Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Содержание
  1. Правила приготовления
  2. Как приготовить оладьи из тыквы?
  3. Ингредиенты
  4. Тыква – полезный и вкусный продукт
  5. Оцените рецепт
  6. 3. Оладьи из тыквенного пюре
  7. Рецепт «Оладьи с тыквой "Нежирные"»:
  8. Тыквенно-кабачковые оладушки
  9. Рецепт с творогом
  10. Расчет калорийности и соотношения БЖУ
  11. Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт
  12. Тыквенные оладьи с сыром
  13. 10. Оладьи из тыквы на манке

Тыкву не зря называют королевой огорода. Из неё можно приготовить множество разных блюд, в том числе и оладьи из тыквы. Вариантов приготовления оладий немало, их можно сделать с добавлением яблок, кабачков, картофеля, моркови, сыра или творога. В любом случае получится очень вкусно.

Правила приготовления

Для приготовления оладий лучше брать не очень крупные тыквы – весом до 3 кг. Такие плоды более сочные и сладкие. Подготовка тыквы – несложный процесс. Плод нужно очистить от кожуры, а также, аккуратно вычистить среднюю волокнистую часть с семенами. Готовить оладьи можно из сырой или предварительно отваренной или запеченной тыквы.

005-78-687x442.jpg

Для приготовления несладких оладий к тыкве можно добавить овощи – картофель, морковь, кабачки. Не будут лишними и грибы. Сладкие варианты блюда готовят с добавлением яблок, изюма, творога.

Для измельчения плодов удобно использовать терку или комбайн с функцией терки. При перемалывании овощей в блендере получается слишком жидкая масса, из-за чего приходится добавлять много муки.

Чаще всего, оладьи обжаривают в масле на сковороде. Если вы хотите приготовить диетический вариант, то можно запечь приготовленные оладьи в духовке.

Интересные факты: родиной тыквы является Мексика, но в наше время тыкву выращивают на всех континентах планеты за исключением Антарктиды. В настоящее время выращивается около 50 разных сортов этой культуры.

Как приготовить оладьи из тыквы?

Тыквенные оладьи – блюдо, совершенно не сложное в приготовлении. Качественные продукты, четкое следование рецепту, и все обязательно получится.

  1. Чтобы оладьи из тыквы были аппетитными и красивыми, тыкву лучше выбирать ярко оранжевого цвета.
  2. Ванилин, молотая корица и прочие специи сделают кушанье пикантнее и ароматнее.
  3. Жарить оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием с использованием небольшого количества масла.
  4. Сладкие оладьи подают к столу со сметаной или медом, а для несладкого варианта можно использовать сметанный соус с чесноком и зеленью.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой – рецепт

Тыквенные оладьи – рецепт с сырой тыквой

Тыквенные оладьи рецепт которых осилить сможет каждый, прекрасно разнообразят привычный рацион. Данное блюдо хорошо подойдет для завтрака или полдника. Если жареные оладьи выходят излишне жирными, их выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Жарить изделия нужно на небольшом огне.

Ингредиенты:

  • тыква сырая – 400 г;
  • песок сахарный – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Тыкву чистят и трут на средней терке.
  2. Добавляют соль, сахар и ванильный сахар, вбивают яйца и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают густое тесто.
  4. Ложкой набирают массу, выкладывают на разогретую сковороду с маслом и жарят оладьи из сырой тыквы до румяности с обеих сторон.

Оладьи из вареной тыквы

Оладьи из вареной тыквы

Оладьи из тыквы вкусные понравятся даже тем, кто не употребляет этот полезный овощ в другом виде. Чтобы изделия получились максимально нежными, тыкву можно предварительно отварить и пюрировать. Удобнее всего это сделать при помощи погружного блендера. Если такового нет, можно протереть вареную тыкву через сито.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • мука пшеничная просеянная – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками и отваривают 10 минут.
  2. Воду сливают, а вареную тыкву пюрируют.
  3. Вбивают в пюре яйца, прочие компоненты и вымешивают.
  4. Ложкой набирают массу и выкладывают на сковороду.
  5. Обжаривают оладьи из вареной тыквы по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из замороженной тыквы

Оладьи из замороженной тыквы

Отличные пышные оладьи из тыквы можно приготовить не только из свежего, но и замороженного овоща. Хорошо, если тыква была заморожена в тертом виде. Тогда только остается ее разморозить естественным путем, добавить остальные продукты и жарить вкусные оладьи. Жидкость, которая выделится при разморозке, сливают.

Ингредиенты:

  • тыква тертая замороженная – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – ½ стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло.

Приготовление

  1. В размороженную тыкву добавляют соль, сахар, муку, разрыхлитель и размешивают до однородности.
  2. Ложкой набирают тесто, выкладывают его на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяности.

Тыквенно-яблочные оладьи

Тыквенно-яблочные оладьи

Оладьи из тыквы и яблок получаются невероятно нежными и очень вкусными. А весь секрет в том, что тертую тыкву и яблоко сначала томят до мягкости в молоке, а уже потом на основе этой массы готовят тесто. Томить массу можно на малом огне на плите или 2-3 минуты на максимальной мощности в микроволновке.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйцо, яблоко – по 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву и яблоко трут на крупной терке.
  2. Вливают молоко и полученную смесь на плите доводят до мягкости тыквы.
  3. Охлаждают массу, вбивают яйцо, кладут соль, сахар, всыпают муку.
  4. Тщательно вымешивают, ложкой набирают тесто, выкладывают на разогретую сковороду и жарят до готовности с двух сторон.

Оладьи с тыквой на молоке – рецепт

Оладьи с тыквой – рецепт на молоке

Оладьи с тыквой на молоке получаются пышными, сладкими и пряными. Набор специй в данном случае можно изменять по своему вкусу. Для приготовления тыквенного пюре, которое лежит в основе рецепта, нарезанную кубиками тыкву отваривают до готовности, а потом пюрируют. По желанию количество сахарного песка можно увеличить.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица, имбирь, мускатный орех – по щепотке;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • пюре тыквенное – 200 г.

Приготовление

  1. В миске смешивают все сухие компоненты.
  2. Отдельно соединяют молоко, тыквенное пюре, оливковое масло и яйцо.
  3. Смешивают обе массы и хорошо размешивают.
  4. Разогретую сковороду смазывают маслом, выкладывают порции теста и жарят сладкие оладьи из тыквы с двух сторон до румяности.

Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы

В пост, когда продукты животного происхождения под запретом, можно приготовить аппетитные тыквенные оладьи. Их готовят без яиц и молочных продуктов, а потому они полностью подходят для постного стола. В рецепте не используется никакая жидкость, а потому тыкву нужно тереть на самой мелкой терке, чтобы выделилось много сока.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • карри – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву трут на терке, солят и хорошо размешивают.
  2. Добавляют муку, специи, замешивают тесто.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и жарят оладьи с двух сторон.

Оладьи с тыквой и творогом – рецепт

Оладьи с тыквой и творогом – рецепт

Оладьи из тыквы и творога – лакомство, которое с удовольствие едят взрослые и малыши. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет продукт с жирностью 5-9%. Если хочется, чтобы в тесте не было творожных комочков, его можно предварительно растереть с кефиром. Тыкву тоже можно измельчить на мелкой терке. Это более трудоемко, но изделия выйдут более однородными.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • мука- 150 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир 3,2% жирности – 100 мл;
  • соль, сахар;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Тыкву чистят и трут на крупной терке.
  2. Добавляют творог и размешивают.
  3. Вбивают яйцо, солят, сахарят, вливают кефир и перемешивают.
  4. Вмешивают в полученную массу просеянную муку.
  5. Выкладывают порции теста на сковороду и жарят оладьи с двух сторон.

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Пышные оладьи с тыквой на кефире

Оладьи из тыквы на кефире всегда получаются максимально пышными и вкусными. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тыква слишком сочная, тесто может выйти жидковатым, а потому муки может потребоваться больше. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги или изюм.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • кефир – 5 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с сахаром и яйцами.
  2. Добавляют ванилин, соду, муку, тертую тыкву и размешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой набирают порции теста, выкладывают на сковороду и обжаривают до румяности.

Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи с манкой и корицей получаются аппетитными и ароматными. Это не только отличное блюдо для завтрака или ужина, но и хорошее дополнение к чаю. Готовому тесту с манкой нужно обязательно постоять, чтобы крупа набухла. При подаче такие оладьи рекомендуют поливать сметаной или жидким медом.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица, ванилин;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйцо растирают с сахаром, добавляют манку, муку и ванилин.
  2. Тыкву трут на мелкой терке, добавляют корицу.
  3. Смешивают обе массы, добавляют гашеную уксусом соду, и дают настояться минут 15.
  4. Жарят оладьи с двух сторон до румяности.

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи с сыром могут быть не только сладкими, но и закусочными. Тогда в тесто помимо традиционных компонентов добавляют тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. В данном случае используют тертый твердый сыр, но плавленые сырки тоже вполне подойдут. Если под рукой нет свежего имбиря, можно использовать сухой имбирный порошок.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • корень имбиря – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Тыкву и сыр трут на крупной терке.
  2. Добавляют яйца, зелень, муку, измельченный чеснок и тертый корень имбиря.
  3. Солят, перчат и хорошо вымешивают.
  4. Готовое тесто на час оставляют, а потом на разогретой сковороде жарят оладьи из тыквы несладкие с двух сторон.

Оладьи из тыквы в духовке

Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи в духовке получаются ничуть не хуже тех, что готовили на сковороде. При этом изделия получаются совсем не жирными и диетическими. По желанию в тесто можно добавить немного измельченных сухофруктов или орехов. С йогуртом изделия будут максимально нежными, но если его нет, вполне можно обойтись и кефиром.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука- 1,5 стакана;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • сода;
  • масло.

Приготовление

  1. Противень застилают бумагой для выпечки и смазывают тонким слоем масла.
  2. Тыкву трут на терке, лишний сок сливают, добавляют яйца, муку, йогурт, соду, сахар и размешивают.
  3. Ложкой набирают тесто и выкладывают на противень.
  4. При 180 градусах выпекают оладьи из тыквы сначала с одной, а потом переворачивают и выпекают оладьи из тыквы еще 10 минут.

Ингредиенты

Тыква — 400 г

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Кефир — 125 мл

Сахар — 2 ст.л.

Корица — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Тыква – полезный и вкусный продукт

Тыква – полезный и вкусный продукт

Среди множества овощей тыква выделяется не только своим жизнеутверждающим цветом и внушительными размерами. В национальной кухне многих народов мира ей отведено почетное место за то, что она сохраняет максимум своих полезных свойств, будучи приготовленной практически любым способом.

Сырой продукт содержит наибольшее количество ценных микроэлементов, однако переваривается и усваивается организмом существенно тяжелее.

Печеная, вареная, жареная и даже пареная тыква содержит большое количество клетчатки, пищевых волокон, кератиноида, а также витаминов групп B, С, А, Е. Низкая калорийность (всего 22 ккал/100 г) делает блюда из нее диетическими, а благотворное воздействие на органы пищеварительного тракта только усиливает этот эффект.

При всей своей полезности тыква противопоказана людям, страдающим от язвы желудка, воспаления 12-перстной кишки, гастрита.

Употребление тыквенного сока разрешено детям в качестве первого прикорма уже с 5 месяцев. В более старшем возрасте блюда с этим овощем стоит регулярно включать в повседневное меню. Одно из наиболее любимых детками и взрослыми блюд – оладьи с тыквой. Приятные на вкус, ароматные и очень сытные, они хороши в любое время дня, а особенно – на завтрак.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3. Оладьи из тыквенного пюре

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Тыква – 800 г.
  • Мука – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Приготовление:

  1. У тыквы удалить кожуру, внутреннюю часть с семечками, разделить, натереть на крупной тёрке.
  2. Уварить тыкву с молоком до мягкого состояния, примерно 30 минут, при периодическом помешивании. Остудить.
  3. Яйца разделить, желтки перетереть с сахаром, белки охладить.
  4. В остывшую тыквенную кашицу всыпать муку, добавить соль и желтковую массу, вымешать.
  5. Взбить белки до крутых пиков, вмешать в тесто.
  6. Влить масло на сковороду, разогреть и выпекать оладьи как в предыдущих рецептах.
  7. Подавать горячими с любимыми заправками.

Рецепт «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:

Тыкву натираю на мелкой терке.
В глубокую миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю сахар, перемешиваю.
Добавляю кефир, муку, разрыхлитель, ваниль и масло, перемешиваю до однородности.
Добавляю тыкву, перемешиваю.
На разогретую сковородку наливаю масло, убираю лишние масло салфеткой.
Выкладываю тесто ложкой, накрываю крышкой, жарю на минимальном огне примерно 2-3 минуты, переворачиваю, жарю без крышки 2-3 минуты.
Вторую и остальные партии жарю без добавления масла.
Если вы хотите более пышные оладушки, добавьте больше разрыхлителя количество тыквы в рецепте позволяет.

Вкусные оладушки готовы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи с тыквой «Нежирные»

Рецепт: Оладьи с тыквой Нежирные

Всем привет! Сегодня я буду жарить оладушки с тыквой с минимальным количеством масла. Оладушки получаются нежными, нежирными и очень вкусными.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:

Тыквенно-кабачковые оладушки

Из тыквы и кабачков можно приготовить несладкий вариант оладий. К ним можно подать не только сметану, но и аджику, кетчуп или любой другой острый соус.

  • 250 гр. тыквы;
  • 250 гр. кабачков;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки.
007-29-434x289.jpg

Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Если используем молодые кабачки, то их достаточно хорошо помыть и срезать с двух сторон кончики. Если кабачки уже перезрели, то нужно очистить их от кожуры, а потом, надрезав на четвертинки, удалить центральную часть с семенами.

Кабачки натираем точно так же, как и тыкву. Смешиваем натертые овощи в глубокой миске. Лук очищаем. Его можно нарезать мелкими кубиками или натереть на самой мелкой тёрке. По желанию можно добавить к овощам и измельченный зубчик чеснока. Все хорошо перемешаем.

Добавляем к овощной массе сырые яйца, солим, перчим. Тщательно вымоем зелень, обсушим её и мелко нашинкуем. Добавим зелень к остальным продуктам и хорошо перемешаем. Начинаем подсыпать муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовывалось комков.

007-63-687x458.jpg

Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. В горячее масло выкладываем тесто ложкой и формируем небольшие оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. При поджаривании последующих партий придется подливать масло. Готовые оладьи рекомендуем выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт с творогом

Очень вкусными получаются тыквенные оладьи с творогом. Для приготовления этого блюда рекомендуется брать жирный творог, не менее 9% жирности. С обезжиренным продуктом оладьи получатся менее нежными, немного «резиновыми».

  • 250 гр. жирного творога;
  • 150 гр. очищенной тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.
013-16-687x389.jpg

Очищаем тыкву, натираем её на мелкой тёрке. Творог растираем, чтобы сделать его более однородным, можно пробить творог в блендере или протереть его через сито. Смешиваем творог с тыквой, добавляем сырое яйцо, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем муку. Тесто должно получиться настолько густым, чтобы от него можно было отщипывать кусочки руками.

Влажными раками отделяем кусочки теста и формируем из них подобие сырников. Обжариваем их на разогретом масле с двух сторон. Масло стоит разогреть на сильном огне, а вот оладьи следует жарить при среднем уровне нагрева, они должны хорошо пропечься внутри. К оладьям можно подать любой сладкий соус, а также, джем, мёд или просто сметану.

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Давайте прикину, что получилось по калорийности. Я считала все сама по ингредиентам, информацию брала с упаковок.

Калорийность ваших кулинарных изделий будет отличаться. Но если вы соблюдали рецептуру, то расхождение будет маленьким и мои цифры можно брать за основу.

Название блюда из кабачков Калорийность,
кКал на 100 грамм
Белки Жиры Углеводы
1 Оладьи тыквенные 65 2,4 2,6 8,9
2 Оладьи тыква – картофель 85 2,9 2,7 13,0
3 Оладьи тыква – кабачок 64 2,3 2,7 8,4
4 Оладьи тыква – яблоко 72 2,3 2,7 10
5 Оладьи тыква – творог 89 6,2 4,0 7,9

Что сказать про калорийность?

Любой из этих видов оладушек — довольно легкая еда, они все получились менее 100 кКал на 100 грамм. Самые низкокалорийные — с добавлением кабачка, самая большая цифра — с добавлением творога.

Я ем тыквенные оладьи вместо обычных пышных или вместо булочки, калорийность которой приближается к 300 кКал на 100 грамм. Поэтому выбирать можно любой из 5 рецептов, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Выберем?

Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

С кабачкамиС кабачками

Пошаговые рекомендации:

  1. Овощные заготовки освободить от кожуры, вычистить семена.
  2. Овощи нарезаем крупными квадратиками, пересыпаем в чашу блендера. Добавляем нарезанный лук и перебиваем на мелкие кусочки.
  3. Отжимаем овощную массу от лишней жидкости. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
  4. Нагреваем сковороду с большим количеством масла и порционно наливаем оладушки.
  5. Золотистые оладьи из тыквы и кабачков выкладываем на салфетки из бумаги, избавляясь от лишнего масла. Употребляем в теплом виде.

Тыквенные оладьи с сыром

Пикантно, интересно и необычно. Таким блюдом можно удивить гостей, особенно неожиданных. Готовить быстро и очень легко. Пригодятся такие продукты:

  • очищенная тыква – 500 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • любая зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Важно! Этот рецепт подойдет для тыквенных оладий на дрожжах. Для этого количество сыра уменьшают на 50 г, а вместо него добавляем 50 мл подогретого молока с растворенными дрожжами. Вкус оладий получается очень насыщенным, а текстура пористой.
  2. Для стандартного исполнения натирают сыр и смешивают с тыквенной массой. Используют крупную сторону. Все смешивают и тщательно размешивают до состояния, когда не останется никаких комочков. Готовое тесто оставляют на полчаса для получения нежных оладушков, для хрустящих можно жарить сразу.

10. Оладьи из тыквы на манке

Оладьи из тыквы: 6 самых вкусных и простых рецептов

Это самый быстрый способ приготовить нежные тыквенные оладьи.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 стол. ложки.
  • Тыква сырая – 300 г.
  • Мука – 3 стол. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.
  • Корица.
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. ложки.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы мелко натереть.
  2. Манку смешать с сахаром и яйцом, добавить ванилин, муку, размешать.
  3. Ввести тыквенную массу, порошок для выпечки, корицу, перемешать и дать разбухнуть манке в течение 15 минут.
  4. Выпекать обычным способом на сковороде.
  5. Подавать горячими.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит