Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Видео рецепт можно посмотреть здесь
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Автор рецепта
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Как приготовить Нежный пирог с клубникой и заварным кремом , пошагово, рецепт на 4222 ккал от автора irushka78. Нежный пирог с клубникой и заварным кремом , с ингредиентами: мука, сахар, сливочное масло, дрожжи свежие, мед

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.1 ккал
белки
78.3 г
жиры
283.6 г
углеводы
461.5 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
24.4 г

Видео рецепт можно посмотреть здесь

Предлагаю поэтапный рецепт:

1. В миску выложите муку, разрыхлитель, сахар и перемешайте.

zen.yandex.ru

2. Разбейте в муку яйца

zen.yandex.ru

и добавьте сливочное масло (комнатной температуры).

zen.yandex.ru

Перемешайте все руками до крупной крошки .

zen.yandex.ru

2. Разложите часть (1/2 ) теста на дно формы 24 см. диаметром ( дно застелено бумагой для выпечки) и прижмите его рукой.

zen.yandex.ru

3. Сделайте бортики высотой 3-4 см.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Теперь приготовим крем:

Подогрейте молоко, но не доводите до кипения!

zen.yandex.ru

4. В отдельной миске смешайте желтки, сахар и муку .

zen.yandex.ru

Добавьте к ним теплое молоко и перемешайте.

zen.yandex.ru

Вылейте смесь обратно в кастрюлю.

zen.yandex.ru

5. Варите , все время помешивая , на среднем огне до загустения.

zen.yandex.ru

6. Готовый крем пропустить через сито( во избежании комочков).

7. Выложите крем на тесто в форму и разровняйте.

zen.yandex.ru

8. Нарежьте на крем клубнику( мелкими кусочками)

zen.yandex.ru

9. Сверху выложите оставшееся тесто.

zen.yandex.ru

10 Выпекайте при 180 гр. 35-40 минут( до золотистого цвета)

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!!

Ингредиенты (Форма 24 см)

  • 400 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1,1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 120 гр. сл. масла
  • 2 яйца
  • 500 мл. молока
  • 80 гр. сахара
  • 70 гр. муки
  • 3 желтка
  • 250 гр. клубники

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Сначала приготовим заварной крем.Для него понадобится:Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.Желтки комнатной температуры.Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу…

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чтобы не было комочков.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю…

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Довожу до кипения.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Дальше бисквитное тесто.Для него понадобится:Просеянная мука.Сахар, соль, ванилин.Разрыхлитель.Яйца категории С1, комнатной температуры.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Тесто готово.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Добавляю крахмал, перемешиваю.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Разравниваю.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Отсаживаю решеткой сверху на пирог.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Приятного чаепития!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Желток — 1 шт.

Сахарная пудра — 30 г

Заварной крем:

Молоко — 200 мл

Желтки — 2 шт.

Сахар — 30 г

Крахмал — 1 ст.л.

Масло сливочное — 60 г

Клубника — 10 шт.

Мята — для украшения

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

ОПИСАНИЕ

Воздушное тесто… заварной крем и клубника….. волшебное сочетание!!! Рекомендую!!!

Ингредиенты

700 г муки

100 г сахара

100 г сливочного масла

25 г свежих дрожжей

15 г мёда

3 яйца

пакетик ванилина

цедра 1 лимона

180 мл молока

2 г соли

500 г клубники

1 желток

сливки

сахарная пудра

Крем:

150 г сахара

50 г муки

500 мл молока

4 желтка

стручок ванили

цедра 1 лимона

Автор рецепта

empty.gif
empty.gif
empty.gif

empty.gif

Karima 08 ноября — Karima
Zdrastvuyte! Poprobovala sdelat` poluchilos oboldenno spasibo 🙂
Анна Алексеевна Безикова 08 ноября — Анна Алексеевна Безикова
Карима, добрый день. приятного аппетита, рада, что вам понравилось:)
Лилия Tah L 26 апреля — Лилия Tah L
Сделала, только к клубнике добавила консервированные ананасы и персики, получилось очень красиво и вкусно!
Анна Алексеевна Безикова 29 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Лилия, приятного аппетита:) Очень рада, что все получилось.
Валентина Саламатина 04 марта — Валентина Саламатина
Комментарий отключен модератором
Алина 31 июля — Алина
Тесто развалилось, когда доставала его из формы. Получилось печенье с клубникой и заварным кремом.
Анна Алексеевна Безикова 02 августа — Анна Алексеевна Безикова
Алина, добрый день. Тесто действительно довольно хрупкое, напоминает песочное, но держится хорошо.
Валерия 28 ноября — Валерия
Очень классный рецепт,готовлю уже не один раз,получается очень нежный и вкусный ❤

Тарт с заварным кремом и клубникой
Анна Алексеевна Безикова 29 ноября — Анна Алексеевна Безикова
Валерия, добрый вечер. Приятного аппетита, рада, что рецепт понравился. У вас он получился такой солнечно-апельсиновый:).

empty.gif
empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

Сначала нужно сварить крем. Вливаем в сотейник примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доведем до кипения.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Когда молоко начинает закипать, вливаем тонкой струйкой смесь молока с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 2-3 минут.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт. Это мы делаем для того, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставляем полностью остыть.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

В просеянную муку натрем на крупной терке сливочное масло. Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

Перетрем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

В отдельной мисочке смешаем венчиком яйцо с сахаром, добавим сметану, лимонный сок, размешаем. Добавляем это всё к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, собираем в комок и достаточно.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

Готовое тесто разделим на две части, одну побольше, другую поменьше. Обернём их пищевой плёнкой и отправим меньший кусок в холодидьник, это будет низ, а побольше — в морозильную камеру, это верх. Оставляем полчаса, час, как раз пока остынет крем.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

Форма у меня 28 см, меньший кусок теста натрем на крупной терке, руками распределим по форме, формируя небольшие бортики. У меня аэро-гриль, поэтому я отправила корж запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Если у вас хорошая духовка, которая печет верх низ, то этого делать не нужно, сразу формируйте весь пирог и потом запекайте.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы хорошо размешаем венчиком или миксером.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и немного вдавим её в крем.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

Поверх клубники натрем второй кусок теста.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

У меня оказались измельченные грецкие орехи и я сначала посыпала ими клубнику, а потом натёрла второй кусок теста. Делать это необязательно, но с орехами получилось очень вкусно, рекомендую. Запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?

Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь, тогда крем хорошо схватится и пирог меньше будет крошиться. Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Клубничный пирог с заварным кремом

Рецепт: Клубничный пирог с заварным кремом

Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит