Пицца в мультиварке без дрожжей с легкостью заменит вам горячие бутерброды или пирожки с мясом . Здесь вы найдете три рецепта пиццы. Все рецепты с фото.
2-ой рецепт пиццы без использования дрожжей
Из предложенных ингредиентов в среднем получается 3 пиццы. Поэтому, если вы хотите только попробовать рецепт, уменьшите количество в 2-3 раза. Для придания пицце вкуса домашнего блюда приготовьте ее с копченой колбасой.
Для пиццы понадобится:
- 2ст.пшеничной муки;
- 100-150г молока;
- 2 куриных яйца;
- 1ч.л. оливкового масла;
Для начинки:
- консервированные шампиньоны;
- консервированные ананасы;
- вареная колбаса;
- копченая колбаса;
- сосиски;
- кетчуп, сметана/майонез;
- сыр;
- соль на кончике ножа.
Рецепт приготовления пиццы без сметаны
В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль. Перемешиваем.
В отдельную чашку разбиваем яйца. Взбиваем вилкой.
В небольшую кастрюлю выливаем молоко. Разогреваем на медленном огне. Когда оно станет теплым добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем. Постепенно вливаем в муку.
Начинаем взбивать блендером на маленькой скорости, постепенно увеличивая её. Когда тесто станет слишком крутым переходим к замешиванию вручную. Слегка присыпав руки мукой, перекладываем тесто на разделочный стол и продолжаем вымешивать. Когда оно станет эластичным и податливым заворачиваем в пищевую пленку. Кладем на 10-15 минут в теплое место. Можно положить на солнечный подоконник.
Пока тесто «отдыхает» займемся начинкой. Копченую колбасу и сосиски нарезаем кружочками, вареную колбасу кубиками. Консервированные ингредиенты нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в чашу мультиварки. Смазываем кетчупом. Толщину слоя выбирайте сами. Следующий слой нарезанное мясо и овощи. Рисуем майонезную сеточку. Посыпаем тертым сыром. Готовим в режиме «Выпечка».
Подаем на стол на широком плоском блюде. Разрезаем порционно при гостях.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Пицца без дрожжей с начинкой из морепродуктов в мультиварке
Пицца прекрасна тем, что положить в нее можно все, чего душа пожелает. И если ранее традиционными ингредиентами были лишь сыр, томаты и определенные специи, то сейчас мы можем встретить в начинке мясо, рыбу, фрукты и множество других компонентов. На тесте без дрожжей в мультиварке можно приготовить чудесную пиццу с морепродуктами, а понадобится для нее вот что:
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 250 г;
- оливковое масло – 40 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- сода – 1,4 ч.л.
В начинку мы положим следующее:
- креветочное мясо – 150 г;
- мидии – 150 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 0,5 шт.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- розмарин – 1 веточка;
- измельченную петрушку – 2 ст.л.;
- сушеные итальянские травы – 0,5 ч.л.
Давайте приготовим пиццу без дрожжей с морепродуктами в мультиварке, следуя такой инструкции:
- Тесто – первое, что мы будем делать. Сначала взобьем яйца венчиком в миске. В другую посуду нальем кефир и смешаем его с содой, гасить ее уксусом мы не будем, реакция произойдет благодаря кислоте кефира.
- Вливаем яичную массу в кефир, добавляем соль и перемешиваем.
- Подсыпаем муку по частям, вливаем оливковое масло и делаем очень пышное, чуть жидковатое тесто.
- В смазанную мультиварочную форму наливаем столько теста, чтоб получился слой высотой в 1,5-2 см. Включаем программу «Выпечка» и запекаем коржик до румяности.
- В это время подготавливаем начинку. Замороженное креветочное мясо заливаем кипятком минут на 5, потом откидываем креветки на дуршлаг. Половинку луковицы шинкуем полукольцами. Снимаем с веточки розмариновые листья.
- Трем на терке сыр, крошим петрушку.
- Когда зарумянится тесто, вынимаем чашу и смазываем коржик кетчупом, посыпаем сушеными итальянскими травами и листочками розмарина. Первым слоем укладываем лук, потом мидии с креветками, посыпаем пиццу сыром и отправляем назад в мультиварку.
- В программе «Выпечка» готовим пиццу с морепродуктами без дрожжей в мультиварке 20 минут.
Классическая пицца в мультиварке по домашнему.
Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.
классика
Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д. Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана;
- Вода — 1 Стакан;
- Яйцо — 1 шт;
- Дрожжи — 30 г;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Томатная паста — 3 Ст. ложки;
- Лук — 1 шт;
- Колбаса — 200 г;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Плавленный сырок — 1 шт.
Шаг 1.
Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка.
настаиваем дрожжи
Шаг 2.
Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо. И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто.
Шаг 3.
Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа.
замешали тесто
Шаг 4.
Замешиваем тесто ещё раз. Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.
выкладываем тесто в мультиварке
Шаг 5.
Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.
теперь остальные ингредиенты
Шаг 6.
Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.
Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто.
Необходимые продукты для пиццы
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч. л соли
- 2 ст.л. растительного масла (одна в тесто, вторая для смазывания чаши)
Начинка для пиццы:
- 100 г мелкой моцареллы
- 2 сосиски
- 1 красная луковица
- 100 г острого сыра
- 1 ч. л прованских или итальянских трав
С чем можно готовить рецепт
Важно отметить, что готовится такое блюдо с любой начинкой. Кроме того, блюдо можно будет считать диетическим, если его приготовить с овощной начинкой, куда будут входить любые виды овощей.
Сегодня приготовить пиццу можно с
- мясом
- колбасой
- сосисками
- морепродуктами
- рыбой
- овощами
- фаршем
В каждом случае рецепт можно дополнять пюре, луком, сыром, оливками, солеными огурцами и прочими добавками. Главное — чтобы основа пиццы была мясная, рыбная или колбасная — тогда блюдо получится поистине вкусным и питательным.
Смазывать тесто перед приготовлением можно майонезом, кетчупом или их смесью — в таком случае выпечка получится не только сочной, но и довольно пропитанной. Вместо обычного твердого сыра можно использовать брынзу или плавленый сыр. В данном случае рецепт получится еще более вкусным и сытным.
Рецепт «Пицца на кефире в мультиварке»:
Смешиваем кефир, яйца, сахар, соль, добавляем соду и просеянную муку. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Выливаем получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
На тесто выкладываем начинку по вашему вкусу.
У меня начинка следующая. Обильно смазала тесто смесью майонеза и кетчупа, присыпала нарезанными помидорами, перцем болгарским. Сверху колбаска кубиком и сыр тертый.
Ставим чашу мультиварки с заготовкой пиццы на место, закрываем крышкой и (не закрывая клапан давления) включаем режим «Выпечка/запекание» на 25 минут.
После того, как прозвучит сигнал готовности, минут 5-10 не открывать крышку. По истечении указанного времени открыть крышку и достать пиццу.
Приятного)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца на кефире в мультиварке
Очень быстрое и простое в приготовлении тесто для пиццы.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца на кефире в мультиварке»:
Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 292 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)
Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Яйца, Разрыхлитель, Соль, Помидоры, Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Растительное масло
Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)
А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.
Пицца в мультиварке с грибами
Для приготовления возьмем:
- Муку — 220 граммов;
- Воду — 80 миллилитров;
- Твердый сыр — 120 граммов;
- Помидор — 1штука (120 граммов);
- Яйцо — 1 штука;
- Шампиньоны — 180 граммов;
- Растительное масло.
- Соль, специи.
Приготовим тесто для пиццы. На поверхность высыпаем муку. Делаем в муке небольшую воронку. Вбиваем туда яйцо. Вливаем воду. Солим, перчим.
Руками замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт, приблизительно по размеру чаши мультиварки.
Кладем на тесто чашу. Лишнее обрезаем.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла и помещаем в чашу обрезанный пласт теста.
Помидор разрезаем на две половинки. Затем режем тонкими пластинками. Выкладываем на тесто.
Грибы тоже режем пластинками и выкладываем на помидоры.
Сыр натираем на терке. Посыпаем по верху пиццы. Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме «Выпечка», время — 40 минут.
Пицца с грибами в мультиварке готова.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!