Паста с тунцом консервированным идеально подходит для рабочих будней. Блюдо готовится за 15 минут; за время, пока варится паста, готовим соус. Выходит вкусно, просто, сытно и с перчинкой (чили!).
Паста в сливочном соусе
Паста с тунцом в сливочном соусе – это классика жанра. Продукты для ее приготовления есть в любом магазине, цены на них вполне демократичные. А в готовом виде блюдо достойно попасть на стол к аристократам.
- Паста 300гр
- Консервированный тунец 1банка
- Лук репчатый 150гр
- Чеснок 2зубчика
- Сливки 20% 150гр
- Сыр Пармезан 100гр
- Масло оливковое 1ст/л
- Морская соль, черный перец, жгучий перец по вкусу
Калории: 250 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 27.5 г
-
Отварить пасту
-
Мелко нарезать лук, обжарить до полуготовности.
-
Добавить сливки, чеснок, соль и перец. Выпаривать сливки в течение 3 минут.
-
Выложить и прогреть тунец.
-
Пасту разложить по тарелкам, полить сливочным соусом.Готовое блюдо сверху посыпать тертым пармезаном.
Паста с тунцом в сливочном соусе готовится также с консервированным зеленым горошком или зелеными оливками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.6 ккал | белки 91 г | жиры 58.6 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 10 г |
спагетти с тунцом и овощами
Категория: Основные блюда> Паста
8 ингридиентов
отварить спагетти по инструкции на пачке и добавить немного оливкового масла , чтоб не слипались
порезать перец кубиками, лук — полукольцами
обжарить на сковороде в масле болгарский перец, лук до золотистого цвета
ошпарить помидор, очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить к овощам, немного потушить (можно налить чуть-чуть водички — смотря какой помидор)…
теги: домашняя паста перец зелень основные блюда
ОПИСАНИЕ
Паста — любимая еда в нашем доме, ее мы можем кушать каждый день. Сегодня мы приготовим пасту с тунцом, быстро и очень вкусно. Рекомендую добавить ложечку чесночного масла от Biolio. Я очень люблю быстрые, простые и вкусные рецепты, паста с тунцом именно такой рецепт, время приготовления — 20 минут.
С консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом – это палочка-выручалочка для начинающих кулинаров. Испортить такое блюдо практически невозможно.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры протертые консервированные – 150 г;
- Перец болгарский – 150 г;
- Лук репчатый – 150 г.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Морская соль, черный перец, базилик.
КБЖУ: калории – 172,8, белок – 7,7, жиры – 3,8, углеводы – 27,1.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Отварить пасту 3 -7 минут в зависимости от сорта.
- Содержимое рыбных консервов откинуть на сито, чтобы стек рассол.
- Перец и лук нарезать соломкой.
- На сковороде с маслом спассеровать нарезанные овощи.
- Добавить протертые томаты, довести до кипения.
- Выложить готовую пасту и рыбу.
- По необходимости добавить соль, перец.
- Осторожно перемешать и прогреть на огне 2 минуты.
- Готовое блюдо украсить свежими листочками зеленого базилика.
: Томатная паста в составе имеет уксус, поэтому содержит очень много кислоты. Блюда с ее использованием не подходят тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Чтобы избежать излишней остроты и изжоги после еды, используйте консервированные помидоры в собственном соку.
Как приготовить «Макароны с тунцом»
Поставьте макароны вариться. Пока они варятся, сделаем начинку с тунцом. Сначала на оливковом масле обжарьте красный лук и чеснок, рубленные мелко.
Когда красный лук и чеснок станут мягкими, добавьте специй. Перемешайте и потушите ещё минуту.
Теперь к красному луку и чесноку добавляем тунец. Разделите его на кусочки. Потушите две минуты.
И выкладываем макароны. Их не нужно варить до полной готовности. Поэтому десяти минут, пока вы порежете чеснок и красный лук, потушите тунец, будет вполне достаточно.
Макароны, перемешанные с тунцом, красным луком и чесноком, выложите в форму для выпекания. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте в духовке пока сыр не расплавится. На это уйдёт около десяти минут. Не передержите, а то сыр запечётся и станет твёрдой сухой коркой.
Ваши макароны с тунцом готовы. Просто и вкусно. А главное, очень быстро. Приятного аппетита.
Рецепт «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
1. Отвариваем пасту в подсоленной ваде до состояния «альденте». Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
2. С помидор снимаем кожицу.
3. Лук мелко нарезаем. На сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
4. Помидоры нарезаем на произвольные кусочки и отправляем к луку всё хорошо перемешиваем, добавляем прованские травы, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 мин.
5. Зелень петрушки измельчаем и добавляем в готовый соус, а затем добавляем тунец и пасту всё хорошо перемешиваем.
Готовую пасту раскладываем по тарелкам посыпаем натёртым сыром и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты для пасты с тунцом
- Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
- Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
- Крупные спелые помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец специи
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 350 Грамм (в подсолнечном масле)
- Паста — 150 Грамм (спагетти или тальятелле)
- Чили — 1 Штука (Можно не добавлять.)
- Луковица — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сливки — 6 Ст. ложек
- Лук-резанец — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Каперсы — 1-2 Чайных ложек (Можно не добавлять.)
Количество порций: 2
Рецепт 4: паста с морепродуктами и тунцом (с фото)
Любимая паста,очень вкусная с тунцом и морепродуктами в томатном соусе.
- Спагетти 300 г
- Морепродукты замороженные 250 г
- Тунец в собственном соку 160 г
- Помидоры крупные 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, сахар, приправы итальянские по вкусу
- Уксус белый винный 1 ч.л.
Нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле
Добавляем к чесноку порезанный мелким кубиком перец и обжариваем до мягкости перца
Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем в блендере, добавляем пюре у овощам и слегка увариваем
Добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим
Теперь добавляем баночку тунца вместе с соком
Теперь пришла очередь морепродуктов, добавляем их замороженными в наш соус
Увеличиваем огонь и готовим 5-7 минут.
Посолим и добавим специи по вкусу, в конце вливаем уксус, размешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем пропитаться и перемешаться запахам 5 минут.
Приятного итальянского аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию