Проверенный рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Молоко — 150 мл
Колбаса — 120 г
Масло сливочное — 10 г
Мука — 2 ст.л.
Зеленый лук — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 171 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Похожие рецепты
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?](http://static.1000.menu/img/content/5648/min_1424792391.jpg)
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
![Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Чем поливать мясо во время запекания в духовке?](http://static.1000.menu/img/content/5345/min_1425050341.jpg)
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
![Как лучше запечь мясо? Как лучше запечь мясо?](http://static.1000.menu/img/content/5344/min_1425049626.jpg)
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
![Как правильно запекать мясо? Как правильно запекать мясо?](http://static.1000.menu/img/content/5329/min_1425050013.jpg)
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Пышный омлет с колбасой в духовке на молоке
Кажется, на первый взгляд это обычный омлет с колбасой. Однако нет, он выглядит желтее обычного за счет добавления куркумы. Вид блюда сразу меняется. Попробуйте, вам понравится!
Состав:
- Яйца – 8 шт
- Молоко – 300 мл
- Колбаса или сосиски – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Зелень – для украшения
Приготовление омлета:
Колбасу нарезать так, как вам нравится. Смазать форму для выпечки маслом растительным, положить туда колбасу.
В миску разбить 8 яиц.
Добавить к яйцам молоко. Добавить порошок куркумы, соль. Перемешать состав до однородности при помощи вилки либо венчика.
Полученной смесью залить колбасу в форме.
Разогреть духовку до 200 градусов. Оправить туда форму с содержимым.
Через 20-30 минут омлет будет готов, у него появится румяная корочка. Блюдо вытащить из духовки, слегка остудить. Употреблять в горячем или в холодном виде. При желании можно украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Простой омлет с добавлением сосисок
![омлет с сосисками](http://fb.ru/misc/i/gallery/44825/2743650.jpg)
Если нужно приготовить завтрак для всей семьи, но в холодильнике осталось всего пара сосисок и несколько яиц, то приготовьте вкуснейший омлет. Конечно, пригодится и молоко, но оно всегда есть практически в каждом доме.
Для четырех порций омлета потребуется:
- две сосиски;
- четыре яйца;
- половина стакана молока;
- соль;
- можно использовать и свежую зелень.
Ингредиенты к рецепту:
- Сливочное масло, для смазывания формы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 220 гр. неострой колбасы из индейки, оболочку снимите
- 8 больших яиц
- 1/3 ст. цельного молока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 120 гр. тёртого сыра Грюйер
- 1/4 ст. + 2 ст. л. нарубленной петрушки
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 Штук
- Молоко — 250 Миллилитров
- Колбаса — 150-200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень укропа — По вкусу
Количество порций: 8
Омлет с добавлением хлеба
![омлет с колбасой и картошкой в духовке](http://fb.ru/misc/i/gallery/44825/2743667.jpg)
Можно приготовить такой завтрак, при подаче которого не нужно ставить на стол хлеб — он будет уже внутри. Очень интересный вариант омлета с колбасой. В духовке блюдо получится аппетитным, пышным и крайне сытным.
Ингредиенты:
- шесть квадратных кусков белого хлеба (можно больше или меньше, все зависит от размера дна формы, в которой будете запекать блюдо);
- несколько кусков сыра — твердого или плавленного — по количеству хлеба и такого же размера;
- несколько кусков колбасы — по количеству хлеба и такого же размера;
- луковица — по желанию;
- 4-6 яиц;
- стакан молока (если берете 6 яиц, если 4 — то половина стакана);
- соль.
Пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее омлета с колбасой? Только омлет все с той же колбасой, но приготовленный в духовке!
Очень пышный, сочный, красивый омлет получается, если приготовить его по этому рецепту. Я готовлю омлет в духовке с колбасой, иногда добавляю помидоры, иногда — спаржевую фасоль или зеленый горошек.
Предлагаю вам приготовить омлет с колбасой в духовке, добавив немного зеленого лука и заменив колбасу сосисками, таково было желание моей внучки. Можно, впрочем, взять любую колбасу — вареную, копченую, на ваше усмотрение.
Яйца вбиваем в миску.
Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Я всегда осторожно кладу соль, ее количество зависит от того, насколько соленая колбаса, которую я кладу в омлет.
Где-то прочла, что секрет высокого и пышного омлета — в добавлении молока, которое немного подогрето предварительно. Последуем совету знающих, подогреем молоко немного и добавим его к яйцам, активно перемешивая молоко с яйцами при помощи венчика.
Важно: нет необходимости взбивать яйца для омлета миксером, достаточно ручного венчика.
Добавляем муку, я добавляю совсем немного — люблю, чтобы омлет был сочным, легким. Еще раз взбиваем смесь для омлета венчиком.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Лук зеленый нарезаем помельче, колбасу нарезаем кубиком, у меня — сосиски, я нарезала их кружочками.
Выкладываем колбасу и лук на дно формы.
Заливаем омлетную смесь. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Достаём готовый омлет с колбасой из духовки и даем ему немного постоять и остыть. Если разрезать его сразу, может опасть.
Раскладываем омлет по порционным тарелкам, подаем с маринованными или свежими овощами. Сочный, ароматный, воздушный омлет с колбасой из духовки — отличное начало дня!!
Аймкук
![u5846_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u5846_avatar.jpg)
- 712
Рецептов
- 152
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео о том, как сделать яичное суфле с сыром
Ну и еще один рецепт, которым мне обязательно хочется поделиться. Пышное омлетное суфле с сыром. Готовится просто, а выглядит по королевски. Получается обалденная закуска на праздничный стол. Только желательно подавать его горячим, так оно вкуснее всего.
Ну как, захотелось ли вам приготовить один из предложенных вариантов на ближайший завтрак? Уверен что да, ведь это так просто и не требует каких-то особенных продуктов. И получается при этом очень вкусно и нарядно.
Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.
Видео о приготовлении омлета в духовке
Принципы приготовления омлета:
Автор публикации
![Омлет с колбасой в духовке: особенности приготовления, рецепты](https://culinarya.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/avatars/1-70.jpg?ver=1572725238)