Паста с картофелем, салом и овощами — рецепт с фото пошагово

Паста с картофелем, салом и овощами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты на четыре порции
  2. Список ингредиентов
  3. Ингредиенты
  4. Начнём приготовление
  5. Макароны с салом
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговое приготовление
  8. Способ приготовления
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пищевая ценность
  11. Продукты
  12. Рецепт
  13. Полезные инструменты
  14. Паста с салом

Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой. Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук …

Ингредиенты на четыре порции

  • Макароны — 300
  • Сало (, шпиг, ) — 100 г
  • репчатый — 4-5.
  • Чеснок — 2-3 ч. (по )
  • Зелень (укроп, ) — 0,5 пучка ( вкусу)
  • — 1 ч. (по )
  • Перец — 0,25. ложки ( вкусу)
  • (для ) — 4 шт.

Список ингредиентов

  • макароны300 г
  • сало с мясной прослойкой100 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • свежие помидоры3-4 шт
  • свежая зеленьпо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Ингредиенты

Сало свиное — 150 г

Картофель — 3 шт.

Макаронные изделия мелкие — 150 г

Сельдерей стебли — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Прованские травы — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 246 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Начнём приготовление

  • Нет фото к шагу

    Ставим кастрюлю с водой, кипятим, слегка подсаливаем. Вода закипела — закидываем туда макароны. Регулярно помешиваем, чтобы не пригорели.

  • Нет фото к шагу

    Пока макароны варятся — режем сало на мелкие кубики. Кладем сало в сковородку и жарим до «сухарей».

  • Нет фото к шагу

    Макароны сварились — кладем их в дуршлаг, промываем проточной водой.

  • Нет фото к шагу

    Складываем макароны в какую-нибудь посудину, добавляем туда сало, перемешиваем.

  • Нет фото к шагу

    Макароны готовы. Подавать горячими.

В избранноеРаспечатать

Макароны с салом

Макароны с салом — блюдо для тех, кто любит сытно и вкусно покушать, или стремится поправится. Готовятся макароны с салом быстро и совсем не сложно, у них насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Подавать макароны с салом очень вкусно со свежими помидорами, хотя и с другими свежими овощами они сочетаются просто замечательно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: макароны

Оцените рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

  1. Продукты приготовления с.
  2. Как макароны салом луком: 2,5 л. Посолить. желанию налить 1. ложку масла. кипяток макароны., довести кипения. отварить подсоленной на огне готовности инструкции.
  3. Готовые откинуть дуршлаг ( сито), стечь.
  4. Сало мелкими.
  5. Лук, вымыть, порубить.
  6. В выложить сало лук.
  7. Мелкие сала, помешивая, среднем, до (3-4 минуты).
  8. Зелень, мелко ножом.
  9. Чеснок, натереть терке.
  10. Макароны. Посолить, . Добавить, тертый.
  11. Затем мелко зеленью, вымешать. с, с и готовы.
  12. Выложить с и. Украсить из ломтиками. Приятного !

Способ приготовления

Макароны отварить как указано на упаковке до готовности, с добавлением соли. Откинуть на сито, дать воде стечь и промыть хорошенько под холодной водой.

Сало с мясными прослойками нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Сало вытопить на сухой сковороде до румяности. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Выложить в обжаренное с луком салом макароны. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать хорошенько.

Прогреть макароны с салом на тихом огне. Посыпать измельчённой зеленью, перемешать и разложить на тарелки. Подавать со свежими помидорами или салатиком из них.

Макароны с салом готовы!

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: «Бог мой, как же это есть?…» Но тут же пришла другая мысль: «А почему нет? Ведь готовим же супы с картофелем и макаронами».

Рецепт пасты с картофелем, салом и овощами заявлен как «кухня бедняка», что очень распространено в Италии. А лично мне очень симпатизирует такая кухня: она вкусная, нажористая (как говорила моя прабабушка)! Готовится из простых и доступных продуктов. В данном случае продукты доступны и на территории России.

В оригинальном рецепте нужно было обыкновенное сало. У меня такого не оказалось, было домашнее с прослойками мяса.

Макаронные изделия берите любые мелкие, замечательно подойдет паутинка.

Воды добавляйте столько, чтобы блюдо получилось кашеобразным. Но учтите, что если вы сразу не съедите приготовленное, блюдо уплотнится.

51bc4c5166e16bba2a372c895a5c836f-2019.jpg

Сало нарежьте мелко и обжарьте на оливковом масле.

1e06ee6415825191ef5f41c6d519e526-2019.jpg

Добавьте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь, сельдерей.

Жарьте, помешивая.

6102a9a930bf3bbc46fbde13e37b90f0-2019.jpg

Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, сухие травы. Добавьте немного воды.

Тушите до готовности картофеля.

3bd163f2b9118a4bca4b8297c7c6eeff-2019.jpg

Как только картофель будет готов, добавьте томатную пасту. Перемешайте.

10f24c7a93b859292502395c226d7838-2019.jpg

Добавьте макаронные изделия и воду.

Готовьте до готовности пасты. Если необходимо, в процессе приготовления добавьте воды.

4f48a98306079180da12598a3224181f-2019.jpg

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Паста с картофелем, салом и овощами готова.

Несмотря на то, что вид у нее так себе, это очень вкусно!

c03f4ae819d4b1f34639e6ed537d9d18-2019.jpg

Приятного аппетита!

dc4b29f6b17df14fc71537b0e0d9d13c-2019.jpg

Паста с картофелем, салом и овощами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность

  • 8.58 г Белков
  • 10.52 г Жиров
  • 36.34 г Углеводов
  • 148.08 г Воды
  • 284.21 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 410.00 г Вода
  2. 22.00 г Жир свиной топленый
  3. 57.00 г Лук репчатый
  4. 150.00 г Макароны «знатные» спираль
  5. 16.00 г Шкварки свиные

Рецепт

Поджарим на сковороде шкварки свиные, добавим лучок и поджарим его до золотистого цвета. Загружаем макароны, добавляем воду, чтобы она чуть покрыла макароны и жарим 15 мин. Готовые макароны получаются поджаристые и очень вкусные

dialog-question.png

Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?

dialog-info.png

Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Паста с салом

1390493076_p9280031.jpg

foto_3556.jpg

  • Лапша 500 г
  • Сало 120 г
  • Соль перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Ужин

1390493128_p9280004.jpg

Порежем сало на кусочки. Размер тут не главное, главное ваши предпочтения, так как у меня лапша длинная, то и кусочки решила сделать длинные.

1390493133_p9280007.jpg

Обжариваем сало на сковороде горячей, крышкой накрываем, чтобы жирок вытапливался. Солим и перчим. Зелень тщательно промыть, порезать мелко. Когда сало будет обжарено, и достаточно будет жира для смазывания макарон, добавляем зелень. И сразу выключаем. Чтобы не пережарить зелень, иначе она будет хрустеть на зубах.

1390493163_p9280018.jpg

Макароны из твердых сортов пшеницы полностью усваиваются и очищают организм от токсинов, так как в их состав входит клетчатка, а также витамины группы В (повышают стрессоустойчивость), витамин Е (предупреждает старение). Варим согласно инструкции.

1390493074_p9280021.jpg

Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Затем вернуть в кастрюлю и смазать зажаркой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит