Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты для песочного пирога с апельсинами
  3. Пирог с апельсиновой начинкой
  4. Ингредиенты:
  5. Рецепт «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:
  6. Как приготовить "Песочный пирог с апельсинами"
  7. Этот рецепт представлен в разделах:

Песочный пирог с апельсинами — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (20 фото). Попробуй — это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Песочный пирог с апельсинами обязательно придестя по вкусу всем любителям цитрусовых и нежного песочного теста. Он отлично подойдет для праздничного обеда в кругу семьи или посиделок с подружками.
Для того, чтобы песочные пирог с апельсинами был нежным и рассыпчатым, обязательно используйте маргарин хорошего качества (или замените его на сливочное масло).


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты для песочного пирога с апельсинами

Песочный пирог с апельсинами: Ингредиенты

для теста

Мука пшеничная — 300 гМасло сливочное — 200 гЯйцо куриное — 1 шт.Сахар — 100 г

для начинки

Апельсины — 2 шт.Сливочное масло — 30 гСахар — 100 гКорица — 1 ч.л.

Пирог с апельсиновой начинкой

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 1 ч. 30 мин

Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.

В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.

Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сах…

теги: на полдник на праздничный стол фрукты апельсин мука и тесто выпечка пироги

Песочный пирог с яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный  — 250 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (+ 1 стакан)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Апельсин  — 3 Штуки
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Рецепт «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Натираем на терке сливочное масло.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Перетираем с мукой в мелкую крошку.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Добавляем яйца и молоко.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Быстро замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Варим до загустения. Начинку полностью охлаждаем.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 30-32 см. По центру отмечаем круг меньшего диаметра.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Закручиваем в рулетик.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Две рядом лежащих полоски, соеденяем друг с другом, формируя лепесток.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Точно также формируем все оставшиеся лепестки.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Лепестки смазываем желтком.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

На середину выкладываем апельсиновую начинку.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.

Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Рецепт: Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Домашнии пироги — это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Песочный пирог с апельсинами»

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 1

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешайте его с 150 граммами сахара до однородной массы.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 2

2. Маргариново-сахарную смесь слегка посолите, добавьте яйца, тщательно вымешайте ложкой или взбейте миксером.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 3

3. Теперь замесите тесто, добавив сразу всю муку, предварительно смешанную с содой. Количество муки расчитывайте, исходя из консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 4

4. Попробуйте, если кожура на апельсинах горькая, снимите ее. Если же нет, натрите апельсины вместе с кожурой на крупной терке. Можно порезать на кусочки и измельчить в блендере, но не слишком мелко. Добавьте стакан сахара, перемешайте.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 5

5. 2/3 теста выстелите форму, сделав бортики. Можно или раскатать его в пласт скалкой и переложить в форму, или просто разровнять кусок теста по форме руками.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 6

6. Тестовую заготовку равномерно присыпьте крахмалом, на него выложите начинку. Количество крахмала можно менять в зависимости от сочности апельсинов.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 7

7. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт, накройте им пирог, хорошенько защипывая края. По поверхности сделайте проколы вилкой.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 180 – 200 °С духовке около 40 минут. Песочный пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочный пирог с апельсинами:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит