Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой. Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук …
Ингредиенты на четыре порции
- Макароны — 300
- Сало (, шпиг, ) — 100 г
- репчатый — 4-5.
- Чеснок — 2-3 ч. (по )
- Зелень (укроп, ) — 0,5 пучка ( вкусу)
- — 1 ч. (по )
- Перец — 0,25. ложки ( вкусу)
- (для ) — 4 шт.
Список ингредиентов
- макароны — 300 г
- сало с мясной прослойкой — 100 г
- репчатый лук — 2-3 шт
- свежие помидоры — 3-4 шт
- свежая зелень — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Ингредиенты
Сало свиное — 150 г
Картофель — 3 шт.
Макаронные изделия мелкие — 150 г
Сельдерей стебли — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 246 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Начнём приготовление
-
Ставим кастрюлю с водой, кипятим, слегка подсаливаем. Вода закипела — закидываем туда макароны. Регулярно помешиваем, чтобы не пригорели.
-
Пока макароны варятся — режем сало на мелкие кубики. Кладем сало в сковородку и жарим до «сухарей».
-
Макароны сварились — кладем их в дуршлаг, промываем проточной водой.
-
Складываем макароны в какую-нибудь посудину, добавляем туда сало, перемешиваем.
-
Макароны готовы. Подавать горячими.
В избранноеРаспечатать
Макароны с салом
Макароны с салом — блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно покушать, или стремится поправится. Готовятся макароны с салом быстро и совсем не сложно, у них насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Подавать макароны с салом очень вкусно со свежими помидорами, хотя и с другими свежими овощами они сочетаются просто замечательно.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: макароны
Оцените рецепт
Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление
- Продукты приготовления с.
- Как макароны салом луком: 2,5 л. Посолить. желанию налить 1. ложку масла. кипяток макароны., довести кипения. отварить подсоленной на огне готовности инструкции.
- Готовые откинуть дуршлаг ( сито), стечь.
- Сало мелкими.
- Лук, вымыть, порубить.
- В выложить сало лук.
- Мелкие сала, помешивая, среднем, до (3-4 минуты).
- Зелень, мелко ножом.
- Чеснок, натереть терке.
- Макароны. Посолить, . Добавить, тертый.
- Затем мелко зеленью, вымешать. с, с и готовы.
- Выложить с и. Украсить из ломтиками. Приятного !
Способ приготовления
Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой.
Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Сало вытопить на сухой сковороде до румяности. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить в обжаренное с луком салом макароны. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать хорошенько.
Прогреть макароны с салом на тихом огне. Посыпать измельчённой зеленью, перемешать и разложить на тарелки. Подавать со свежими помидорами или салатиком из них.
Макароны с салом готовы!
Пошаговый рецепт с фото
Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: «Бог мой, как же это есть?…» Но тут же пришла другая мысль: «А почему нет? Ведь готовим же супы с картофелем и макаронами».
Рецепт пасты с картофелем, салом и овощами заявлен как «кухня бедняка», что очень распространено в Италии. А лично мне очень симпатизирует такая кухня: она вкусная, нажористая (как говорила моя прабабушка)! Готовится из простых и доступных продуктов. В данном случае продукты доступны и на территории России.
В оригинальном рецепте нужно было обыкновенное сало. У меня такого не оказалось, было домашнее с прослойками мяса.
Макаронные изделия берите любые мелкие, замечательно подойдет паутинка.
Воды добавляйте столько, чтобы блюдо получилось кашеобразным. Но учтите, что если вы сразу не съедите приготовленное, блюдо уплотнится.
Сало нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, сельдерей.
Жарьте, помешивая.
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, сухие травы. Добавьте немного воды.
Тушите до готовности картофеля.
Как только картофель будет готов, добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Добавьте макаронные изделия и воду.
Готовьте до готовности пасты. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте воды.
В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Паста с картофелем, салом и овощами готова.
Несмотря на то, что вид у нее так себе, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность
- 8.58 г Белков
- 10.52 г Жиров
- 36.34 г Углеводов
- 148.08 г Воды
- 284.21 Ккал Калорийность
Продукты
- 410.00 г Вода
- 22.00 г Жир свиной топленый
- 57.00 г Лук репчатый
- 150.00 г Макароны «знатные» спираль
- 16.00 г Шкварки свиные
Рецепт
Поджарим на сковороде шкварки свиные, добавим лучок и поджарим его до золотистого цвета. Загружаем макароны, добавляем воду, чтобы она чуть покрыла макароны и жарим 15 мин. Готовые макароны получаются поджаристые и очень вкусные
Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?
Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Паста с салом
- Лапша 500 г
- Сало 120 г
- Соль перец по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Лапша
- Тип блюда:Ужин
Порежем сало на кусочки. Размер тут не главное, главное ваши предпочтения, так как у меня лапша длинная, то и кусочки решила сделать длинные.
Обжариваем сало на сковороде горячей, крышкой накрываем, чтобы жирок вытапливался. Солим и перчим. Зелень тщательно промыть, порезать мелко. Когда сало будет обжарено, и достаточно будет жира для смазывания макарон, добавляем зелень. И сразу выключаем. Чтобы не пережарить зелень, иначе она будет хрустеть на зубах.
Макароны из твердых сортов пшеницы полностью усваиваются и очищают организм от токсинов, так как в их состав входит клетчатка, а также витамины группы В (повышают стрессоустойчивость), витамин Е (предупреждает старение). Варим согласно инструкции.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в кастрюлю и смазать зажаркой.