Проверенный рецепт приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Печень в духовке может получится очень сочной и вкусной, если ее предварительно правильно приготовить. Так, мы замачиваем ее в молоке, а потом обжариваем. Для приготовления печени с яблоками в духовке также я добавляю небольшую горсть клюквы (можно замороженной), чтобы придать пикантный кислый вкус. Особенно привкус станет заметен, если яблоки сладкие.
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Яблоки — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Соль, острый перец — по вкусу
Банка объемом 700 мл
- 114 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления
Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.
Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.
Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание. Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки. Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.
Солить печень перед жаркой нельзя: корочка не получится, и сок вытечет. При обжаривании без соли печень мгновенно «схватится», продукт останется внутри сочным.
Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.
Говяжья печень, запеченная с яблоками и луком по мотивам печени по-берлински
Категория: Мясные блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Печень с яблоками и луком – фото рецепт пошаговыйЭтому блюду приписывают немецкое происхождение. Его рецепт в первую очередь хорош тем, что он чрезмерно прост, и при этом оригинален. Готовится печенка действительно очень просто и быстро. А особые ингредиенты обеспечивают блюду интересную изюминку. ![]() Время приготовления: 30 минут Количество: 3 порции Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовкеВ этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто. Ингредиенты: • 700-800 граммов свежей куриной печени; • три крупные луковицы; • три больших яблока (половина веса печенки); • три ложки белой муки; • немного растительного масла для жарки (две-три ложки); • тридцать граммов сливочного масла; • неполный стакан молока (не обязательно); • соль и перец. Способ приготовления: Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными. Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны». Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками. С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики. Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить! Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели. Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой. Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира). Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания. Включить духовку на 160-170 градусов. На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться. Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке). Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат. Выложить луковые кольца на яблоки и печень. Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут. Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты
ИнгредиентыДля приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке понадобится: куриная печень — 400 г; яблоко — 1-2 шт; лук репчатый — 1 шт.; соль, специи — по вкусу; чесночный порошок — 1/4 ч. л.; паприка молотая — 1 ч. л.; масло растительное — 1 ч. л. Как приготовить «Печень с яблоками в духовке»![]() Печень порезать на полоски, залить молоком на полчаса. Потом молоко слить, посолить и поперчить, можно сухим чесноком посыпать. ![]() В масле обжарьте лук до золотистого цвета. ![]() Лук отложите, на сковородку отправляем печень. ![]() Печень обжариваем минут 8. Яблоки тем временем режем кольцами, сердцевину вырезаем. ![]() Отдельно обжарьте слегка яблоки в оливковом масле. ![]() Смешайте печень с луком и клюквой. Дайте постоять минут 5. ![]() Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем сначала яблоки, потом печень, снова яблоки. Запекаем при 180 С минут 15-20. Вот печень с яблоками в духовке и готова! Приятного аппетита! Оценить рецепт Печень с яблоками в духовке:средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() |