Песочный пирог с апельсинами — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (20 фото). Попробуй — это просто и вкусно!
Описание приготовления:
Песочный пирог с апельсинами обязательно придестя по вкусу всем любителям цитрусовых и нежного песочного теста. Он отлично подойдет для праздничного обеда в кругу семьи или посиделок с подружками.
Для того, чтобы песочные пирог с апельсинами был нежным и рассыпчатым, обязательно используйте маргарин хорошего качества (или замените его на сливочное масло).
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты для песочного пирога с апельсинами
![Песочный пирог с апельсинами: Ингредиенты Песочный пирог с апельсинами: Ингредиенты](https://img.delo-vcusa.ru/2016/05/Pesochnyy-pirog-s-apelsinami-Ingredienty-300x200.jpg)
для теста
Мука пшеничная — 300 гМасло сливочное — 200 гЯйцо куриное — 1 шт.Сахар — 100 г
для начинки
Апельсины — 2 шт.Сливочное масло — 30 гСахар — 100 гКорица — 1 ч.л.
Пирог с апельсиновой начинкой
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 1 ч. 30 мин
Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.
В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.
Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сах…
теги: на полдник на праздничный стол фрукты апельсин мука и тесто выпечка пироги
![Песочный пирог с яблочной начинкой](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_36493.jpg)
Ингредиенты:
- Маргарин сливочный — 250 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (+ 1 стакан)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Апельсин — 3 Штуки
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Рецепт «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/37/2704286_43497-300x0.jpg)
В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/37/2704287_36108-300x0.jpg)
Натираем на терке сливочное масло.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/37/2704288_81011-300x0.jpg)
Перетираем с мукой в мелкую крошку.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/40/2704292_94657-300x0.jpg)
Добавляем яйца и молоко.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/40/2704293_91214-300x0.jpg)
Быстро замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/40/2704294_99251-300x0.jpg)
Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/46/2704297_43881-300x0.jpg)
Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/46/2704298_39183-300x0.jpg)
Варим до загустения. Начинку полностью охлаждаем.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/46/2704299_48259-300x0.jpg)
Раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 30-32 см. По центру отмечаем круг меньшего диаметра.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/48/2704301_82474-300x0.jpg)
По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/48/2704302_57583-300x0.jpg)
Закручиваем в рулетик.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/48/2704303_21975-300x0.jpg)
Две рядом лежащих полоски, соеденяем друг с другом, формируя лепесток.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/50/2704305_61422-300x0.jpg)
Точно также формируем все оставшиеся лепестки.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/50/2704306_74849-300x0.jpg)
Лепестки смазываем желтком.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/50/2704307_12501-300x0.jpg)
На середину выкладываем апельсиновую начинку.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/53/2704310_98981-300x0.jpg)
Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/53/2704311_76517-300x0.jpg)
Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.
![Песочный пирог с апельсиновым курдом — Шеф Black Pepper](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/53/2704312_23596-300x0.jpg)
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Песочный пирог с апельсиновой начинкой
![Рецепт: Песочный пирог с апельсиновой начинкой Рецепт: Песочный пирог с апельсиновой начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020may/07/33/2704280_62415-710x550x.jpg)
Домашнии пироги — это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Песочный пирог с апельсинами»
![Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/99/d2/31/69/pesochnii_pirog_s_apelsinami-282897.jpg)
1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешайте его с 150 граммами сахара до однородной массы.
![Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/d8/a3/fd/37/pesochnii_pirog_s_apelsinami-282898.jpg)
2. Маргариново-сахарную смесь слегка посолите, добавьте яйца, тщательно вымешайте ложкой или взбейте миксером.
![Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/af/49/77/c6/pesochnii_pirog_s_apelsinami-282899.jpg)
3. Теперь замесите тесто, добавив сразу всю муку, предварительно смешанную с содой. Количество муки расчитывайте, исходя из консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.
![Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/c5/13/8c/90/pesochnii_pirog_s_apelsinami-282900.jpg)
4. Попробуйте, если кожура на апельсинах горькая, снимите ее. Если же нет, натрите апельсины вместе с кожурой на крупной терке. Можно порезать на кусочки и измельчить в блендере, но не слишком мелко. Добавьте стакан сахара, перемешайте.
![Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/64/76/e5/06/pesochnii_pirog_s_apelsinami-282901.jpg)
5. 2/3 теста выстелите форму, сделав бортики. Можно или раскатать его в пласт скалкой и переложить в форму, или просто разровнять кусок теста по форме руками.
![Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/1d/1c/c3/db/pesochnii_pirog_s_apelsinami-282902.jpg)
6. Тестовую заготовку равномерно присыпьте крахмалом, на него выложите начинку. Количество крахмала можно менять в зависимости от сочности апельсинов.
![Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/bf/be/6d/a7/pesochnii_pirog_s_apelsinami-282903.jpg)
7. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт, накройте им пирог, хорошенько защипывая края. По поверхности сделайте проколы вилкой.
![Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 8](https://img.povar.ru/steps/37/e3/d7/be/pesochnii_pirog_s_apelsinami-282904.jpg)
8. Выпекайте в разогретой до 180 – 200 °С духовке около 40 минут. Песочный пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочный пирог с апельсинами:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)