Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут, как приготовить отбивные из свинины в духовке, варианты свиных отбивных с грибами и с помидорами
Отбивные из свинины на кости с грибами, помидорами и сыром
Очень легкий в приготовлении рецепт действительно очень вкусного мяса. Самые простые продукты в сочетании делают блюдо просто потрясающим. Основной секрет – в технологии приготовления. Мясо сначала нужно обжарить на довольно сильном огне, чтобы, так сказать, «запечатать» его. Тогда при запекании отбивные из свинины в духовке все соки останутся внутри, и блюдо получится очень нежным.
Обратите внимание: сыром посыпать стейки нужно в самый последний момент, чтобы получилась пикантная корочка. Если сделать это сразу, то очень вероятно, что он подгорит. Обязательно выбирайте тот, который хорошо плавится. Чем толще будет сырная шапочка – тем вкуснее, поэтому можете смело увеличивать количество этого продукта в сравнении с тем, что написано в рецепте.
Понадобится:
- свиные стейки – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- отварные шампиньоны – 500 гр.;
- сыр полутвердый – 100 гр.;
- паприка молотая по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- майонез.
Этапы приготовления.
Мясо промойте под ледяной водой, обсушите салфетками и отбейте молотком с двух сторон.
Посыпьте стейки с одной стороны солью с паприкой, разотрите по всей площади мяса. Переверните и проделайте то же самое.
Хорошо раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте на ней каждый из стейков – сначала с одной стороны 2 минуты, затем с другой стороны тоже 2 минутки.
Грибы обжарьте на другой сковороде. Не забудьте в процессе посолить.
Очищенный лучок нарежьте кубиками маленького размера. Его также обжарьте с растительным маслом до золотистости.
Помидоры промойте, насухо вытрите и нарежьте кольцами.
Противень застелите пергаментом. Выложите свиные стейки.
Смажьте их майонезом. Сверху выложите грибы, затем лук, на него – помидорчики.
Запекайте при 200 градусах с четверть часа. Теперь возьмите сыр и натрите прямо на мясо на крупной терке.
Снова отправьте в духовку еще на 10 минут. После этого вынимайте готовые отбивные из свинины из духовки и подавайте горячими на стол с зеленью и салатами на гарнир.
Отбивная из свинины в духовке
Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по лучшим рецептам.
Ингредиенты:
- свиные отбивные — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- майоран
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа
- майонез
- тертый сыр — 100-150 г.
Способ приготовления:
Свиные отбивные помыть, обсушить.
Каждый кусок свинины отбить.
Посыпать мясо солью, перцем и майораном. Противень смазать растительным маслом, выложить мясо. Помидоры нарезать мелким кубиком и выложить на отбивные.
Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо с помидорами.
Измельчить укроп и посыпать им блюдо.
Смазать отбивные майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно минут 30-40.
Готовое мясо подать к столу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Если у вас нет духовки, то приготовьте отбивные из говядины на сковороде или в мультиварке, а также готовьте биточки в панировке или в кляре. Не бойтесь экспериментировать со способами приготовления этого замечательного вида мяса, ведь говядина неприхотлива и её легко готовить! Чтобы мясо было ещё нежнее и лишилось своеобразного аромата говядины, перед приготовлением замочите его в молоке. Маринование в красном вине тоже изменит запах мяса и сделает его мягче. Кстати, говяжьи субпродукты тоже очень вкусны, например, из них можно приготовить вкусные и ароматные отбивные из говяжьей печени. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и удивит гостей, ведь вкус говяжьей печени отличается от свиной или куриной.
Тонкие свиные отбивные в хрустящей ореховой панировке
Это просто невероятной вкусноты блюдо. Нежнейшее сочное мясо в хрустящей пикантной панировке. Орешки и сухари только подчеркивают нежность мяса и запечатывают внутри сок, благодаря чему оно получается таким вкусным. Это отличное блюдо на любой праздничный стол.
Когда будете панировать, действовать лучше по определенному алгоритму. Сначала панируете в муку одной рукой, этой же рукой панируете в яйцах. Затем выкладываете мясо в тарелку с сухарями и орехами и посыпаете сверху этой смесью уже другой чистой рукой. Делается это, чтобы последняя панировка не вобрала в себя сырое яйцо и не стала влажной. На каждом этапе очень важно скидывать все лишнее и не перетаскивать это в соседнюю тарелку. Обратите внимание: орешки заранее обжаривать не нужно – они обжарятся прямо на мяске.
Понадобится:
- свиная вырезка – 500 гр.;
- мука – 100 гр.;
- панировочные сухари – 100 гр.;
- кедровые орехи – 70 гр.;
- специи – 1 гр.;
- соль – 1 гр.;
- масло растительное – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.
Этапы приготовления.
Ополосните и оботрите мясо. Затем удалите пленку и жилки, если они присутствуют. А вот жирок в небольшом количестве можете оставить.
Нарежьте порционными кусочками толщиной сантиметра в 2-3.
Застелите доску пленкой, выложите мясо и сверху тоже положите пленку. Отбейте кухонным молотком, чтобы кусочки стали значительно тоньше – примерно 0.8 сантиметра.
Теперь доску застелите пергаментом, выложите подготовленное мясо и посолите, затем посыпьте специями. Переверните каждый кусок и повторите.
Отставьте мясо в сторону, чтобы оно мариновалось. Сами сейчас займитесь подготовкой панировки.
Подготовьте 3 тарелки, в которых будете панировать свинину – они должны быть достаточно большими, чтобы мясо в них легко помещалось.
В первую тарелку насыпьте муку, во вторую разбейте яйца и взбейте их вилкой. В третью – сухари и орехи – их обязательно смешайте.
Теперь можно приступать к панировке. Кусочек мяса сначала основательно обваляйте в муке, затем в яйцах и после этого уже в сухарях с орехами.
Подготовленное мясо положите на выстланный пекарской бумагой противень. Повторите со всеми кусками.
Хорошенько разогрейте сковороду с маслом, но не передержите. Затем выложите туда мясо. Задача – зарумянить сухари, но не пережечь их. Обжаривать нужно с обеих сторон.
После каждой порции удаляйте лишние сухари и орешки, чтобы они не горели.
Затем сразу выкладывайте мясо на выстланный пекарской бумагой противень.
Запекайте в духовке 7-10 минут при 180 градусах.
Как приготовить отбивные из свинины
Каждая хозяйка хотя бы раз пробовала готовить отбивные, и это казалось проще простого. Но как приготовить отбивные по-настоящему вкусно? В приготовлении этого блюда есть маленькие секреты, которые нужно знать, чтобы получилось изысканно и вкусно.
Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 2 головки;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- майонез – 100 г.
Для маринада:
- приправа для мяса;
- смесь перцев;
- соевый соус;
- соус Терияки.
Приготовление:
- Нарезаем свинину пластинами, толщиной в сантиметр, отбиваем с двух сторон.
- В подходящей емкости готовим маринад, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте. Полученным соусом смазываем отбивные с двух сторон, оставляем мариноваться при комнатной температуре.
- Лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера отбивных) средней толщины.
- Также подготавливаем помидоры, порезав кружками.
- Перекладываем отбивные из свинины в пряном маринаде на противень, проложенный фольгой, смазываем каждую майонезом по своему вкусу.
- Раскладываем на отбивные слоями лук, кружки помидоров, смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.
Запеченные свиные отбивные под луком, помидорами и картофелем
По этому рецепту у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Тут не просто мясо с овощами – со свининой запекается картошка, которая придает блюду дополнительные вкус и сытность. Помидор делает мясо особенно сочным, а сырная корочка – красивым и вкусным.
Готовить это блюдо весьма просто и быстро, понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо у вас будет не просто вкусным, но и полезным, так как оно запекается, а не обжаривается в масле. То же самое можно сказать и о других ингредиентах этого блюда.
Понадобится:
- свинина – 50 гр.;
- сыр полутвердый – 150 гр.;
- уксус – 200 мл;
- картофель – 6 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Очищенный лучок нарежьте кольцами, положите в глубокую тарелку и залейте уксусом. Отставьте в сторону мариноваться.
Очищенную картошку нарежьте кусками крупного размера и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности.
Мясо промойте под ледяной водой и насухо оботрите. Порежьте его кусками толщиной сантиметра в 2.
Заверните мясо в пищевую пленку и отбейте молотком с обеих сторон.
Присолите каждый кусочек и посыпьте перцем.
Обмойте и вытрите помидоры. Порежьте их на колечки. Сыр натрите на крупной терке. Готовую картошку также натрите на терке.
Прямо к ней пропустите через пресс очищенный чеснок. Слегка подсолите – достаточно ¼ ложки – и добавьте майонез. Тщательнейшим образом перемешайте.
Противень смажьте маслом и положите на него мясные стейки.
Сверху на мясо отправьте кольца лука, затем помидорки, после картошку с майонезом.
Посыпьте сыром. Запекайте свиные отбивные при 180 градусах около 40 минут.
Как приготовить отбивные
Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.
Другими хитростями в готовке блюда считаются:
- обязательная промывка сырья перед готовкой: ломтики нужно обсушить и класть на сковороду сухими для сохранения сочности;
- нарезка мяса осуществляется поперек волокон, а пластины должны быть толщиной до полутора сантиметров;
- отбивать порции нужно до мягкости, но не допускать их просвечивания, для облегчения процесса используют обертывание в целлофановый пакет или специальный карман, чтобы мясо не расползалось;
- правильно отбитое мягкое мясо в толщину сокращается вдвое;
- за 1,5 часа до приготовления мясные кусочки маринуются в масле со специями, сухими приправами или любой другой смесью;
- солить мясо до жарки не рекомендуется, чтобы оно не дало сок – так не получится румяная корочка;
- если используется кляр или панировочные сухари, то солить кусочки можно перед обжариванием;
- в духовке отбивные кладутся рядом, жарятся 6 минут для сохранения сочности и закладываются в хорошо разогретый духовой шкаф;
- для бараньих отбивных подойдут нога, филе, бедро и ошеек ягненка, отличающиеся светлым оттенком мяса и отсутствием специфического запаха;
- подойдут для приготовления разные специи и приправы: смесь перцев, зира, для посыпки используется кунжут, семечки льна.
Свиные отбивные в духовке
Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.
Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт
Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.
Приятного вам аппетита!
Советы
Отбивные из говядины – это универсальное горячее мясное блюдо, оно хорошо подходит ко многим гарнирам. Подавайте отбивные с картофелем, рисом, грибами, шпинатом, спаржей и салатами, но помните, что такое мясо не терпит слишком ярких вкусов. Избегайте разносолов, маринадов и квашеных овощей, но говядина очень хорошо взаимодействует с молочными продуктами, поэтому смело готовьте и подавайте её под сыром, в сметане и под сливочным соусом. Если же у вас нет времени на приготовление гарнира, то к говядине прекрасно подойдёт консервированный горошек или кукуруза.
Отбивные из свинины в духовке с черносливом
Свинина и чернослив – классическое сочетание. Эти два продукта отлично дружат в любых блюдах, но особенно удачно удаются отбивные. Если чернослив жесткий, то сразу заливаем его теплой водой, даем пропитаться.
Ингредиенты:
550 гр мяса;
180 гр чернослива;
90-100 мл майонеза;
пара долек чеснока;
150 гр сыра.
Приготовление:
Нарезать свинину пластинками, отбить и присолить. Чеснок измельчить, натереть мясо с одной стороны, которая будет сверху. Переложить отбивные в смазанную форму.
Вымытый чернослив порезать. Иногда его используют целиком или половинками, но в этом случае понадобится больше сухофруктов. Выкладываем на мясо, стараясь распределить равномерно.
Натереть крупно сыр, равномерным слоем покрыть начинку из чернослива. Стружку придавить рукой, чтобы она не осыпалась.
Из проколотого пакета или кулька выдавить на сырный слой майонез, сделать сеточку или любые другие узоры.
Поставить отбивные с черносливом и сыром на 40 минут в духовку. Готовится мясо при 200 градусах. Подавать его нужно в горячем виде.
Чернослив прекрасно сочетается с шампиньонами, которые можно к нему добавить. Не менее вкусной получается свинина с курагой или свежим яблоком. Готовятся такие отбивные аналогичным способом, температура не меняется.
Приятного аппетита!