Омлет с брокколи в духовке – кулинарный рецепт

Омлет с брокколи в духовке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт Омлет с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  3. Видеорецепт приготовления
  4. Как приготовить омлет с брокколи в духовке
  5. Кулинарные секреты
  6. Описание приготовления:
  7. Секреты выбора брокколи
  8. Варианты подачи блюд
  9. Ингредиенты к рецепту:
  10. Калорийность
  11. Омлет с брокколи без молока
  12. Фотографии «Омлет с брокколи» от приготовивших (1)
  13. Видео о приготовлении омлета с брокколи

Как вкусно и быстро приготовить капусту брокколи с яйцом. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, подача блюда, советы.

Ингредиенты

Омлет с брокколи в духовке – кулинарный рецепт

Количество порций:

Омлет с брокколи в духовке – кулинарный рецепт

Рецепт Омлет с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.7 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1724 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 9.5% 1070 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 11.9% 862 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1% 10429 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.2% 1429 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 3.7% 2813 г
Зола 1.167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 129 мкг 900 мкг 14.3% 14.6% 698 г
Ретинол 0.11 мг ~
альфа Каротин 6.755 мкг ~
бета Каротин 0.327 мг 5 мг 6.5% 6.7% 1529 г
бета Криптоксантин 0.45 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 686.724 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.263 мг 1.8 мг 14.6% 14.9% 684 г
Витамин В4, холин 104.05 мг 500 мг 20.8% 21.3% 481 г
Витамин В5, пантотеновая 0.727 мг 5 мг 14.5% 14.8% 688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 7.2% 1429 г
Витамин В9, фолаты 45.253 мкг 400 мкг 11.3% 11.6% 884 г
Витамин В12, кобаламин 0.279 мкг 3 мкг 9.3% 9.5% 1075 г
Витамин C, аскорбиновая 30.86 мг 90 мг 34.3% 35.1% 292 г
Витамин D, кальциферол 0.885 мкг 10 мкг 8.9% 9.1% 1130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.531 мг 15 мг 10.2% 10.4% 980 г
Витамин Н, биотин 8.926 мкг 50 мкг 17.9% 18.3% 560 г
Витамин К, филлохинон 45.9 мкг 120 мкг 38.3% 39.2% 261 г
Витамин РР, НЭ 1.7341 мг 20 мг 8.7% 8.9% 1153 г
Ниацин 0.099 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.9 мг 2500 мг 7.8% 8% 1283 г
Кальций, Ca 61.13 мг 1000 мг 6.1% 6.2% 1636 г
Магний, Mg 14.55 мг 400 мг 3.6% 3.7% 2749 г
Натрий, Na 193.47 мг 1300 мг 14.9% 15.3% 672 г
Сера, S 92.46 мг 1000 мг 9.2% 9.4% 1082 г
Фосфор, P 123.5 мг 800 мг 15.4% 15.8% 648 г
Хлор, Cl 269.34 мг 2300 мг 11.7% 12% 854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.7 мкг ~
Железо, Fe 1.435 мг 18 мг 8% 8.2% 1254 г
Йод, I 8.16 мкг 150 мкг 5.4% 5.5% 1838 г
Кобальт, Co 4.512 мкг 10 мкг 45.1% 46.2% 222 г
Марганец, Mn 0.1296 мг 2 мг 6.5% 6.7% 1543 г
Медь, Cu 54.96 мкг 1000 мкг 5.5% 5.6% 1820 г
Молибден, Mo 3.717 мкг 70 мкг 5.3% 5.4% 1883 г
Олово, Sn 1.99 мкг ~
Селен, Se 13.665 мкг 55 мкг 24.8% 25.4% 402 г
Стронций, Sr 2.61 мкг ~
Фтор, F 26.98 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14826 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 4.2% 2439 г
Цинк, Zn 0.6982 мг 12 мг 5.8% 5.9% 1719 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.415 г ~
Валин 0.398 г ~
Гистидин* 0.172 г ~
Изолейцин 0.314 г ~
Лейцин 0.534 г ~
Лизин 0.461 г ~
Метионин 0.199 г ~
Метионин + Цистеин 0.313 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.324 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.491 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.367 г ~
Аспарагиновая кислота 0.64 г ~
Глицин 0.229 г ~
Глутаминовая кислота 0.955 г ~
Пролин 0.23 г ~
Серин 0.453 г ~
Тирозин 0.24 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 228.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.106 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.008 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.449 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.439 г min 16.8 г 14.5% 14.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.157 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.6 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 14.6%
18:2 Линолевая 1.423 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
20:4 Арахидоновая 0.043 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.7 г от 4.7 до 16.8 г 36.2% 37.1%

Энергетическая ценность Омлет с брокколи составляет 97,7 кКал.

  • Порция = 161 гр (157.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Как приготовить омлет с брокколи в духовке

На 100 грамм — 50.38 ккал Б/Ж/У — 5.64/1.83/3.69

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Белки — 3 шт;
  • Молоко 1% — 100 г;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете.
  2. Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите.
  3. На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком.
  4. Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут.
  5. Готовить до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Читайте также
Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5…

Кулинарные секреты

Несколько секретов помогут готовить блюда из брокколи еще проще и вкуснее:

  • такую капусту лучше покупать на рынке. В этом случае вероятность содержания нитратов будет гораздо ниже, чем при приобретении овоща в супермаркете;
  • самая вкусная брокколи осенью и до конца весны, в этот период она наиболее сочная и имеет яркий насыщенный вкус;
  • эта капуста прекрасно сочетается со сметаной. Приготовленные на ее основе соусы подойдут к любому блюду из брокколи;
  • ростки овоща тоже пригодны для приготовления. Их можно тушить, варить и запекать. Однако для этого потребуется больше времени, так как они более плотные;
  • лучше не покупать замороженную капусту. Чаще всего для этих целей используют уже не совсем свежие овощи, непригодные для продажи. Если есть необходимость сохранить свежесть продукта, то заранее промытую и разобранную на соцветия брокколи можно заморозить самостоятельно. Такой подход гарантирует, что при размораживании продукт не потеряет свои свойства.

Брокколи является основой для многих блюд, в том числе диетических. Ее нежный вкус и полезные свойства делают этот продукт частым гостем на столах многих семей.

Описание приготовления:

Брокколи содержит много антиоксидантов и полезных минералов: фосфор, калий, магний, железо, натрий. Также есть много витаминов: C, A, E и другие. Съесть сутра такой полезный продукт — значит набраться энергии на весь день. Добавьте разнообразие в привычное блюдо и вы не пожалеете. Получается очень вкусно.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Секреты выбора брокколи

Съедобная часть овоща созревает неравномерно, а для любого блюда идеальна именно спелая брокколи, равномерного зелёно-сизого цвета. Масса головки должна составлять порядка 600 г, с отклонением не более 15% в любую сторону.

Омлет с брокколи на сковороде. Рецепты, как приготовить пышный, с замороженной капустойСекреты выбора брокколи

Помимо цвета стоит оценить и равномерность прилегания соцветий: у качественных овощей они образуют бугристую поверхность без явного разделения на части. Не рекомендуется приобретать брокколи со следами влаги, это признак дополнительной обработки овоща с целью продлить истекающий срок его хранения. Замороженную капусту стоит оценивать по цвету, как и свежую.

Варианты подачи блюд

Брокколи, приготовленные на сковороде – отличный вариант гарнира к мясу или рыбе. Так же может быть и отдельным самостоятельным блюдом. Подавать брокколи лучше посыпав сыром или зеленью. Так же можно при помощи брокколи сделать оригинальную подачу блюда.

К примеру, разнообразить скучную курицу с картошкой. Выкладываем пюре. делаем в середине углубление и выкладываем туда несколько соцветий капусты. Салаты с брокколи так же можно украсить, положив сверху несколько штук соцветий.

Предлагаем ознакомиться Хрен: выращивание и уход в открытом грунте

Таким образом, ежедневно потребляя в пищу капусту брокколи вы сможете обезопасить себя от множества заболеваний и усилить иммунитет организма без лишних калорий.

Кроме того, капуста брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, то есть наш организм затрачивает больше калорий на её переваривание, чем получает из этого продукта. А это несомненный плюс, особенно для тех, кто соблюдает диету и тщательно следит за своим весом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. порубленной брокколи (примерно 1 небольшой кочан)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. замороженного тёртого картофеля (примерно 220 гр.)
  • 8 больших яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ст. тёртого сыра хаварти или чеддера (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 небольших помидоров, нарезанных дольками
  • 2 пера зелёного лука, порубленных

Калорийность

Брокколи – диетический продукт, который в свежем виде имеет всего 28 ккал. Его используют во время диет, для лечебного питания.

При добавлении овоща в знакомые блюда, их пищевая ценность меняется, а значения можно увидеть в таблице:

Название блюда Калорийность Белки Жиры Углеводы
Простой рецепт 105.9 ккал 3.9 г 8 г 7.2 г
Запеканка 118 ккал 6.4 г 8.6 г 5.3 г
Запеканка с грибами 169.2 ккал 11.7 г 12.8 г 2.8 г
С картофелем 104.3 ккал 2.7 г 3.6 г 13.9 г
С картофелем и курицей 82.4 ккал 9.4 г 0.9 г 9.7 г
С судаком 122.6 г 10.2 г 6.7 г 6 г
С кроликом 130.8 ккал 10.8 г 6.3 г 7.9 г
Котлеты с кур. фаршем 106.7 ккал 18.7 г 2.2 г 3.6 г

Омлет с брокколи без молока

Состав:

  • замороженная брокколи – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана жирностью 15 % — 30 мл;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • Брокколи помойте, разделите на соцветия. Сложите их в дуршлаг. Опустите в кипящую воду на 2–3 минуты. Остудите. Как можно мельче порубите ножом.
  • В емкость для смешивания разбейте яйца, положите сметану, добавьте прованские травы, перец и соль. Взбейте миксером.
  • Всыпьте в подготовленную смесь брокколи, хорошо перемешайте.
  • На сковороде растопите масло. Вылейте на нее приготовленную смесь. Готовьте под крышкой 10–12 минут.

Этот рецепт омлета с брокколи выручит, если в холодильнике не оказалось молока. Блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение не молоку, а кисломолочным продуктам.

Фотографии «Омлет с брокколи» от приготовивших (1)

1374705_24246-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении омлета с брокколи

Очень вкусный омлет с брокколи и моцарелой:

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит