Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Содержание
  1. Печенье на огуречном рассоле  
  2. Делаем с дочкой бюджетное печенье на рассоле, как в детстве. Расхламление детской одежды.
  3. Печенье на рассоле
  4. Ингредиенты
  5. Домашнее печенье на рассоле из помидор
  6. Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов
  7. С вареньем
  8. Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях
  9. С маргарином
  10. Рассольное печенье на сковороде
  11. Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)
  12. Печенье постное на рассоле с кунжутом  
  13. Видео о печенье из рассола

Быстрые и простые рецепты печенья из рассола огуречного, помидорного, капустного с овсяными хлопьями, вареньем, маргарином, начинкой, песочное, мягкое, с лимоном, без сахара, с сыром. Из теста вырезают разные фигурки специальными формочками, при помощи подручных средств, а также его раскатывают в виде кружочков, ромбиков или полос. Изделия с наполнителем формируют руками. Из эластичной субстанции скатывают комок, величиной с теннисный мяч, и выдавливают углубление. Внутрь кладут любую начинку.

Печенье на огуречном рассоле  

Рецепт: Печенье на огуречном рассоле

Категория: Десерты Печенье Другое

Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!

Печенье на рассолеbegi 24 февраля 2010 года

  • 735969
  • 315
  • 2386
  • 426

Рассол Сахар Масло подсолнечное Мука пшеничная Сода

Рецепт: Рогалики на огуречном рассоле с начинкой

Делаем с дочкой бюджетное печенье на рассоле, как в детстве. Расхламление детской одежды.

Добрый день дорогие читатели!Встали сегодня в 9ч, позавтракали с дочкой и за работу.Мой завтрак, кофе и омлет с салатом. Младшая дочка ела только омлет без приправ.Кто впервые на моем канале. Мне 35 лет, у нас с мужем 2 дочки: Лена и Лиза, 7 и 1, 5 лет…

Добрый день дорогие читатели!Встали сегодня в 9ч, позавтракали с дочкой и за работу.Мой завтрак, кофе и омлет с салатом. Младшая дочка ела только омлет без приправ.Кто впервые на моем канале. Мне 35 лет, у нас с мужем 2 дочки: Лена и Лиза, 7 и 1, 5 лет…

Печенье на рассоле

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

5 ингридиентов 30 минут

Смешать рассол, сахар, масло, соду.

Добавить муку.

Когда станет сложно вымешивать, выложить на стол и довымешивать руками.

Раскатать тесто (если вы хотите что-то подобное сухарикам, то толщина должна быть 2-3 мм, если же мягкое печенье, то толщина 5 мм), вырезать произвольной формы….

теги: печенье десерт

Печенье с рассолом

Печенье на огуречном рассоле

Печенье из рассола огуречного

Печенье на огуречном рассоле

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Ингредиенты

Печенье на рассоле
  • 16 столовых ложек рассола (огуречного, помидорного)
  • 16 столовых ложек растительного масла
  • 16 столовых ложек сахара
  • 400–450 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Домашнее печенье на рассоле из помидор

Иной раз маринад от консервированных помидор настолько вкусен, что выливать его не поднимается рука. Рецепт печенья придется как нельзя кстати.

Потребуется:

  • Рассол от помидоров – 100 мл.
  • Мука – 350 гр.
  • Манка – стакан.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1,5 чайные ложки.
  • Корица – 3 чайные ложки.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – ¼ чайной ложечки.
  • Растительное масло – 100 мл.

Как испечь:

  1. Процедите рассол, добавьте к нему манную крупу. Оставьте на 20 минут, пока крупа не разбухнет.
  2. Когда манка заметно увеличиться в размере, вбейте яйца. Размешайте.
  3. Засыпьте сахарный песок, соль, корицу, мускат. Плесните масло, вновь старательно перемешайте смесь.
  4. В несколько приемов засыпьте муку, сделайте замес.
  5. Раскатайте тесто в лепешку, толщиной в 1 см., нарежьте заготовки печений.
  6. Выложите полуфабрикаты на пергамент, постеленный на противень.
  7. Испеките десерт при 180 о С, настроив таймер на четверть часа.

печенье на рассоле от помидор

Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов

Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.

Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:

  • рассол любой от огурцов или помидор — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • пищевая сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • мука — 5,5 ст.

С вареньем

Оригинальность и аромат печенью привнесет варенье и миндальные орешки. Такой вариант подойдет для подачи на праздничный стол.

Необходимые составляющие:

Наименование Мера измерения Количество
Рассол ст. 1
Сода ч. л. 0,5
Мука ст. 1,5
Ванилин ч. л. 1/3
Сахар ст. 2/3
Миндаль по вкусу
Масло постное г 110-120
Варенье банка 1

Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой

Порядок оформления:

  1. Масло соединить с сахаром, затем взбить.
  2. Растирая смесь, постепенно следует вводить муку с рассолом тонкой струей, чтобы не образовались комки. Прибавить соду и ванильный порошок.
  3. Приготовленный замес поставить в холодное место на 1 ч.
  4. По истечении установленного времени из теста слепить шарики средней величины, потом их слегка придавить рукой, сформировав отверстие для начинки.
  5. Выпекать полуфабрикат в нагретой духовке около 20-25 мин.
  6. Когда печенье приготовится, в углубление положить варенье и присыпать измельченным миндалем.

Овсяное печенье на рассоле в домашних условиях

Само название говорит само за себя. Да, добавление овсяных хлопьев сделает эту выпечку еще интереснее. И рецепт не предполагает от вас больших умений в кулинарном деле, и даже специальные формочки не понадобятся. Угощение прям столовой ложкой раскладывается на противень, а потом после выпекания съедается))). Детишки быстро его уплетают с чаем или молоком.

Этот вариант не содержит в себе соду, как и предыдущие, но если его нет под рукой, можете заменить на нее и перегасить ее в уксусе.

Нам понадобится:

  • рассол — 90 мл
  • масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.
  • овсяные хлопья — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Этапы:

1. В глубокую емкость налейте нужное количество растительного масла и сразу же сюда влейте рассол.

Печенье на рассоле

2. Дальше всыпьте разрыхлитель, сахарный песок и цельные овсяные хлопья. Дайте массе постоять 10 минут, а после следуйте инструкции.

Печенье на рассоле

3. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто.

Печенье на рассоле

4. Затем при помощи столовой ложки сформируйте вот такие комочки, укладывайте их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Выглядит уже впечатляюще, не правда ли?

Печенье на рассоле

5. Листик всуньте в духовку, которую нагрейте предварительно до 180-200 градусов. Выпекайте лакомки при такой же температуре 30-35 минут до «румянных щечек». Приятного аппетита!

Печенье на рассоле

С маргарином

Мягкая выпечка через мясорубку готовится из таких компонентов:

  • 170 г сливочного маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 ч. л. негашеной соды;
  • 2 яйца;
  • 500 г просеянной муки;
  • по вкусу соль;
  • 60 мл рассола (любого).

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Сначала мягкий кулинарный жир растирают с сахаром добела.
  2. Потом к образовавшейся массе вливают рассольную жидкость с яйцами и перемешивают.
  3. Следующий шаг заключается в подсыпании муки, перемешанной с содой.
  4. Замесить тесто до густоты, оно не должно липнуть к пальцам.
  5. Приготовленную субстанцию поделить на сегменты, затем перекрутить их на мясорубке. Из образовавшихся заготовок нужно отрезать колбаски равной длины.
  6. Жаропрочный лист застелить пекарской бумагой и выложить печенье, чтобы между элементами был небольшой промежуток.
  7. Духовой шкаф прогреть до 1900С и выпекать лакомство на протяжении 20 мин.

Рассольное печенье на сковороде

Еще один привет из 90-х годов. Тогда мы частенько готовили выпечку на сковороде.

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Печенье постное на рассоле с кунжутом  

Рецепт: Печенье постное на рассоле с кунжутом

Категория: Десерты Печенье Другое

Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!

Рассол Мука пшеничная Сахар коричневый Масло растительное Сода Кунжут

loader.gif

Печенье на рассоле. Печенье на рассоле – простая, быстрая в приготовлении выпечка. Рассол в тесте позволяет сделать выпечку нежной и хрустящей. Рассол не чувствуется в готовой выпечке. Рассол для печенья обычно применяется от соленых или маринованных огурцов.

Наиболее частый рецепт печенья на рассоле можно встретить среди кулинаров, который включает в себя растительное масло, сахар, рассол, муку и разрыхлитель или пищевую соду.

Из ингредиентов замешивают достаточно упругое тесто, которое следует раскатать в пласт. Чем тоньше будет тесто – тем печенье получится более хрустящим. Чем тесто будет толще, тем мягче будет готовое печенье.

Печенье вырезают из пласта теста формочками, выкладывают на противень, который застелен пергаментной бумагой. Можно посыпать его сахаром и смазать взбитым яйцом.

Печенье выпекают до золотистого вида в разогретой духовке до 180 градусов. Перекладывают на блюдо, дают остыть и подают к столу. Печенье достаточно долго хранится, подходит для детского стола и любого чаепития.

Печенье на рассоле можно глазировать сахарной глазурью. Для этого смешивают сахар с небольшим количеством воды, кипятят до загустения, затем смазывают сахарной глазурью (кисточкой) готовое печенье, давая глазури застыть на нем. У печенья в таком виде появляется праздничный красивый вид.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о печенье из рассола

Рецепт простого и вкусного печенья на рассоле:

Автор публикации

Печенье на рассоле 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит