Пирог с крыжовником — простые и вкусные рецепты с творогом, из дрожжевого, песочного или слоеного теста

Пирог с крыжовником — простые и вкусные рецепты с творогом, из дрожжевого, песочного или слоеного теста

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для «Пирог "Фейерверк"»:
  3. Пирог с крыжовником классический
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Сметанная заливка для пирога с крыжовником
  7. Рецепт «Пирог "Фейерверк"»:
  8. Формируем пирог
  9. Совет от повара:
  10. Фотографии «Пирог "Фейерверк"» от приготовивших (1)

Вкусно очень. Проверено многими знакомыми и подтверждено многократно на нашей кухне. Почему «Фейерверк»? Ягодки взрываются на языке приятной кислинкой, в сочетании со сметанной заливкой и песочным тестом получается настоящий фейерверк вкуса!
Прежде чем выложить рецепт мне пришлось готовить пирог много раз, потому что пирог «не доживал» до фотографий. А еще потому что родные просили приготовить его

Описание приготовления:

Почему «Фейерверк»? Все просто — ягодки крыжовника очень эффектно лопаются во рту с каждым укусом, создавая удивительную гармонию вкусов. Такой пирог можно подавать как в теплом виде, так и холодном.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты для «Пирог «Фейерверк»»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 г в тесто и 2 ст.л. для начинки) — 300 г
  • Масло сливочное (120 г в тесто, 30 г для смазывания противня) — 150 г
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г для начинки) — 200 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 2 для начинки) — 3 шт
  • Соль1 щепот.
  • Крыжовник (или другие ягоды и фрукты) — 400 г
  • Сметана (20%) — 200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пирог с крыжовником классический

классический пирог с крыжовником

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 90 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • крыжовник – 350 г.

Приготовление теста

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера.добавить яйца
  2. Смешать крупу и разрыхлитель.смешать ингредиенты
  3. Добавить ее к яйцам, ввести масло. Замесить массу.замесить массу

Начинка

Для приготовления наполнителя ягоды перебрать и промыть водой.

подготовить ягоды

Выпечка

  1. Форму застелить пергаментом.
  2. Вылить часть массы.
  3. Выложить ягоды.выложить ягоды
  4. Залить остатками массы.
  5. Установить 180 градусов и выпекать десерт в течение 45 минут.готовый пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Сливочное масло  — 125 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 120 Грамм (тесто)
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Мука  — 250-300 Грамм (тесто)
  • Сметана  — 200 Грамм (заливка)
  • Сахар  — 100 Грамм (заливка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (заливка)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (заливка)
  • Крыжовник  — 1-1.5 Стакана

Количество порций: 6-8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.4 ккал
белки
58.5 г
жиры
186.7 г
углеводы
481.1 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.9 г

Сметанная заливка для пирога с крыжовником

В чашку вбиваем два яйца, размешиваем с помощью вилки и ручного венчика.

Разбиваем яйца в миску

Добавляем сметану (200 г),сахарный песок (100 г) и муку (2 ст. л. с горкой). Заливка готова!

Добавляем в заливку муку и сметану

Рецепт «Пирог «Фейерверк»»:

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.

В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.

Уложить на тесто крыжовник, залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180*С на 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог «Фейерверк»

Рецепт: Пирог Фейерверк

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами крыжовника

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Фейерверк»»:

Формируем пирог

Охлажденное тесто раскатываем в круг по размерам формы (у меня 24 см в диаметре).Толщина коржа должна получиться 0,3-0,5 см.

Раскатываем пласт теста толщиной 0,5 см

Форму застилаем пергаментной бумагой (или смазываем маслом). Раскладываем корж теста и придавливаем ладонью. Если тесто порвалось, отломите кусочек с бортика и сделайте заплатку.

Переносим корж теста в форму

Ягоды крыжовника (которые заранее нужно помыть и очистить от хвостиков) выкладываем на поверхность теста.  Ягоды предварительно нужно обсушить на бумажном или обычном полотенце.

Выкладываем ягоды на тесто

Заливаем сметанной заливкой пирог.

Заливаем сметанной заливкой ягоды

Отправляем в духовой шкаф на 30 минут при t 180 C.

Внимание! Духовой шкаф нужно заранее разогреть.

Отправляем пирог с крыжовником в духовку

Пирог  просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке  кисло-сладким вкусом. В течение лета я пеку такой пирог несколько раз с ягодами крыжовника, вишни, смородины, пока все не наедятся.

Пирог с крыжовником в духовке

Я записала для вас видеорецепт пирога «Фейерверк» и разместила на нашем канале Yuo Tube, приглашаю к просмотру!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях! Мне будет очень приятно получить отклики, а также увидеть фото ваших пирогов. Спасибо!

Пирог с крыжовником - простые и вкусные рецепты с творогом, из дрожжевого, песочного или слоеного тестаПри добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети  и полюбоваться ими.

23 Авг 2017         

Совет от повара:

Выбирайте крыжовник с небольшой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус.

Оценить рецепт Пирог «Фейерверк» с крыжовником:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пирог «Фейерверк»» от приготовивших (1)

1205598_93521-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит