Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Содержание
  1. Брокколи, тушенная с чесноком
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Кабачки с брокколи, творогом и сыром
  5. Запеканка из брокколи и кабачков
  6. Как разморозить брокколи?
  7. Как пожарить капусту брокколи в сухарях
  8. Подготовка
  9. Курица, тушенная с брокколи
  10. Брокколи, тушенная с тофу
  11. Суфле из кабачков с брокколи
  12. Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. Полезный завтрак
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?
  15. Брокколи польза для женщин

Содержание:1 Правила обжарки брокколи1.1 Сколько жарить брокколи на сковороде1.2 Как подготовить брокколи к жарке1.3 Как…

Брокколи, тушенная с чесноком

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты брокколи;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • Немного перца и соли.

Как приготовить брокколи с чесноком в сковороде

Если вы сидите на диете или стремитесь к здоровому образу жизни, приготовьте тушеную брокколи с чесноком. Вы получите низкокалорийное, но сытное блюдо, полезное и для фигуры, и для организма в целом. Как готовится это блюдо:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия, нарезая длинные ножки кусочками по 1,5 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней давленый чеснок.
  3. Всыпаем соцветия и ножки в сковороду, солим, перчим, добавляем полстакана воды и закрываем.

Убавляем огонь и тушим капусту четверть часа, добавляя, если нужно, немного воды. Стараемся не разварить соцветия, иначе получим капустную кашу!

к содержанию ↑

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тушеной брокколи очень прост. Главное — это чтобы капуста не превратилась в кашу. Поэтому следите за временем, и вообще старайтесь не отходить от плиты слишком далеко во время приготовления 🙂 А так — все довольно просто и понятно, никаких сложностей рецепт не содержит. Подавать тушеную брокколи рекомендую как гарнир — отлично подходит к мясу, запеченному на гриле или в духовке. Удачи! 😉

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты — помыть брокколи, почистить чеснок

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарезать брокколи на соцветия.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Чеснок порезать на мелкие кубики

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем чеснок с перцем

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Ввести брокколи, буквально слегка обжарить ее, залить воду так, чтобы она капуста покрыта где-то наполовину (количество воды зависит от формы кстрюли) и тушить до желательной степени готовности.Подать тушеную брокколи можно как горячим, так и холодным.

Брокколи считается одним из самых полезных видов капусты. В организме человека капуста легко усваивается и переваривается.
Рецепт приготовления тушеной брокколи, наверно, самый простой рецепт приготовления этой капусты.
Следует учесть, что при использовании в данном рецепте замороженной брокколи, время ее приготовления нужно смотреть в инструкции на упаковке.

Кабачки с брокколи, творогом и сыром

edimdoma.ru
Наталинья
Ингредиенты (11)
1 кабачок
300 г творога (нежирного)
200 г брокколи
150 г сыра
2 яйца
3 зубчика чеснока
зелень (укроп
петрушка)
соль
перец
прованские травы
Показать все (11)
Рецепт Запеканка из брокколи и кабачков

Запеканка из брокколи и кабачков

edimdoma.ru
Наталья Rasskazova
Ингредиенты (5)
творог 600гр (у меня мягкий «останкинский»)
около 300гр брокколи и столько же кабачков
3 яйца
3 столовые ложки муки
соль
 
Рецепт Брокколи с кабачками

Как разморозить брокколи?

Вы уже купили пакет соцветий капусты в ближайшем магазине. На ощупь внутри они сухие и твердые. Следует помнить о том, что если вы не собираетесь вот так сразу готовить какое-либо блюдо с участием брокколи, то необходимо срочно донести капусту до ближайшей морозилки и положить на хранение до того момента, как вы соберетесь проявлять свои кулинарные способности. В противном случае капуста размякнет, а повторно ее замораживать не рекомендуется.

Если же вы уже приготовились к кулинарному действу, то вскрываем пакет с овощем и даем соцветиям оттаять, на что уйдет некоторое время. Затем излишнюю жидкость сливаем.

Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Как пожарить капусту брокколи в сухарях

Продукты

Капуста брокколи – полкило Куриные яйца – 1 штука Панировочные сухари – 2 столовые ложки (40 грамм) Соль и перец – по вкусу Растительное масло – 3 столовые ложки

Как пожарить капусту брокколи

Брокколи разделить на соцветия и отварить в соленой воде в течение 5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и остудить. Куриное яйцо расколоть и вылить в миску, добавить соль и взбить. В другую миску насыпать сухари. Нагреть на среднем огне сковородку, налить масло. Соцветия брокколи поочерёдно обвалять в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях – и выложить на сковородку. Готовую капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему жиру.

Подготовка

Подготовка зависит от того, какой тип блюда вы выбрали. Так, для пюре из брокколи подойдет полностью весь кочанчик — вместе с листьями, ножкой, соцветиями. Для салата — только соцветия, и лучше в свежем виде или приготовленные на пару.

Свежая капуста: куда деть листья, ножку, соцветия

Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Обычно в рецептах подразумеваются соцветия брокколи: нужно их отрезать у основания, для салатов оставляя короткие ножки. В гарнир можно класть соцветия с ножками подлиннее.

Стебли также можно использовать в пищу. Только перед готовкой стеблей нужно срезать ножом либо картофелечисткой толстый защитный слой волокон. И тогда нежная сердцевина вполне сгодится для супа или рагу. К тому же стебли можно держать в холодильнике до 2 недель.

При нарезке соцветий нужно стараться сортировать их по размеру. Тогда при готовке они будут жариться или вариться равномерно.

Свежую брокколи можно просто добавлять в салаты, по примеру салатов из обычной, белокочанной капусты.В свежей капусте остаётся намного больше витаминов, чем в термически обработанной.

Сколько варить

Брокколи — 9 рецептов приготовления капусты брокколи быстро и вкусно

Мелкие соцветия достаточно проварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Затем окунуть в холодную воду, чтобы остановить процесс термообработки.

Далее соцветия можно добавить в пиццу (выложить на тесто перед запеканием). Или в суп, салат, просто на гарнир.

Курица, тушенная с брокколи

6 ингридиентов 20 мин

Филе нарежьте небольшими кусочками. Брокколи измельчите любым удобным способом. Начните обжаривать мясо на сковороде с маслом (минуты 3).

Затем посолите и поперчите мясо, тушите его под крышкой 5 минут, уменьшив огонь. Потом добавьте брокколи, всё перемешайте и тушите ещё минуты 3-5….

теги: на обед на ужин овощи птица брокколи горячие блюда

Брокколи, тушенная с тофу

Ингредиенты (7)
200-250 г свежей брокколи
50-70 г натурального тофу
овощной бульон
соль
перец
оливковое масло
рис басмати
Показать все (7)

Рецепт Куриные желудки, тушенные с цукини и брокколи

Суфле из кабачков с брокколи

nyam.ru
Маша
Ингредиенты (7)
кабачки 300 г
брокколи 100 г
творог 200 г
яйца 3 шт
помидор 1 шт
соль 1 щеп.
растительное масло по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. Полезный завтрак

Оладьи с брокколи, кабачком и петрушкой. Полезный завтрак

koolinar.ru30 мин
Наталья Курникова
Ингредиенты (11)
Яйцо — 1 шт
Кабачок кусок — 5 см
Брокколи — 3 соцветия
Петрушка — несколько веточек по вкусу
Овсяные хлопья — 3 ст л
Мука — 3 ст л
Кефир — 3 ст л
Масло оливковое — 1 ст л
Сахар коричневый (любой) — по вкусу
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч л
Показать все (11)
Рецепт Запеканка из брокколи и кабачка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Оливковое масло, Чеснок, Вода, Соль, Перец острый стручковый

Как вкусно потушить брокколи с картошкой в мультиварке на пару?

Приготовленные на пару овощи – отличный завтрак или ужин для тех, кто предпочитает здоровое питание. При таком способе готовки овощи не пропитываются жиром и сохраняют максимум полезных веществ. При этом сочетание естественных вкусов дает действительно отличный букет, а набор приправ придаст блюду оригинальность.

Для приготовления нужны:

  • 150 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 50 г брокколи;
  • 50 г цветной капусты;
  • 300 мл воды;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как потушить:

1. Нарежьте картофель кубиками среднего размера, морковь порежьте на несколько частей. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они удерживались на поверхности контейнера мультиварки для блюд на пару.

Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

2. Разберите капусту на соцветия. При необходимости тоже порежьте, чтобы размер кусочков всех овощей был одинаковым.

3. Залейте в чашу мультиварки воду. Установите контейнер для готовки на пару, выложите на него овощи.

Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

4. Задайте программу «Овощи» или выберите режим «На пару». Установите таймер 15 минут, закройте крышку, проверьте, чтобы клапан также был закрыт. Запустите программу готовки.

По истечении времени выньте контейнер с овощами, выложите их на тарелку и подавайте горячими к столу. Блюдо может быть как самостоятельным, так и служить вкусным гарниром к мясу или рыбе.

Тушеная брокколи: 7 рецептов приготовления вкусной капусты

Брокколи польза для женщин

В брокколи содержится много витамина С, фолиевой кислоты, а также клетчатки, кальция, магния, цинка, железа и бета-каротина (важный антиоксидант). Таким образом, этот зеленый овощ способствует усилению иммунной системы, и противодействует таким заболеваниям, как рак, язва желудка и инфекции.

Сок помогает бороться с раком простаты, снижает кровяное давление и укрепляет сердечную мышцу. А также снижает уровень холестерина в крови.

В капусте содержатся растительные волокна, помогающие поддерживать здоровье желудка. Кальций, присутствующий в брокколи способствует укреплению костей и помогает сжигать жир. Содержит фолиевую кислоту, которая необходима для нормального роста тканей.

Хорошо употреблять брокколи беременным женщинам.

Капуста хороша в любом виде – отварная, запеченная, жареная, в супе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит