Отбивная на гриле — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные на сковороде-гриль?

Отбивная на гриле — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные на сковороде-гриль?

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Вступление
  3. Отбивные на сковороде гриль
  4. Как отбить
  5. Описание приготовления:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Подготовка: нужно ли мыть и отбивать
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты
  10. Как приготовить "Свиные отбивные на сковороде гриль"
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Свинина, запеченная в фольге

Стейк из свинины на сковороде-гриль – это блюдо, которое неизменно получается вкусным и сочным, а также довольно просто готовится в домашних условиях.

Фото блюда

Свиные отбивные на сковороде гриль

1

Отбивная на гриле — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные на сковороде-гриль?

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Сегодня готовим свиные отбивные на сковороде гриль. Это блюдо готовится быстро, а получается сочным и вкусным. Благодаря сковороде гриль на мясе получается красивый и аппетитный рисунок. Отбивные подойдут и к картофельному пюре, и к рису, и гречке.

Аватар пользователя alenka16623

Отбивная на гриле — рецепт с фото пошагово. Как приготовить отбивные на сковороде-гриль?

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Вступление

Отбивная из свинины, или другого мяса, это котлета. Исторически сложилось так, что привычная нам котлета, по своей сути, котлетой не является. Для нас котлета — изделие из мясного, реже другого, фарша, жареная на решетке или в сухарях. Хотя, на самом деле, свиная отбивная — намного ближе к котлете, как и вкусный бифштекс с яйцом.

В европейских кухнях котлетой принято называть тонкий кусок мяса, вырезанного из определенной части туши (реберной, поясничной, лопатки) — котлета натуральная. Схожи только способы приготовления. Котлета (фр. côtelette) — ребро, ребристый. Т.е. кусок мяса с косточкой или ребром. А наши родные котлеты — ближе к тефтелям, крокетам. То, что смысл названия мало сопоставим с сутью, делает наши котлеты ничуть не хуже, кому как нравится.

Еще более запутана ситуация с отбивной. У нас принят термин «отбивная котлета», или просто «отбивная». Это мясное блюдо ближе к эскалопу, или отбивная из говядины.

А вот в Европе наиболее популярна «миланская», уникальное блюдо их телятины, приготовленное по особой технологии. Кроме того, есть много вариантов похожих блюд, причем кулинары до хрипоты спорят, какое блюдо было первым: венский шницель, миланская котлета, стейк и т. д. К примеру, в Италии венский шницель называют scaloppina alla viennese, а миланскую котлету cotoletta alla milanese. А если разобраться — разница только в наличии реберной косточки в миланском варианте. Или как разница между отбивной и стейком из говядины.

Ну и еще распространенные блюда с общим названием «биточки». Это, как правило, небольшие котлеты из рубленого мяса, их поначалу называли отбивные. Родом они из французской кухни, где называются «медальоны», поначалу они делались из вырезки без косточки, и были круглой формы. Сейчас это блюдо потеряло первоначальный смысл и биточками (битками) называют только изделия из рубленого мяса.

Для нас, неискушенных, не разбалованных изысканной кухней, котлета это котлета. А отбивная — это отбивная. Отбивная — отбитый и замаринованный кусок мяса, жареный на решетке или сковородке. С минимумом гарниров.

Отбивная из свинины на гриле — тщательно выбрав и подготовив мясо, прожарить по своему вкусу. В качестве гарнира возьмем всего лишь несколько маринованных по кавказскому рецепту слив.

Кстати, отбивная из свинины на гриле — отличный вариант для хорошего пикника.

Отбивные на сковороде гриль

otbivnye_gril_12mini.jpg

Почти год я ходила вдоль полки с шикарной чугунной посудой и не решалась купить, дороговато… А перед восьмым марта решила сделать себе подарок – купила тяжелую чугунную сковородку-гриль, специально пошла в магазин с помощником, чтобы было кому тащить )))

Чугунная посуда ассоциируется у меня со старинной жизнью, уютом, вкусной и добротной, натуральной и простой едой. И я решила пожарить на ней свежую, хорошую свинину – ведь что может быть вкуснее куска настоящего, сочного мяса?!

Мне очень понравилось жарить на сковороде-гриль, удобно, красиво – мясо приобретает рисунок (в полосочку или в клеточку, а можно даже в ромбик). Стейки жарятся быстро, масла требуется мало. Да и, честно сказать, просто приятно брать эту тяжелую мощную посуду в руки. Ощущаешь вкус настоящей жизни и от ее чуть шероховатой поверхности, и от натурального мяса – а не заменителя, загустителя или красителя. В общем, давайте жарить свинину!

Как отбить

Нельзя отбивать мясо до состояния кружева. Толщина куска не должна сильно уменьшиться после отбивания. Молоток лучше всего брать деревянный, но если есть только железный, будьте милосердны к мясу, не лупите его со всей силы.

С хорошим, качественным, нежным мясом и обращаться нужно нежно. Если вам попался не слишком хороший кусок, то отбивать его нужно несколько сильнее. И надрезать все жилки в нескольких местах. Если все же мясо обещает быть жестковатым, подумайте о другом блюде. Для отбивных нужно действительно хорошее мясо.

Описание приготовления:

На самом деле сковорода гриль это отличнейшая штука, ведь она способна из обычной говядины сделать красивое на вид и при этом очень даже вкусное блюдо. Как вы уже успели заметить, в этом простом рецепте говядины на сковороде гриль минимум ингредиентов, но в этом-то и вся суть, ведь так мясо получается особенно сочным и не теряет свой природный вкус. В остальном, все очень легко и просто, так что если вы хотите подать к ужину красивое и сочное мясо с аппетитными румяными полосочками, я расскажу вам, как приготовить говядину на сковороде гриль.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310 ккал
белки
139.7 г
жиры
166.2 г
углеводы
77.5 г
Порции
ккал
770 ккал
белки
46.6 г
жиры
55.4 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
6.5 г

Подготовка: нужно ли мыть и отбивать

Ни для кого не секрет, что мясо нужно мыть если оно было куплено на рынке, в вакуумной упаковке этого делать ненужно. После его надо хорошенько обсушить – лучше использовать для этих целей полотенце. Нельзя кидать на решетку говядину с водой – угли не любят влагу. Да и блюдо получится невкусным.

А вот в проведении второй процедуры нет необходимости, даже если мы покупали обычную говяжью вырезку. Запомните: отбивать порционные куски не стоит. Вы же не собираетесь угощать гостей лангетами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

В зависимости от способа приготовления отбивной на гриле, используют различные составляющие, причём рецепты можно немного модифицировать в соответствии с собственными предпочтениями. Так, хлебная панировка шницеля может быть заменена луком, чесноком и зеленью. Надрезы позволяют свинине хорошо промариноваться, причём в процессе приготовления маринад останется на мясе.

Мы рассмотрим три рецепта приготовления.

Свиные отбивные на гриле

На 4 порции (600 г. свинины) нам потребуются:

  • чили, паприка — по 2 ч. л.;
  • чёрный молотый перец, красный перец, тмин — по 1 ч. л.;
  • сахар коричневый, соль — по 1 ч. л.

Свиные отбивные на гриле, маринованные в белом вине

На 2 куска корейки по 250-300 г. берём:

  • белое вино — 100 мл.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, чёрный перец свежего помола, кориандр по вкусу;
  • ароматные травы (орегано, чабер, базилик, мята) по вкусу.

Свиной шницель на гриле

Чтобы приготовить маринад, на 3-6 порций (1 кг. корейки) используем следующие ингредиенты:

  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 7-8 зубков;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль, перец молотый, кардамон по вкусу.

Как приготовить «Свиные отбивные на сковороде гриль»

1

Свиные отбивные на сковороде гриль - фото шаг 1

Подготовим продукты. Мясо помыть и порезать на пласты.

2

Свиные отбивные на сковороде гриль - фото шаг 2

Слегка отбить и натереть приправой для мяса, либо просто солью и перцем

3

Свиные отбивные на сковороде гриль - фото шаг 3

Смазать сковороду гриль растительным маслом. Обжарить свиные отбивные с двух сторон до золотистой корочки.

4

Свиные отбивные на сковороде гриль - фото шаг 4

Свиные отбивные на сковороде гриль готовы. Приятного аппетита.

Аватар пользователя alenka16623

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком231 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Соль, Смесь перцев горошком, Растительное масло

Свинина, запеченная в фольге

otbivnaya-v-folge

Ингредиенты:

• хорошая, свежая свинина – 200 г порция • травы, специи, соль • оливковое масло (для маринада) • лимонный сок • пищевая пленка и молоток для отбивки

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте и замаринуйте мясо точно также как и в первом рецепте, но добавьте в маринад чуть больше оливкового масла – тогда при запекании оно не понадобится совсем.

Шаг 2. Оторвите для каждой отбивной кусочек фольги такого размера, чтобы в центр можно было положить мясо, а края загнуть так, чтобы полностью накрыть его. На противень или решетку поместите фольгу.

Шаг 3. Очень сильно раскалите сковородку с толстым дном. Мясо нужно будет обжарить с каждой стороны буквально по 1-2 минуты, чтобы образовалась корочка. Пока обжариваете мясо, разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 4. Обжаренные отбивные выложите в фольгу, загните края так, чтобы мясо было полностью закрыто. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины отбивной.

Подавайте с соусом или гарниром, приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит