Паэлья с морепродуктами рецепт с фото пошагово

Паэлья с морепродуктами рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Паэлья маринара  
  2. Слово повару
  3. Что такое паэлья. Национальные особенности блюда
  4. Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:
  5. Паэлья с морепродуктами (этап 1)
  6. Советы и хитрости в выборе ингредиентов
  7. Ингредиенты на 4 порции
  8. Паэлья с морепродуктами
  9. Не уходите без подарка!
  10. Паэлья с морепродуктами (этап 8)
  11. Овощная паэлья с индейкой
  12. Паэлья из морепродуктов  
  13. Видео о паэлье с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами – это традиционное национальное блюдо Испании. Для приготовления паэльи используется среднезерный рис, который прекрасно впитывает в себя жидкость, тем самым вбирая пикантные ароматы. Кроме того он не разваривается, а наоборот, остается невероятно рассыпчатым. По испанским традициям паэлью с морепродуктами принято готовить на открытом огне.

Паэлья маринара  

Рецепт: Паэлья маринара

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа.

Рис Филе рыбное Морепродукты Бульон Горошек зеленый Чеснок Лимон Масло оливковое Лук репчатый Перец чили Шафран Соль Перец черный

Рецепт: Паэлья с зубаткой и морепродуктами

Слово повару

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La VacaЮлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

«Для приготовления паэльи с морепродуктами вместо тилапии можно взять любую белую рыбу плотной консистенции, чтобы она сохранила свою форму во время жарки и не рассыпалась на мелкие кусочки, а можно использовать и несколько видов рыбы — получится ещё вкуснее»

Что такое паэлья. Национальные особенности блюда

Слово «паэлья» произошло от латинского «patella», и в переводе означает «сковорода». Как и сама Испания, паэлья – яркое, солнечное, сверкающее глянцем раковин мидий и расцвеченное красными помидорами блюдо, собирающее за обеденным столом большие семьи. Главный ингредиент – рис с насыщенным маслом из оливок и ароматным шафраном.

В состав добавляются овощи, мясо, морепродукты и другие компоненты, в зависимости от рецепта. Традиционно сытное блюдо принято готовить к воскресному обеду и на праздник Святого Иосифа.

Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:

Прежде всего, хорошее настроение! Улыбнитесь себе и своим близким, включите музыку с испанской гитарой, можете даже налить себе бокальчик вина, — и вперёд к покорению кулинарных секретов солнечного королевства!

Паэлья с морепродуктами (этап 1)

Коктейль из морепродуктов 500 г

Паэлья с морепродуктами (этап 1)

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.

Советы и хитрости в выборе ингредиентов

Чтобы испанская паэлья была яркой, аппетитной и вкусной, нужно правильно выбрать основные компоненты и пряности.

Выбор ингредиентов:

  • Нужен «правильный рис». Лучшим считается валенсианский сорт, а также сорта Бомба и Каласпарра, так как их крупинки имеют свойство разбухать только в ширину.
    Паэлья классическая испанская с морепродуктами. Как приготовить, рецепт, фото
  • Сделать простой рис паэльей поможет настоящий шафран, который замачивается в кипятке.
  • В рецепте приемлемо только пахучее оливковое масло.
  • Рыба нескольких сортов поможет побаловать рецепторы разными текстурами, плотностью и вкусами мякоти.
  • Морепродукты следует выбирать свежими.
  • В некоторых регионах Испании паэлья готовится не из риса, а из фасоли.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис Арборио — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 230 г
  • Креветки тигровые — 175 г
  • Мидии в створках — 450 г
  • Тилапия — 180 г
  • Лангустины — 2 шт.
  • Горошек зеленый замороженный — 120 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Шафран — 1 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 г

Паэлья с морепродуктами

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Отварить до готовности рис. После того, как рис закепит и пенка будет снята, посолить и добавить 1 ст. ложку карри.

Отварить морепродукты. В самом начале варки положить 1/3 луковицы и 1/3 лимона. Посолить.После того, как морепродукты закипят, поворить их минут 10-15. До готовности.

Нашинковуать лук.

Нашинковать морковку ( я её натёрла на специальной тёрке, на к…

теги: креветки соус корейская итальянская рис

Паэлья с морепродуктами постная

Не уходите без подарка!

Получите бесплатный видеоурок

3 Ошибки, Которые 95% Кулинаров Совершают Каждый День

Укажите адрес, на который я пришлю ваш подарок:

21000+ человек уже посмотрели урок и исправили свои ошибки! А вы?..

{«cookieName»:»wBounce»,»isAggressive»:false,»isSitewide»:true,»hesitation»:»»,»openAnimation»:»bounceIn»,»exitAnimation»:false,»timer»:»»,»sensitivity»:»»,»cookieExpire»:»30″,»cookieDomain»:»»,»autoFire»:»10000″,»isAnalyticsEnabled»:true}

Паэлья с морепродуктами (этап 8)

Горошек зеленый замороженый 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.

Паэлья с морепродуктами (этап 8)

Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.

Овощная паэлья с индейкой

Очень летнее и достаточно легкое блюдо с диетическим мясом индейки и сочными сезонными овощами. Пожалуй, лучший вариант для пикника: такая паэлья готовится очень быстро, а ингредиентов для нее требуется самый минимум.

Вам понадобится:

  • Рис круглый300 г.
  • Филе индейки170 г.
  • Оливковое масло2-3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Паприка2-3 ч. л.
  • Смесь овощная замороженная1 упаковка
  • Томатная паста200 г.
  • Шафран1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле или специальной глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте томатную пасту.

2. На антипригарной сковороде обжарьте нарезанное тонкими ломтиками филе индейки, приправив его солью и перцем.

3. К томатной пасте добавьте рис и, залив его 700 мл горячей воды, тушите 10-15 минут до выкипания всей жидкости. Добавьте приправы (шафран и паприку).

4. В сковороде на оливковом масле обжарьте замороженные овощи.

5. В приготовленной посуде, которую вы поставите на стол, смешайте все готовые ингредиенты (индейку, рис в томатной пасте и овощи). Раскладывайте паэлью по тарелкам, украсив ее свежей зеленью.

Лайфхак для рецепта:

Чтобы паэлья приобрела приятный пикантный вкус, сделайте острый соус, смешав в блендере пару свежих перчиков чили, полстакана воды, три чайных ложки лимонного сока, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Используйте этот соус согласно рецепту, добавив его к томатной пасте.

Паэлья из морепродуктов  

Рецепт: Паэлья из морепродуктов

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Холодными зимними вечерами особенно приятно вспомнить об удивительно жарком лете этого года. Именно с этим настроением мы приготовили паэлью по-андалузски — из морепродуктов. Именно такой паэльей нас угощали в южной Испании в городе Севилья. Ее уникальностью, кроме необыкновенного аромата морепродуктов, является зажаристая хрустящая корочка, которая получается благодаря особой технологии. Добро пожаловать на наше видео!

Паэлья с морепродуктами рецепт с фото пошаговоInes25 19 декабря 2010 года

  • 31274
  • 18
  • 51
  • 21

Масло оливковое Оливки зеленые Помидор Перец болгарский Лук-порей Лук репчатый Сельдерей черешковый Чеснок Морепродукты Рыба Специи Соль Рис

loader.gif

Паэлья с морепродуктами. Паэлья с морепродуктами – блюдо родом из Испании. Представляет собой рис, подкрашенный шафраном. Обязательно блюдо готовят на оливковом масле. Кроме того для приготовления блюда используются морепродукты. Их может быть целый микс, состоящий из трех и более видов морепродуктов.

Из морепродуктов для приготовления блюда применяются креветки, мидии, кальмары, морская рыба и другие виды продуктов моря.

Часто паэлья содержит различные специи, приправы, зелень, белое вино, сыр, овощи.

Набор классической паэльи из морепродуктов состоит из большого количества компонентов, каждый из которых придает особый вид блюду. Чаще всего это рис (крахмалистых сортов, округлый), томаты, оливковое масло, креветки, мидии, кольца кальмаров, петрушка, чеснок, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морская соль, молотый черный перец, шафран.

Продукты, строго по рекомендациям в кулинарном рецепте, подготавливаются термическим способом на сковороде, пассируются в масле, затем добавляется промытый рис, вода, далее паэлья доготавливается без ее помешивания, под крышкой или листом фольги на медленном огне. Когда рис набухнет в блюде и будет готов, блюдо подают к столу. Часто подача блюда предлагается на сковороде к столу, либо паэлью можно выложить на блюдо и подать сразу, пока она горячая, для гостей.

Видео о паэлье с морепродуктами

Рецепт приготовления:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит