Омлет со шпинатом с сыром — рецепты в духовке и на сковороде

Омлет со шпинатом с сыром — рецепты в духовке и на сковороде

Содержание
  1. Кулинарные советы и секреты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Польза и калорийность
  5. Омлет с творогом и шпинатом
  6. Простой омлет со шпинатом
  7. Омлет со шпинатом и ветчиной
  8. Необходимые продукты
  9. Яичница со шпинатом – простой рецепт
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Омлет на сливках со шпинатом и брынзой
  12. Видео-рецепты приготовления омлета со шпинатом.

Вкуснейший омлет со свежим или замороженным шпинатом. Два варианта приготовления: простой, на молоке в духовке и на сковороде — с помидорами и сыром. Наилучший завтрак.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Перед приготовлением шпинат можно окатить кипятком или бланшировать 30 секунд в кипящей воде. Это снизит количество содержания в листьях щавелевой кислоты. Хотя в молодом растении ее минимальное количество.
  • Продается шпинат в супермаркетах свежий и замороженный. При его выборе обратите внимание на листья. Они должны быть насыщенного зеленого цвета без темных пятен. Не хрустящие и на ощупь вялые листочки говорят, что растение давно сорвано, и их в пищу лучше не применять.
  • Дольше сохраняют питательные свойства и свежесть веточки с корнями.
  • Хранить растение в свежем виде длительное время не рекомендуется. Для использования шпината круглый год, его надо заморозить впрок. Перед замораживанием шпинат термической обработке не подвергают.
  • Замороженный шпинат предварительно не размораживайте, а добавляйте сразу в разогретую сковороду.
  • Для омлета яйца смешивают с молоком, иногда со сметаной, реже с водой. Массу не взбивают миксером, тщательно перемешивают венчиком или вилкой. Идеальная пропорция — 1 яйцо и половина скорлупы молока. Если жидкости больше, готовый омлет быстро опадет.
  • Более пышный и сытный омлет получится, если добавить муку или манку. Но не перебарщивайте, иначе он будет тугим и плоским.
  • Воздушный омлет-суфле получится если взбить отдельно белки и потом добавить их в взбитые желтки с молоком.
  • Максимально воздушный и легкий получится омлет из домашних яиц, диетический и менее калорийный — только из белков, более плотный по консистенции — исключительно на желтках.
  • Шпинатную начинку добавляют уже в хорошо взбитую омлетную массу.
  • Готовьте омлет на сковороде с толстым и ровным дном (идеально чугунной) под крышкой с отверстием для вывода влаги.

Ингредиенты

Шпинат свежий — 110 г

Яйцо — 1 шт.

Сливки — 50 мл

Масло сливочное — 3 г

Соль — по вкусу

  • 88 кКал
  • 6 мин.
  • 6 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко или сметана — 3 ст.л.
  • Свежий или замороженный шпинат — 120 гр.
  • Сыр низкой калорийности — 30 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свежий укроп — по желанию.

Ингредиенты подготавливаем по списку. Репчатый лук режем кубиками, сыр натераем на крупной терке. Замороженный шпинат выкладывают сразу в сковороду, размораживать его не требуется. Свежую зелень заранее промываем и просушиваем.

Польза и калорийность

Пожалуй, нельзя найти более полезного, быстрого, вкусного и низкокалорийного блюда для завтрака, чем омлет со шпинатом. Содержание большого количества белков и жиров (если омлет приготовлен на масле) при низкой калорийности всего 125-128 ккал на 100 граммов – это находка для тех, кто стремится к стройности. Неоспоримую пользу приносят организму как отдельно взятые куриные яйца, так и зеленый шпинат, но, соединившись, в одном блюде эти продукты удивительно дополняют друг друга, лучше усваиваясь.

Омлет со шпинатом - вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками

Многие диетологи рекомендуют начинать день именно с куриных яиц, приготовленных разными способами. В омлете сохраняются все ценные свойства яиц – из витаминов это А, С, D, Е, несколько представителей витаминов из группы В, в том числе необходимая для нервной деятельности фолиевая кислота. Омлет на завтрак покрывает потребность организма в таких минералах, как магний, калий, железо, фосфор, цинк и других. А белки и аминокислоты, содержащиеся в омлете, являются оптимальными для усвоения нашим организмом.

Шпинат относят к листовым зеленым овощам, из-за большой пользы их еще называют суперпродуктами. Перечислять полезные свойства этого листового овоща можно долго, основные из них – это содержание лютеина, железа, витамина К и массы полезных минералов. Сохраняются они и после тепловой обработки шпината и даже после его разморозки.

Омлет со шпинатом - вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками

Омлет с творогом и шпинатом

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 20 минут

Соединить творог и яйца.

Помидоры и лук нарезать кубиками. Шпинат перебрать помыть и тоже нарезать.

В творог с яйцами добавить соль и перец по вкусу, размешать

На сковороде нагреть масло и обжарить ( потушить) лук со шпинатом….

теги: завтрак

Грузинский омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом и ветчиной

Простой омлет со шпинатом

Простой омлет со шпинатом

Простое, вкусное и сытное блюдо на завтрак или ужин — позитивный, яркий и насыщенный омлет со шпинатом. Приготовьте его с большим количеством шпината, и вкус, и польза будут гарантированы.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Шпинат — 25 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.


Приготовление простого омлета со шпинатом:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и вилкой слегка взбейте, чтобы белок и желток перемешались в однородную массу.
  2. Шпинат помойте, высушите и мелко нарежьте. Отправьте его в яичную смесь и перемешайте.
  3. В сковороду положите сливочное масло и растопите. Вылейте яично-шпинатную смесь и жарьте ее под крышкой на умеренном огне 3-5 минут.

Омлет со шпинатом и ветчиной

6 ингридиентов

Английскую булочку разрезать вдоль пополам, подсушить в тостере и намазать нижнюю половинку сливочным маслом. К уже готовой яичнице в самый последний момент добавить шпинат, все перемешать. На половинку булочки положить тонкий ломтик ветчины, затем выложить омлет. Подавать, накрыв второй половиной булочки. Сбоку можно положить ложку томатного чатни….

теги: овощи молоко масло яйца ветчина шпинат

Белковый омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом и фетой

Омлет со сметаной, шпинатом и козьим сыром

Омлет с тыквой и шпинатом

Омлет со шпинатом и креветками

Омлет-рулет со шпинатом и фетой

Необходимые продукты

Главные компоненты — это яйца и шпинат. Продукты обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются с другими ингредиентами.

Для пикантности используют натертый сыр и порубленные томаты. Сытности блюду добавляет поджаренный бекон, полезнее омлет делает любая зелень, а ароматнее — специи и пряности. Пышным омлету помогает стать молоко, которое должно быть комнатной температуры.

Яичница со шпинатом – простой рецепт

Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.

  • 2 яйца;
  • около 100 гр. шпината;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Омлет со шпинатом - вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками

  1. Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.
  2. Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.
  3. Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.
  4. Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.
  5. Солим яичницу, посыпаем перцем и другими специями по желанию. Готовим яичницу на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.8 ккал
белки
67 г
жиры
49.7 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
202 ккал
белки
16.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
97.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
2.2 г

Омлет на сливках со шпинатом и брынзой

Омлет на сливках со шпинатом и брынзой

Легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи — омлет на сливках со шпинатом и брынзой. В зависимости от солености брынзы, количество соли регулируйте по вкусу. Возможно, ее вообще не понадобится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 10 % — 70 мл
  • Брынза — 100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление омлета на сливках со шпинатом и брынзой:

  1. Яйца соедините со сливками и слегка взбейте вилкой.
  2. Брынзу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке и добавьте в яично-сливочную смесь. При необходимости добавьте соль и перемешайте.
  3. Шпинат помойте, высушите и обдайте кипятком. Просушите его бумажной салфеткой и нарежьте или измельчите в блендере. Отправьте зелень в яичную массу.
  4. Горячую сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте омлетную смесь. Запекайте ее под крышкой на медленном огне 10 минут.

Видео-рецепты приготовления омлета со шпинатом.

1591014362_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит