Торт «Черный принц» с вареньем из черной смородины – это удивительное сочетание нежнейшего бисквита, приготовленного на кефире и смородиновом варенье и изысканного сметанного крема.
Описание приготовления:
Этот рецепт лишен изысков, но торт смородиновый на кефире получается не только вкусным, но и удивительно красивым. Сметанный крем очень подходит для этого рецепта и хорошо, если торт постоит в холодильнике ночь.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара (220 граммов);
- 1 стакан варенья из черной смородины (270 граммов);
- 1 стакан кефира (можно заменить йогуртом!);
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 стакана муки (300 граммов);
Для крема
500 граммов сметаны (лучше жирнее);100 граммов сахара;1 пакетик ванилина.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3491.8 ккал | белки 61.5 г | жиры 45.8 г | углеводы 721.3 г |
Порции | |||
ккал 349.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 53.4 г |
Ингредиенты
-
250мл Кефир
-
250гр Варенье из смородины или размороженная смородина
-
4-5 ст.ложек Сахар песок
-
1 ч.ложка Сода пищевая
-
2 штуки Яйца куриные
-
250-279 гр Мука пшеничная
ОПИСАНИЕ
В летний сезон можно добавлять любые ягоды и фрукты.
Ингредиенты
кефир 1ст.
яйца 4шт.
сахар 1ст.
ванильный сахар 10г.
масло или маргарин 100г
мука 2-2,5ст.
сода 1ч.л.
черная смородина 2ст.
Манник с чёрной смородиной
Манник — вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и разнообразны. Готовят манники на сметане, кефире, молоке и даже воде, с добавлением яиц или без них. Для разнообразия вкуса в такие пироги многие хозяйки добавляют различные ягоды и фрукты. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить манник с чёрной смородиной. Рецепт простейший, а результат всегда на высоте. Сладкая структура теста отлично сочетается с кислой ягодкой. Рекомендую попробовать!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Легкий пирог на кефире “Смородинка”
Летом вы много заготовили варенья из смородины или заморозили ягоды целиком? Предлагаю вам рецепт легкого пирога, без маргарина, без масла, в приготовлении не требующий особых навыков. Пирог получается вкусным, аппетитным, с заметной кислинкой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию