеное и даже брик.
Для вишневых пирогов по типу тарта прекрасно идет крошащееся на сливочном масле и желтке, а еще – слоеное (можно и магазинное, но домашнее – в разы лучше и уютнее), дополняем корицей или ванилью, сахарной пудрой – прелесть.
Бисквитные пироги пекут как вперемешку с ягодой, так и по принципу татена (перевернутого, по-французски «торт наоборот»). Сладкий пушистый мякиш удачно дополняет кислинка и темно-розовый сок. Любители могут положить побольше начинки.
Американские рецепты советуют сделать корзинку, какая вам нравится, положить вишню, сдобренную крахмалом (лучше кукурузным) и сахарным песком, а сверху соорудить красивую сетку (плетенку или сделанную специальным роликом). Смазать желтком, испечь – и готово.
Чтобы соки не портили тесто, бордовую садовую красавицу обваливают в муке или крахмалистых составах. Если есть риск того, что сироп вытечет, защипывайте края старательно. Не умеете – это замечательно! Будет чему поучиться.

Слойки

Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления выпечки с вишней. Ее можно сделать на скорую руку быстро, если купить готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 600 г слоеного теста;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Поэтапное приготовление:

  1. Достать вишню из морозильника, оставить при комнатной температуре на 10 минут.
  2. Затем засыпать сахарным песком и перемешать.
  3. Обязательно нужно добавить крахмал, чтобы начинка не вытекала, и перемешать.
  4. Нарезать тесто на квадраты.
  5. Выложить начинку на один из углов, на противоположной стороне сделать несколько разрезов для выхода пара. Загнуть тесто по диагонали, чтобы получился треугольник, и защипать края.
  6. Выложить на противень, поставить в духовку, которая должна быть разогрета заранее до 200 градусов.
  7. Выпекать слойки 25 минут до золотистого цвета.
  8. Готовую выпечку достать из печки, немного остудить и подать к чаю.
Слойки с вишней

Слойки с вишней из слоеного теста можно есть горячими или холодными

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»

Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Необычное печенье с гармоничным вкусом: слегка сладкая основа, ароматное и более сладкое безе, вишня, которая оттеняет и дополняет вкус. Такое угощение можно приготовить на детский праздник, юным гурманам понравится.

Особенности блюда

Вишневый пирог можноготовить из свежих ягод, мороженых, консервированных и даже вареных (к примеру,с компота).

Можно готовить открытые илизакрытые пироги. Не запрещается делать сеточку или плести косы сверху.

Классические пироги с вишней имеют небольшую калорийность — около 250 ккал.

Песочный пирог с творогом

Очень вкусное сочетание – вишня с творогом. Такая начинка идеально подходит к песочному тесту.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 150 г холодного сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свежей вишни;
  • 500 г творога (желательно жирностью 9 %);
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка.

Для выпекания пирога потребуется круглая форма диаметром 22 см.

Поэтапное приготовление:

  1. Муку с разрыхлителем просеять в миску, положить сахарный песок и нарезанное кусочками холодное масло.
  2. Перетереть муку с маслом руками до образования крошки.
  3. Разбить в приготовленную смесь яйцо, перемешивать до тех пор, пока крошка не будет собираться в ком.
  4. Сформировать из теста шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  5. Вымыть вишню, удалить из нее косточки, сложить в миску.
  6. В другой миске смешать творог, сметану, сахар, яйца и сахар. Затем взбить блендером до однородного состояния.
  7. На дно формы постелить пекарскую бумагу.
  8. Достать из холодильника тесто, раскатать круглый пласт, положить в форму, сформировать небольшие бортики высотой около 4 см. Наколоть вилкой.
  9. Вылить в форму творожную массу, сверху положить ягоды.
  10. Поставить пирог в горячую духовку, выпекать примерно 50 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Тесто должно зарумяниться.
  11. Достать выпечку из духовки, остудить, освободить от формы и нарезать порциями.
Чизкейк с вишней

Пирог с творогом и вишней – невероятно аппетитно выглядит

Вишневый штрудель

Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Классическое сочетание нежного тонкого теста, миндаля и вишни. Для приготовления потребуется больше ловкости, но результат того стоит. Если вы давно мечтали сделать свой первый домашний штрудель, вот вам тот самый знак. Давайте готовить!

Шарлотка

Классическую шарлотку пекут с яблоками, но в сезон ягод можно отойти от привычного рецепта и сделать ее с вишней или черешней.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 250 г вишни или черешни;
  • 130 г сахарного песка;
  • 2 ч. ложки коричневого сахара;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для выпекания нужна форма диаметром 22 см.

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымыть, обсушить. Удалить косточки.
  2. Разогреть духовку заранее. Температуру установить на отметке 180 градусов.
  3. Яйца разбить, отделяя белки от желтков.
  4. Белки взбить миксером до пышной пенистой массы, добавить половину сахара и взбить до крепких пиков.
  5. В миску с желтками высыпать вторую половину сахара, взбивать до пышности и изменения цвета – масса должна стать светлой.
  6. Аккуратно соединить белковую массу с желтками с помощью лопатки.
  7. Просеять в приготовленную смесь муку и аккуратно перемешивать лопаткой, совершая движения снизу вверх.
  8. Смазать маслом форму для выпекания и выложить в нее тесто. Сверху положить вишню или черешню и слегка утопить. Посыпать коричневым сахаром.
  9. Поставить шарлотку в духовку и готовить около 40 минут.
  10. Готовность проверять деревянной палочкой – она должна остаться сухой при выходе из теста.
Пирог с вишней

Остудить выпечку в форме, затем переложить на блюдо и подавать к чаю

Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке

Вариантов пирогов очень много. Я даю лишь те, что любимы и пользуются у наших хозяек популярностью. Например, десерт в сметанной заливке, его еще называют Цветаевским.
Он получается очень нежный и немного влажный.

Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Возьмем:

  • 80 г мягкого сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка,
  • яйцо,
  • 120 г сметаны,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • стакан муки,
  • 300 г размороженной вишни без сока,
  • сметана 20-25% для заливки – 200 гр.,
  • сахар в заливку – 3 ст. ложки,
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Размягченное масло смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером.

Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Туда же вбиваем яйцо и сметану. Для вкуса всыпаем щепоть соли и взбиваем миксером до гладкости.

Сухие ингредиенты просеиваем. Эту муку и разрыхлитель отправляем в жидкую массу.

Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Форму можно брать любую: разъемную, силиконовую. В металлической застилаем дно промасленным пергаментом. На него выкладываем тесто.

Распределяем его по форме, делая бортики.

С размороженной вишни сливаем сок через сито и обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.

Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Раскладываем их по тесту.

Для заливки смешаем сметану с крахмалом и сахаром. Масса получается довольно густая.

Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Покрываем вишню толстым слоем заливки и выпекаем десерт при 180 градусах около 30 минут.

Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кушать вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Яблочно-вишневый крамбл

Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Крамбл должен быть быстрым и простым! Если миндаля нет, то возьмите просто 150 г муки. Яблоки выбирайте крепкие и кислые, а вишню — свежую, без косточек.

Начинка для пирогов из черешни  

Рецепт: Начинка для пирогов из черешни

Категория: Заготовки Варенье

Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.

Пирог с вишней (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руangkay 30 августа 2017 года

  • 27701
  • 107
  • 2434
  • 335

Черешня Сахар Крахмал картофельный

loader.gif

Пирог с вишней. Пирог с вишней – кондитерское изделие из теста с начинкой из вишни. На Руси пироги начали готовить давно. Слово «пирог», возможно, произошло от слова «пир», так как ни один праздник не обходился без праздничного пирога. Для русской кухни характерно приготовление пирогов из дрожжевого теста. В XVI – XVII упоминается о приготовлении пирогов из слоеного теста. Еще раньше было известно обычное пресное тесто. Сейчас пресное тесто для пирогов используют редко, предпочтение отдают дрожжевому, реже слоеному и песочному тесту.

Пироги делают с разнообразными начинками, но в основном, чаще всего пекут сладкие пироги. Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога берут как свежую вишню, так и замороженную, после заморозки эта ягода не теряет своих свойств. Также в качестве начинки используют вишневый джем или варенье.

Для пирога понадобится классическое дрожжевое тесто. Его можно приобрести готовым, а можно приготовить дома. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют муку, яйца, сахар, соль и замешивают тесто, яйца желательно предварительно растереть с сахаром и солью, чтобы тесто получилось более однородным. В конце замеса добавляют сливочное масло или маргарин. Тесто вымешивают, пока оно не перестанет прилипать, накрывают и оставляют в теплом месте подходить. Подошедшее тесто еще раз разминают и дают еще немного подойти. Готовое тесто раскатывают, укладывают на противень. Сверху укладывают вишню, предварительно вынув из нее косточки, и утапливают в тесто. Для аромата в начинку также можно добавить ванилин, и пирог получится по-настоящему домашним.

Частые вопросы

Как легко вынуть пирог из формы?

Чтобы облегчить процесс извлечения пирога из формы, нужно поставить ее на мокрое полотенце на две минуты.

Как правильно подготовить вишню?

Вишню перед выпечкой нужно вымыть и обсушить, обязательно удалить косточки. Необходимо, чтобы лишний сок стек, иначе он ухудшит структуру готового изделия.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит