Паштет Botva тофу По-Японски 110г — купить в интернет магазине Детский Мир в Москве и России, отзывы, цена, фото

Паштет Botva тофу По-Японски 110г — купить в интернет магазине Детский Мир в Москве и России, отзывы, цена, фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Холодные закуски для вегетарианцев
  5. Паштет из тофу
  6. Описание
  7. Как принимать правильное питание
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Баклажанная нежность
  12. Оценка и отзывы покупателей

Тофу — идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны – 450 г

Тофу – 250 г

Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу

Молотый перец черный/красный – по вкусу

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Петрушка – 0.5 пучка

Сок лимона лайма – по вкусу/желанию

Оливковое масло — по желанию (для подачи)

  • 79 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
70.2 г
углеводы
37.1 г
Порции
ккал
108.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.6 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из тофу. Чтобы консистенция паштета не была водянистой, обязательно промокните тофу бумажным полотенцем. Томаты можно взять сушёные, но тогда их заранее необходимо замочить в кипятке на пару минут.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Закуски / Паштеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Холодные закуски для вегетарианцев

К вегетарианству люди приходят по разным причинам, для одних – это образ жизни, для других – вынужденная необходимость. Суть этого особого режима питания состоит в отказе от употребления в пищу животного белка, содержащегося в мясе и мясопродуктах. Это кажется сложным или даже невозможным только на первый взгляд. Неоднократно проводимые исследования доказали, что белки животного происхождения успешно заменяются растительными аналогами, которые содержатся в злаках, бобовых, сое и т.д. Этот протеин не содержит насыщенных липидов и потому лучше усваивается организмом, где служит «строительным материалом» для клеток и тканей. Это его особенность хорошо известна вегетарианцам, которые, для недопущения появления проблем со здоровьем налегают на продукты, содержащие в большом количестве растительный протеин. Для того, чтобы они «не приелись», производители продуктов для веганов предлагают их в весьма необычном, особым способом переработанном в виде с добавлением натуральных специй и всего того, что при веганстве разрешено. Рекомендуем попробовать вегетарианский паштет – вкусную и полезную холодную закуску, имеющую пряный аромат.

Что представляет собой вегетарианский паштет?

Вегетарианцам рекомендован паштет, не содержащий мяса и мясопродуктов, в нем отсутствуют яйца и рыба. Их заменяют натуральные растительные продукты:

  • соя;
  • чечевица;
  • сыр тофу;
  • нут;
  • грибы.

«Паштетный» вид этой закуске придает их особая обработка – измельчение, перемешивание в однородную массу, гомогенизация. Допускается добавление вкусовых добавок, обеспечивающих закуске мясной привкус.

Каким бывает вегетарианский паштет?

По состоянию на сегодня известно огромное количество рецептов, самыми популярными из них считаются:

  • соевый паштет, основным ингредиентом которого является, как уже можно было догадаться, активно используемая веганами соя;
  • паштет из тофу, приготовленный на основе распространенного сырного продукта или, как его еще называют соевого творога.

Наш интернет-магазин предлагает всем приверженцам здорового и веганского питания соевый паштет тофу и прочие подобные продукты, в составе которых отсутствует животный белок. Они отлично подходят тем, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться правил строгих диет и кому психологически тяжело отказаться от любимого мяса и приготовленных из него блюд. Вся продукция представлена проверенными производителями, ее качеству можно доверять.

Паштет из тофу

Знаменитый веганский тофу служит основой для многих блюд. Это источник чистого растительного белка, а значит, паштет получится питательным.

Для блюда нужно взять:

  • Тофу – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкая паприка – 1 шт.
  • Морковь средних размеров – 2 шт.
  • Соль, паприка копченая, куркума.

Принцип приготовления – все измельчить и обжарить на масле. В конце обжарки добавить специи и соль. Продукты взбить в блендере. Веганская намазка будет иметь нежную однородную текстуру и идеально подойдет на завтрак к тостам.

5 веганских паштетов – полезная замена консервам

Описание

Нежный соевый паштет, тонким слоем нанесённый на кусочек утреннего тоста, придаст завтраку вкус традиционных блюд страны восходящего солнца. Можно употреблять в составе аппетитного ролла из лаваша, а также со свежим хрустящим хлебом или цельнозерновыми хлебцами.

Как принимать правильное питание

Готов к употреблению.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тофу  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Помидоры вяленные  — 60 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Копчёная паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью – простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным «грибным» вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!

Рецепт паштета из тофу

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для паштета из тофу

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Обжариваем лук

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

Добавляем к луку чеснок

Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.

Обжариваем грибы

Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.

Добавляем тофу

Влейте 1 ст.л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч.л. сушеного орегано и 1 ч.л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.

Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).

Приправляем

Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.

Кладём зелень

Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.

Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.

Приправляем пюре

Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу — до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.

Смазываем булочку

Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.

Фото паштета из тофу

Паштет из тофу — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Баклажанная нежность

В сезон баклажанов эта удивительная закуска подарит новые вкусы и сочетания.

Для паштета нужно взять:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец чили – 2–3 колечка (по вкусу).
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Тахини (паста кунжутная) – 3 ст. ложки.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сок ½ лимона.
  • Соль.

Баклажаны нужно запечь целиком в духовке при температуре 180 0С в течение 40 минут. Готовые овощи легко очищаются от кожуры, для паштета нужна только мякоть. В чашу блендера сложить мякоть баклажанов, чеснок, перец, тахини. Приправить солью, оливковым маслом и выдавить сок из лимона. Взбить до однородности. Не каждый сможет угадать все составляющие этой намазки. Баклажаны дополнят сельдерей или поджаренный хлеб.

5 веганских паштетов – полезная замена консервам

Оценка и отзывы покупателей

Полезные отзывы

Ваш отзыв

Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает

Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию

Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит