Пицца пользуется большой популярностью в современном обществе. Создано множество её разновидностей: сырные, сладкие, грибные и многие другие. Но значимое место среди них занимают мясные пиццы.
Пицца со свининой и грибами
Нежнейший белый соус отлично сочетается с пряным мясом и грибами.
Дрожжевое тесто для пышной лепёшки
Готовится методом холодного брожения для большей пышности и воздушности.
Сколько готовится, порции, калорийность
На 8 персон нужно 10 минут, не учитывая время расстойки.
В 100 г – 227 ккал.
Состав
- 320-330 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- по щепотке соли и сахара
Порядок действий
- В воду всыпаю соль, сахар, дрожжи и пару ложек муки. Взбалтываю и оставляю на 15 минут.
- Затем просеиваю в миску с опарой оставшуюся муку. Замешиваю эластичное тесто.
- Скатываю его в колобок, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на 4 часа.
Начинка с маринованными грибами и запечённой свининой
Два дополняющих друг друга маринада – один для мяса, другой для шампиньонов, – и пицца превращается в кулинарный шедевр.
Что понадобится
- 150 г шампиньонов
- 150 г свиной вырезки одним куском
- 120 г моцареллы
- ½ ч. л. мёда
- ½ ч. л. горчицы с зёрнышками
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 1/3 ч. л. смеси молотой зиры и кориандра
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 100 мл молока
- щепотка мускатного ореха
- чёрный перец и соль по вкусу
Как готовить
- В йогурт добавляю зиру с кориандром, соль и перец. Обмазываю этой смесью кусок мяса, заворачиваю его в фольгу и запекаю 20 минут при 200°С. Остужаю в фольге.
- Зубчики чеснока выдавливаю в миску, добавляю сок лимона, горчицу и мёд. Грибы режу на пластинки и мариную полчаса.
- Обжариваю муку на сливочном масле и вливаю горячее молоко. Растираю комочки ложкой и приправляю мускатным орехом, перцем и солью. Провариваю соус ещё 2-3 минуты и даю остыть.
- Раскатанную основу смазываю соусом и выкладываю грибы, а затем свинину, нарезанную на тонкие ломтики.
- Посыпаю тёртым сыром и готовлю при 220°С 15 минут.
Описание приготовления:
Если вы не доверяете покупному тесту, то приготовьте его самостоятельно.
На страничках данного сайта вы всегда найдете рецепт теста для пиццы по своему вкусу.
Что касается начинки для пиццы со свининой, то вы можете брать не фарш, а кусочки отбивной обжаренной свинины.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Тесто / Дрожжевое тесто / Свиная вырезка
Блюдо: Выпечка / Пицца
Пицца с мясом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мясо – 200 г;
- грибы – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
- Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
- На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
- Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 400 Грамм
- Свиной фарш — 280 Грамм
- Консервированные томаты — 400 Грамм
- Перец зеленый — 1 Штука
- Моцарелла — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Смесь итальянских приправ — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
С бараниной и рисом
Берем:
- 250 грамм отварной или тушеной баранины (главное, чтобы она не была жесткой);
- 200 грамм отварного рассыпчатого риса;
- 3 зубка чеснока;
- 3-5 помидоров свежих;
- 1 яйцо;
- 1 луковицу;
- приправы.
- Баранину нарезаем соломкой. Лук – полукольцами.
- Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
- Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
- Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
- Начинку покрываем томатным пюре.
- Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
- Ставим в духовую печь на 20 минут.
- Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.
Похожие рецепты
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
- Читать полностью
Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
- Читать полностью
Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
- Читать полностью
Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как приготовить «Пицца со свининой»
Моем и режем все овощи, измельчаем чеснок, моцареллу режем небольшими кусочками.
Растительное масло разогрейте и обжарьте до золотистости фарш, посолите и добавьте помидоры и измельченный чеснок. Выпарите жидкость.
Отдельно в сковороде обжарьте перец с луком до мягкости.
Тесто для пиццы растяните по форме противня и выложите начинку, смешав фарш с луком и перцем, сверху покрошите сыр и присыпьте все приправой.
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пиццу до 20 минут. Края теста должны стать золотистыми.
Оценить рецепт Пицца со свининой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пицца с ананасом и фаршем
Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 400 г;
- куриный фарш — 350 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- томатный соус — 40 г;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Потомите куриный фарш 3 минуты.
- Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
- Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Свиная вырезка — 142 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Пшеничная мука, Майонез, Куриные яйца, Растительное масло, Разрыхлитель, Поваренная соль, Болгарский перец, Томатный соус, Свиная вырезка, Твёрдый сыр, Зелень
Совет хозяйке
Для пиццы подойдёт свиная вырезка или не слишком жирная шейка. Постные части свиной туши из-за сильного жара в духовке могут получиться подсохшими.