Тофу — идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто.
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 450 г
Тофу – 250 г
Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу
Молотый перец черный/красный – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Сок лимона лайма – по вкусу/желанию
Оливковое масло — по желанию (для подачи)
- 79 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 871.4 ккал | белки 24.5 г | жиры 70.2 г | углеводы 37.1 г |
Порции | |||
ккал 108.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 8.8 г | углеводы 4.6 г |
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из тофу. Чтобы консистенция паштета не была водянистой, обязательно промокните тофу бумажным полотенцем. Томаты можно взять сушёные, но тогда их заранее необходимо замочить в кипятке на пару минут.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Холодные закуски для вегетарианцев
К вегетарианству люди приходят по разным причинам, для одних – это образ жизни, для других – вынужденная необходимость. Суть этого особого режима питания состоит в отказе от употребления в пищу животного белка, содержащегося в мясе и мясопродуктах. Это кажется сложным или даже невозможным только на первый взгляд. Неоднократно проводимые исследования доказали, что белки животного происхождения успешно заменяются растительными аналогами, которые содержатся в злаках, бобовых, сое и т.д. Этот протеин не содержит насыщенных липидов и потому лучше усваивается организмом, где служит «строительным материалом» для клеток и тканей. Это его особенность хорошо известна вегетарианцам, которые, для недопущения появления проблем со здоровьем налегают на продукты, содержащие в большом количестве растительный протеин. Для того, чтобы они «не приелись», производители продуктов для веганов предлагают их в весьма необычном, особым способом переработанном в виде с добавлением натуральных специй и всего того, что при веганстве разрешено. Рекомендуем попробовать вегетарианский паштет – вкусную и полезную холодную закуску, имеющую пряный аромат.
Что представляет собой вегетарианский паштет?
Вегетарианцам рекомендован паштет, не содержащий мяса и мясопродуктов, в нем отсутствуют яйца и рыба. Их заменяют натуральные растительные продукты:
- соя;
- чечевица;
- сыр тофу;
- нут;
- грибы.
«Паштетный» вид этой закуске придает их особая обработка – измельчение, перемешивание в однородную массу, гомогенизация. Допускается добавление вкусовых добавок, обеспечивающих закуске мясной привкус.
Каким бывает вегетарианский паштет?
По состоянию на сегодня известно огромное количество рецептов, самыми популярными из них считаются:
- соевый паштет, основным ингредиентом которого является, как уже можно было догадаться, активно используемая веганами соя;
- паштет из тофу, приготовленный на основе распространенного сырного продукта или, как его еще называют соевого творога.
Наш интернет-магазин предлагает всем приверженцам здорового и веганского питания соевый паштет тофу и прочие подобные продукты, в составе которых отсутствует животный белок. Они отлично подходят тем, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться правил строгих диет и кому психологически тяжело отказаться от любимого мяса и приготовленных из него блюд. Вся продукция представлена проверенными производителями, ее качеству можно доверять.
Паштет из тофу
Знаменитый веганский тофу служит основой для многих блюд. Это источник чистого растительного белка, а значит, паштет получится питательным.
Для блюда нужно взять:
- Тофу – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сладкая паприка – 1 шт.
- Морковь средних размеров – 2 шт.
- Соль, паприка копченая, куркума.
Принцип приготовления – все измельчить и обжарить на масле. В конце обжарки добавить специи и соль. Продукты взбить в блендере. Веганская намазка будет иметь нежную однородную текстуру и идеально подойдет на завтрак к тостам.
Описание
Нежный соевый паштет, тонким слоем нанесённый на кусочек утреннего тоста, придаст завтраку вкус традиционных блюд страны восходящего солнца. Можно употреблять в составе аппетитного ролла из лаваша, а также со свежим хрустящим хлебом или цельнозерновыми хлебцами.
Как принимать правильное питание
Готов к употреблению.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тофу — 250 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Помидоры вяленные — 60 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Копчёная паприка — 1/2 Чайных ложки
- Кайенский перец — 3/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Пошаговый рецепт с фото и видео
Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью – простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным «грибным» вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.
Влейте 1 ст.л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч.л. сушеного орегано и 1 ч.л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.
Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).
Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.
Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.
Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.
Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу — до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.
Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.
Аймкук
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Баклажанная нежность
В сезон баклажанов эта удивительная закуска подарит новые вкусы и сочетания.
Для паштета нужно взять:
- Баклажаны – 1 кг.
- Перец чили – 2–3 колечка (по вкусу).
- Чеснок – 2 зубка.
- Тахини (паста кунжутная) – 3 ст. ложки.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Сок ½ лимона.
- Соль.
Баклажаны нужно запечь целиком в духовке при температуре 180 0С в течение 40 минут. Готовые овощи легко очищаются от кожуры, для паштета нужна только мякоть. В чашу блендера сложить мякоть баклажанов, чеснок, перец, тахини. Приправить солью, оливковым маслом и выдавить сок из лимона. Взбить до однородности. Не каждый сможет угадать все составляющие этой намазки. Баклажаны дополнят сельдерей или поджаренный хлеб.
Оценка и отзывы покупателей
Полезные отзывы
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.