Как приготовить пироги с начинкой из ревеня. Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Как приготовить пироги с начинкой из ревеня. Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Содержание
  1. Ингредиенты для «Пирожки с ревенем»:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Начинку из ревеня используют разную
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Пирожки с ревенем»:
  7. Фотографии «Пирожки с ревенем» от приготовивших (5)
  8. Пирог с ревенем от Леший

Готовим пирожки с ревенем. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных пирожков. Видеорецепт.

Ингредиенты для «Пирожки с ревенем»:

  • Мука пшеничная / Мука (Для теста 4 стакана, 0.2 стакана для штрейзеля.) — 4.2 стак.
  • Молоко (Для теста) — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное (Для теста) — 2 шт
  • Сметана (Для теста) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для теста) — 0.5 стак.
  • Соль (Для теста) — 0.5 ч. л.
  • Сахар (Для теста 0,5 стакана, для начинки 0,5 стакана, 0.25 стакана для штрейзеля) — 1.25 стак.
  • Ванилин (Для теста) — 1 пакет.
  • Дрожжи (Для теста) — 0.5 пакет.
  • Ревень (Большой пучок для начинки) — 1 пуч.
  • Крахмал (для начинки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (холодное для штрейзеля) — 30 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Описание приготовления:

Пирожки с ревенем — блюдо весьма простое. Но в этом его сила. Ни к чему готовить каждый день пирожные с кремом. Да и ревень куда полезней всех этих королевских изысков. Еда для простого народа всегда была удобоваримее и здоровее. Так что вперед, на рынок или в огород за ревенем!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5436 ккал
белки
95 г
жиры
163.5 г
углеводы
899.2 г
Порции
ккал
453 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.6 г

Начинку из ревеня используют разную

Когда собирать ревень для пирожков? У этого травянистого растения съедобными считаются черешки (стебли), но ранней весной молодые листья тоже можно использовать в пищу. Это длится недолго, всего две – три недели, а потом листья грубеют и идут только на корм скоту. А так как тема данной заметки как раз про пирожки, то я расскажу, как сделать начинку для пирожков из листьев.

Начинка для пирожков из листьев растения делается еще быстрее. Промытые молодые листья мелко нарезаются и пересыпаются сахаром в чашке. Сахар можно брать по вкусу: поменьше или побольше, кто как любит.

Далее на кружочки из теста накладываем начинку, защипываем и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Листики внутри увариваются под воздействием температуры, и вкус становится похожим на яблочную карамель. Получились вкусные сладкие пирожки, которые кушать можно с чаем, а можно и с компотом из того же ревеня.

А вот использование старых листьев в пищу становится даже опасным ввиду наличия в них кислот. И, напротив, молодые, не огрубевшие стебли можно срезать и летом, до конца июля и варить из них компоты, варенье. Использование поздним летом черешков нежелательно, ввиду того, что ему еще надо накопить сил на следующий год.

Из ревеня можно приготовить супы, голубцы, пироги, компот, варенье, цукаты, заморозить его в морозилке для использования зимой. Но приготовление других разных блюд не является темой моей заметки, так как я хотела здесь рассказать только о жареных пирожках с ревенем.

Похожие рецепты

Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Рецепт «Пирожки с ревенем»:

Как приготовить пироги с начинкой из ревеня. Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Замесить тесто из вышеуказанных продуктов, дать ему подняться. У меня эту работу выполнила хлебопечка. Тесто получилось воздушное, пластичное.

Как приготовить пироги с начинкой из ревеня. Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Ревень очистить от жесткой кожуры, порезать брусочками.

Как приготовить пироги с начинкой из ревеня. Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Тесто делим на 24 части, скатываем колобки, раскатываем в лепешки. На каждую лепешку положить по чайной ложке с горкой сахара, по 0.3 чайной ложки крахмала и по горсти порезанного ревеня.

Как приготовить пироги с начинкой из ревеня. Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Вылепить пирожки. Ни в коем случае не оставляем дырок. Сок вытекет.

Как приготовить пироги с начинкой из ревеня. Делаем пирожки с ревенем из дрожжевого и слоеного теста

Пирожки смазываем желтком с ложечкой воды и щепоткой соли. Миксером гоотовим штрейзель из муки, холодного масла и сахара. Количество ингредиентов нужно отрегулировать по факту. Штрейзель должен быть сухим и мелким. Посыпаем штрейзелем пирожки и даем им расстояться. Выпекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с ревенем

Рецепт: Пирожки с ревенем

На сайте много шикарных рецептов с ревенем. А вот классики жанра, пирожков, нет. На мой взгляд, это лучшее, что можно приготовить из ревеня. Ну, разве что, еще вареники…

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с ревенем»:

Фотографии «Пирожки с ревенем» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пирог с ревенем от Леший

Поделюсь любимым рецептом пирога, делала в понедельник, сфотать не успела, гости все подмели… Делался при наличии 3-х детей за 10 минут + выпечка.
2 стакана муки + треть стакана сахара + 200 грамм маргарина (я беру масло). Растирается в крошку. Выкладываем его в форму, формируем бортики, сильно не трамбуем.
Ревень чистим режем кусочками, примерно по 1,5-2 см. Уложить его на тесто и слегка посыпать сахаром. Ставим в нагретую духовку минут на 5, чтобы тесто чуть схватилось.
Пока делаем заливку: Разболтать 2 яйца с 0,5 стакана сахара + 150 гр сметаны и размешать. Залить пирог равномерно. Поставить допекаться минут 30. Пока заливка не схватится и немного не подрумянится.

В сложные послевоенные годы наши бабушки умели стряпать невероятно вкусную выпечку, имея в своем распоряжении минимальный набор продуктов.

Одна из самых популярных в те времена начинок для домашних пирогов делалась по простому рецепту из стеблей молодого ревеня, который рос в огороде пышными кустами. Это растение удивительно богато витамином С, и если его правильно приготовить, оно сохранит в себе всю целебность, подарив выпечке приятную кислинку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит