Печенье «Орео» — Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Печенье «Орео» — Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Шоколадное печенье "Орео"»:
  8. Полезные советы и рекомендации по приготовлению
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рецепт домашнего печенья «Орео», аналога легендарного американского печенья. Оно вкусное само по себе, как самостоятельная выпечка к чаю, так и замечательно «звучит» в муссовых тортах или чизкейках как ингредиент. Шоколадное печенье Орео используют чтобы приготовить трайфлы или для украшения торта.
Ингредиенты:
?Сливочное масло (размягченное) -75 г
?Сахарная пудра — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
332.8 г
Порции
ккал
497.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
506.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
56.4 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Займемся тестом. Для этого подготовим ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао-порошок, одно куриное яйцо, муку и разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миске соединяем сливочное масло и сахарную пудру.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Миксером взбиваем масло в течение нескольких минут до пышности. При этом стараемся добиться полного растворения пуды.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем целое яйцо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    И вновь тщательно всё взбиваем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В отдельной емкости соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Кстати, так как мука у всех разного качества, то советую для начала отложить 50 г муки и добавить её уже в том случае, если тесто получиться слишком липким.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сливочную массу добавляем сухие ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    И очень быстрыми движениями замешиваем тесто. Долго тесто не перемешиваем, добиваемся просто того, чтобы тесто собралось в комок и всё.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовое тесто перекладываем в пакет или заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час или более, тесто должно хорошо охладиться.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Охлажденное тесто размещаем на листе пергамента, сверху его также накрываем бумагой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    И между двумя листами пергамента раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. По желанию, конечно же можно раскатать тесто просто припыляя поверхность мукой.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Переносим тесто на противень и вырезаем из него будущие печеньки. У меня есть еще штампики для теста, поэтому половинку печенек я сделала фигурными.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Обрезки теста аккуратно забираем, собираем их вместе и повторно раскатываем. Само же печенье прямо на противне отправляем в холодильник, чтобы оно хорошенько схватилось (я на этом этапе печенье не расставляла на противне, чтобы оно как можно меньше деформировалось, удобней всего это сделать после охлаждения).

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Хорошо охлажденное печенье расставляем на противне. Таким образом формируем всё печенье. Кстати, если во время работы с тестом вы заметите, что оно чрезмерно размягчилось, то отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Перед выпечкой вырезанное печенье обязательно охлаждаем в холодильнике в течение 15-20 минут.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Выпекаем печенье в разогретой до 180-200 С духовке около 8-10 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку или просто на доску и оставляем до полного остывания.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Пока печенье остывает приготовим крем. Для крема возьмем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Сперва в глубокой миске взбиваем в течение 1 минуты сливочное масло.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Добавляем к нему сахарную пудру и ванильный сахар.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Взбиваем крем до пышности и до тех пор, пока сахарная пудра полностью не раствориться. Наш крем готов.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Готовое печенье выкладываем попарно.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Крем перекладываем в кондитерский мешок в круглой насадкой. Одну половинку печенек покрываем слоем крема. Количество крема на ваш вкус, но как на меня, чем больше тем лучше:) Кстати, крем вы можете выкладывать и обычной ложкой, если мешка под руками нет.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Накрываем начинку второй половинкой печенек. Готовое печенье перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Домашнее печенье Орео готово!

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    А вот такое печенье получается внутри. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (размягченное) -75 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Желток одного яйца
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Порошок какао — 50 г
Их простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее шоколадное печенье ОреоИх простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее шоколадное печенье Орео

Их простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее шоколадное печенье Орео

Ингредиенты

С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста. 

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким. 

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

В другую посуду всыпать муку, добавить какао.

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной ~1 см.

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать — очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Ну и вот — долгожданные минутки — можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус… Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!

Печенье "Орео" - Рецепт знаменитого печенья в домашних условиях

По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадное печенье «Орео»

Рецепт: Шоколадное печенье Орео

Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яйца, Сахарная пудра, Какао-порошок, Мука, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит