Как приготовить Нежный пирог с клубникой и заварным кремом , пошагово, рецепт на 4222 ккал от автора irushka78. Нежный пирог с клубникой и заварным кремом , с ингредиентами: мука, сахар, сливочное масло, дрожжи свежие, мед
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4669.1 ккал | белки 78.3 г | жиры 283.6 г | углеводы 461.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал | белки 4.1 г | жиры 15 г | углеводы 24.4 г |
Видео рецепт можно посмотреть здесь
Предлагаю поэтапный рецепт:
1. В миску выложите муку, разрыхлитель, сахар и перемешайте.
2. Разбейте в муку яйца
и добавьте сливочное масло (комнатной температуры).
Перемешайте все руками до крупной крошки .
2. Разложите часть (1/2 ) теста на дно формы 24 см. диаметром ( дно застелено бумагой для выпечки) и прижмите его рукой.
3. Сделайте бортики высотой 3-4 см.
Теперь приготовим крем:
Подогрейте молоко, но не доводите до кипения!
4. В отдельной миске смешайте желтки, сахар и муку .
Добавьте к ним теплое молоко и перемешайте.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
5. Варите , все время помешивая , на среднем огне до загустения.
6. Готовый крем пропустить через сито( во избежании комочков).
7. Выложите крем на тесто в форму и разровняйте.
8. Нарежьте на крем клубнику( мелкими кусочками)
9. Сверху выложите оставшееся тесто.
10 Выпекайте при 180 гр. 35-40 минут( до золотистого цвета)
Приятного аппетита!!
Ингредиенты (Форма 24 см)
- 400 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 1,1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 120 гр. сл. масла
- 2 яйца
- 500 мл. молока
- 80 гр. сахара
- 70 гр. муки
- 3 желтка
- 250 гр. клубники
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Сначала приготовим заварной крем.Для него понадобится:Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.Желтки комнатной температуры.Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
-
Шаг 2:
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу…
-
Шаг 3:
Чтобы не было комочков.
-
Шаг 4:
Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю…
-
Шаг 5:
И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.
-
Шаг 6:
Довожу до кипения.
-
Шаг 7:
Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
-
Шаг 8:
Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
-
Шаг 9:
Дальше бисквитное тесто.Для него понадобится:Просеянная мука.Сахар, соль, ванилин.Разрыхлитель.Яйца категории С1, комнатной температуры.
-
Шаг 10:
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.
-
Шаг 11:
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.
-
Шаг 12:
Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
-
Шаг 13:
Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.
-
Шаг 14:
Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.
-
Шаг 15:
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.
-
Шаг 16:
Тесто готово.
-
Шаг 17:
Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
-
Шаг 18:
Добавляю крахмал, перемешиваю.
-
Шаг 19:
Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.
-
Шаг 20:
Разравниваю.
-
Шаг 21:
Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.
-
Шаг 22:
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
-
Шаг 23:
Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
-
Шаг 24:
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
-
Шаг 25:
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
-
Шаг 26:
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра — 30 г
Заварной крем:
Молоко — 200 мл
Желтки — 2 шт.
Сахар — 30 г
Крахмал — 1 ст.л.
Масло сливочное — 60 г
Клубника — 10 шт.
Мята — для украшения
- 140 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
ОПИСАНИЕ
Воздушное тесто… заварной крем и клубника….. волшебное сочетание!!! Рекомендую!!!
Ингредиенты
700 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
15 г мёда
3 яйца
пакетик ванилина
цедра 1 лимона
180 мл молока
2 г соли
500 г клубники
1 желток
сливки
сахарная пудра
Крем:
150 г сахара
50 г муки
500 мл молока
4 желтка
стручок ванили
цедра 1 лимона
Автор рецепта
![empty.gif](https://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
![]() | ||||||||||||||||||
![]() ![]()
|
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
![Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала](http://static.1000.menu/img/content/12659/min_1426696303.jpg)
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
![Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?](http://static.1000.menu/img/content/5480/min_1425134784.jpg)
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
![Чтобы торт не опустился... Чтобы торт не опустился...](http://static.1000.menu/img/content/5491/min_1424791961.jpg)
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
![Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой](http://static.1000.menu/img/content/12651/min_1426664827.jpg)
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
![Чтобы быстро вынуть пирог из формы... Чтобы быстро вынуть пирог из формы...](http://static.1000.menu/img/content/5486/min_1425134853.jpg)
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Клубничный пирог с заварным кремом»:
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729224_43172-300x0.jpg)
Сначала нужно сварить крем. Вливаем в сотейник примерно 400 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доведем до кипения.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729225_93287-300x0.jpg)
В оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем. Когда молоко начинает закипать, вливаем тонкой струйкой смесь молока с пудингом и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит очень быстро, в течении 2-3 минут.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729226_63948-300x0.jpg)
Готовый крем накрываем пищевой плёнкой в контакт. Это мы делаем для того, чтобы при остывании не образовалась корочка. Оставляем полностью остыть.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729227_56737-300x0.jpg)
В просеянную муку натрем на крупной терке сливочное масло. Добавим щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729228_57527-300x0.jpg)
Перетрем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не таяло.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729229_18763-300x0.jpg)
В отдельной мисочке смешаем венчиком яйцо с сахаром, добавим сметану, лимонный сок, размешаем. Добавляем это всё к муке с маслом и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, собираем в комок и достаточно.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729230_71418-300x0.jpg)
Готовое тесто разделим на две части, одну побольше, другую поменьше. Обернём их пищевой плёнкой и отправим меньший кусок в холодидьник, это будет низ, а побольше — в морозильную камеру, это верх. Оставляем полчаса, час, как раз пока остынет крем.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729231_22112-300x0.jpg)
Форма у меня 28 см, меньший кусок теста натрем на крупной терке, руками распределим по форме, формируя небольшие бортики. У меня аэро-гриль, поэтому я отправила корж запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Если у вас хорошая духовка, которая печет верх низ, то этого делать не нужно, сразу формируйте весь пирог и потом запекайте.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729232_92131-300x0.jpg)
Поверх теста выкладываем остывший заварной крем, который мы хорошо размешаем венчиком или миксером.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729233_18285-300x0.jpg)
Сверху выкладываем нарезанную четвертинками клубнику и немного вдавим её в крем.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729234_11213-300x0.jpg)
Поверх клубники натрем второй кусок теста.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729235_51236-300x0.jpg)
У меня оказались измельченные грецкие орехи и я сначала посыпала ими клубнику, а потом натёрла второй кусок теста. Делать это необязательно, но с орехами получилось очень вкусно, рекомендую. Запекаем в разогретой до 180 градусов примерно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
![Пирог с клубникой и кремом — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить клубничный пирог с заварным кремом?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/46/2729236_33998-300x0.jpg)
Готовому пирогу даем остыть, лучше в холодильнике на ночь, тогда крем хорошо схватится и пирог меньше будет крошиться. Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Клубничный пирог с заварным кремом
![Рецепт: Клубничный пирог с заварным кремом Рецепт: Клубничный пирог с заварным кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020jun/16/31/2729221_60520-710x550x.jpg)
Готовим всем известный и любимый тертый пирог, только с заварным кремом и клубникой. Пирог получается обалденно вкусным!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Клубничный пирог с заварным кремом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.