Проверенный рецепт приготовления пиццы Пепперони в домашних условиях, шаг за шагом с фотографиями.
Пицца Пепперони: классический рецепт
Тонкий лист хрустящего теста, ароматная паста из налитых солнцем томатов, тонкие слайсы салями и слой нежной Моцареллы – идеальное сочетание характерных для средиземноморского региона продуктов. Оно же является традиционным для приготовления пиццы Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый повторить не сложно, следуя простым рекомендациям.
Подготовьте для замеса теста:
- 450 гр. муки пшеничной «00»;
- 2 гр. дрожжей;
- 30 мл. оливкового масла;
- 230 мл. воды;
- 2 гр. соли.
Подготовьте для приготовления пиццы:
- 250 гр. теста для пиццы;
- 170 гр. салями Пепперони;
- 170 гр. сыра Моцарелла;
- 100 мл. томатного соуса;
- 10 мл. оливкового масла.
Подготовьте для приготовления соуса:
- 100 гр. томатов;
- 3 гр. соли;
- 2 гр. орегано;
- 5 гр. листьев базилика;
- 10 мл. оливкового масла.
Пицца Пепперони: классический рецепт
Как готовить:
- Чтобы получилась вкусная и быстрая пицца Пепперони, рецепт в домашних условиях пошаговый начните готовить с приготовления теста. Пока тесто будет подходить, освободится время на подготовку начинки.
- Отмерьте указанное количество теплой чистой воды. Разведите в ней дрожжи.
- Просейте муку на стол горкой. Сделайте небольшое углубление, налейте в него масло, добавьте немного соли. Разомните руками, постепенно подливайте воду с дрожжами. Начните замешивать тесто. Месите на столе около 10 минут.
- Сформированное тесто разделите на 3 части. Раскатайте каждую, выложите на противни, на которых будет выпекаться пицца Пепперони. Рецепт в домашних условиях пошаговый продолжите подготовкой начинки.
- Для томатного соуса используйте свежие листья базилика. Промойте, просушите их, мелко нарежьте.
- В чашу блендера выложите томаты. Если получится отмерить чуть больше, не стоит половинить, используйте целый томат.
- Добавьте оливковое масло, базилик, соль и орегано. Измельчите ингредиенты блендером.
- Салями порежьте тонкими слайсами.
- Сыр нарежьте тонко или потрите на терке.
- Теперь расскажем, как формируется пицца Пепперони. Рецепт с фото наглядно демонстрирует вид продукта. А готовится это так: пласт теста смазываем обильно приготовленным в блендере томатным соусом. Сверху на соус выкладывается сыр. На слой сыра кладется по поверхности салями.
- Запекают блюдо в специальных печах при температуре 400 градусов. Узнать такое приготовление легко по характерным обуглившимся участкам. Но поскольку мы готовим в домашних условиях, используйте разогретую духовку до 210 градусов.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ
Пепперони получила свое название в честь основного ингредиента – особого сорта острой колбасы салями. Сама колбаса названа от «Рере» – перец. Вся суть пиццы в пикантной остроте, которая придает особенной прелести этому блюду. Настоящей родиной Пепперони принято считать, конечно же, Италию, но также существует точка зрения, что колбаса является американской. Но, как оказалось, это ошибочное мнение. В Италии чаще используется название «Pizza Diabola», также в категорию могут включаться другие виды пицц при наличии острой колбасы.
Пицца с пепперони
Категория: Выпечка> Пицца
15 ингридиентов 2 ч. 0 мин
В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно по…
теги: на обед на полдник мясо субпродукты мука и тесто колбаса выпечка пицца
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ПИЦЦЫ ПЕППЕРОНИ?
Для теста понадобится следующее:
- масло (можно оливковое)– 40 мл;
- мука – 300 г;
- сухой тип дрожжей – 2 г;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г.
Также понадобится 200 мл воды. Обязательно готовится соус, включающий ½ лука, 150 г. томатов, 30 г. растительного масла, 1 кусочек чеснока, 10 г. перца, соль по вкусу, а также немного вкусных специй в виде орегано и базилика по 5 г.
Состав начинки в пицце Пепперони:
- «Пепперони» – 100 г;
- перец (молотый, лучше молоть самостоятельно)– по вкусу;
- Моцарелла – 130 г.
Как мы видим, классический состав пиццы Пепперони довольно прост. Если все ингредиенты есть в наличие, готовка не займет много времени. При следовании рецептуре вкус получается бесподобным.
Инвентарь:
- Духовка
- Скалка
- Нож
- Разделочная доска
- Сито
- Тарелки
- Миска
- Противень
- Кухонная кисточка
- Пищевая полиэтиленовая пленка
- Блюдо для подачи
Как приготовить «Пицца Пепперони»
1 Слоеное тесто достать из морозилки, подержать при комнатной температуре минут 15, отделить пластины друг от друга и из каждой вырезать круг. Дать тесту полностью разморозиться.
2 Размороженное тесто аккуратно обмять руками, растягивая и формируя круг побольше.
3 Пепперони порезать кружочками.
4 Моцареллу для пиццы порезать произвольно. Сыр достаточно плавкий, поэтому его форма для эстетики пиццы не играет значения.
5 Приготовить белый соус: смешать творожный сыр и сливки, приправить молотым чесноком и мускатным орехом, если требуется – посолить.
6 Круги подготовленного теста перенести на противень (застелить пергаментом), каждый круг смазать белым соусом.
7 Уложить на белый соус Пепперони, моцареллу, порезанные черри, каперсы и обсыпать верх пиццы тертым Грана Падано и миксом итальянских трав. Запекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Круг готовой пиццы разрезать на секторы и немедленно подавать.
Рецепт «Пицца Пепперони» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Заметки
- Раскатывайте тесто сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
- Используйте моцареллу или сулугуни для получения тянущихся за каждым кусочком сырных нитей.
- Не передержите пиццу в духовке, как только подрумянилась, доставайте, иначе она получится сухой.
- Если Вы хотите получить идеальный круг из теста, воспользуйтесь ножом и трафаретом, например, тарелкой или крышкой от кастрюли.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?
Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЦЦЫ
Калорийность пиццы Пепперони отличается с учетом выбранных продуктов и их соотношения, многие учитывают допустимость блюда с учетом диетического питания или других ограничений рациона. Калории важны только для поддержания массы тела с учетом склонности к полноте, сам состав не является вредным, поскольку запрещенных продуктов не предусмотрено.
В среднем на 100 грамм калорийность пиццы на тонком тесте равна 274 ккал. Эта цифра не слишком велика. Средняя пицца имеет вес 400-500 г, и режется на 4 куска. Так 1 кусочек будет весить 100-125 г. Порция в 125 г будет содержать 342 ккал. Опять же это очень усреднённые данные, так как все зависит от размера пиццы и насыщенности ингредиентами.
Уменьшить калории можно, приготовив пиццу на тонком тесте. Стоит выбрать соус собственного приготовления и сыр около 40% жирности. Именно таким является Моцарелла. Пицца Пепперони из слоеного теста является одной из альтернативных рецептов.
Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: