Как вкусно и быстро приготовить капусту брокколи с яйцом. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки, подача блюда, советы.
Ингредиенты
Количество порций:
Рецепт Омлет с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 9.5% | 1070 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 11.9% | 862 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.2% | 1429 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2813 г |
Зола | 1.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129 мкг | 900 мкг | 14.3% | 14.6% | 698 г |
Ретинол | 0.11 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.755 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 6.7% | 1529 г |
бета Криптоксантин | 0.45 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 686.724 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.263 мг | 1.8 мг | 14.6% | 14.9% | 684 г |
Витамин В4, холин | 104.05 мг | 500 мг | 20.8% | 21.3% | 481 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.727 мг | 5 мг | 14.5% | 14.8% | 688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 7.2% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 45.253 мкг | 400 мкг | 11.3% | 11.6% | 884 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.279 мкг | 3 мкг | 9.3% | 9.5% | 1075 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.86 мг | 90 мг | 34.3% | 35.1% | 292 г |
Витамин D, кальциферол | 0.885 мкг | 10 мкг | 8.9% | 9.1% | 1130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.531 мг | 15 мг | 10.2% | 10.4% | 980 г |
Витамин Н, биотин | 8.926 мкг | 50 мкг | 17.9% | 18.3% | 560 г |
Витамин К, филлохинон | 45.9 мкг | 120 мкг | 38.3% | 39.2% | 261 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7341 мг | 20 мг | 8.7% | 8.9% | 1153 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.9 мг | 2500 мг | 7.8% | 8% | 1283 г |
Кальций, Ca | 61.13 мг | 1000 мг | 6.1% | 6.2% | 1636 г |
Магний, Mg | 14.55 мг | 400 мг | 3.6% | 3.7% | 2749 г |
Натрий, Na | 193.47 мг | 1300 мг | 14.9% | 15.3% | 672 г |
Сера, S | 92.46 мг | 1000 мг | 9.2% | 9.4% | 1082 г |
Фосфор, P | 123.5 мг | 800 мг | 15.4% | 15.8% | 648 г |
Хлор, Cl | 269.34 мг | 2300 мг | 11.7% | 12% | 854 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.435 мг | 18 мг | 8% | 8.2% | 1254 г |
Йод, I | 8.16 мкг | 150 мкг | 5.4% | 5.5% | 1838 г |
Кобальт, Co | 4.512 мкг | 10 мкг | 45.1% | 46.2% | 222 г |
Марганец, Mn | 0.1296 мг | 2 мг | 6.5% | 6.7% | 1543 г |
Медь, Cu | 54.96 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.6% | 1820 г |
Молибден, Mo | 3.717 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.4% | 1883 г |
Олово, Sn | 1.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.665 мкг | 55 мкг | 24.8% | 25.4% | 402 г |
Стронций, Sr | 2.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.98 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14826 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.2% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.6982 мг | 12 мг | 5.8% | 5.9% | 1719 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.415 г | ~ | |||
Валин | 0.398 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.314 г | ~ | |||
Лейцин | 0.534 г | ~ | |||
Лизин | 0.461 г | ~ | |||
Метионин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.313 г | ~ | |||
Треонин | 0.31 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.324 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.491 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.367 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.64 г | ~ | |||
Глицин | 0.229 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.955 г | ~ | |||
Пролин | 0.23 г | ~ | |||
Серин | 0.453 г | ~ | |||
Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 228.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.106 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.008 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.449 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.439 г | min 16.8 г | 14.5% | 14.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.157 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 14.6% | |
18:2 Линолевая | 1.423 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 37.1% |
Энергетическая ценность Омлет с брокколи составляет 97,7 кКал.
- Порция = 161 гр (157.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Видеорецепт приготовления
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Как приготовить омлет с брокколи в духовке
На 100 грамм — 50.38 ккал Б/Ж/У — 5.64/1.83/3.69
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Белки — 3 шт;
- Молоко 1% — 100 г;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить брокколи в течении 10-12 минут, если она свежая, и 5-7 минут, если, как у нас в рецепте, замороженная. Без предварительной варки капуста будет жесткой в омлете.
- Охладите брокколи пока будете делать основу будущего блюда. 1 целое яйцо и 3 белка смешайте с молоком, посолите.
- На смазанную маслом формочку выложите капусту брокколи, посыпанную специями для овощей, залейте её яйцами с молоком.
- Разогрев духовку до 180 градусов, поставьте форму на 30-40 минут.
- Готовить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Читайте также
Вкусные салаты из брокколи: 5 лучших рецептов
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный салат из брокколи. Поэтому я предлагаю вам подборку из 5…
Кулинарные секреты
Несколько секретов помогут готовить блюда из брокколи еще проще и вкуснее:
- такую капусту лучше покупать на рынке. В этом случае вероятность содержания нитратов будет гораздо ниже, чем при приобретении овоща в супермаркете;
- самая вкусная брокколи осенью и до конца весны, в этот период она наиболее сочная и имеет яркий насыщенный вкус;
- эта капуста прекрасно сочетается со сметаной. Приготовленные на ее основе соусы подойдут к любому блюду из брокколи;
- ростки овоща тоже пригодны для приготовления. Их можно тушить, варить и запекать. Однако для этого потребуется больше времени, так как они более плотные;
- лучше не покупать замороженную капусту. Чаще всего для этих целей используют уже не совсем свежие овощи, непригодные для продажи. Если есть необходимость сохранить свежесть продукта, то заранее промытую и разобранную на соцветия брокколи можно заморозить самостоятельно. Такой подход гарантирует, что при размораживании продукт не потеряет свои свойства.
Брокколи является основой для многих блюд, в том числе диетических. Ее нежный вкус и полезные свойства делают этот продукт частым гостем на столах многих семей.
Описание приготовления:
Брокколи содержит много антиоксидантов и полезных минералов: фосфор, калий, магний, железо, натрий. Также есть много витаминов: C, A, E и другие. Съесть сутра такой полезный продукт — значит набраться энергии на весь день. Добавьте разнообразие в привычное блюдо и вы не пожалеете. Получается очень вкусно.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Секреты выбора брокколи
Съедобная часть овоща созревает неравномерно, а для любого блюда идеальна именно спелая брокколи, равномерного зелёно-сизого цвета. Масса головки должна составлять порядка 600 г, с отклонением не более 15% в любую сторону.
Секреты выбора брокколи
Помимо цвета стоит оценить и равномерность прилегания соцветий: у качественных овощей они образуют бугристую поверхность без явного разделения на части. Не рекомендуется приобретать брокколи со следами влаги, это признак дополнительной обработки овоща с целью продлить истекающий срок его хранения. Замороженную капусту стоит оценивать по цвету, как и свежую.
Варианты подачи блюд
Брокколи, приготовленные на сковороде – отличный вариант гарнира к мясу или рыбе. Так же может быть и отдельным самостоятельным блюдом. Подавать брокколи лучше посыпав сыром или зеленью. Так же можно при помощи брокколи сделать оригинальную подачу блюда.
К примеру, разнообразить скучную курицу с картошкой. Выкладываем пюре. делаем в середине углубление и выкладываем туда несколько соцветий капусты. Салаты с брокколи так же можно украсить, положив сверху несколько штук соцветий.
Предлагаем ознакомиться Хрен: выращивание и уход в открытом грунте
Таким образом, ежедневно потребляя в пищу капусту брокколи вы сможете обезопасить себя от множества заболеваний и усилить иммунитет организма без лишних калорий.
Кроме того, капуста брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, то есть наш организм затрачивает больше калорий на её переваривание, чем получает из этого продукта. А это несомненный плюс, особенно для тех, кто соблюдает диету и тщательно следит за своим весом.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. порубленной брокколи (примерно 1 небольшой кочан)
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. замороженного тёртого картофеля (примерно 220 гр.)
- 8 больших яйца
- 2 ст. л. молока
- 1,5 ст. тёртого сыра хаварти или чеддера (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 8 небольших помидоров, нарезанных дольками
- 2 пера зелёного лука, порубленных
Калорийность
Брокколи – диетический продукт, который в свежем виде имеет всего 28 ккал. Его используют во время диет, для лечебного питания.
При добавлении овоща в знакомые блюда, их пищевая ценность меняется, а значения можно увидеть в таблице:
Название блюда | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Простой рецепт | 105.9 ккал | 3.9 г | 8 г | 7.2 г |
Запеканка | 118 ккал | 6.4 г | 8.6 г | 5.3 г |
Запеканка с грибами | 169.2 ккал | 11.7 г | 12.8 г | 2.8 г |
С картофелем | 104.3 ккал | 2.7 г | 3.6 г | 13.9 г |
С картофелем и курицей | 82.4 ккал | 9.4 г | 0.9 г | 9.7 г |
С судаком | 122.6 г | 10.2 г | 6.7 г | 6 г |
С кроликом | 130.8 ккал | 10.8 г | 6.3 г | 7.9 г |
Котлеты с кур. фаршем | 106.7 ккал | 18.7 г | 2.2 г | 3.6 г |
Омлет с брокколи без молока
Состав:
- замороженная брокколи – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана жирностью 15 % — 30 мл;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Брокколи помойте, разделите на соцветия. Сложите их в дуршлаг. Опустите в кипящую воду на 2–3 минуты. Остудите. Как можно мельче порубите ножом.
- В емкость для смешивания разбейте яйца, положите сметану, добавьте прованские травы, перец и соль. Взбейте миксером.
- Всыпьте в подготовленную смесь брокколи, хорошо перемешайте.
- На сковороде растопите масло. Вылейте на нее приготовленную смесь. Готовьте под крышкой 10–12 минут.
Этот рецепт омлета с брокколи выручит, если в холодильнике не оказалось молока. Блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение не молоку, а кисломолочным продуктам.
Фотографии «Омлет с брокколи» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о приготовлении омлета с брокколи
Очень вкусный омлет с брокколи и моцарелой:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )