Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром) — рецепт с фото пошагово

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром) — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто "Утопленник"»:
  7. Рецепт приготовления:

Рецепт этого теста очень прост и полезен! Для его хорошего поднятия тесто надо опустить в холодную воду! Подробная инструкция поможет приготовить легко это тесто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4541.4 ккал
белки
106.1 г
жиры
73.7 г
углеводы
877.8 г
Порции
ккал
2.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
45.2 г

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 100 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 100 г

Дрожжи сухие — 10 г

Для посыпки:

Сахар — 50-60 г

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

маргарин 300 г мука 400 г дрожжи 40 г молоко 6 ст. л. соль 1/2 ч. л. начинка (орехи, повидло. мак)

Рецепт «Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»»:

1) В миску налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка» ).

2) В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просеянную муку частями введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

3) Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.

4) Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

5) В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут. Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Затем достаньте тесто из пакетов. Выложите тесто в глубокую миску. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1900 граммов дрожжевого теста.

Один из вариантов использования такого теста. Вот такие жареные пирожки получаются из этого теста.

2710462_45818thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»

Рецепт: Быстрое дрожжевое тесто Утопленник

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз, или поплавок). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно… утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Быстрое дрожжевое тесто «Утопленник»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт приготовления:

Возьмите глубокую чашку и два раза просейте в нее муку, но не всю, а только четыре стакана.

Затем всыпьте в чашку сухие дрожжи и смешайте их с мукой.

Молоко в отдельной посуде подогрейте на плите, чтобы оно стало теплым. Именно теплым, а не горячим! Вам должно быть комфортно держать в подогретом молоке палец.

Тоненькой струйкой влейте подогретое молоко в чашку с мукой и дрожжами, при этом перемешивайте содержимое чашки ложкой.

Всыпьте в чашку сахар и соль и хорошенько перемешайте.

Влейте в чашку масло растительное.

Просейте в чашку оставшийся стакан муки.

Руками замесите однородное, эластичное и мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Тесто скатайте в один большой шар и положите его в полиэтиленовый мешочек. Мешочек с тестом отправьте в холодильник на два часа. Если готовите тесто с вечера, то можете оставить его в холодильнике до утра.

https://zen.yandex.ru/media/vkusnyashki/drojjevoe-testo-vozdushnaia-mechta-5c652dbfc358cd00ae2f19af

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит