Песочное печенье на желтках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песочное печенье на желтках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. 1. Печенье на яичных желтках
  2. Печенье «Малютка» без масла
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Лимонное печенье на желтках
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая ценность порции
  8. Печенье с вареными желтками
  9. Примечание

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию — отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки. …

1. Печенье на яичных желтках

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Желток – 5 шт. в тесто + 1 желток для смазывания;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Приготовление:

1. Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.

2. Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

3. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Готовое тесто для печенья на яичных желтках

5. Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.

Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.

6. Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.

Вырезаем печенье на яичных желтках формочками

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Печенье «Малютка» без масла

Категория: Выпечка

Печенье «Малютка» без масла

Ингредиенты

Для приготовления печенья на желтках понадобится:

яичные желтки сырые — 4 шт.;

сахар (в тесто) — 1 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

масло сливочное (холодное) — 30 г;

мука — 200 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

цедра половины лимона;

сахар ванильный — 0,5 пакетика;

сахар (для посыпки печенья).

Описание приготовления:

Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку!

Лимонное печенье на желтках

edimdoma.ru
Мурзик
Ингредиенты (5)
4 желтка
75 г сахарной пудры
85 г сливочного масла
110 г муки
1/2 ст.л. лимонной цедры
 
Рецепт Песочное печенье с вареными желтками

Ингредиенты

яйцо С1 2 шт.
сахар 40 г + 40 г
мука 30 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

200 г
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

1 ст. л.
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г

Дополнительно

сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

2 ст. л.

Печенье с вареными желтками

allrecipes.ru
Анна_К.
Ингредиенты (5)
2 вареных желтка
0.5 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса
1.5 стакана муки
 
Рецепт Печенье с маком и вареными желтками

Примечание

Не смогла пройти мимо этого замечательного рецепта от Ирины :

Печенье очень легкое в приготовлении, с минимумом ингредиентов и без масла. Вкусное и хрустящее. Рекомендую.

Приятного чаепития!

*Тришка

Какие интересные печеньки, спасибо за рецепт.
Забрала.

*Cvetaal

Ксюша, да, печеньки интересные, хрустики такие. Поедаются, как семечки Спасибо, что заглянула!

*Тришка

А это стока печеньков получается из всего?

*Cvetaal

Из одной порции получается целый противень и еще на второй немного осталось. Они же малипуськи

*Тришка
*forma 62

Очень заманчивое печенье!!! Такой простой и доступный рецепт, а в магазине цена на эти печенюшки прямо «деликатесная»!!!

*Галина456

Забрала в закладки, только когда…..? уже неделю баклажан на очереди стоит.

*Cvetaal

а в магазине цена на эти печенюшки прямо «деликатесная»!!!

А мои и до 30-ти рублей не дотягивают

Спасибо, Ольга, что заглянули

*Cvetaal

Галина, они готовятся моментально, можно параллельно с баклажанами сделать! К чаю-кофе — самое то!

*Rada-dms

Прелесть какая! Как до духовки доберусь, обязательно напеку малышек! Светочка, спасибо, очень понравилось, что двухцветные. А мой муж мне отсадит двойную порцию, у него рука уже набита, так как мне терпения не хватает. Закажу на Восьмое марта!

*Cvetaal

А мой муж мне отсадит двойную порцию, у него рука уже набита

Хитрюшка, а я все сама, все сама. Спасибо, Олечка, что заглянула, теперь буду дни считать до 8 марта

*4er-ta
Cvetaal

,

Светлана

, я с благодарностью! Испекла печенье. Нежное, легкое, а как мнооого! Я добавила не пшеничную, а миндальную муку и у меня получились не очень толстенькие печеньки. Вкусно. Спасибо большое, рецепт отличный!

Печенье «Малютка» без масла

Печенье «Малютка» без масла

*Cvetaal

Танечка, как я рада, что тебе понравилось печенье! С миндальной мукой — отличная идея, в следующий раз так же испеку. Спасибо за красивые фото!!! Как всегда, оформление безупречное!

*Ирина Ф

Света, какое классное печенькоооо!!! Обязательно приготовим с дочей)
4er-ta, Танюш, здорово, что использовала муку миндальную, я тоже сразу о замене муки подумала. Надо попробовать ещё и часть на фундучную муку, думаю тоже здорово будет.

*Cvetaal

Ирочка, приветствую тебя в своей темке! Буду ждать твоих экспериментов. После Таниных точно сделаю с миндальной мукой, еще есть черемуховая, но, наверное, с ней заморочно… Можно шоколадные сделать и безешки, кстати, тоже.

*Lerele

Cvetaal, ооо, какие печенюшечки!!!
А я такая ленивая стала, совсем не пеку ничего, ни булочек, ни печенюшек.
Надо себя собрать и призвать к порядку и начать..
Твои в первую очередь, мне понравилось, что маленькие, такие пумпочки!!

*Cvetaal

Ирина, печенье очень простое и по приготовлению, и по ингредиентам, а получается много-много маленьких пумпочек, как ты их назвала, так что давай, соберись, а я подожду

*Галина456
Печенье «Малютка» без масла

Можно смело две порции готовить, вкусненькие.

*Cvetaal

Галина, здорово получилось! Спасибо за отчёт, очень рада, что печенье понравилось!
Только вчера как раз думала о большем размере печенюшек, чтобы сверху отсадить красивое безе, например, насадкой «султан», а то никак с ней не подружусь.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит