Песочный пирог с апельсинами — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (20 фото). Попробуй — это просто и вкусно!
Описание приготовления:
Песочный пирог с апельсинами обязательно придестя по вкусу всем любителям цитрусовых и нежного песочного теста. Он отлично подойдет для праздничного обеда в кругу семьи или посиделок с подружками.
Для того, чтобы песочные пирог с апельсинами был нежным и рассыпчатым, обязательно используйте маргарин хорошего качества (или замените его на сливочное масло).
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты для песочного пирога с апельсинами
для теста
Мука пшеничная — 300 гМасло сливочное — 200 гЯйцо куриное — 1 шт.Сахар — 100 г
для начинки
Апельсины — 2 шт.Сливочное масло — 30 гСахар — 100 гКорица — 1 ч.л.
Пирог с апельсиновой начинкой
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 1 ч. 30 мин
Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.
В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.
Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сах…
теги: на полдник на праздничный стол фрукты апельсин мука и тесто выпечка пироги
Ингредиенты:
- Маргарин сливочный — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (+ 1 стакан)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 3 Штуки
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Рецепт «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:
В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Натираем на терке сливочное масло.
Перетираем с мукой в мелкую крошку.
Добавляем яйца и молоко.
Быстро замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки.
Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал.
Варим до загустения. Начинку полностью охлаждаем.
Раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 30-32 см. По центру отмечаем круг меньшего диаметра.
По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску.
Закручиваем в рулетик.
Две рядом лежащих полоски, соеденяем друг с другом, формируя лепесток.
Точно также формируем все оставшиеся лепестки.
Лепестки смазываем желтком.
На середину выкладываем апельсиновую начинку.
Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.
Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с апельсиновой начинкой
Домашнии пироги — это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Песочный пирог с апельсинами»
1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешайте его с 150 граммами сахара до однородной массы.
2. Маргариново-сахарную смесь слегка посолите, добавьте яйца, тщательно вымешайте ложкой или взбейте миксером.
3. Теперь замесите тесто, добавив сразу всю муку, предварительно смешанную с содой. Количество муки расчитывайте, исходя из консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.
4. Попробуйте, если кожура на апельсинах горькая, снимите ее. Если же нет, натрите апельсины вместе с кожурой на крупной терке. Можно порезать на кусочки и измельчить в блендере, но не слишком мелко. Добавьте стакан сахара, перемешайте.
5. 2/3 теста выстелите форму, сделав бортики. Можно или раскатать его в пласт скалкой и переложить в форму, или просто разровнять кусок теста по форме руками.
6. Тестовую заготовку равномерно присыпьте крахмалом, на него выложите начинку. Количество крахмала можно менять в зависимости от сочности апельсинов.
7. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт, накройте им пирог, хорошенько защипывая края. По поверхности сделайте проколы вилкой.
8. Выпекайте в разогретой до 180 – 200 °С духовке около 40 минут. Песочный пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочный пирог с апельсинами:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: